Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Кстати, чего тебе далась эта "комба"-то? :) Что в ней такого веселого?

Ну как я написал в самом первом посте это попытка создать узрозу с двух сторон - с тыла и фронта.

Т.к. Сникерс (пускай даже в компании 14 командосов) - угроза так себе из-за отсутствия фиста и 6-го сейва у всех, то Гротсник в их компании смотрится уже более убедитеьно. Отряд с ним получает 5-й инвуль и ФНП. Сам перс имеет 5 атак 9-й силы по 5 WS на чардже. Поэтому в целом отряд имеет весьма неплохой ХтХ-потенциал сразу после выхода из резерва. Отряд конечно не без недостатоков и довольно дорогой по очкам. Но против некоторых армий (особенно СэШ) может весьма помочь. У меня все-таки 1500+ pts которые надо в максимальном количестве доставить до рукопашки.

Ну а что веселого - только турнир покажет и оппоненты которые мне достанутся.

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

to Добрый ЧерныйКот salem

Про авто слив на точках поподробнее... А то много кто может сказать, что всё плохо, но решению задачи это ничуть не помогает.

В ближайшее время протестирую в вассале. Будет небольшой репорт. Если есть желающие помочь в тесте, вэлком.

Изменено пользователем lantan

у тебя из трупсы два хрупких отряда, неужели ты считаешь что этого хватит для игры на каунтерах? =|

Главою бьюсь о сруб светлицы...

есть еще пара расписок, запинывайте и их.

хаку:

Ротный командник (плазма-пистоль, 3 плазмы, медик, флотский офицер) в химере - 220

элита

9+смотрящий псайкеров в химере - 165

трупса

Ветераны с 3 мельтами в химере - 155

Ветераны с 3 плазмами и мислой в химере - 185

фаст

Вендетта - 130

Вендетта - 130

хэви

ЛРД с лазкой - 180

ЛРД с лазкой - 180

1500 очков.

или

хаку

Ротный командник (плазма-пистоль, 3 плазмы, медик, флотский офицер) в химере - 220

трупса

Ветераны с 3 плазмами и мислой в химере - 185

фаст

Банвульф с ножом и дымами - 145

Банвульф с ножом и дымами - 145

Вендетта - 130

хэви

ЛРД с лазкой - 180

ЛРД с лазкой - 180

1495 очков.

что интереснее?

Т.к. Сникерс (пускай даже в компании 14 командосов) - угроза так себе из-за отсутствия фиста и 6-го сейва у всех, то Гротсник в их компании смотрится уже более убедитеьно. Отряд с ним получает 5-й инвуль и ФНП.

Фирлесс!!! Тоже отличная добавка!

За мех ИГ не играл почти, но на мой взгляд мало ТРУПСЫ все 3 отряда с учётом что две из трёх миссий на точки маловато. Плазма пистоль и медика я бы убрал, лишняя трата очков!

Изменено пользователем Jaques

у тебя из трупсы два хрупких отряда, неужели ты считаешь что этого хватит для игры на каунтерах? =|

Если посмотреть чуть выше то можно заметить, что такой вопрос поднимался. Второй раз писать его необязательно. А вот за предложения по оптимизации буду очень признателен.

+1 Harobi

и потом,выстрелить тебе дадут максимум 1 раз,потом нас завяжут в ХтХ или раньше.Поэтому 5вс и 5 иня для них будет не плохим подарком)+у эльдрада станет 6 вс и 6 иня)что очень даже приятно)

1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 275 Pts

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Melta Bombs; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

7 Lesser Daemons (Troops) @ 91 Pts

6 Thousand Sons (Troops) @ 228 Pts

1 Aspiring Sorcerer @ [90] Pts

Melta Bombs; Warptime

6 Plague Marines (Troops) @ 261 Pts

Meltagun (x2); Personal Icon

1 Plague Champion @ [63] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 255 Pts

Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 240 Pts

Daemonic Possession

5 Plague Marines (Troops) @ 145 Pts

Plasma Gun (x2)

Models in Army: 45

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

Абаддон с дзинчитами в Ленд Рейдере. Сорк в рине с плагами. Обли прикрывают наступление лазерками.

зачем тзинчитов с абадоном?

что за странные количества плагов 7 и 5(халявный килпоинт)

сорк с лэшом ваще не интересно что лэш под дефа и 3х облей?

демоны то нафига?(халявный килпоинт)

Изменено пользователем EvilSonic

Сергей! в целом непонятно, чего ты хотел?

если просто выставить модельки, какие есть, тогда зачем обсуждать. если сделать интересный ростер - то это не с хаосмарами, потому как их уже все придумали и выжать из кодекса что то еще практически невозможно.

Более конкретно:

тзинчитов смени на термосов с меткой слаанеша\кхорна с когтями,

лессеров на грейтера, а для подскока в обычных маров чемпа без ничего и заменить им мельты на ракету и плазму.

вместо 2х отрядов плагов, я бы взял один в 10 рыл с 2мя мельтами. чемп- кулак и комбик, и рино с посессингом. в таком виде они уж точно доберутся до вражеской точки. если останутся свободные очки, замени сорка на Принца, и возьми 2ю пустую рину без ничего, закрывать кого надо.

тзинчитов смени на термосов с меткой слаанеша\кхорна с когтями,

лессеров на грейтера, а для подскока в обычных маров чемпа без ничего и заменить им мельты на ракету и плазму.

Термоса с когтями и 5ой иней в месте с Аббадоном- сверх ущерб марка сланеша вообще термосам не впилась

Одна ракета это очень мощно(от трех уже есть польза) еще и с плазмой -30 очей на перегреве

Для Великого демона нада чоузенов брать самый дешевый чемпион и доставить к цели проще и не вылезет раньше времени

Изменено пользователем EvilSonic

Как вариант для увеличения количества скорингов предлагаю скинуть труборнов с лансами, леди и на освоободившиеся пойнты взять 2 по 5 кабалитов с бластером на веноме. Как по мне, так стрелковый антипех потенциал у отряда, ИМХО, даже лучше чем у лодки с десятком кабалитов, да и если прижмет могут подбить технику бластером. И, кроме того, 5 варов почти так же легко убить как и 10, так что не вижу смысла переплачивать за лодку и 5 парней.

Я дропаю Лисса со штернами в уязвимые места врага. И размен всегда получался приличный. На последней игре - 1,5 тактички темпларской, чемп, рина. Это 410 очков, лисс со штернами на дропе 500 очков. При том, что Лисандер слился только изза дизлака, простояв 3 хода с маршалом. Которого он, таки обязан был вкопать. Но мои "1" решили. Обидно досадно, но практически уничтожил весь скоринг противнику. А это уже пол-победы. Не стоит забывать о том что не всегда нужен размен на 100500 очков. Штерны тактически выполняют почти любую работу.

У такого ростер есть недостаток перед высокомобильными армиями.

А так, маневр таки нужен, какой-нибудь спидер на крайняк.

да хотел хоть чуть отойти от облилеша, сохранив павер.

далеко ушел, молодец :)

А может Векта взять с Сатониксом?

+1 на первый ход и перехват.

Геллионы в трупсе, именная лодка Векта и три раваджера.

На лодку можно вичей с сеткой.

Ещё чего по вкусу.

Вот тогда точно начнут первый ход отдавать :)

Можно скинуть плазмапистоль, ракету и медика и взять сентиниеля, например. Второй ростер лучше, т.к. он весь едет вперед, а во втором в твоем деплое будут сидеть одинокие ничем не прикрытые псайкеры.

??? Псайкеры вместе со всеми вперед поедут. Там как задумано:

дома сидят плазмаветы с мислой и вендетты, а остальные 4 химеры едут вперед под прикрытием двух ЛРД. Мельты ломают технику, плазмы и хф наносят урон, псайкеры опускают лидак и прогоняют

Медика и плазмапистол однозначно скинуть. Возьми лучше карапасы и еще одну плазму. И на 10 очков ХБ в Вендетту. Очень полезно бывает

А может Векта взять с Сатониксом?

+1 на первый ход и перехват.

Вот тогда точно начнут первый ход отдавать :)

Вот только от этого толку будет чуть. С Сатониксом обесценивается перехват т.к. больше шансов выйграть первый ход просто на кубовке. Ну будет у нас первый ход. Ставимся мы тоже первыми и противник выставится так как ему удобней нас остановить. И повлиятьна это нет никакой возможности.

Связка Вект-Малис работает в любом случае. При выйгрыше кубовки полностью раскрывается потенциал Малис, при проигрыше играет Вект. (Кстати вопрос как кидать редеплой относительно скаут мува и инфильтры? до или после?) Щас нет возможности глянуть.

Абилку Малис считаю очень полезной, помимо очевидного плюса, она заставляет противника думать где я ещё могу появиться и ограничивать себе оперативное пространство.

Самый простой пример. На ДоВе ставим трупсу в центре прижимая оппонента к своему деплою. А на редеплое ставим их куда планировали.

Ну и я пока не раскурил геллионов.

Изменено пользователем lantan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...