Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Штерны мне нравятся.Простой фан без оглядки на конкретный ростер. Вылезли-выстрелили,промахи перебросили за счёт спецправила Лисандера.

А вангарды по очкам мало отличаются от комвзвода в оинаковой закачке. Там в итоге разница в 5 очков в пользу вангардов.

На эти пять очков я могу взять мельтабомбу,которая в орряде с двумя линкованными лазками ЛР и молотом Лисандера просто не нужна. А в комвзводе лечат (правда не всегда и не от всего,но всё же).

Вангардов я предложил как альтернативу штернам, которая не попортит тематичность )) Ком взвод ее тоже не попортит

Вместо рероллов за счет Лисандера можно при высаживании отделять его от штернов и отправлять в чардж.

Изменено пользователем Faern

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Угу, именно 3 экзерсиста, в первый ход он выкинул 6-5-4 мислов.

По матожиданию 3 экзорциста снимают 3 (а точнее 2.9) Т6 вунды в кавере в ход. Следует данный пример считать анлаком на кубах. Ведь могло быть и 1,2,3 мислов и 0 вундов:)

Из собственного опыта.

Самые удачные игры, это когда не беру не одного монстра.

Максимум тервигон, но думаю и его выкидывать.

Может есть репорты по таким играм?

Если не понял моего негодования, вот по пунктам.

Либр - хорошо. Эпистолярный, ну бог с тобой тоже играет.

Педро берут для +1 атаки для хтх юнитов и скорящих штернов. Первое это хоноры, сливающиеся от любого ап 2/павер оружия. Второе это 10 штернов в закачке пытающейся повторить тактичку. Как говориться дорого бессмысленно и беспощадно.

Хоноры, кучища атак с павер оружий. Наверняка едут в лре. Круто конечно. Убив 1 отряд встают в чистом поле для последущей помирания. А ты еще очки вкладываешь в релики и молоток.

Штерны ценны тем, что у них спец патроны и комбиоружие, а не скоринг с мислами на плечах.

Скауты с плащами без мислы прекрасно понимаю и все с ними хорошо.

Скауты с шотганами пешие. Просто орут убейте нас любым оружием. Абсолютно неспособный и бесполезный отряд.

ЛР и преды банальный стандарт. О них нет смысла говорить. Других вариантов то и нет.

По матожиданию 3 экзорциста снимают 3 (а точнее 2.9) Т6 вунды в кавере в ход. Следует данный пример считать анлаком на кубах. Ведь могло быть и 1,2,3 мислов и 0 вундов:)

Не всегда бывает кавер, тогда вундов значительно больше бывает.

Есть ещё мельты.

Ну могу рассказать, как это играет против 19 мислов и 10 волкрайдеров.

Писать много не надо. 2-3 хода около 40-60 мислов.

26-40 попало 22-34 вунды, если есть кавер 11-17 вундов, это если есть кавер. остатки умирают на собачках.

Это конечно сферично, но идея такая.

А можно 5 дредов с дропподами.

Но это уже совсем не айрон хэндс ))

Почему ты так считаешь?

Изменено пользователем Archaron

*facepalm* Добрый человек, просьба не писать подобные комментарии в данной теме к данному ростеру, ибо они не несут смысловой нагрузки

честно говоря остается впечатление , что чел не знает чего хочет. варианта вссего два: либо ты играешь тем что тебя прет, либо тем что и все.

в качестве альтернативы, мой вариант бладов:

два либра на джампах, два аптекаря на джампах,пять авангардов с тремя кулаками на джампах и на сдачу ассоултники.

одна десятка бьется на скрин и мельты+кулак,вторая в резерв со своего края. авангарды по ситуации, все осталное идет размытым пятном по одному направлению. две трети миссий выигрываются при расстановке.

Изменено пользователем Дмитрий Белый

Почему ты так считаешь?

Если толпа дредноутов еще как-то отражает стремление ордена к бионике, протезированию и тд., то массовый дроппод ассолт не очень похож на тактику, применяемую этими ребятами.

Не всегда бывает кавер, тогда вундов значительно больше бывает.

Есть ещё мельты.

Ну могу рассказать, как это играет против 19 мислов и 10 волкрайдеров.

Писать много не надо. 2-3 хода около 40-60 мислов.

26-40 попало 22-34 вунды, если есть кавер 11-17 вундов, это если есть кавер. остатки умирают на собачках.

Это конечно сферично, но идея такая.

Для конкретики и "приземления" предлагаю рассмотреть "мой местный метагейм". Вот ростеры:

http://rpg.by/index.php?act=Attach&typ...st&id=10557

Как вы можете обнаружить, максимум 8 мислов и чутка всадников.

Может скаутам с шотганами мельтабомбу для убийства танков в случае удачного выхождения из аутфланка?

