VaniamakaroV Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Попытка №2 :) HQ: Reclusiarh 145 Power fist взамен болт пистолета Elite: Corbulo 105 Troops: Death company [5] 140 power fist Power weapon Razorback 55 Assault squad [5] 135 Meltgun Power fist сержанту Razorback 20 Assault squad [6] 153 Meltgun Power fist сержанту Razorback 20 Fast attack: Land speeder squadron [2] 180 Typhoon missile [2] total 953 Реклюзиарх едет с дк, асолтники стараются кучковаться вместе из-за фнп, спидеры бомбят все вокруг, пока едет пехота На что потратить еще 47 поитнов не знаю)) P.S. Может вместо спидеров взять нормальную поддержку? [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] Прыгуны могут дипстрайкаться без подов. Ваш капеллан Очевидность. Спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Блады выносятся гринтайдом.У них просто физически не хватит сил перерубить 3 трицатирыльника)) а стрельбу из предаторов заткнут копты) Про зубы для нобов- убери эви армор у мека, одну клешню в нобятнике, биг шуты у парней, одного парня из 20ти (для мека же нет места в вагоне),одного лутаза можно снять ну и одну-две биг чопы у нобятника.... И кстати роллы так и не всунул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Как по мне лучше взять маршала, но раз кто то нужен для поддержки штаков , то лучше уж взять 2ой коготь и не подставлять храбреца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Как по мне лучше взять маршала, но раз кто то нужен для поддержки штаков , то лучше уж взять 2ой коготь и не подставлять храбреца. Кмк, маршал с 3++, молотком и мантией должен жить вполне себе, если его совсем нагло не пихать под кучи кубов. Командник неплохо бы, конечно, но он сюда влезает только в закачке 5 парней с мельтаганами, фнп и чемпом (фч всем), что как-то не особо много. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Разорбек за 105 птс :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) 2 Evil_CUN: орочий ветеран тактик? 1) "они могут прыгнуть перед лесом, а в лес вбежать,так что не вариант." - на каждый вариант, есть антивариант, а на следующий ход тоже выбегать из леса будут..? 2) "сникрот на танки...оригинально." - тон смени, у меня прекрасно работает, не предлогал бы... 3) "я не понимаю что не так с антитанком? копты убивают практически гарантировааано всё с 10м задом, а роллами можно раскатать ленд рейдер." - значит у орков с антитанком никогда проблем не было, пацаны то не вкурсе, у них наверное с антипехом проблеммы... 4) "Блады выносятся гринтайдом.У них просто физически не хватит сил перерубить 3 трицатирыльника)) а стрельбу из предаторов заткнут копты)" - блады наверное вообще сливная армия, как и волки. Орки вообще всё рвут, потому что враг восхищен и не сопротивляется (баалпреды и бладталоны на дредах отменили у бладов?)... прекращай понтоваться, я тебя прошу... в атцы записался? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaniamakaroV Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) У асолтников скидка минус 35 поинтов за транспорт еще) но я думаю спидеры все-таки лучше предатора... 4 атаки бронебойных или 4 шаблоном. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем VaniamakaroV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Стрелковые термосы прикольно летают с либрарием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) как оно? Слабовато. Дальнобойного ИЛИ надежного антитанка нет; единственное что-то опасное в армии сидит в единственной машинке; бонусы вулкана почти не используются; отряд стрелючих терми и либр вообще бессмысленнен, т.к. бОльшую часть игры будет или простаивать, или ненадежно прыгать, или его почаржут тем, что его убьет. Так что: Unnamed1500 Pts - Space Marines Army 1 Vulkan He'Stan (HQ) @ 190 Pts 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 450 Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts Multi-melta 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 180 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Multi-melta 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-melta 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 4 Scout Squad (Troops) @ 85 Pts Sniper Rifle (x3); Missile launcher 1 Scout Sergeant @ [23] Pts Bolt pistol; Sniper Rifle 2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2) 2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2) Minimum Killpoints: 12 Models in Army: 31 Total Army Cost: 1500 Байки прячем за ЛРР при продвижении. Вулкана при необходимости можно скидывать с тактичкой. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо за советы о дропподах. А если вот так: HQ Mephiston - 250 Elites Furioso Dreadnaught (Frag cannon+ bloodfist+meltagun+Drop pod) - 160 Troops 5assault squad (flamer, razorback+TL heavy bolter) - 125 5assault squad (meltagun, razorback+lasplas) - 165 5assault squad (meltagun, razorback+lasplas) - 165 FA по-прежнему нет HS Predator AK+LK sponons - 135 Итого: 1000 КП: 10 Мефистона можно пешком, можно в транспорт (не сразу естессна), по обстановке. Вопрос стандартный: что делать с толпой пехоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) А вообще, сейчас самое благоприятное время начинать за бладов. Смотрим новинки ГВ и просекаем фишку. Что понадобится: бладовский стартер, штормрейвен, фуриозо дред (все три новинки от ГВ) и капелланчик :) Привет \o/ Не мог пройти мимо столь вредного совета. Получаем приблизительно такой ростер: 9 Tactical Squad (Troops) @ 265 Pts Missile Launcher; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power Fist (x1); Boltgun 1 Rhino @ [65] Pts Extra Armour Итого за 265птс мы получаем отряд, который абсолютно бесполезен в любой бладовской армии: мало того, что тактичка у бладов нужна чрезвычайно редко (в основном в сэш армиях с девастаторами), так она тут еще и на рине, да еще и с экстраармором - для чего? Чтобы турбобустнуть к врагу и потом попасть под чардж? Тактичка у бладов не нужна, т.к. есть ассолтники в трупсе. Мы не ваниль, у которой нет выбора. 4 Assault Squad (Troops) @ 135 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) Итого криво закачанный пятирыльник: одна мельта не попадет (и важная цель не взорвется), а кулак просто не успеет стукнуть в таком маленьком отряде - всех пятерых мариков вырежут по инициативе. 1 Reclusiarch (HQ) @ 130 Pts Bolt Pistol; Power Armour Зато взят перекаченный герой, решающий непонятно какую задачу. Чтобы получить реролл тувунд у ДК вполне достаточно капеллана. И в то же время нету самого важного юнита в бладовской армии - приста, который раздает нашей трупсе фнп и фч! Т.е. все эти 5 ассолтников и тактичка становятся обычным ванильным унынием, взятым непонятно зачем. 5 Death Company (Troops) @ 145 Pts Power Weapon (x1); Thunder Hammer (x1); Bolt Pistols; Chainswords Тандерхаммер, опять же, взят видимо для того, чтобы всех пятерых дескопанейцев сначала убили, а он потом не ударил. 1 Death Company Dreadnought (Troops) @ 125 Pts Blood Talon (x2); Storm Bolter 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta Итого все наши юниты, представляющие хоть какую-то опасность, будут сидеть в одной машинке с 12ой броней, в которую влетит весь антитанк противника, который нам нечем заткнуть (предов нет, дропдредов нет). Собственно, она и взорвется, а потом противник доест выпавшее. Эхх... где ж это всё было, когда я бладов начинал. Баттлфорс бладов вообще довольно уныл (как и маровский, впрочем) - из него насущного можно собрать разве что 10 ассолтников красивых на паках, да сконвертить тактичку в пеших ассолтников. Сами по себе ни ДК, ни тем более тактичка практически не нужны. Точнее нужны, но в очень-очень специфических и выверенных ростерах (и уж точно не на 1000 птс). [ Добавлено спустя 13 минуты 29 секунд ] -------------- В пику здешним советам приведу ростер BA на 1000птс, которым я играл на одном из турниров: Ownage1000 Pts - Blood Angels Army 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Sanguine Sword; Unleashed Rage 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 65 Pts Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour 4 Assault Squad (Troops) @ 330 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts Pintle-mounted Multi-melta 2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2); Space Marine Bike 1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Blood Talon (x2); Meltagun; Heavy Flamer 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rifle (x3); Missile Launcher; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle Minimum Killpoints: 9 Models in Army: 18 Total Army Cost: 1000 Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Ну тогда вообще ненадо играть в вархаммер, а сидеть и бояться всего на свете. Причем здесь какая-то боязнь? Речь как раз о том, что неправильно советовать новичкам юниты и их применения, которые заведомо не сыграют. Или тогда не позиционируйте это как "советы бывалого". :) Вы не заметили надрись "ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО такой..." Devil is in the details, как известно. я же не заставляю бежать сломя голову в магазин за покупками, а предлагаю вариант для новичка. Это не вариант для новичка, а заведомо неиграбельный ростер с некоторым количеством бесполезных моделек (тактичка). Тем более, всё описанное пригодится далее по ходу событий ибо рина легко переделывается в любой танк, тактичка - в ассолтов и т.д. ну а штормрейвен с дредом клёвые сами по себе :) Чтобы переделать рину в танк нужно фактически этот танк купить - башню, спонсоны. Легче купить этот танк сразу и использовать его как рину, магнетизировав остальное. Чтобы переделать тактичку в ассолтов, нужно будет ей потом отрывать все руки и где-то искать руки от ассолтников. Штормрейвену и дреду нужно еще найти применение в остальном ростере - а оно не всегда есть. Вот уж скотов точно бладам не советовал бы. фу-фу-фу :) Ну Вы как бы понимаете, что дело не в отряде "самом по себе", а в том, как он играет в контексте всего ростера, да? :) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 И, к стати, батлфорсы покупать особого смысла не вижу. У тебя в расписке оттуда только хорма. Ну может варов добавишь и все. А карни и термаганты, тебе получается и не нужны, так зачем за них переплачивать. Карни сейчас вообще редкие гости на столе (у меня вон четверо на полке стоят - пылятся), а термаганты нужны при игре от фермы, которой, судя по твоему ростеру, ты играть не хочешь. В баттлфорсе разве не вары хорма гены и терма? Вары - двое на переделку в тиранид праймов, хорма и гены - нуно, а если на терма повесить просто косы генские, что, не сканает - ганты и ганты вроде б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 вот он, форумный воин :) давай же, о премудрейший, просвети нас необразованных :) фейл, просто фейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Да, так и есть. ХЗ с чего я взял, что там карни есть. Наверное, с мегафорсом перепутал. Да можно конечно повесить и генские косы, но как это будет выглядеть, мне лично не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Да, так и есть. ХЗ с чего я взял, что там карни есть. Наверное, с мегафорсом перепутал. Раньше был такой баталфорс по 4ке. ;) а если на терма повесить просто косы генские, что, не сканает - ганты и ганты вроде б. будет не очень, только если позу менять, типа в прыжке, как обычная хорма, то еще куда ни шло! В) Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Gatades Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbaron Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 ясно =| не буду больше писать. большинство не дает советы и не думает как это может играть, а судит со своей армии. минусами еще кидаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbaron Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 мне кажется моделей маловато 8-( чото без волчих всадников совсем плохо играется мне кажется. лорд + 3 всадника. лорду даем отмороженный топор, а всадникам кулак. на чардже ломают монолит. не забудь щиты всадникам 3++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А Мефистон садится в транспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faust20006 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Прошу оценить мои версии ростеров и дать разумное резюме. BA_2000_Rage_Storm.txt BA_2000_Rage_Storm_v2.txt BA_2000_Rage_Storm_v3.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NewLife Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) CRSmolin, не согласен. Я спрашиваю, он отвечает) Между прочим мой друг играющий за БА, и правда боится грин тайда, но почему-то считает это заточем против него и называет нечестным :) Никто не понтуется. Твоя ирония как-то не к месту) А вот сникрота на танки, хочу спросить, ты ведь выходишь с края поля считаешься походившим. Ты можешь бегать и нападать в ближняк(ну если ваагх). То есть сникротом ты взрыввал танки которые были почти у края? от этого можно защититься. И против кого ты так делал?) Вариант вполне мне по душе) Люблю сникрота. И кстати роллы так и не всунул? Всунул конечно. С Тау ролла прям сыграла хорошо. "Новая версия ростера" мек КФФ хэви армор Парни х 19 Ноб Клешня Палка босса Батл вагон дэфф ролла Цена всего отряда 359. Лутасы х15 225 бойзы х 12 Трукк Цена отряда 107(цель закрывать несунов при всяких флангов обходах и дипстрайках. Убивать по большому счёту и не должен. Должен мешаться и откладывать смерть несунов) Парни х 12 тачила Цена отряда 107(отряд прикрывает бок батл вагона, завязывает что может, или стреляет если шуты) Варбосс клешня тяж доспех шута/флеймер киборк Нобы 7 знамя вагх 2 клешни 5 биг чоп 2 шуты-флеймера 7 киборк боди бос пол доктор Батл вагон дэфролла Цена отряда 530(отряд должен быть способен убить что угодно у врага, точнее иметь шансы на это,цена с меком вместе) 3 смертолёта 1 пилы 3 ракетомёта(твинлинк) 160 Вот мой вариант которым играю. Как видишь уже клешню не куда урезать. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем NewLife Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 дабы не засирать тему, интересующую человека её начавшего, удаляюсь. воюйте дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Оценить? все три - ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Мда... ни то, ни другое ни третье играть не будет, ИМХО :) . Общие рекомендации: Читай книгу правил и кодекс. В расписке на ДК у тебя вообще ни одного скоринга нет в армии, что не есть хорошо. Посмотри ростера других игроков за БА, более опытных чем ты. Стрелковые терминаторы играют куда хуже, чем штурмовые. Отряды по 10 терминаторов, да еще и стрелковых расстреливаются на ура. Так что твой выбор штурмовые на ЛРе, выкидывать их дипстрайком и при этом не терять целый отряд удел очень опытных игроков (да и они их в ЛР предпочитают возить). Сержанты должны быть вооружены фистами, по крайней мере, в десятирыльной тактичке. Капитан - самый бесполезный индеп в кодексе. Именные персонажи у БА это имба, так что на начальных стадиях игры рекомендую брать их, слегка компенсируют недостаток скила игры. Сила БА в пристах, раздающих ФНП направо и налево, обязательные парни в любой БА армии. Ну и ассолтники мне кажутся крайне полезными ребятами, главное грамотно прятать их за техникой. И еще: не бери поначалу ДК, чтобы грамотно играть отрядом, который бежит к ближайшему врагу, также нужно иметь скилл игры выше среднего. Резюме: ростера переписать полностью. лучше попробуй наигрывать боевой опыт уже составленными ростерами более опытных игроков, которые ты сможешь найти здесь же на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaniamakaroV Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Я конечно не знаю на сколько силен ростер с 3 разербяками, но пока он меня больше всего заинтересовал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти