Varg Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Кагбе на правах оговорки: по беку Скайраровцев чайлдюниты и обли некошерны. Так что стяпал из более-менее паверных анди юнитов. Собственно, ростер. Skyrar's Dark Wolves1000 Pts - Chaos Space Marines Army 8 Chaos Space Marines (Troops) @ 200 Pts Flamer; Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [65] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Combi-Melta 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 265 Pts Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [65] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Combi-Melta 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 5 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 165 Pts Boltgun; Missile Launcher (x4); Icon of Chaos Glory 1 Chaos Lord (HQ) @ 140 Pts Daemon Weapon; Bolt Pistol; Combi-Melta 1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts Models in Army: 27 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 990 Лорд и отряд воинов с флеймером сидят в ЛР на правах атакующего/контатакующего отряда (едиственный бивень, и то плюшевый), хавоки сидят дома, мельтавоины принимают едущие транспорты. Кто играет анди - плз, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Утюги с полным фаршем, когда их много - это действительно страшно. И дроп им вобщем не очень-то нужен. Лучше 5-ть утюгов чем 6-ть обычных. Педро нужен, если ты играешь либо от Хтх, либо от много-много штернов. В варианте масс-утюгов куда лучше Вулкан. Всё это имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 По старому ростеру: Как уже писал Harold Zoid -- "Дык пусть прёт", чем он нам опасен-то? Как припрёт, так и встретим... Если ЛР с рукопашной начинкой планируется убивать за счет тактики - это достойный, годный ответ. Как говорит Рулбук -- кодекс имеет преимущество перед основной книгой правил, по этому дымы у нас вроде как всё еще старые... Проблема в том, что в кодексе предлагается смотреть в рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) 1. Абба вырежет легко ДК пусть их будет 6 или 9 (ну и как бы сравнивание Аббы и ДК изначально не правильно) что касается берсаков, то их чардж вполне могут пережить) 2. "Гнев" либру для реролов в хтх ассам, вместо "майта" 3. А как ты вообще видишь применение тактички? :) 1. На счет Абба - хорошо, на счет берсов - тоже. Но все равно мне кажется, что 9 дк на 2к очей - это самое оно. 2. Разве стоит менять +D3 атаки молотом на всеобщий реролл, и то не против техники? 3. Мельта и фист едут и пытаются ломать вражеские танки :) Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) 1. На счет Абба - хорошо, на счет берсов - тоже. Но все равно мне кажется, что 9 дк на 2к очей - это самое оно. 2. Разве стоит менять +D3 атаки молотом на всеобщий реролл, и то не против техники? 3. Мельта и фист едут и пытаются ломать вражеские танки :) 1. хочешь бери 9х ДК твое право (лично я всегда брал 7х с фистом и молотком в рино порой даже без чапика) 2. еще как стоит 3. а у тебя тут что, танки ломать нечем? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Я не собираюсь их под носом у противника высаживать. А когда вангарды с хонорами высадятся, и ДК дойдут. К тому же если их на паках высаживать, та же петрушка, только допрыгать быстрее могут, но стоит оно дороже. Так что в данном случае дроппод - своеобразный компромисс. Что-то мне непонятно. ДК выходят по дроп под ассолту на первый ход, так? А потом медленно и печально идут к противнику под огнем? Хоноры. Чемп, знамя и две мельты - это такая закачка, претендующая на универсальность или они падают к противнику? Если последнее, то выкинуть чемпа с тряпкой, дать мельт. Присты. Два приста на 1500 - слишком много. Я обхожусь одним пристом или одним отрядом хоноров на 1750, и тоже гоняю 2 пачки ассов. Суммируя по хонорам и пристам, я бы выкинул обоих пристов, оставил хоноров в текущей закачке, а на 150 взял бы 3 АБ с ММ. Вангарды. Перекачаны, кмк. Фист и дефолтная шашка - наше все. Дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Гончие круутам - сомнительно, ибо часто будешь чарджить в кавер, а гранаток нема, 5-я иня пропадает, а если чарджат тебя, это значит нехватило стрельбы у круутов... Круты чаще прячутся в лесу. А если они чарджат через лес\в лес\из леса - то гранаты им не нужны, т.