Grishnak Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Не, ну если все же считать, что отряд к которому присоединяется Гротсник, считается его свитой, то комба выглядит кристально чистой. 1) Гротсник является неотъемлемой частью отряда (как сержант в тактичке). 2) Наличие Сникерса дает возможность этому отряду выходить из резерва с любого края стола. 3) Параметры, которые отменяли бы это правило, отсутствуют. Так что тут может не нравиться или вызывать сомнения? И ноль за спортивность здесь - это, простите, снобизм, закостенелость и не способность видеть шире стандарта. Но если все же эту комбу принять... 5 атак клешней, фирлесс и ФНП - это то что нужно отряду Сникерса, а он в свою очередь помогает доставить Дока в нужное место. Такой отряд напряжет любого, благо отгородиться, или связать а ХтХ его сложно... Изменено 2 марта, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Потому что я не сланешит tongue.gif Тебе намекают, что ты, выходит, и не словонос ) Давно хотел попробовать сыграть от кучи поззестов. Проблема в том, что может мельтаганов не хватить. Ну и конечно новые мары посмеются над таким противником. А заодно, платунные гвардейцы, мех гвардейцы, тираниды, орки, демоны.... Изменено 2 марта, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) мне тож очень нравится эта комба, и убедительны вроде за аргументы) надоб матерых законников позвать, разрулить, позовите кто нить Сова, а я Керригана кликну))) Изменено 2 марта, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 1. Нет приличного скоринга. Опятьже империал фисты играют от пехоты, это я гдето писал, ибо стабборн есть пехотный бонус. 2. Шайтан трубка в скаутахне нужна, ИМХО, скоты и так бесполезный сквад, единственное что они могут делать хорошо - это скорить в укрепленной руинке с 2+ каверсейвом. Так что лучше возьми им ХБ. 3. штернам и тактичке на дропе надо фист. 4. не понимаю людей использующих предов с лазками и автопушкой. Смысл? Если преды будут стоять и стрелять в кустиках - то цели для пушки и спонсонов будут разные, июо 7 и 9 сила это 2 большие разницы. Таким предом тока ринки вскрывать. 5. насчет подов идея хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) 2Aihnard автопушка на преде - оружие победы... 7-ая сила, всегда 7-ая сила, она и идёт как вспомогательное оружие, вскрывать лёгкие транспорта танк этот предназначен, делать его дорогим - смысла нет совсем... по ростеру... можно бяку и библиария заменить на Педру, тогда и термоса отожгут с +1 и штерны резко повеселеют, да и тактичка в накладе не останется, особливо если кулак взять... тактичку делить смысла не имеет, 5 рыл слишком мало... учитывая то, что откидывать сэйвы они будут скопом, то высока вероятность потерять спец пушки и сержанта в момент... посадить всех на рины, штернов сделать 9, дать кулак и возить с ними Володьку... ну а кладу ХФ и под, чтоб пугал, хотя это сомнительный ход, по опыту скажу, что взрывают беднягу быстро, мельт щас хоть попой ешь практически в каждой армии... можно попробовать вместо взять простого дреда с лазкой, будет ходить в деплойке и сторожить молодёжь, которой хорошо бы плащи... а то выйдут какие-нибудь волки и усё, а так на них дреда бросить можно... можно и клада взять, но без пода, чтоб он бегал рядом и получал +1 от Володьки... и подумать над ЭА ЛРу, он ему нужон всё-таки, чтоб от монстры или чего-то такого уезжать подальше, в экстренном случаи... Изменено 2 марта, 2011 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 а из д6,все что может выпасть, почти все представляет пользу. Кроме 1 и 3) Я играл ими раз 5 и мне не понравились, скорее всего потому, что у меня нет их минек и я всегда за них кидал 1 и 3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 я всегда за них кидал 1 и 3) Это тоже проблема - слишком рандомный отряд. Можно кинуть 6 и карать всех маров, а можно кинуть 1 и несколько ходов стоять в тактичке. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 2Aihnard автопушка на преде - оружие победы... 