Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Ради того, чтобы сменять авенгеров на снайперов надо вдвое сократить их поголовье. Я теряю скрин.

Если возмешь арлей и следопытов получишь 2+ кавер сейв в голом поле за скрином по которому можно стрелять максимум на 24.Но это стационарная точка - следопытыты не побегают и не постреляют , нужно будет больше дальнобойного оружия.

Можешь взять Моган Ра туда же и шутов.Получишь армию любое подразделение которой при вунде делает пин-тест.

Изменено пользователем Azdrubael

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну просто не могу не ответить на эти посты :P

ЛК - по параметрам отличное оружие, но его много даже у гвардии не возьмешь(имеется ввиду для нужных целей) Мисслы и АК стоят на порядок дешевле + встречаются почти везде а с целью справляются из-за кол-ва выстрелов лучше и надежней а также более универсальны чем ЛК(а по ЛРам онли Мельты + виндик да ассолтки)

а по поводу трупсы тут так никто толком и не ответил какая разница что сидит в рине 7/2 или 5, если они дальше центра не едут. и сливаются от ударных отрядов с такой же скоростью

Изменено пользователем Olku_Lofolku

Товаrищи бладоводы, на днях я отвлёкся от любимых штормрейвенов и выставил на 1500 бэковых флэштиреров:

Габриэль Сет + Оноры (Новитиэйт, чемпион) на разорбэке

Два отряда ассолтников на разорбэках, один с пристом, второй с библиарием

5 дез компани с капелланом на разорбэке

2 баала с флэймштормами

всякие мельты, фисты и прочая мелочёвка в сквадах

Меня разорвали как никотин хомячка. Сквады слишком маленькие -> вязнем -> нас контрчарджат и мы умираем. Эльдарское Дерево о 8-м тафнесе убивать попросту некем - Сет в лучшем случае сливает о него всех оноргардов и убивает-таки. В худшем - пропускает вунду и лопается. Я б его лазпушками с разорбэков расстрелял, но потерял все разорбэки ранее, недооценив опасность Лорда.

Я так полагаю, если ездить на ринах, то проблем с малым размером сквада не будет -> можно объединить два отряда ассов в одну рину, выдать им приста, либра и смотреть на красиво разлетающиеся ошмётки. Ошмётки рины, ибо -1 цель врагу и стрелять не умеет -> снять метким залпом танчик не выйдет.

Это даст мне около 70 очков со стволов на разорбэках и можно будет закачать дэз-компани и/или оноров.

Может дадите каких дельных советов, как собрать листик бэковых тиреров? Ну и за Дао езды на 11 броне был бы крайне признателен

Я может тупой и невнимательно читал кодекс,но Сэт+либр+чаппи-это ж 3 хаку выходит О_о

Avessalom а как ты без поддержки тяжёлых орудий собрался играть? без танков, без монстров, тучу мяса псылать на вражеские танки, и платуны?

Чаппи - элитен по самый крозиус. Реклюзиарх - ХаКу.

Чего только в своём старом топике не найдёшь

Чаппи - элитен по самый крозиус. Реклюзиарх - ХаКу.

Чего только в своём старом топике не найдёшь

Итак.

Имперская Гвардия. 1575 очков. Собрал для домашних игр, поэтому такое странное кол-во очков. :rolleyes:

HQ:

Ротное командование, 3 снайперки, рация. - 70 очков.

Трупса:

1.Ветераны, 3 мельтагана, Бастон, Химера - 215 очков.

2.Взводное командование, 3 плазмагана, рация - 80 очков.

Пехотное отделение, гранатомет, автопушка, рация - 70 очков.

Пехотное отделение, гранатомет, автопушка, - 65 очков.

Пехотное отделение, гранатомет, автопушка, - 65 очков.

Отделение тяжелого вооружение, минометы - 60 очков.

Отделение тяжелого вооружения, ракетометы - 90 очков.

Отделение специального вооруения, 3 огнемета - 50 очков.

Фаста

2 разведовательных стража с автопушками - 80 очков.

ХэвиСупорт

1. Леман Расс Батл Танк, спонсоны с ХБ - 170

2. Леман Расс Батл Танк, спонсоны с ХБ - 170

3. Леман Расс Экстерминатор, лазка, Паск, Хэвистаббер - 225 очков

Элита

Санкционираванные псайкеры, доп численность (4шт), Химера, Хэвистаббер -165 очков.

План такой: ЛР БТ стреляют по пехоте, Паск в ЛР мочит монстру или технику вмете с расчетом ХВТ с Ракетометами, Ротное командование отдает приказы и шмаляет из снайперок, до кого дотянется, пехота скорит свою точку и растреливает из автопушек. Псайкеры сидят в Химере и стреляют по пехоте или технике, Бастон изображает кав. атаку на более опасном участке фронта имея приоритет в тяж технику, огнеметчики шарятся по\возле руин и отжигают, минометчики беспокоют противника. Пехота идет одним отрядм (30 рыл).

как то так. Но очень хотелось бы услышать ваше мнение. Комментарии, бросание тапками (не какашками!!!) и мудрые мысли приветствуются.

Вообще ростер более фан нежли для победы :rolleyes: но победить тоже хочется...

Изменено пользователем Болтливый селезень

Ротник без советников не ахти идея- наскрести бы на артилериста и/или офицера флота

Если пехотник идет, то зачем тяжелое вооружение?

Для тяжелого оружия есть хвт ИМХО

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

Как человек, игравший примерно таким ростером, скажу - ассолтники по 5 как бойцы не впечатляют. Тем более баффа им не предвидится. Если дома ими сидеть в разорбэках, то, может и покатит.

Почему либр тогда не в термоарморе?

Пехота не всмысле идет (пешком в сторону противника), а идет как один отряд в 30 чел по своему спец правилу. Автопушки им для увеличения огневой мощи на дальних дистанциях. Будут стоять и стрелять...

Советников у мя пока нет (самих миниатюр) <_< так что пока обходимся тем что есть. Но в планах как минимум офицер флота. Артелирист имхо очень не постоянен. 3д6 смещения - это уж перебор...

Изменено пользователем Болтливый селезень

Неожиданность в том, что из-за террейна мои дроп-поды улетят со стола, а остатки армии скажут "OH SHI~", когда увидят такую толпу, и убегут обратно на Ноктюрн)))))))

К сожалению у него нет иннвуля и с этим ничего нельзя сделать. Убивать вражеских бивней должны наши бивни т.к. рядовые на это не годны, а у врага бивни поголовно игнорят спасбросок и фнп.

У мефистона тоже нет, so [черт]ing what? Не вход им в одиночку в отряду снимающие армор и все будет

В команднике, думаю, лучше поменять снайперки на плазмы или мельты. А леман расс можно в один сквадрон из 2х танков объединить, тогда слот останется свободный. И хвт не надо так много.

Изменено пользователем da grak da gold toof

Советники - это опция. Да здесь кроме мастера флота все остальные не сильно к месту.

А вот комиссар в платуне нужен принципиально. И шашки ему и сержантам. Командники хорошо бы в химеры - тогда они не будут склеиваться от стрельбы сразу.

Зачем ветеранам в химере Бастон совсем не понятно - в транспорт нельзя отдавать приказы. Скинуть Бастона и стаберы - и вот уже нормальный формат.

Еще у меня сомнения насчет ХВС и СВС. Я бы перекинул плазмы в большой командник (у них BS побольше), огнеметы в малый (BS не принципиален) и убрал СВС. Кроме того у меня сомнение по поводу минометов и их полезности.

Блин, может я и очевидную вещь скажу, но думаю, если у человека опыта немерено, он сможет заставить играть все! Топикстартер же не новичок. Если у нео эльдар на 9 кусков собрано, то уж опыта у него... Изменено пользователем da grak da gold toof

ИМХО, без скорпионов или варп-пауков никак... т.к. если противник будет с армией стоять в другом конце и тупо стрелять, вряд ли что-нить долго жить будет. (Очень любит так делать ИГ, а стреляет оно далеко-далеко).

Вибро пушку поменял бы на жнецов. 3 BS очень сильно огорчает.

Читал-читал, а так и не понял... зачем отказываться от техники?

Напомнило:

Молодая семья смотрит новую квартиру:

Жена: -Здесь, мы шкаф поставим, здесь камод, тут диван...

Маленький сынок(С):- А, здесь мы полку :oops: ..

Отец(О) бьет сына в ухо: - Понял?

С: -Понял

О: - Что ты понял?

С: - Она здесь на :oops: , не нужна!

Изменено пользователем Костоглот

Про комисара понял. Пока нет миньки, но буду в ближайшее время заказывать вместе с советником - флотоводцем.

Поменять снайперки на плазмы тоже думал, но плазмы имеют меньшую дальность стрельбы, что несколько символизирует. Исходя из мысли о том что командник находится несколько "в тылу" решил в пользу снайперок. Тем паче от дропа с пачкой волков не спасет. :D В перспективе хочу выдать команднику Химеру (которой тож пока нет - во сколько уже докупать надо) но встает резонный вопрос - "а где взять плазмы?" - но если выдавать Химеру, то всеже наверно и плазмы выдам.

Леман руссы в единый слот солью, когда возьму себе еще ЛР Палач. Пока не вижу смысла объединять.

А разве Бастон не может сам на себя приказ выдать, пока находится в Химере? Знаю точно, что ИЗ Химеры можно выдать приказ, в описании Бастон сказано, что он выдает приказ на свое подразделение. Про Химеру не слова.

ИМХО, без скорпионов или варп-пауков никак... т.к. если противник будет с армией стоять в другом конце и тупо стрелять, вряд ли что-нить долго жить будет. (Очень любит так делать ИГ, а стреляет оно далеко-далеко).

Вибро пушку поменял бы на жнецов. 3 BS очень сильно огорчает.

Читал-читал, а так и не понял... зачем отказываться от техники?

Напомнило:

Молодая семья смотрит новую квартиру:

Жена: -Здесь, мы шкаф поставим, здесь камод, тут диван...

Маленький сынок(С):- А, здесь мы полку заибеним..

Отец(О) бьет сына в ухо: - Понял?

С: -Понял

О: - Что ты понял?

С: - Она здесь на [censored], не нужна!

Ты за это пред можешь получить

Изменено пользователем da grak da gold toof

1) На 1500 - оч мало скоринга. Два сквада по 5 ассолтников - несерьезно. Они еще могут проканать как домашний скоринг, но как "гостевой" - никогда.

2) Либр+прист+терми в ЛР - это ровно 700 очков. Полармии. В одном ЛР. Угадай, куда будут стрелять все у противника? :)

В этой связи предлагается:

1) Взять больше скоринга - еще хотя бы один такой же сквад ассолтников...

2) Понерфить сквад в ЛР - Я бы убрал оттуда либра, оставил приста (можно и не в термиарморе, ибо все равно если вблизи выцелят - не жилец) и убрал 1 терминатора. И взял бы Ридимер под такую пьянку.

3) Еще есть вариант - взять в обычный ЛР ДК с чаппи. Рыл 7-8. Те же очки - в районе 400-450 будет - а убойная сила с чарджа повыше ИМХО.

Леман Рассы пока сливать не надо - так их сложнее уничтожить.

Про приказы (в описании самих приказов) - сказано, что их нельзя отдавать отряду в транспорте. И в FAQ это, вроде, было. Но в этом не уверен.

Да, и командник с плазмами вполне себе спасает от дроппода с серыми. Только его надо все таки в химере. Да и если сравнивать пламы в малом команднике и плазмы в большом - преимущество за счет точности, по-моему, у большого.

Изменено пользователем ККК

Забирать у гаргов яд и фч некузяво, увелечение количества рыл так, как яд и фч не повышает их эффективность.

Давайте посчитаем... За 168 поинтов можно взять 28 голых гаргулий, 24 с ядом или фч и 21 с ядом и фч.

С чарджа они сделают 56, 48, 48 и 42 атаки соответственно. Посчитаем с перебросами (от Old adversary тирана) против WS 4.

Blinding venom даст нам 15,6 13,3 13,3 и 11,7 автовундов.

Обычных вундов по Т4 (самая большая эффективность у яда+фч против Т4) будет 5,2 6,7 6,7 и 8,75 соответственно.

Суммарно получим вундов:

Голые гарги - 20,7

Гарги с ядом - 20

Гарги с ФЧ - 20

Гарчи с ФЧ и пойзоном - 20,4

Если считать без перебросов, то получится:

Голые гарги - 12.4

Гарги с ядом - 12

Гарги с ФЧ - 12

Гарчи с ФЧ и пойзоном - 12.3

Как мы видим с точки зрения нанесения вреда пехоте голые гарги достаточно хороши. С точки зрения их живучести при варианте использования их в виде кавера, голые гарги имеют на 7! Вундов больше и могут дать более надёжный кавер.

Я говорил про ФЧ гаргам только с той целью, чтобы иметь +1 инициативы на чардже и возможность покромсать 10-ую попу техники. В свою очередь посчитав что могут гарги против техники я склонен отказаться от ФЧ гаргам, оставив им роль мобильного кавера+вместилище ПоМ единственной целью которых является пехота противника.

P.S: Если я что не так посчитал, поправьте.

Изменено пользователем Эрль

просмотрел ростер, родилось несколько "зачем..?"

- зачем во взводном команднике вокс?

- зачем ветам в химере бастон?

- зачем вообще бастон?

- зачем скаут-сенты?

- зачем стаббер на химере?

так же вопрос, чем бить вражескую тяжелую технику? смам достаточно расковырять 1 леман, после чего их лру можно будет повесить только глэнсы, и то при большом везении. а бывают на 1500 ведь и 2 лр...

насчет скаут сентов: если отправлять их в аутфланг, то они окажутся одни возле вражеского деплоя, где с 10ой броней жить им 1 ход. во всех остальных случаях лучше их броне-собратья.

минометы... брррр!.. лучше выкинуть и взять корректировщика - толку, имхо, будет больше.

гренатометы на такой формат эффективны, имхо, только против грин-тайда или иной пешей толпы с низким сейвом. во всех остальных случаях это оружие на 1 выстрел за 5 очков.

так же вопрос, чем бить вражескую тяжелую технику? смам достаточно расковырять 1 леман, после чего их лру можно будет повесить только глэнсы, и то при большом везении. а бывают на 1500 ведь и 2 лр...

насчет скаут сентов: если отправлять их в аутфланг, то они окажутся одни возле вражеского деплоя, где с 10ой броней жить им 1 ход. во всех остальных случаях лучше их броне-собратья.

минометы... брррр!.. лучше выкинуть и взять корректировщика - толку, имхо, будет больше.

гренатометы на такой формат эффективны, имхо, только против грин-тайда или иной пешей толпы с низким сейвом. во всех остальных случаях это оружие на 1 выстрел за 5 очков.

Вообще в целом правда. Но про скаутсенты - ты зря, я бы их только с мультиками пустил, а так жинь подпортить могут, а на них всерьез отвлекаться никто не будет.

А в качестве антитанка можно взять вместо автопушек - лазерки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...