Эрль Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Мои 2 тирана и мамка, против сестёр, закончились тиран и мамка на 2 ход, второй тиран на 3, по сути ничего не сделав, может конечно и кубы, но вроде нормально откидывал. Речь идёт о 2000 птс, я верно понимаю? Вот этот ростер: ссылка Как-то радужно все у тебя обстоит. По мне так будет примерно так (в случае с армией, которая нормально стреляет, т.е. ДЭ, СМ много и разных, Эльдары, Тау, ну и Хаос) Первый ход - вся тяжелая стрельба летит в тирана, он, даже будучи в кавере, склеивает ласты (4 вунды это мало ). Вот примерно поэтому я перешёл от варианта 1 к варианту 2. Т.е. а) убрал с генов яд и увеличил число тушек. б) поменял тирану крылья на щитка Какие тут ещё я могу напридумать варианты... 1. Расщедриться тирану на 2+ сейв (Armoured shell) 2. Махнуть неглядя тирана на ХаКушного тервигона (или на трупсового - не велика разница будет). 3. Махнуть 2 отряда хайвов на 2*2 Зоа пехом и посмотреть, что противник постарается отстрелять первым - Зоа или тирана ;) 4. Махнуть брудлорда на пару тушек генов/яд генам. Антипех в генов, если они на столе, если нет то в девгантов и те и те либо склеятся, либо понесут потери несовместимые с играбельностью. И будет пичалька. Гены имеют кавер (спасибо гаргам) и, возможно, ФнП. Если противник доставляет генам, то он не доставляет гаргам. Если доставляет гаргам, то не доставляет генам. Если пытается доставить сразу всем, то в результате не покоцает никого. Про девгантов первый, ато и второй ход он и думать забудет. А потом вспомнит, когда в него прилетит по 3 выстрела с мордашки. Кмк гарги с Паразитом и Гены будут более вкусной целью для любого противника. В общем это я все к чему: на 1500 мне видится оптимальным использование дешевых отрядов наподобие хормы и термагантов большим числом, а не девганты и гены. Избыточная концентрация очков в одном отряде и монстры (кроме коровы) начинают играть с 1750-2000 (хотя некоторые тиранидоводы предпочитают их вообще не брать). Мнение понятно. Но я не знаю ни одного сильного ростера построенного на принципе "без монстров"... крайности, кмк, ущербны. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Тогда ждем от тебя батлрепортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А может не они? ^ _ ~ Убили тебя небось 3 экзорциста? Угу, именно 3 экзерсиста, в первый ход он выкинул 6-5-4 мислов. [ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ] Речь идёт о 2000 птс, я верно понимаю? Вот этот ростер: ссылка Да, именно он с небольшими изменениями. Из собственного опыта. Самые удачные игры, это когда не беру не одного монстра. Максимум тервигон, но думаю и его выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 если в крузаке его катать со вторым отрядом - он сможет даже чего-нибудь набить. Его первым и вынесут. Положат на него в ХтХ пару инвулей - и аллес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Его первым и вынесут. Положат на него в ХтХ пару инвулей - и аллес. ну, понятно что на берсаков, нобятник или баньшей лезть не стоит. так что я не знаю... я себе изю уже сконвертил, он крутой. но я пока еще в раздумьях, не лучше ли третий дред :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 у меня изя играет весьма успешно, как не странно, из всех игр в которых пытался тестить, и именно как нагибака)) его просто не нужно доставать из ЛРа, если перед тобой что то злое, что в общем и очевидно. Потому счас докрашиваю, и думаю "а нужно ли? а куда?" итп ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Смысл брать хорошо стреляющих штернов в ЛРе? Тогда уж может быть вангардов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Лучше больше дредноутов, те же орки все равно дойдут, только дреда скушать сложнее, чем пушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzgeros Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Логично,тем более что магистр дает мне возможность взять до 4 дредов уже на 1000 птс,т.е уже начинает себя оправдывать как хака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) 1 Rune Priest (HQ) @ 115 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Wolf Tail Talisman; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 1 Rune Priest (HQ) @ 105 Pts Bolt Pistol; Wolf Tail Talisman; Living Lightning; Murderous Hurricane 1 Dreadnought (Elites) @ 140 Pts Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer; Wolf Tail Talisman; Wolftooth Necklace 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 128 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 1 Wolf Guard @ [43] Power Fist; Combi-melta 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 218 Pts Meltagun; Wolf Standard 1 Wolf Guard @ [48] Thunder Hammer; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 218 Pts Meltagun; Wolf Standard 1 Wolf Guard @ [48] Thunder Hammer; Combi-melta 1 Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 238 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [53] Pts Chainfist; Combi-melta 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 160 Pts Missile Launcher (x3); Plasma Cannon (x2) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 4 Long Fangs (Heavy Support) @ 178 Pts Missile Launcher (x4) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [63] Pts Storm Bolter; Power Weapon; Cyclone missile launcher Minimum Killpoints: 12 Models in Army: 51 Total Army Cost: 1500 1. наличие дреда обусловленно присутствием демонов 2. 3 плазма пушки - огромнейшим преобладанием различных марообразных 3. отряд в поде - как шоковый отряд и обеспечения доставки рин Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Вариант с 2 пачками скаутов не дурен, но их желательно прикрывать. Можно сержантам скаутов раздать павершашки. Ибо сержант - это спейсмарин с 4 ВС и 4 силой и 4 инициативой. Может удачно шашкой засветить. Комби-мельту у Либра отбери. Без Вулкана в ней нет смысла. Только если есть Вулкан. Термодоспех отбери. Он либру тоже без надобности. Если снимешь с либра всякую фигню, и ещё дополнительное бронирование на ЛРе снимешь, пилокулаки сделаешь просто кулаками - можно дотянуть снайперов до тактички. 1. Какие психосилы брать библиарию? Оптимальные на мой взгляд : Гейт и нульзона. Только Гейтом надо научиться пользоваться. Прыгать прямо из обездвиженного ЛРа с отрядом, например. 2. Кроме библиария другие HQ не играют совсем что ли, кроме именных? unsure.gif Играет Лисандер, Педро, Кассиус и многие другие. Только это уже не Саламандры получатся. :) 3. Всегда нужно брать обязательно минимум 2 трупса отдельных в армию? Минимальная обязательная организация армии: QH (командное подразделение) и 2 Troops (основное подразделение) 4. Насколько полезно Дополнительное бронирование? Оно нужно, если ожидается плотная стрельба и тебе надо кровь из носу доставить начинку. Лично я редко использую. Это на любителя. Если у тебя такое обилие вопросов - пиши мне в аську : 487541589. Меня Сергей зовут. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Если это для ближайшего турнира, то мне больше нравился вариант где были спидеры-байки-термосы&HQ&ЛРР-трупса :) Олег, а тебе почему понравилась трупча в ЛРе ? Мне, наоборот, показалось, что не очень эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) В данном ростере используются оноры и поэтому взят педро как чм, раз есть педро то можно взять и штернов как боеспособный отряд для не только скоринга. Эпистолярий нужен для повышения живучести оноров, скауты просто забитый трупс. HQ Librarian 190 Pts Epistolary; Terminator Armour; Storm Shield; Force Dome; Null Zone Pedro 175 Pts 7 Honour Guard 285 Pts Relic -Champion: Thunder hammer -Razorback: Lascannon+plasmagun 75 Pts Elite 10 Sternguard 325 Pts Melta(x2); Combi-Melta(x7) -Sergeant: Power Fist; Combi-Melta -Rhino 35 Pts Troops 5 Scouts 100 Pts Snipers; Missile Launcher; Camo Cloak -Sergeant: Sniper 5 Scouts 75 Pts Shotguns -Sergeant Heavy Land Raider 250 Pts Predator: Sponsons Lascannon 120 Pts Predator: Sponsons Lascannon 120 Pts Изменено 17 февраля, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Олег, а тебе почему понравилась трупча в ЛРе ? :o Вариант термосы&HQ&ЛРР, это где с термосами хаку катается в ЛРР, а не трупса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Да, этот вариант мне тоже нравится, но поднадоел))) я им на турнире 3 место и занял) хочется разнообразия и выдумать что-то нестандартное) не люблю ноубрэйн) потому и тестю чертечто) Может попробовать 6 дредов... Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Логично,тем более что магистр дает мне возможность взять до 4 дредов уже на 1000 птс,т.е уже начинает себя оправдывать как хака. Если выкинуть ЛР и элитный отряд, то можно и 6 взять. А можно взять термосов в ЛР, тогда получится 5 дредов ) Но на 1к 4 дреда уже дредлимит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Смысл брать хорошо стреляющих штернов в ЛРе? Тогда уж может быть вангардов? Штерны мне нравятся.Простой фан без оглядки на конкретный ростер. Вылезли-выстрелили,промахи перебросили за счёт спецправила Лисандера. А вангарды по очкам мало отличаются от комвзвода в оинаковой закачке. Там в итоге разница в 5 очков в пользу вангардов. На эти пять очков я могу взять мельтабомбу,которая в орряде с двумя линкованными лазками ЛР и молотом Лисандера просто не нужна. А в комвзводе лечат (правда не всегда и не от всего,но всё же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Fallen153, ты человек опытный, я даж не знаю что тебе посоветовать. Покури мысль-выкинуть скаутов, раздеть Жрецов и взять второго дреда.Если дреды в поде, то им очень не помешает EA. У другана из клуба два дреда с Ппушками очень хорошо играли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Выкини силовой клинок у Серых, он не о чём)))И я ещё раз напоминаю, о полезности Гвардов в ТДА в подах. Скауты очень теряют при не выдаче им гварда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус Децим Меридий Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Раздев библиария и рейдер, тактичка чуть чуть влазит, но без рино. Мешает циклон у термосов по очкам. Поэтому решил взять 5 асолтников с щитами и молотами. 1 Space Marine Librarian (HQ) 100 Pts 1 Space Marine Terminator Close Combat Squad (Elites) 200 Pts 5хГромовой молот; 5хШтурмовой щит; 1 Space Marine Thunderfire Cannon (Heavy Support) 100 Pts 1 Space Marine Land Raider Redeemer (Heavy Support) 250Pts Мультимельта; 1 Space Marine Scouts with Sniper Rifles (Troops) 100 Pts Камуфляжные плащи (х5); Ракетомет; 1 Space Marine Tactical Squad (HQ) 210 Pts Мельтаган; Ракетомет; Сержант: Силовой кулак; Комби-мельта; 1 Space Marine Rhino (Dedicated Transport) 35 Pts Итого: 995 Pts Ну в итоге, вроде ничошно получается на вскидку. В руины тандеркенон, скаутов на точку. Рейдер едет вперед, за ним рино. Тактика, как всегда разделена. 5 с мислой в кавере на прикрытии. Получается так :) В итоге почти наклевался итоговый ростер, если народ в целом одобрит, то скоро пойду в магазин воплощать идею в жизнь :D Жду итоговые поправки! Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Hilden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 У другана из клуба два дреда с Ппушками очень хорошо играли. а вот это действительно идея, надо будет попробовать сыграть от 2х плазма дредов без скаутов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 HQ Librarian 190 Pts Epistolary; Terminator Armour; Storm Shield; Force Dome; Null Zone Pedro 175 Pts Для чего педро? Что бы 1 отряд штернов стал скорить? Трата очков. 8 Honour Guard 320 Pts Relic -Champion: Thunder hammer -Razorback: Lascannon+Plasmagun 75 Pts Для чего такой бешеный поинтстик? Elite 10 Sternguard 300 Pts Melta; Missile launcher; Combi-Melta(x2) -Sergeant: Power Fist; Combi-Melta -Rhino 35 Pts Мисла штернам? :o Нахр*на? Troops 5 Scouts 90 Pts Snipers; Camo Cloak -Sergeant: Sniper 5 Scouts 75 Pts Shotguns -Sergeant Шотганы то зачем? Я сдаюсь. Я не понимаю как это вообще может играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 А можно 5 дредов с дропподами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Думаю над вариантом с двумя фуриозами. Какого вида вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) ...тупые коменты убивают единственное адекватное из поста про мислу, я сам над этим думаю Изменено 15 февраля, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти