Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Или всё-таки поменять отряд риверов на отряд скуржей ? меня мучит эта мысль

Попробуй и так, и так. Мне кажется ,что два по девять это перебор, достаточно два по шесть. Но я пока не могу с точностью сказать что лучше.

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А чего так много дает блайдинг-то вундов?)

Пойзон дает преимущества против Т3 и Т5+, особенно приятно это смотрится на монстрах, которые выезжают за счет своей тафны. Пойзон очень полезный грейд, ибо он постоянный,не на один СС раунд (А мы не ломаем кого-то за раунд, мы превозмогая пережевываем неся платя отличные чаевые гробовщику)

Я остановился на приоритетности:

-Пойзон

-голые

-Пойзон+фч

-ФЧ

Сам по себе фч позволяет еще поломать там машинки (Мистично, но мало ли) и пнуть кого нить первым (Что тоже достаточно странное удовольствие, ибо наши ООГРОМНЫЕ базы не позволяют нам не залезть в диф или куда еще.

Пойзон отрабатывает немного чаще свои птс. Например, 3т достаточно много, да и 5Т+ стала очень частым гостем (Джаги, Кавалерия, Монстры, Байки, Мефистошки)

Изменено пользователем 4x_Runa

Почему не взять чозенов в виде сворд бресренов? Дроп-терми как-то совсем не про БТ

И точно нужен кто-то в роли Чемпиона. Это, все-таки, образующий элемент армии.

Почему не взять чозенов в виде сворд бресренов? Дроп-терми как-то совсем не про БТ

И точно нужен кто-то в роли Чемпиона. Это, все-таки, образующий элемент армии.

Думал уже.

С четырьмя комплектами когтей они могли бы ехать на ЛР, но тогда ЛР в Хэви саппорте должен быть.

Либо инфильтровать на рине, но это те же смертники.

Сейчас думаю над вариантом скинуть звания чемпиона всем терми, кроме одного - его и обозвать Чемпионом Императора.

Меньше атак, но красивее с точки зрения бэка.

А мне честно говоря не совсем понятна концепция ЛР и гвардов в тда,туева хуча очей а толк сомнителен.Трупса как я понял без кулаков.Мне кажется что два рунприста три пачки серых по 7 рыл со всеми приятными плюхами и гвардами с кулаками/комбимельтами,стая фангов с мислами в купе с волчьей кавалерией будет гораздо злее и более играбельно а в купе с хаоситским обли лешем это вообще страшно...

Изменено пользователем Rufuss

2автор

Лемартес дико дорогой, на мой взгляд лучше взять элитного капелана с паком. он сможет лететь с ассолтниками и давать им фирлес, а потом встать в ДК. К тому же ДК достаточно круты и без капелана, он им нужен опционально, когда ассолтникам может пригодиться.

Как ни жаль, но ШР такой ненадежный очень. вот ходишь ты второй против орков или там ИГ, да много против кого. можешь считать, что ШР тебе сбрили и ДК дальше играют сами. бери ЛР ;)

Что ты хочешь от вангардов? если просто устроить шухер в тылах и отвлечь оппонента пока ты подлетаешь, то просто дай сержанту дешевый фист.

Сий ростер именно ориентирован на ол-джамп, так что никаких ЛР (который, к слову, тоже довольно легко при грамотной игре взрывается). Как подсказывает мне уважаемый соклубник, ШР живет при правильном использовании достаточно долго, чтобы всем устроить массаракш своей начинкой - а для этого достаточно одной фазы движения, вроде. Если что, всегда есть ковер в виде башен или зданий.

Прошу сравнить элитного чаппи с паком и Лемартеса, который тот еще мясник, по стоимости. И повторить утверждение про цену,. Здесь у ассов и так будут индепы, присоединять два индепа в один злой отряд и делать его чуть ли не главным фаер-магнитом, для меня - моветон. Еще несколько фактов: у элитного чаплина нет фнп и фч встроенного, 5 атак базовых от одной дырки. И элитного можно выцелить в хтх.

По поводу крутости ДК без чаплина - не буду отрицать, потому что у меня скудный игровой опыт, но рероллы в хтх тувунд и тухит обычно очень важны, особенно если в следующий раунд ДК просто может не стать.

Уважаемый, в задачу вангардов входит сдерживание огня противника при помощи хтх. Они выходят по идее на второй ход, недалеко от ШР (на это и расчитан маячок). Молоток для сдерживания чисто теоретически подходит лучше фиста, потому что всякая там техника не сможет стрелять после удара по корпусу. В отличие от удара фиста.

Вообще я не очень понимаю как кровавыми играть от первого хода. они очень хорошо играют из резервов

Ну как... в кавер все, что стыдно терять.

Изменено пользователем Серый Веня

Выкини силовой клинок у Серых, он не о чём)))И я ещё раз напоминаю, о полезности Гвардов в ТДА в подах.

Скауты очень теряют при не выдаче им гварда.

Мне кажется что для скаутов, хоть и дорога но так же как гвард актуальна,метка вульфена.

Бери кучу сам знаешь какую круутов - 13 не сыграли как то, только тактичку одну запилили, и то напряжно (тобишь умерли сами) )))))))

Мне всё-таки забавно смотреть как Авессалома играть учат. Прям вот хоть попкорном запасайся и читай.:D

И все такие аццы в треде. :D

ааа, так оказывается мы тут клоуны!

пасибо что просвятил, великий и могучий!

Ну раз мы клоуны, то...

Эльдрад

Фарсир (дум, камни, фортуна, копье)

10 клоунов (маэстро, сир, 2 мелта пистоля, 9 кисов)

10 клоунов (маэстро, сир, 2 мелта пистоля, 9 кисов)

5 клоунов (сир, шут, 2 мелта пистоля)

2 вибро пушки

2 вибро пушки

10 штурмовиков (2 мелты, варлок, копье)

10 дефендеров (ЕМЛ, варлок)

1750 очков, 83 модели (считая артиллеристов).

Соответственно 10 дефендеров для залегания на домашнем каунтере, все остальное ломится вперед. Вибропушки стараются затыкать технику оппонента, куча клоунов обеспечивает трупсу 4+ кавером. Эльдрад идет в малом отряде клоунов за одним из больших, фарсир во втором большом.

Арлекины это отличный хтх отряд, спору нет, отлично ложится в пехотную армию. Я обязательно их попробую. Что стоит выкинуть, чтобы их взять? От свупингхоков отказываться не хочу - единственный отряд с мувом больше 6, от скорпионов тоже - часто нужна угроза на фланге.

В последнем ростере есть проблемы со скорингом - пехота уходит как песок сквозь пальцы, я поэтому стараюсь брать отряд для героев фирлесный и трупсовый.

Спасибо всем, кто откликнулся на мою тему в прошлый раз.

Учитывая ваши замечания и пожелания, надеясь на ваши отклики, выкладываю на ваш суд новую версию своего ростера в удобоваримом виде.

Сначала несколько слов, откуда брались юниты.

Имеется:

1. Стартер - капитан (Captain), взвод терминаторов (Terminator Squads), дредноут (Dreadnoughts), тактический взвод (Tactical Squads);

2. Взвод терминаторов (Terminator Squads).

Докупается:

1. Штормовой Ворон (Storm raven Gunships) – 2 шт.;

2. Дредноут Фуриозо (Blood Angels Furioso Dreadnought) – 1 шт.;

3. Батлфорс Кровавых Ангелов (Blood Angels Battleforce) – 1 шт.;

4. Присты (Sanguinary Priests) – 2 шт.

Получаем ростер:

1. HQ - Капитан (Captain) в броне терминатора (Replace power armour, boltgun, chainsword, frag and krak grenades with Terminator armour with storm bolter and power sword) – 140 pts.

Получаем из сержанта взвода терминаторов стартера путем небольшой доработки.

Капитана присоединяем к взводу терминаторов.

2. ELITE - Взвод терминаторов – сержант+4 терминатора (Terminator Squads) с штурмовой пушкой (assault cannon) и 3 пилокулаками (chainfist) – 245 pts.

3. ELITE – Дредноут Фуриозо (Blood Angels Furioso Dreadnought) Библиарий (Upgrade to a Furioso Librarian, exchanging all wargear for a blood fist (with built-in storm bolter), smoke launchers, psychic hood and force weapon) - 175 pts.

Получаем из стартерного дредноута путем небольшой конверсии от набора Blood Angels Furioso Dreadnought.

4. ELITE – Присты (Sanguinary Priests) (1+1) с инферно-пистолетами (infernus pistol) и пиломечами (Chainsword) – 155 pts.

Пристов присоединяем к штурмовикам и смертникам.

5. TROOPS – Взвод смертников (Death Company) – 5 шт. (1 инферно-пистолет (infernus pistol) , 1 силовой кулак (power fist), 1 Громовой Молот (Thunder Hammer), 1 силовой меч (power weapon) – 260 pts.

6. TROOPS – Дредноут – смертник (Death Company Dreadnought) (огнемет, кровавые когти (Replace storm bolter with heavy flamer, Replace both blood fists with a pair of blood talons) – 136 pts.

7. TROOPS – Тактический взвод (Tactical Squads) – 1 сержант (штормболтер (storm bolter), силовой меч (power weapon), 9 спейсмаров (ракетница, огнемет) + Носорог (Rhino) – 269 pts.

8. TROOPS – Штурмовой взвод (Assault Squad) (1 сержант (силовой кулак (power fist), штурмовой щит (storm shield) + 4 штурмовика) – 145 pts.

9. HEAVY SUPPORT – Штормовой Ворон (Storm raven Gunships) (сдвоенные лазерные пушки (twin•linked lascannons) , сдвоенные мультимелты (twin• linked multi•melta), 2 ураганных болтера (hurricane bolters), локаторный маяк (locator beacon)– 245 pts.

10. HEAVY SUPPORT – Штормовой Ворон (Storm raven Gunships) (сдвоенная штурмовая пушка (twin•assaultcannon) , сдвоенные мультимелты (twin• linked multi•melta), локаторный маяк (locator beacon), Броня (Extra Armour) – 230 pts.

ИТОГО – 2000 pts.

Немного о тактике. Получаем 3 мобильные группы:

1. Тактический взвод – 1 сержант, 9 спейсмаров + Носорог – сидят на исходной точке как мобильный резерв.

2. Взвод смертников – 5 шт.+ Прист (у всех джетпаки) грузятся в Ворона под №10, к нему цепляется Дредноут-Библиарий.

3. Штурмовой взвод (1 сержант+ 4 штурмовика) + Прист (у всех джетпаки) грузятся в Ворона №9, к нему цепляется Дредноут-смертник.

4. Капитан + взвод терминаторов – сидят на корабле, телепортируются по наводке локаторного маяка одного из Воронов в нужную точку.

Ворон №10 летит к месту возможной схватки, по пути высаживает дреда, который дальше двигается своим ходом (при необходимости покуривая). Ворон, долетев выбрасывает десант головорезов. Поддерживает их огнем. Даже если его сбивают по пути, десант выбрасывается на паках.

То же самое делает и Ворон №9, но с упором например на захват точек.

Вот такое у меня видение ростера. Жду ваших резолюций.

А чего так много дает блайдинг-то вундов?)

Ой-ёй, это я написал, что считал без перебросов, а сам посчитал с перебросами за Old Adversary тирана. Поправил.

[ Добавлено спустя 11 минуту 45 секунд ]

Повторил расчёт против Т3 и Т5 и, кажется, начинаю понимать.

Против Т3:

Голые гарги - 14

Гарги с ядом - 14

Гарги с ФЧ - 13,3

Гарчи с ФЧ и пойзоном - 12.25

Против Т5:

Голые гарги - 10,9

Гарги с ядом - 12

Гарги с ФЧ - 10,7

Гарчи с ФЧ и пойзоном - 10,5

Получается что гарги с ядом работают против Т3-Т4 примерно как и обычные голые. А против Т5+ оказываются эффективнее. Спасибо за помощь, 4x_Runa.

Изменено пользователем Эрль

мне кажется с аббой на ЛР будут проблемы с ним барсуки обычно идут в одной пачке...

так о чем это я:

кажется мне что элемент хтх в первом ростере не очень хороший, остановить супербивней тоже не просто на дальней дистанции...

я конечно понимаю ВГ выстрелив убирают любую монстру и машину со стола к чертям, но вот делают это они близко...

Я в эльдарах не спец, но одно дело когда ты идешь убивать противника своими супер пупер юнитами а он пятится и ты его загоняешь мельтами и ВГ и совсем другое дело когда противник имеет реально ультимативный для этого рсотера ХТХ например такой как аббадон в ЛР или дроп Лисандер из всем известного ростера, становится непростым противником...

Я немного не пойму как это будет убивать демонов на 2 по 7 крашерах и фейте ну правда они упадут клещами и загонят...

К примеру противник риснет и кинет 2 по 7 крашеров финдов и 2 гртиера один фейт второй кхорн

И вот молись постись слушай радио радонеж.

Но ростер интересный я бы с удовольствием сыграл своим терми лимитом хсм

Эльдрад Ультран 210

20 гвардов со скаттером и варлоком с косилом 215

20 гвардов со скаттером и варлоком с косилом 215

20 гвардов с лэнсом и варлоком с косилом 230

20 гвардов с лэнсом и варлоком с косилом 230

20 ассгвардов с 2 фузионками и варлоком с энх 212

20 ассгвардов с 2 фузионками и варлоком с энх 212

Виброкэнон 50

Около 1750

^_^

This is ULTWE!!!!

Изменено пользователем Добрый ЧерныйКот salem

Так. Основные противники - орки и хаоситы. Учитывая любимые вражьи отряды, надо уметь:

1) отбиваться от подлых летающих тварей с высоким тафнесом (Тзинчевый ДП и копты)

2) не слишком бояться инфильтрейта\аутфланка (чозены и коммандо)

3) уметь не проигрывать, теряя по лодке в ход от хавоков и лутасов

4) как-то сгрызть отряд в 30 парней

5) как-то съесть нобов не-байкеров(но со всеми прочим радостями вроде доков, разной закачки, киборкнутости)

6) не слишком много терять от дефайлера

Плюс ограничения из описания темы - без враков, гомункулов, гротесков(ибо не люблю), талосов, хроносов, скаржей(жду модели), самолетов(имхо, на 1000 очков высыпать 4 ракеты - это как-то слишком жестоко), именных (общее соглашение).

Архон, как мне кажется, на таких условиях хуже суккубы. Т.к. всех достоинств - шадоу филд и фантазм гранаты. Агонайзером суккуба машет лучше, все силовое оружие в условиях противников с повальной 4-5 Т хуже А. Брать же архона только ради того, чтоб за 125 очков минимум инстадефить нобов выглядит неэффективно (с 3-то силой).

Проблемы 1 и 4 решаются, чисто умозрительно, кучей пойзон стрельбы, проблемы 2,3,6 - массовой посадкой на лодки. Номер 5 решается оружием 8 силы и павершашками.

В результате что-то такое получилось:

1)Суккуба с агонайзером

9 вичей с сеткой, хекатрикс, веномблейдом, хайварами

Все это на рейдере

278

Задача - турбобустнуть на первый ход, на второй высадиться и либо заловить ДП\нобов (сетка и додж должны помочь держаться), либо скушать неосторожно подставившийся отряд хавоков\лутасов. В случае чего, могут и с дефайлером пободаться. Т.к. рейдер после высадки уже не волнует, фликерфилд не нужен, цепи меня просто прикалывают.

2) 5 инкубов на веноме со сплинтеркой

153

Как и прошлый отряд. В теории, когда нобы уже будут потрепаны, атаковать их (матхаммер показывает 2-3 убитых нобов на чардже, если нигде не напутал). До того - убивать маленькие отряды, заставлять ДП кидать свой 4+ инвуль.

3) 4 труборна с бластерами на веноме со сплинтеркой.

173

Очень мне этот отряд нравится, шороху наводит неимоверно. Царапать дефайлер, инстадефить копты и нобов.

4) 3 байка с калтропсами

Чисто как мелкий отвлекатель внимания, способный добить раненый отряд хавоков, например.

86

5) 10 вариоров со сплинтеркой, сибаритом с веномблейдом. Все это на рейдере с раками

195

Летать и стрелять с борта лодки, если лодка еще жива к концу игры - турбобустнуть к незанятой точке. Расчет на то, что эта лодка самая неопасная из всех, и вполне может прожить.

6) раваджер с фликерфилдом

115

Роль как у труборнов, но, опять же, не так опасен, из-за чего может и проживет 2 хода (а это при стрельбе по нобам уже самоокупаемость)

Итого: 1000

Генеральный план на случай своего первого хода: армия собирается ближе к центру и в первый ход массово турбобустит. На второй ход выжившие начинают мстить за разбитые лодки

На случай своего второго: отгородиться рельефом от дефайлера, лутасов, хавоков. Если никак - рассредоточиться и молиться, что невзорванных лодок хватит, чтоб доставить начинку до врага.

В-общем, как это все можно улучшить?

И еще вопрос: вот у меня суккуба и вичи. Если результат наркоты - пейн токен, то отряд начинает сразу с двумя токенами(один от вичей, один от суккубы)?

Изменено пользователем DANned

Без того что ты не хочешь брать ,не особо.Просто люблю враксов,гомункулов,самолеты)))

3 байка погоды не сделают,а так можно и на второй равагер с дэзами наскрести или ленсами.

16x Kroot [Kroot rifle] (112)

сделай два отряда но побольше.

можно бы еще убрать одного бродсайда, и добавить еще крутов

Есть такой вариант: Маршал = Кхарн\Люциус.

Чемпион Императора = простолорд с демоновепоном.

А вообще, непонятно, зачем это все. По кодексу БТ с 3++ и новыми циклонками... Ху-ху, хо-хо.

Напомните плиз, от вибропушки же кавер работает?

Если да, то ей особо не позатыкаешь "неудобную" технику.

Мне кажется что для скаутов, хоть и дорога но так же как гвард актуальна,метка вульфена.

Не окупает себя она в скотах в большинстве своем . Бывают исключения но это все от метагейма зависит .

На мой взгляд ростер не логичен так , как есть очень грубая ошибка . Ошибка в том , что играя им нет возможности нанести концентрированный удар . Сила волков в массовой атаке . В данном случаи выходят скоты с 1 подом получают люлю , потом доезжают рины и тоже отгребают и где то там еще 1 под долетает .

Дружно выстроились в очередь на получение мзды ))

В играх против хтх армий поды далеко не рулят и падать 1-2мя подами это самоубийство . Против стрелковой армии еще страшнее .

Закачивай все в рины/1лэдак можно добавить в такой формат . Или все в поды .

Когда на противника сваливаеться сразу 3 пода и инфильтруеться пачка скотов ему приходиться выбирать во что бить . И в любом случаи он все за раз не снесет и нам есть чем воевать .

На счет кавалерии хороший совет . Боинга в этом ростере тоже нету . Чем сливать элиту?

И мое личное ) я не люблю фангов без транспорта ) Бывают ситуации когда они просто курят из за тирейна .

Очень неожиданно для противника когда он по его мнению спрятан от мисл , а ты скидываешь в подах фангов в самые неожиданные для него места и он у тебя , как на ладони . Или в разорбеки сажай фангов и , как раз линканутые лазки на них ставь .

У фангов лазки очень сомнетельная весч ) Мислы наше все . Зачем изобретать велосипед еще раз я хз . Все опытные волки мислами играют .

Изменено пользователем Serge(NoMercy)

Авессалом Раз тут пошла мода выкладывать оллпех рустеры, я тоже выложил =) ни чего криминального

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...