P.S. в новом кодексе DE для дедикейтед транспорта уточнено, что нельзя его брать, если отряд в него не влезает по численности. Никак не могу вспомнить, написано ли что-нить про это в SMном коедексе (это касательно разора).

Отличный играбельный ростер. Тут нечего поправлять. Дальше надо наигрывать опыт. А там сам уже будешь добавлять\убавлять что тебе нужно.

На 5 очков можешь мельта-бомбу сержанту или либру дать.

Изменено пользователем Le Balafre

Выскажусь в защиту хакушников отличных от либра, конкретно в данном ростере на конкретно формат в 1000очков (когда на столе врят ли будет совсем уж хеви маджик/засилье инвульных ребят) вместо либра ИМХО стоит взять капелана. причины две :

1) чапики крайне бековы саламандрам(в кодексе армагедонга у них даже был чапи-консил) , ну и именной капелан ксавьер имеет отличную миньку, если конечно сможешь достать.

2) капелан разительно повышает эффективность асолтных терминаторов ибо атак у них относительно немного а вс всего 4 так что реролы сильно усилят этот отряд.

Изменено пользователем LucRed

Потому что толпа Дредноутов - это не айронхенды.

Читал что дредноуты у них в большом почете,и что каждый мечтает продолжить службу в образе дредноута,разве не так?Хотя это не выделяет особо именно ЖК,в других Орденах почти любой марин мечтает служить в качестве дредака.А если юнит хороший,если в беке этот момент четко прописан то не вижу ничего зазорного в толпе дредаков.

В любом случае есть ли еще какие то варианты сделать ростер ЖК бековым кроме толпы дредаков?

Еще вопрос-толпа дредаков это какой тогда Орден если не ЖК?Может есть еще Ордена в которых их содержание реально повышенно по сравнению с другими Орденами?

Изменено пользователем Archaron

У штернов маловото комби вепонов как по мне, может скинуть их до 9 но зато сделать всех с комбиками, огневая мосчь повыситься ощутимо 5комбиплазм например делают очень больно отрядам тяжелой пехоты и монстрам, особенно под нульзоной.

ну и в порядке эксперемимента (да и уж если есть оноры в ростере то автор явно настроен поэкспериментировать) попробовать вместо 190 очкового эпистолярия взять тигуриуса разница всего в 45 очков зато имеем 3 психосилы в ход и знание всех их разом+ плюшки к резервам.

У штернов маловото комби вепонов как по мне, может скинуть их до 9 но зато сделать всех с комбиками, огневая мосчь повыситься ощутимо 5комбиплазм например делают очень больно отрядам тяжелой пехоты и монстрам, особенно под нульзоной.
подумаю :)

ну и в порядке эксперемимента (да и уж если есть оноры в ростере то автор явно настроен поэкспериментировать) попробовать вместо 190 очкового эпистолярия взять тигуриуса разница всего в 45 очков зато имеем 3 психосилы в ход и знание всех их разом+ плюшки к резервам.
тигуриус слишком не прочный :)

Ну возможно у Кровавых Ангелов только если=)

Но это я говорю только на основании того что Дреды у нас есть и в Элите, и в Тяж поддержке, и...внезапно...Трупсе.

Как-то раз я всунул на 1к 6-7 Дредов (молодой был, горячий) и было весело=)

Однако по Бэку у нас дредов не сильно много по сравнению с другими орденами насколько я знаю.

Изменено пользователем Roziel

Решил написать армею, исходя из того, что было, плюс атакующие под маркерами фв.

Круты это просто моя слабость, уж больно они меня радуют, кризисы вроде есть под каждую цель(толпа. мех, элитники).

Это первый опыт в большом формате, так что... критика жаждется)

итак, осознал-таки наконец всю бредовость предыдущих расписок...

Поиграл еще немного с закачкой кризисов)

Total points: 1499

++++ [HQ] ++++

% of Army: 8,466

Unit cost: 132

XV8 Shas'el

--- [Missile pod, Plasma rifle, Positional relay, Stimulant inj., Bonding knife, HW Multi-tracker, HW Drone controller, Shield Drone]

++++ [Elites] ++++

% of Army: 35,2

Unit cost: 90

3x Stealthsuit 'ui

--- [burst cannon]

Unit cost: 220

XV8 Shas'ui TL

--- [TL Plasma rifle, Targeting array, HW Drone controller, Shield Drone, Bonding knife]

2x XV8 Shas'ui

--- [TL Plasma rifle, Targeting array]

Unit cost: 218

XV8 Shas'ui TL

--- [Fusion blaster, Missile pod, Targeting array, Bonding knife, HW Drone controller, Shield Drone]

2x XV8 Shas'ui

--- [Plasma rifle, Missile pod, Targeting array]

++++ [Troops] ++++

% of Army: 20,33

Unit cost: 135

Fire Warrior 'ui

--- [Pulse rifle, Bonding knife]

11x Fire Warrior 'la

--- [Pulse rifle]

Unit cost: 164

20x Kroot

--- [Kroot rifle]

4x Kroot Hound

--- [Fangs]

++++ [Heavy Support] ++++

% of Army: 36

Unit cost: 180

XV88 'ui TL

--- [TL Railgun, SMS, A.S.S., HW Drone controller, Shield Drone]

XV88 'ui

--- [TL Railgun, SMS, A.S.S.]

XV88 'ui TL

XV88 'ui

XV88 'ui TL

XV88 'ui

-----------------------

Total model count: 53

-----------------------

Изменено пользователем Деметрий

--- [Flamer, Missile pod, Multi-tracker]

XV8 Shas'ui

--- [Missile pod, Multi-tracker, Flamer]

XV8 Shas'ui

--- [Fusion blaster, Missile pod, Multi-tracker]

ну вот зачем тут мультитрекер?

++++ [Troops] ++++

% of Army: 28,50

Fire Warrior 'ui

--- [Pulse rifle, Bonding knife]

11x Fire Warrior 'la

--- [Pulse rifle]

Devilfish

--- [burst cannon, SMS, Decoy launchers, Disruption pod]

Фишу лучше отобрать у пасов.

Unit cost: 91

13x Kroot

--- []

Unit cost: 91

13x Kroot

--- [Kroot rifle]

Они точно будут играть в таком количестве? =)

Unit cost: 153

4x Pathfinder 'la

--- [Pulse C./ Marker]

Devilfish

--- [burst cannon, SMS, Decoy launchers]

Маловато.

SmallEvilman Я пробовал делать расписку на оноргвардах и штернах с педро и либром:) НУ откровенно говоря получается слабо. всмысле играет не важно. Штерны конечно молодцы и многе могут, но они не являются ударной силой. Под Педро Они являются хорошим сильным скорингом Они могут стоять на маркере, очень прочненько стоять, но не более того. Теперь про оноргвардов:) Оноргварды полюбому проигрывают ассолтным терминаторам.

Например 5 когтястых термосов 2 атаки в базе +1 атака за вторую клавсу + рерол на тувунд + 5инвуль стоят 200 очков в то время как 5 оноргвардов с чемпионом и релик-блейдом стоит 200 очков, посчитай, кто кого уконтрапупит (хотя матхаммер конечно не всегда работает) но всеравно и те и другие нанесут друг дуржке по 5 вундов, Оноргварды уйдут все а у терминаторов один а то и два должны остатья.

Но я от оноров не отговариваю они самому мне нравятся. Но в конкретном данном случае 8 Оноров это както много:) возьми 5 и чемпиону релик блейд

"Раздень" либра до 100 очков тоесть ничего ему не выдавай. высвобождается 210 очков.

Дальше Штерны их не надо 10 в отряде, достаточно иметь (7) сержант с фистом +2 мельты +3 комбимельты и все это на Рино стоит такой отряд 260 очков и сможешь взять второй отряд (7) сержант с фистом +2 мельты + 3комбиплазмы и все это на Рино те же 260 отряд с комбиплазмой может бороться с терминаторвми например тоесть некоторый антипех. считаем "сухой остаток"

ХаКу

Либр 100

Педро 175

Оноргварды 200

Элита

штерны (7) сержант с фистом +2 мельты +3 комбимельты и все это на Рино 260

штерны (7) сержант с фистом +2 мельты + 3комбиплазмы и все это на Рино 260

Трупса:

Все что угодно в рамках суммы 265 очков например

5 скаутов со снайперками, плащами и мислой 100 пойнтов(отличный домашний скоринг, не вызывает сомнений)

На оставшиеся 165 очков можно:

10 скаутов с пекалями и ножиками сержант с шотганом и фистом 165 очков(сажаем в лендрайдер и катаем там)

ИЛИ 5 скаутов с ножиками и пекалями сержант с фистом и шотганом и Лендспидер шторм с ХФ в качестве транспорта.

Хэвисаппорт:

ЛР 250

Предатор 120

Предатор 120

Это моей видение не более того, подобным ростером играл:) По большому счету это плюшевый ФАН но играть интересно игра доставляет.

В общем сллучае Педро и Либр катается в ЛР к ним могут подсажеваться любые другие отряды оноргварды, штерны или 10 скаутов с ножиками пекалями и фистом, под аурой педро ребята тоже становятся злобными и выдают по 4 атаки с чарджа тоесть 36 обычных атак и 4 фистовых Не ультимативные конечно ХТХшники, но за 165 очков очень даже

ЗЫ но если честно онргвардов стоит заменить на 5 Ассолттермасов в закачке 1-2 когтястых и 3-4 молоткастых под педро даже 5 Атреми вполне могут.

Изменено пользователем Flyfisherman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...