к. они не получают пенальти за лес - он для них чистое поле. А если ты бегаешь ими в чистом поле и чарджишь другие элементы тирейна - значит, либо ты просчитал профит этой атаки, либо твое дело и так плохо и круты тебя ни разу не спасут... =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Почитал последний ИА, надумалось такое: HQ Tyberos – 190 Librarian – 100 ELITE 5 assault terminators (all th&ss) – 200 Ironclad Dreadnought (Drop Pod) – 170 TROOPS 10 Tactical Squad (replace bolters with chainswords; meltagun; combimelta; lascannon; rhino) – 235 5 assault terminators (all lightning claws; LR(MM; EA)) – 475 7 Scout Squad (all bp&ccw) – 105 FAST ATTACK 3 attack bikes (3 MM) – 150 HEAVY SUPPORT Land Raider (MM) – 260 Vindicator – 115 2000 Если кто-то еще не видел – Тиберос капитан ордена Сarchadons, меняет Чаптер Тактикс на ФЧ, делает 1 отряд клавсовых терми трупсой, выдает меч в обмен на болтер, сам тягает ТДА, маяк, мастер крафтед когти, которые могут засадить как чейнфист. Из косяков, когда мары уроют отряд в ручнике, они получают не пейнтокен, а рейдж. Да и хрен с ним. Тактика простая. 2 ЛРа гонят вперед (1 из них трупсовый, так что ставится на ДОВе), робот создает угрозу с 1го хода, виндик пугает и стягивает огонь с ЛРов. Тактичка скорее всего бьется на сквады и поддерживает терми мельтами и пиломечами. 2я половина ессна скорит с лаской или если играем против стрелков каких-нибудь несется в 10ром бить морды. У либра традиционно гейт и нульзона, с учетом маяка Тибероса гейт перестает быть инструментом "на дурочку" и дает возможночсть скажем посадить скаутов в ЛР, а молотками прыгнуть на либре Буду рад советам. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Хм, разумно... хорошо, спасибо за все советы :) а рину разве не слишком просто разломать? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Хм, разумно... хорошо, спасибо за все советы :) а рину разве не слишком просто разломать? Порой просто, а порой и совсем не просто :) Все в твоих руках, лично я не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Тогда вопрос - как закачивать ДК для Олл-джампа? ДропПод - не самый эффективный вариант, но паки дорого. Хоноры, по задумке, должны падать ближе к противнику. Вариант без тряпки, с увеличением мелт сам рассматриваю. Насчет знамени согласен, может оно и лишнее, но чемпа хочу оставить. Насчет пристов не знаю. Да, лишние 75 очков совсем даже не лишние. Хотя ассолты без приста слабее станут. Если одного приста убрать - давать ему шашку или нет? Про Вангардов - ими предполагается рубить Фангов/девастаторов/иной павер-армор. С шашками это сделать легче, имхо. ММ АБ - вещь хорошая, сам пользовался, но тогда это уже не олл-джамп получается. Тогда уж можно Рину для ДК брать и Рейзоры для Ассолтов и - вуаля! - гибрид, и никакого олл-джампа :P Вывод: сброшу Знамя, облегчу Вангардов, уберу одного приста, возможно возьму паки для ДК (не уверен точно). Спасибо за комменты! Жду еще :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Чтобы непросто - ее надо за чем-то прятать, а в этом ростере особо не за чем прятать. Хотя решаемо, наверно... ладно, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Чтобы непросто - ее надо за чем-то прятать, а в этом ростере особо не за чем прятать. Хотя решаемо, наверно... ладно, спасибо :) У тебя в этом ростере совсем другая концепция, тут есть ЛР в котором ДК. Я играл от ЛР с атерми, и ДК в рино. Ну и зачастую чтоб рине доехать хватает одного хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Я просто после орков с их открытыми машинками плохо представляю себе чардж из закрытой рины :) надо практиковаться, короче. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Я б на оллджамп не стал брать ДК вообще. Джамппаки - зело дорого выходит. Как вариант - со ШтормРавеном пеших и дред им еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Я б на оллджамп не стал брать ДК вообще. Джамппаки - зело дорого выходит. Как вариант - со ШтормРавеном пеших и дред им еще... О птичке с ДК дредом думал. На 1.5к придется убрать пачку Ассолтов. С птичкой оптыта нет совсем, не знаю, как она себя проявит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Без претензий на... Зачем ЛК парням в тактичке? ИМХО стоит определиться, чем в итоге они будут заняты, бить морду или стрелять, а так получается ни то не другое. И может им тоже под? Скаутам тоже наверно можно дать маяк. Да а с кем тусует Сам? И кстати, я так и не понял, из его правил: он только для себя получает пёрфед энеми за\на уничтоженный тип юнита? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Тогда вопрос - как закачивать ДК для Олл-джампа? ДропПод - не самый эффективный вариант, но паки дорого. Да никак. Я пробовал 5 ДК на паках с фистом и Лемой. Дорого, блин. 325 очков концентрированного пафоса, которые сливаются от любой силы 8+ или АП 1-2. В своем "олл-джампе" на те же деньги я беру хоноров, заточенных под рукопашку. В закачке чаптер баннер, коготь + щит, фист + щит, аптекарь по дефолту, чемп. Где-то 315 очков выходит. По сравнению с ДК, они имеют хотя бы шанс не сдохнуть от плазм/мельт, ибо 3++ у двоих. Минусы - мало тушек, и они ооочень хрупкие. Но в отличие от сангвигардов, обладают инвулем, а функуии выполняют те же. Небольшой выигрыш по очкам выходит, если заменить хоноров на вангардов, но тогда нет знамени и невыцеливаемого приста. Зато больше тушек. Хоноры, по задумке, должны падать ближе к противнику. Вариант без тряпки, с увеличением мелт сам рассматриваю. Насчет знамени согласен, может оно и лишнее, но чемпа хочу оставить. Падать = стрелять, тогда зачем им чемп? Если одного приста убрать - давать ему шашку или нет? Если прист один на армию, лучше его в бтб к противнику не ставить. По крайней мере, стараться. Тогда шашка не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Отряд с флеймером ни к чему, возьми уж берсов (в анди они норм будут, они ж наемники). Ну или еще что-то, павер все равно я вижу, ты не делаешь) Хавоке хз, не факт что сыграют. У меня на этой позиции стоит виндик. Хсм с мельтами в порядке, ЛР я на 1000 тоже беру, с лордом не скажу, ибо не играю, но как вариант - выдать термо армор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Комбимельты с лорда и чемпа слить, взять одержимость ЛР. Чемпу в огнеметном отряде можно дать комби-флеймер - мелочь валить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gv0zD Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Падать = стрелять, тогда зачем им чемп? Перестраховка, чтобы мог в рукопашной хоть как-то отмахаться (если на них нападут). Если прист один на армию, лучше его в бтб к противнику не ставить. По крайней мере, стараться. Тогда шашка не нужна. Согласен. Сам придерживаюсь такой точки зрения. Но с WS5 с чарджа и шашкой может кого-гибудь и зарубить (в теории). Сам стараюсь пристов беречь. П.С. Есть ли комменты насчет спеллов у Либра? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Gv0zD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shas'el521 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Сравнивать крутов и кризисов неправильно. Где слабы кризисы - сильны круты) Например круты могут инфильтроваться, делать фланговый обход, сделать рапиду в кучу выстрелов, держать точку и даже в крайнем случае чаржануть кого-нибудь Достоинства кризисов я перечислять не буду ибо их и так все знают. По поводу ростера: мало рельс, на 2000 это крайне мало, я бы попытался сунуть вторую пачку бродов, и может даже увеличил их количество в отрядах до 3-ех, убрав хед. Это моё мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 В ЛРе сидит офигенный перекач. 560 очков. 56% всей армии. Отряд №1 на уничтожение. Все яйца в одной корзине и сомнительный павер. Чисто по фану поиграть.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Зачем ЛК парням в тактичке? ИМХО стоит определиться, чем в итоге они будут заняты, бить морду или стрелять, а так получается ни то не другое. И может им тоже под? можно и без ЛК. но иногда стоит постоять пострелять, а не нестись вперед сломя голову (орки, ниды, демоны, ХСМ). можно дать им мислу в качестве компромиса. Скаутам тоже наверно можно дать маяк. он дорогой и 2 маяка в армии это уже разврат. Да а с кем тусует Сам? с клавсовыми терми, ради единства по оружию. с молоточниками его смысла часто ставить не будет, т.к. он "испортит" им отряды, которые терми хотят инстить. И кстати, я так и не понял, из его правил: он только для себя получает пёрфед энеми за\на уничтоженный тип юнита? просто преферед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 До нормальные спеллы, самое то для олл-джампа. По-моему. Сам так же либра закачиваю. Тут один такой момент. Закачивать отряд, имея в виду всевозможные "если", неэффективно. Если мельтахоноров вчарджили, им скорее всего крышка - тушек мало, и фнп не спасет, фч не будет. Точно то же самое и с пристом. Сначала все, кто дотягивается до приста, лупят в него (а на чардж реакшн можно и весь отряд подтянуть), потом уже без фнп дорезают сквад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти