Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

ну лично я бы не стал ШР играть в стрелялки на далеко, ибо тогда - он точно не долетит никуда

в контексте данного ростера имхо выгоднее ассолтка, ибо ростер атакующий и не претендующий на дальнюю стрельбу

а в ближнем бою ассолтка куда полезней чем спаренная лазка (ибо куда уверенней вскрывает легкие транспорты и бореться с различными сквадронами техники)

а хэви антитанк в данном ростере явно не на плечах ШР

ну это мое мнение :)

а чего такого может асолтка? =) транспорты лёгкие ну не знаю. По поводу стрелять не стрелять иногда разные ситуации бывают, я атакующими ростерами бладов вполне успешно воевал от обороны и в перестрелку с некоторыми армиями =)

например против обли леша проще нанести облям сильный урон сразу чем пытаться выжить под шквалом огня :) но опять таки есть нюансы и тут выгоднее лазка

я не считаю асолтку на шторм рейвене полезной, если толко вкачивать его в антипех

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тогда повторюсь:всё очень вкусно,симпатично и играбельно)

Вряд ли кто-то играл 2х9 риверов на самом деле :)

Чемпионов и соларита скидывать точно не советую - лидерство в больших, дорогих отрядах нужно.

Вроде все симпатично выглядит,но формат странный

Ничего странного. Обычный формат А может скинуть кавалерию и взять 2 пачки фангов по 6?

Изменено пользователем da grak da gold toof

Собственно в очередной раз собираюсь на очередной турнир, где доминирует концентрированный маринад разных разливов с редкими представителями других кодексов. Поэтому на ваш суд выношу следующую стандартную идею, посоветуйте на что обратить внимание, где что заменить и.т.д. Заранее благодарен за возможные советы и критику.

[HQ]

XV8 Shas'el [Missile pod, Plasma rifle, Targeting array, HW Multi-tracker, HW Drone controller, Shield Drone, Stimulant inj.] (122)

[Elites 1] (201)

XV8 Shas'ui TL [Missile pod, Plasma rifle, Targeting array, HW Multi-tracker]

XV8 Shas'ui [Missile pod, Plasma rifle, Multi-tracker]

[Elites 2] (211)

XV8 Shas'ui TL [Missile pod, Plasma rifle, Targeting array, HW Multi-tracker, HW Drone controller, Gun Drone]

[Elites 3] (178)

XV8 Shas'vre [TL Missile pod, AFP, HW Multi-tracker]

XV8 Shas'ui [TL Missile pod, Drone controller, Gun Drone]

XV8 Shas'ui [TL Missile pod, Flamer]

[Troops]

6x Fire Warrior 'la [Pulse rifle] (60)

16x Kroot [Kroot rifle] (112)

[Fast Attack]

8x Pathfinder 'la [Pulse C./ Marker] (181)

Devilfish [burst cannon, 2x Gun Drone, Landing gear, Disruption pod]

[Heavy Support]

Hammerhead [Railgun, 2x Burst cannon, Landing gear, Targeting array, Multi-tracker, Disruption pod, Target lock] (170)

Broadside team 1 (270)

XV88 'ui TL [TL Railgun, SMS, A.S.S., HW Drone controller, Shield Drone, Gun Drone]

XV88 'ui [TL Railgun, SMS, A.S.S.]

Broadside team 2 (270)

XV88 'ui TL [TL Railgun, SMS, A.S.S., HW Drone controller, Shield Drone, Gun Drone]

Total points: 1999

Изменено пользователем zippy

от кавалерии не оч хочу отказыватся, нравится мне этот юнит. Да и плюс всё что можно вкачиваю в хтх.

Позвольте сказать автору :rolleyes: количество дк планирую сократить, убрать щит у сержа вангардов. Это байк с мм. Не хватает 5 очей до эа для шр - откуда их достать?

По поводу лазки шр. Она необходима, поскольку больше никакого дальнобойного антитанка тут нет (4 ракеты не считаю), весь основной антитанк сконцентрирован в мельтах, что плохо скажется в игре с сеш-армиями.

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

2 Faceless

Это все мне говорит человек, которому предстоит в ближайшее время с этим играть :rolleyes: 4 атаки Лемартеса силовым это несерьезно. Спаренная ассолтка лучше, но она не стреляет на 48.

Все таки боюсь, что с такими самоограничениями по юнитам уважаемый автор будет проигрывать средним универсальным ростерам, поскольку по сути 3 хода толпа пехоты просто идет к оппоненту, ничего больше не делая. Одна вибропушка и 1 ракета это даже не смешно.

Из 3 стандартных миссий - КП заведомо проигрышная (3*10 авенджеров, 10 гвардейцев 2*5 драконов, 5 скорпионов, 5 ястребов = 10 достаточно легких КП, к врасгардам никто и не сунется, но и они вряд ли до кого-то дойдут)

- 2 башни - готовая ничья, поскольку за 5 ходов выдавить такую массу с каунтера вряд ли получится, про сомнительный исход "похода пехоты" я уже писал

- каунтеры - возможны варианты, поскольку трупсы очень много. Но тем не менее грамотный оппонент сумеет выдавить ее с точек.

Для полной картины хотелось бы знать, будут ли ограничения по юнитам у оппонента. Если нет, то выиграть в более-менее серьезной турнирной игре вряд ли удастся.

Фаниться можно чем угодно, хоть толпой 15*20 гвардианов + эльдрад, но в этом разделе все таки стараются давать советы по оптимизации ростера для победы, поэтому в этом ключе мы все и советуем.

Если задача стоит - победить пехотой то я все таки советовал бы использовать 3*7 пасов как скоринг/дальнюю стрельбу

3*4 призрака (новый аспект), как дальнобойный антитанк, эльдрада в пачке врасгардов как молот/домашний скоринг, 5 арли с сиром как невидимый 4+ кавер для врасгардов, пауков с автархом как дипстрайк. В толпу пеших авенджеров в современных реалиях я не верю. Да простит меня автор, но толпа 3Т 4+ пехоты, которая под огнем идет к оппоненту это как цепью на пулеметы, бессмысленно и беспощадно. Ладно бы это были орки, у них парень стоит 6 очков тафна повыше и толпой им пофиг...

/оффтоп/

для интереса посчитал, на сколько у меня есть ушастых. оказалось что тоже на 9к :). Мы с автором могли бы составить неплохую апоковскую ушастую банду хД

/конец оффтопа/

Мне всё-таки забавно смотреть как Авессалома играть учат. Прям вот хоть попкорном запасайся и читай.:D

И все такие аццы в треде. :D

Автор темы сформулировал задачу:

У меня есть желание сделать как можно более играбельный лист эльдар не используя технику, байки и монстров.

Вместо того, чтобы помочь её решить, идёт меряние первичными половыми признаками, причём непонятно перед кем.

"Да я твой ростер разберу за 3 хода... да я за 2", хоть столы миллиметровкой оклеивай..

Большинство "атцов" отписавшихся в этом треде , что, на полном серьёзе считают, что Авессалом не умеет играть, в отличие от вас?

Даже не смешно, по моему.

У вас поинтересовались идеями. А тут, видимо, считается, что раз сказать нечего, надо крутизну немеряную предъявить в стиле "за 3 хода порву", обалдеть ценная идея для ростера, ага.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Арелей предложили - отклонил

Заменить гвардов - отклонил

Пасов - отклонил

Новые аспекты - отклонил

Пауков - отклонил

Что там еще из пехоты ? Баньши - арли получше смотрятся .Риперы - тут и так достаточно болтердрила ,а при фнп и ковре ценность их стремится к нулю .

Мне кажется идет простое передергивание на составленную расписку без особого желание что то менять .

Изменено пользователем Harobi

Расписка его. Ваше дело - предлагать, играть-то всё равно ему. :D

2автор

Лемартес дико дорогой, на мой взгляд лучше взять элитного капелана с паком. он сможет лететь с ассолтниками и давать им фирлес, а потом встать в ДК. К тому же ДК достаточно круты и без капелана, он им нужен опционально, когда ассолтникам может пригодиться.

Как ни жаль, но ШР такой ненадежный очень. вот ходишь ты второй против орков или там ИГ, да много против кого. можешь считать, что ШР тебе сбрили и ДК дальше играют сами. бери ЛР ;)

Что ты хочешь от вангардов? если просто устроить шухер в тылах и отвлечь оппонента пока ты подлетаешь, то просто дай сержанту дешевый фист.

Давно терзала эта мысль.

Орден, который положил болт на заветы Жиллимана вполне мог сохранить болтер+болт-пистолет+ццв.

Поэтому решил поклеить один из старейших крестовых походов.

Благо надо поклеить терминаторов в древней броне и немного болтеров на парней.

Всё остальное есть уже.

Апд. По накиданным идеям поменял армию:

Версия 1.2

Возможно так.

HQ

- Лорд Хаоса с маркой Кхорна и когтями (Он же маршал с онорсами)

Elites

- Пять терминаторов. Три комплекта когтей, чейнфист, огнемёт, марка Кхорна (В роли очень опытных и старых Братьев меча). Один несёт звание чемпиона терминаторов и Чемпиона Императора по совместительству.

Лэнд рейдер с демонической одержимостью (Она же Дух машины) и бульдозерным отвалом.

Troops

- Десять просто хаоситов. Чемпион (он же Брат Меча) с фистом и комби-мельтой, две мельты, икона Хаоса неделимого (Она же знамя)

Рина.

- Они же на рине

- Опять 10 парней рине.

- Шесть парней, чемпион с фистом и комби-мельтой, икона славы, мельта.

Рина.

Heavy support

- Хищник Хаоса. Спонсоны с лазерными пушками.

1995 очков.

Терминаторы едут в ЛР.

Маршал с шестью парнями.

Четыре скорящих отряда.

Изменено пользователем Detain

ШР круто-пафос и ноу брейн, я даю вместо лазки или ассолтки плазма кенон- всегда себя оправдывает.

Вообще я не очень понимаю как кровавыми играть от первого хода. они очень хорошо играют из резервов

а как же дп с лешем в виде мперского чемпиона? :)

из лазок по 4+?

120 от термосов, 60 от посешна с предов, 15 от дозерблейдов с ринок - 195.

комбимельты чемпионам можно выдать :)

и дреда взять, в порядке бреда. все равно какая-то жуть получается :)

Изменено пользователем Фихтфкм

а как же дп с лешем в виде мперского чемпиона? :)

из лазок по 4+?

120 от термосов, 60 от посешна с предов, 15 от дозерблейдов с ринок - 195.

комбимельты чемпионам можно выдать :)

и дреда взять, в порядке бреда. все равно какая-то жуть получается :)

Не, однозначно никакого колдунства. БТ как-никак.

Я не в состоянии придумать более-менее красивой натяжки для таких заимствований. Это уровень ГВ уже =)

А так - отпадают поссеседы, дреды, культовая пехота, сорки, демоны, дефайлеры, облитераторы.

кстати, про комби-мельты забыл - есть они.

А в-целом идея неплохая. Дозерблейды жалко - смотрятся они красиво.

Апд. Блин, на 195 не лезет ничего внятного :( Думаю дальше.

дозеры работают при езде до 6 дюймов у хсм. смысла в них, вроде, немного.

195+10 остатка

неужели в кодексе хсм ничего нет? рапторов хоть посмотри :D

Да, в минимализме, определенно, есть шарм.

Тираниды какой-то очень специфичный кодекс в плане обдумывания расписок и тактики.

по кодесу БТ можно собрать тоже самое, только лучше

Знаю.

Это такой извращённый фан.

Очень хочется трупсу с болтерами и +1 атакой за ЦЦВ :)

Немного поменял ростер.

Теперь покурю, пока клею терминаторов и болтеры, а потом тесты.

Стандарт цены ВГ трупсовых 396. Это много,у читывая нахождения дорогого чара в них.

Такой оряд имеет смысл при отличном контр чардже и прочей маневреной шикарности. Либо в Яндексе(С), где есть злые лорды и пара фастовых машин для скоринга или деная.

Советую убрать этот отряд и попробовать вместо них варлоков, в закачке 5 копий, эмб, энх и можно огнемет-два по вкусу. Копья отлично стреляют и мало чем уступают пушкам врейсов. Экономия будет внушительная.

Драконов я бы взял на эту разницу по 7+экзарх. Это основной раздражающий отряд, который может карать кого угодно.

Вот скорпионов я бы не брал. Эт оне те ребята что достойны))) Я бы взял клоунов, пусть даже минималку из 3+папа+сир, в конце концов эти ребята фузионные пистоли имеют - отличное подспорье.

Далее идем и натыкаемся на , имхо, перебор дайров. Убрал бы пачку в 9 рыл и взял бы ЕЩЕ гвардов, причем гвардов советую брать без варлока. Ну не полетит в них ничего.

вибропушки - это круто, я бы взял 1 вибро (А по хорошему две), две в батарее Д-кенон. Вот в них полетит много всего. Гайданутая Д-пушка надежно чистит выпавший из тачилы "хлам", при скромной стоимости.

В целом вот моя версия "событий":

1 Eldrad Ulthran (HQ) @

10 Warlocks (HQ) @ 295 Pts

Singing Spear (x5); Witchblades; Destructor (x1); Embolden (x1); Enhance

(x1)

1 Prince Yriel of Iyanden (HQ) @

6 Fire Dragons (Elites) @ 137 Pts

1 Exarch @

Firepike; Crack Shot

6 Fire Dragons (Elites) @ 137 Pts

1 Exarch @

Firepike; Crack Shot

3 Harlequin Troupe (Elites) @ 176 Pts

Harlequin's Kiss (x3)

1 Shadowseer @

Harlequin's Kiss; Shuriken Pistol; Fusion Pistol

1 Troupe Master @ s

Power Weapon; Fusion Pistol

10 Dire Avengers (Troops) @

10 Dire Avengers (Troops) @

10 Guardians (Troops) @

Shuriken Catapults; Missile Launcher

10 Guardians (Troops) @ 100 Pts

Shuriken Catapults; Missile Launcher

1 Support Weapon Battery (Heavy Support) @

Vibro Cannon

2 Support Weapon Battery (Heavy Support) @

D-Cannons

Models in Army: 80

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1700

Осталось 50 птс - их мона поместить в батарею или сделаю новую батарею из вибро. Вибро надо иметь, это затыкалка любой злой техники, до которой нам ОЧЕНЬ сложно дойти под огнем.

Изменено пользователем 4x_Runa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...