7-ая сила, всегда 7-ая сила, она и идёт как вспомогательное оружие, вскрывать лёгкие транспорта танк этот предназначен, делать его дорогим - смысла нет совсем... по ростеру... можно бяку и библиария заменить на Педру, тогда и термоса отожгут с +1 и штерны резко повеселеют, да и тактичка в накладе не останется, особливо если кулак взять... тактичку делить смысла не имеет, 5 рыл слишком мало... учитывая то, что откидывать сэйвы они будут скопом, то высока вероятность потерять спец пушки и сержанта в момент... посадить всех на рины, штернов сделать 9, дать кулак и возить с ними Володьку... ну а кладу ХФ и под, чтоб пугал, хотя это сомнительный ход, по опыту скажу, что взрывают беднягу быстро, мельт щас хоть попой ешь практически в каждой армии... можно попробовать вместо взять простого дреда с лазкой, будет ходить в деплойке и сторожить молодёжь, которой хорошо бы плащи... а то выйдут какие-нибудь волки и усё, а так на них дреда бросить можно... можно и клада взять, но без пода, чтоб он бегал рядом и получал +1 от Володьки... и подумать над ЭА ЛРу, он ему нужон всё-таки, чтоб от монстры или чего-то такого уезжать подальше, в экстренном случаи... А смысл давать штернам фист когда есть ЛИС, он как бы насует намного лучше фиста. Штерны ударное подразделение, но и перекачивать их не надо. посадить всех на рины и не доехать никуда.... Нельзя убирать либра вобще, тогда ноль шансов против эльдаров, бладов, волков, хаоса, демонов (ну ппц как нужна нуль зона), перечислять можно далее. Смысл делать ростер слабее убирая один из главнейших юнитов кодекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 2 Feador Не знаю не знаю. Весьма сомнительно. Но в целом может у вас метагейм такой. Я предов с АП использовал только в паре, как скрин для ринок. В нулевой закачке. играет не очень, ещё использовал как мобильную поддержку, опять же пару предов с твинлазками - получилось гораздо толковее. Преды, которые ездят создают отличные угрозы, особонно хорошо показали себя с Эльдарами, когда пред вполне мог создать ситуацию, при которой эльдару с их читерными леталками было крайне невыгодно летать. Но это вопрос тактики. 7 сила не инстит 4 тафну, к примеру. Но это мое мнение. Айронклад вещь хорошая, как правильно было сказано - нельзя пускать его к мелтам. Я обычно беру ему пилокулак и ХФ, и надо дропать в связке с обычным дредом. тогда эти парни жгут, в буквальном смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Дал штернам много комби-стволов, хорошо. Но почему 8, а не 10? Не дал парням кулака, странно. Одинокий атак байк как раз заменяется на кулаки в тактичку и штернов. Третий под не нужен. Тактичка - не то, что должно быть непременно выставлено под носом у армии противника на первый ход. Лис+штерны для этого идеальны. Падаю, убивают что-то большое и дорогое, потом задерживают армию противника, в то время, как остальные Кулаки стоят и стреляют. В таком случае второй под - возможность не сбрасывать штернов, если на столе нет для них целей. А плейтесты были уже? Изменено 2 марта, 2011 пользователем Straider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Не согласишься на счет хвоста? А руник армор нам для чего? 5 ++ от психосил у него никто не отменял . А если твоего лорда в последствии в хтх тот же дред завяжет? Будешь его когтем шкрябать или гранатками? ))) Ну и сага бистслеера)) Рерол на ту хит и ту вунд?) Ну а зачем зубное ожиренье ? Все таки глупо терять вечного воина или возможность бонусных атак от прирожденного воина ради рерола и без того на 3+ попаданий автоматом ..... Трупса у волков не то , что .....она вообще из всех морячковых смая самая (и цена очень даже) . Грей хантеры очень сильные отряды благодаря закачке банерами и марками . Возможность в дроп под армии брать в сквады трупсы гвардов в дта и HQ закачавать в тда . Пример - отряд Грей хантеров с метлой + гвард с фистом и комби - метлой + рун прист в ТДА + банер и марка , в ход поднятия банера рун прист и гвард неубиваемые . Не стоит пренебрегать блад клавсасми с вулф пристом . Наша трупса ест все мягкое и полумягкое без проблем . Массовая атака грей хантеров в прямых руках и при правильном ростере для врага как минимум большая проблема . Для того что бы ломать толстых есть отряды боингов . На мое мнение бегать боингом по всей карте и ломать все отряды противника глупо . Что кавалерия что гварды хорошо сыпятся от ведра кубов . Какими бы они не были крутыми но если в нас влетит 100500 атак спасы на кубах..... еденички выбросить легко . Мы не спейс марины мы волки . Изменено 2 марта, 2011 пользователем Serge(NoMercy) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) У враков то гранат нет , у гомункуля тоже.Как раз PGL на рейдеры взял Фантазм гранат лаунчеры на рейдерах? Oh, SH- А чего две одинаковые темы (вот и эта) обсуждаем? Изменено 2 марта, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 както не очень. на 2к тиранид возьмет 2 по 3 хайвгвардов и ты потеряешь на первый ход половину дредов. нафига рэзорам штурмпушки? 6 маров в поле не десант. полная тактичка на рине и то сделает существенно больше. а так получаешь 2 легких КП. ИМХО рэзоры нужно закачавать по минимуму на скоринг, или ставить на них лазки и брать в качестве огневых платформ, на худой конец, опять же с ХБ, берешь для того чтобы посадить туда оноргардов или комсквад. Хайвгарды действительно вещь мерзкая, но для этого и капсулы. Падаем рядом и стреляем/жжём первыми. Разорам ассолтпушки нужны для 4 выстрелов с перебросом. Они бьют практически любую пехоту. У меня сейчас Разоры в варианте лазплаз,это очень неплохая закачка против маров,но на тиранидов и орков не действует,мало стрельбы. ХБ пользовал пару раз, уныло. Никого тактичка на Разоре с ХБ не напугает,а выбить её с маркера достаточно легко. С учётом числа дредов я планирую,что Разоры вообще не будут первоочередными мишенями. Оноров я использовать не хочу, ИМХО слишком дорого при низкой защите. Комсквад к Лисандеру не прицепишь,Лис в Разоре не ездит,термос однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А смысл давать штернам фист когда есть ЛИС, он как бы насует намного лучше фиста. Штерны ударное подразделение, но и перекачивать их не надо. т.е. вариант с Володей вообще не рассматривается? ну ладно, делов то... ну тогда не удивляйся, когда у тебя скоринг слопают махам, особливо ежели тактичку делить будешь... 5 маров убить дело то не хитрое... посадить всех на рины и не доехать никуда.... ну если так рассуждать, то можно сказать - нахрен ваще транспорт, всё равно не доедет... всю жизнь на ринах ездили и доезжали, это, наверное, из разряда - "ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!!" Нельзя убирать либра вобще, тогда ноль шансов против эльдаров, бладов, волков, хаоса, демонов... да ладно?! вообще что ли, прям никак не выиграть без нуль зоны у половины кодексов? эх беда, ну ладно, пойду повешусь... Смысл делать ростер слабее...? ты как-будто марами ни разу не играл, честно слово... рины не доезжают, штерны в поде - полом... мары вне транспорта живут, но не долго... +1 атака бафает гораздо лучше, чем либр... шаблон то разорви, попробуй без него по-превозмогать... 2Aihnard не инстит 4, но инстит 3... а это тебе и ХВТ и эльдары и ваще, дешёвый танк, играет везде, в любом метагейме... ты хотя бы ростеры почитай... найдёшь где предатор больше чем за 120 очей, сообщи... ;) Я обычно беру ему пилокулак тут как бы некоторые склонны считать его не ДЦЦВ и поэтому не дающим +1, да ещё по 1 ине... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 они до хтх обычно не доходят, дохнут от стрельбы, а если вдруг дойдут то -2 вунды, это опять же - 2 атаки в тволков или в лордов) а ответка у нас вполне приличная, с двух лордов прилитит по самое небалуйся и т волки помогут... ))) Два лорда - это анбек и некрасиво. На дове могут дойти, проше откидать 2+ сейв лордом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 т.е. вариант с Володей вообще не рассматривается? ну ладно, делов то... ну тогда не удивляйся, когда у тебя скоринг слопают махам, особливо ежели тактичку делить будешь... 5 маров убить дело то не хитрое... 2Aihnard не инстит 4, но инстит 3... а это тебе и ХВТ и эльдары и ваще, дешёвый танк, играет везде, в любом метагейме... ты хотя бы ростеры почитай... найдёшь где предатор больше чем за 120 очей, сообщи... ;) тут как бы некоторые склонны считать его не ДЦЦВ и поэтому не дающим +1, да ещё по 1 ине... :rolleyes: Пилокулак не ццв? Ересь! Это весьма спорные вопрос, и об этом спорить не тут надо. Насчет Володи полностью согласен - 1) он тематичен 2) Он актуален 3) он дешевый. Про Преды, видел много ростеров на "дешовых" предах. Удовольствие сомнительное. Опять же оговорюсь, у меня в городе своеобразный метагейм. Нету ИГ, Эльдар играет от меха, и пред ему вобще не здался, и прочее прочее. Посему, такой вариант не считаю приемлемым. Это не значит что ты не прав) 2 Oberst Iron Duke Правило вархаммера - берешь лиса со штернами - бери фист! Сержанты в принципе любят фисты, а если придется кому-то вломить то 2 фиста лучше чем 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) 2Serge(NoMercy) Не согласишься на счет хвоста? А руник армор нам для чего? 5 ++ от психосил у него никто не отменял . а терь внимательно перечитай как рабботает 5+ в рунике и у хвоста, руник от лэша бесполезен))) ты вунды не получаешь ты становишся лишь целью))) А если твоего лорда в последствии в хтх тот же дред завяжет? Будешь его когтем шкрябать или гранатками? ))) Ну и сага бистслеера)) Рерол на ту хит и ту вунд?) Ну а зачем зубное ожиренье ? Все таки глупо терять вечного воина или возможность бонусных атак от прирожденного воина ради рерола и без того на 3+ попаданий автоматом ..... Ты сам понял что ты написал? у тебя какой рендж и какой у дреда? кто кого выбирает для вязки? не подставляйся или твоими руками оппонент двигает? что мешает если те деватся некуда подставить под дреда т волков или лорда с сагой медведя и молотком)? лорд когтистый с т волками и вторым лордом бежит, у одного кулак у другого молоток рядом все лупи се дреды на здоровье... зачем терять - возьми, я говорю про то чем я играл и что хорошо себя показывает. сага медведя да, нужна, а прирожденного воина уступает бист слееру... но все упирается в твое виденье конечно, по мне так лучше шанс что пройдут все 6ть атак чем те же 5-6 на след фазу хтх))) ты забываешь что реролит бистслеер и на ту хит и на ту вунд))) остальной твой пафос даж коментить в лом) ты думаешь я этого не знаю)? кст можно вааще на пристах с пешими серыми играть и лонг фангами))), но это несколько другой архетип) 2 Dr Darog Два лорда - это анбек и некрасиво. Не согласен))) очень красиво и бэково даже три лорда, три богатыря или на троих сообразим))) помню мне когда то говорили что два варбосса анбек - счас это почти стандарт в кос и эвилсандзах что не запрещает организация кодекса все это не может быть анбэком по определению, если считаешь иначе значит это шоры) от тебя как раз не ожидал) Изменено 2 марта, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 От того что командосы становятся его ретюной, Гротсник не перестает быть индепом. Значит на него работает правило по взаимодействию спецправил индепа и отряда. Кроме того, присоединить Гротсника к командосам не получится, ибо у Гротсника нет инфильтры, и он не может выходить из аутфланка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Rjak дык тут в том вся и загвоздка что выходят не по правилу инфильтрейт или Скаут. А по частному правилу СНИКРОТА которое распрестраняется на его отряд. Все мое существо противится этой комбе ибо непрвильная она. Но по букве рулбука комба валидная. по крайней мере я не вижу что ту возразить. Однако, я останусь при мнении, что это натягивание правил на глобус. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 как человек юзающий трёх айронкладов могу сказать, что про чейнфист всё к сожалению однозначно > ругались неоднократно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 От того что командосы становятся его ретюной, Гротсник не перестает быть индепом. Ну тут мнения похоже разделились... Жаль нет полного английского описания ретюны из рульбука. Кроме того, присоединить Гротсника к командосам не получится, ибо у Гротсника нет инфильтры, и он не может выходить из аутфланка. А при чем здесь инфильтра? Нам выход из резерва нужен, а это право есть у обоих... [ Добавлено спустя 5 минут 1 секунду ] Однако, я останусь при мнении, что это натягивание правил на глобус. А вот я считаю, что это фан - чем мне собственно орки и нравятся. У этой комбы есть куча недостатковю И уж точно своих очков она не стоит. Гораздо эффективнее себя бы показали теже мотонобы или Газзи на вагоне за эти же очки. Но это как-то обыденно, все привыкли к ним. Ростер то на ВЕСЕННИЙ турнир, хочется чего-то светлого, доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 +1 по таблице от хаммера лучше, чем 2д6 на пробой, определенно :) против не техники нет разницы, кроме того, что дред с чайником бьет по и1 против других волкеров инициатива ниже - это критично. да и хаммер всяка лучше. против легкой техники - 10-11 зад... ну, почти автопенетрейты, зачем кулак? против монолита чайник не работает, хаммер работает. против ЛР разве что кулак полезнее. и то не факт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Еще раз. Гротсник не перестает быть индепом. И спецправила отряда на него не распространяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Rjak он не перестает быть индепом но становится частью ОТРЯДА это описано в англизких правилах про РЕТУНУ и формально я не вижу препятствий чтобы правило сникрота распространилось и на Гростника прямого доказательства невозможности у мну нету. Но это суходрочка какая-то. А вот я считаю, что это фан - чем мне собственно орки и нравятся. Орки это фан, а то, что ты делаешь это натягивание "правил на глобус". Я свое мнение по поводу валидности комбы высказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Еще раз. Гротсник не перестает быть индепом. И спецправила отряда на него не распространяются. Именно что перестает. Слово в слово вординг не приведу, но пока ретюна жива, он считатется upgrade character, а после смерти ретюны снова становится индепом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти