Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

HQ:

Rune Prist 100pts

Elites

6х Wolf Guard

(3x Power Weapon; Terminator Armour + Chainfist+ Storm Shield; Terminator Armour + wolf claw + wolf claw; Terminator Armour + storm shield)

256pts

Dedicated Transport:

Land Raider 250pts

Troops

7x Grey Hunters Pack

(Mark of Wulfen; meltagun; wolf standart)

Dedicated transport: Rhino

175pts

8x Grey Hunters Pack

(Mark of Wulfen; meltagun; wolf standart)

Dedicated transport: Rhino

185pts

Fast Attack

5x Thunder wolf cavalry (Storm shield; melta bombs; thunder hammer; boltgun)

315pts

Total 1248pts

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне уже КО подсказал, что с машинами, волкерами, монстрами (особенно аватаром) эльдары сильнее. Но я хочу максимально сильный ростер без всего этого. Мне нужны советы по поводу того, что взять в пехотную армию, а не авторитетные заявления : это не играет.

2 Angry Cat: нет, меня не разнесут издалека (с этим не справились тау)

2 Funt: мысли о том, чтобы собрать на пехоте эльдарскую армию и всех рвать на турнире нет, но есть желание сделать такую армию максимально хорошей, и да, вы правы, думать надо.

2 Demonheart: 1) ростер без техники, 2) ИА не путь джедаев

2 Кот: аватара взять нельзя, одних драконов можно фортунить, что повысит их живучесть + от них нужна всего одна модель - экзарх.

По поводу блинов и хтхшников. Мне удалось заморить армию с тремя тандерфайрами а в хтх забодать волков с Логаном и лордом, 2 ростера с нидскими десстарами обоих типов (вориоры+2 альфы и тиран+гарды+альфа). В общем все не настолько вяло и уныло.

Изменено пользователем Avessalom

Один важный для себя момент я уяснил, а именно: пеший тирант выглядит увереннее крылатого. Так что крылья отложим на полку…

Самого тирана буду делать на магнитах, ибо пока не вижу оптимальной закачки.

Идею с умгарлами/малантаем я запомню. И один и другой есть у меня. Потестим.

По гаргам. Гланды им давать – ноубрейн чойз. А вот давать ли им яд или сэкономить поинты? Как-никак они будут чаще всего без кавера и в основном играют роль пушечного мяса. Т.е. дать яд или увеличить на 3 тушки?

Если пошла такая пьянка, то можно взять

1) несколько отрядов следопытов в трупсу - 3-4 пининг-теста за ход, 2+ кавер.

2) в ХС темных жнецов - 3 отряда, по 2 обычных и экзарх, экзархам ЭМЛы, рапид и кракшот.

3) в фасту пауков, к ним за компанию экзарха (веселые ребята, проверял).

4) в элиту - скорпионов и пачку арлекинов, к арлекинам фарсира.

Изменено пользователем Demonheart

Артилерия есть ,разведка в виде скорпионов есть ...я считаю ростер хтх эльдар составлен ..То есть эльдрада можно ,а вот аватару уже никак...интересно .Не очень понимаю зачем тут гварды ,деду намного уютнее сидеть в вг ,стоимость их равназначна тем же авенджерам ,а функциональность нулевая .Поводок у вг встроен ,мисла по 3 бс это совсем не то ,ради чего нужно тратить 130+ очков ,ну и по остальным пунктам они тут совсем не к месту .Ну раз хочется заниматься ана всякими непотребствами ,то бери пасов десяток .заместо 9 авенджеров и гвардов ,первой линии станет поменьше ,но появится опция 36"

1)Следопыты плохая трупса т.к. их всего 5 за 120 очков, лидак 8. Умирают от чиха в их сторону, а стоят дорого.

2)Риперы в предложенной закачке - это 3 модели 3+/т3 за 157 очков. Противнику появится в кого стрелять мислами/лазками. И если ВГ от этого не сильно страдают под фортуной и фирлесом, то риперам фортуны явно не достанется. Риперов имело бы смысл брать, если бы были лишние очки.

3)Пауки делают много дакки на близком расстоянии, вобщем работают аналогично авенгерам в плане "убить", пошустрее в плане поденаить, но как правило не доживают до конца из-за того, что хотят быть поближе к противнику. Я забыл прописать 5 свупингхоков с экзархом и санрайфлом в ростере. У них дакка на 24, что позволяет им не подставляться под рапиду, а хевивепоны на них жалеют как правило.

4) Пачка арлекинов с фарсиром рано или поздно завалит лидак от стрельбы и убежит вместе с надеждой на победу и ничью. Основной отряд, в котором идут герои должен быть трупсовым, потому что если что-то доживает до конца игры, то это этот отряд. Скорпионы есть, больше чем сейчас не вижу смысла брать - они совсем не ультимативное хтх, а стрелять не умеют. Попугать аутфлангом тылы могут, но не более.

[ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ]

Артилерия есть ,разведка в виде скорпионов есть ...я считаю ростер хтх эльдар составлен ..То есть эльдрада можно ,а вот аватару уже никак...интересно .Не очень понимаю зачем тут гварды ,деду намного уютнее сидеть в вг ,стоимость их равназначна тем же авенджерам ,а функциональность нулевая .Поводок у вг встроен ,мисла по 3 бс это совсем не то ,ради чего нужно тратить 130+ очков ,ну и по остальным пунктам они тут совсем не к месту .Ну раз хочется заниматься ана всякими непотребствами ,то бери пасов десяток .заместо 9 авенджеров и гвардов ,первой линии станет поменьше ,но появится опция 36"

Не нравятся отряды с 8 лидаком за 200+ очков.

Дед сидит в ВГ.

Гвардейцы трупсовый отряд, который сидит в тылу и не отсвечивает на передовой. Ввиду реролла лидака довольно уверенно скорит домашний каунтер.

Я бы взял фуегана. Он зверь.

К сожалению у него нет иннвуля и с этим ничего нельзя сделать. Убивать вражеских бивней должны наши бивни т.к. рядовые на это не годны, а у врага бивни поголовно игнорят спасбросок и фнп. Поэтому или Ириель или Азурмен, но у последнего беда с техникой и монстрами.

2розаден

лично я бы скинул 2й ЛР, телиона и выдал Штернам рину. подумал бы о замене виндика на предатор или атакбайки. еще в ростер на мой взгляд лучше лёг бы педро, вместо лиса. если останутся очки, можно дать тактичкам ласки, а ЛРам ММ

Блин, вот все понимаю, кроме одного - зачем? Чем обосновывается отказ от техники? Бэком?

Просто армия берется из-за ее сильных сторон, сильная сторона эльдар - маневр и сильные удары там, где враг уязвим. Хочешь толпу способной пехоты - бери ИГ. Честно сказать слабо понимаю, как воюет пехотная армия без дальнобойного оружия, без возможности связать оппонента до подхода основных сил.

Просто представь против себя 2 по 3 скаттерволкера с гайдом. По статистике, это -2 отряда пехоты в ход. А в этом ростере их просто нечем заткнуть. И это всего 500 очков у оппонента.500 очков, которые почти не переварить этим ростером.

Имхо, подумай что то со стрельбой, волкеры, спектры...без них будет совсем плохош

Просто армия берется из-за ее сильных сторон

Степаноид чтоле? =)

Серьезно, вариант с любовью кминькам пехоты или к бэку классик-свордвинда из толпы аспектников (првдатогда непонятен отказ от авы) не рассматривается?

Хотя имхо истинная причина - человек не хочет красить ничего крупнее пихота.

По сабжу - обфортунивание драконам не поможет... имхо, элиту забивать скорпионами и в аутфланг, хэви - шэдоуспектры, трупс - боенг в 10 вг, варлока с ковром, эльдрада и ириэля. Пауков до кучи. Второй-третей трупсой пасы\дрилл-авенджеры. Авенджер длямассовки, пасы - чтобы инфильтрироваться куда-нибудь в стиле неуловимого джо.

Видимо имели в виду,что не увидели орды как напрмиер толпы у орков

Мои мысли, что Тиран может быть и спорным моментом (если принимать как довод много мисл-спама), но пси-сила понижения вс и бс до 1 очень привлекательная. По девагантам - их наверное как и любых других гантов стоит брать много (от 20), иначе как уже писали их могут быстро снизить до малой численности. И может вместо генокрадов хорма? Получим 3 вполне вменяемые угрозы сразу - деваганты, хорма и гагульи, которые или могут быстро добраться до врага за счет мува или начинают стрелять с первого хода. Все не более чем мои мысли вслух.

С каких пор свордвинд стал пешим? Я что-то пропустил? :)

Я бы подумал об арлях, бегущих перед ВГ, дабы у тех всегда был кавер. Тем более, вторая фортуна есть, если что.

Блин, вот все понимаю, кроме одного - зачем? Чем обосновывается отказ от техники? Бэком?

Просто представь против себя 2 по 3 скаттерволкера с гайдом. По статистике, это -2 отряда пехоты в ход. А в этом ростере их просто нечем заткнуть. И это всего 500 очков у оппонента.500 очков, которые почти не переварить этим ростером.

Имхо, подумай что то со стрельбой, волкеры, спектры...без них будет совсем плохош

По статистике от 1 полного отряда варволкеров под гайдом умрет 8 незалегших и 5 залегших моделей. Кто будет убивать ВГ, если 2 хевислота съели волкеры?

Вибропушка если ее не видно способна заткнуть отряд волкеров. Мне же не надо их ломать.

Я могу ответить на вопрос зачем - нужно собрать максимально паверный ростер с композицией не ниже 80. Это Вам многое сказало? Проще сформулировать - собрать армию эльдар, отказавшись от ее "сильных сторон".

У меня покрашена армия на 9000, там хватает техники, монстров, байков и т.п. Дело не в этом и, очевидно, не в беке т.к. Эльдрад и Ириель с разных крафтворлдов

Я бы на твоем месте взял тирану либо бигбарбед(бигбар)))), либо веномку. Иначе очень стремно НИЧЕГО не делать долгое время. Большой блин имеет большие плюсы - например, пининг. Даже 9 лд не панацея, он имеет свойство заваливаться. В любом случае, за 20-25 птс получаем кпд от тирана.

Сам ставлю веномку, ибо 9 сила инстит, что отменяет фнп-боев любых.

По девагантам - их наверное как и любых других гантов стоит брать много (от 20), иначе как уже писали их могут быстро снизить до малой численности.

20+ девгантов будут делать 60+ выстрелов. Это, зачастую, будет оверкиллом, а сам юнит станет фаермагнитом для больших тарелок. Даже в малой численности они продолжают стрелять, а в ХтХ им не место - это точно.

И может вместо генокрадов хорма? Получим 3 вполне вменяемые угрозы сразу - деваганты, хорма и гагульи, которые или могут быстро добраться до врага за счет мува или начинают стрелять с первого хода. Все не более чем мои мысли вслух.

Хорма=гарги, только хорма медленнее и не стреляет. Гены выполняют тут роль "к любой дырке затычка", т.е. они хороши в ХтХ практически против любого противника, в том числе техники. Возможность инфильтроваться и флит делает их ассаултерами второго хода, также как и хорму. Но хорма за те же деньги не так сильно пугает, например, рины.

Я бы на твоем месте взял тирану либо бигбарбед(бигбар)))), либо веномку. Иначе очень стремно НИЧЕГО не делать долгое время. Большой блин имеет большие плюсы - например, пининг. Даже 9 лд не панацея, он имеет свойство заваливаться. В любом случае, за 20-25 птс получаем кпд от тирана.

Сам ставлю веномку, ибо 9 сила инстит, что отменяет фнп-боев любых.

Для первого варианта тоже? Крылатому тирану, я имею ввиду? Во втором варианте я взял веномку тирану, но задумался что большой тарелкой пугать фангов/лутазов лучше получится.

Тут появилась ещё отличная идея: забрать у гаргов яд и фч и сделать их количеством штук 26-30. Как вам такая идея?

Изменено пользователем Эрль

ИМХО, надо оставить венерабельного дреда, но не с лазкой, а, например, с ассолткой или плазма кэнноном, чтоб БС 5 не пропадал. Во-первых венерабельный дред вполне себе бэковый юнит для железных рук (раньше вроде даже в HQ можно было брать), во-вторых, его бывает очень сложно убить.

Мастера кузни на байк, подтверждаю. С абайками его гонять не стОит, у них слишком разные эффективные дистанции, он и один неплохо справляется.

P.S. У меня знакомый поигрывает Iron Hand-ами. Все советы основаны на моем опыте игры с ним.

к посту №8----> тау лоханулись. давай я соберу ростер на 1000 и разнесу тебя?)))) ходу этак к 3му))))

эльдары без техники-это тупое мясо. хотя бы жнецов бы взял, чтоб всяких там маров рвать

Изменено пользователем Angry CAT

Может кто объяснить, зачем тут Ириель?

для того что бы врайсы могли нагибатЪ еще и в хтх.

тау лоханулись. давай я соберу ростер на 1000 и разнесу тебя?)))) ходу этак к 3му))))

O_o

сирконсил+много ВГ?под пешую армию будет хорошо.хотя бы быстро не помрет

Я вот играю связкой вг и лорды.но если не хочешь лордов,то вг однозначно нужно много,ибо живут долго в правильных руках.

ну и что-нить,чтоб стрелять далеко,тут уже сам выбирай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...