Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Смешно. А ниче, что сокол дороже и занимает важный слот?

Ну насчет дороже - та да, зато +2 выстрела 8 силой. Важный слот - да, но можно поиграть и без шагателей. Тем более, что есть два лорда.

Скорпионы? дойдут :) у них примерно те же шансы, что и у баньшей. (главное чтобы с правильной стороны вылетели)<- кстати вот тебе и плюс очков за сэкономленный серпент.

Ростер мне просто реально не внушает доверия... когда сзади сидят снайперы, гварды, шагатели. А в перед ломится вся сила. Страшно за беззащитные отряды, особенно, если противник знает что такое дип страйк или аутфланг.

Сктеч. "Пять драконов курят в серпенте ,вламывается фарсир и гневно восклицает *а вам серпент на пятерых не жирно будет ?!"

5 баллов, именно так и представляю всегда :D

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да фанги с мислами это клево но что делать с некронами как ломать монолиты или ЛР? опять же термосов лазкой лучше жечь

Спидерами можно сыграть как в атаке так и в контр атаке а ХФ боятся многие (орки, эльдары и т.д.)

Домашнего скоринга нет предпологается Арджак с серыми основной ударник рунный жрец его поддерживает

опять же против монстры хорошо.

На счет дреда если брать не почетника он до второго хода не доживает а так шансов больше

Я играл похожим ростером но без Спидеров мож опонентов сильных не было но не проигрывал

На счет чарджа термосов в серых они просто могут до них не доехать в ЛР для этого ММ в спидерах

Всем спасибо за советы))))

Я обычно на 1750 играл от Логана с термосами просто хочется попробовать нового нестандартного ))))

Да фанги с мислами это клево но что делать с некронами как ломать монолиты или ЛР? опять же термосов лазкой лучше жечь

На счет дреда если брать не почетника он до второго хода не доживает а так шансов больше

На счет чарджа термосов в серых они просто могут до них не доехать в ЛР для этого ММ в спидерах

А монолиты тут, кроме Аржака и веника, и так ломать особо нечему, на самом деле.

Смысл дреда тут не выжить, а сделать самую большую каку - слить что-нибудь типа ЛР. Про чардж термосов - а кто сказал, что твой ЛР доедет, м? ;)

В любом случае, нужно больше серых, кмк.

Изменено пользователем Niramartlu

К дк как-то мне кажется по-любому надо чаплейна брать хотя бы. Всё-таки рерол ту хит и ту вунд - это не шутки;) Ассолтный сквад я бы добрал до классической сборки (2 мельты и фист). Ну и прист да, маст хэв.

HQ- Company Command Squad - 130 pts

Chimera - Heavy Bolter; Multi Laser

2 meltagun; melta bombs

1 Troops - Veterans -155 pts

3 meltagun

2 Troops - Veterans -155 pts

3 meltagun

1 Fast Attack - Vendetta gunship -130 pts

3 twin-linked lascannons

2 Fast Attack - Vendetta gunship -130 pts

3 twin-linked lascannons

1 Heavy support - Leman Russ Battle Tank - 150 pts

2 Heavy support - Leman Russ Battle Tank - 150 pts

1000

Решил попробовать собрать армию Имперской Гвардии на 1000-й формат. Какие внести изменения в этот список?

P.S: Хочется воевать "птичками" в этом ростере.

Хорошо, стандартно. Только команднику убери нафиг мельтабомбы и замени везде хб на хф. хб, для тех кто в тылу сидит и никуда не спешит. А если хочешь "птичками" воевать и если у тебя их много. то можно убрать один леман и химеры ветеранам и посадить их в вендетты. но тогда, имхо, не очень гибко будет

Изменено пользователем da grak da gold toof

Птички классные. А зачем тебе мелтабомбы в командник, если не секрет? О, опередили. Присоекдиняюсь к предыдущему оратору

Просто логики в упор не вижу. Жирновато отряду смертников танк за 100 очков! Дороговато. Возьмем за 115. О_о

Изменено пользователем Rai

6-мельт на 1000 хватит...если не хочешь менять концепт - дай 4 огнемета в командник, и издевайся над орками =)

Спасибо за советы. На счёт мельта бомб - у меня оставалось 5 свободных очков и решил их чем-то заткнуть :)

Просто логики в упор не вижу. Жирновато отряду смертников танк за 100 очков! Дороговато. Возьмем за 115. О_о

Я ж говорю 2 выстрела 8 силой + 4 выстрела 6 силой. Имхо для транспорта неплохо?

Да даже, если логики в этом не видишь, узри хоть логику в замене гвардов!:D Ведь малые они еще воевать...

А если воюем с ИГ? 3 Леман руса с той стороны.... ай как больно, при условии, что стреляем мы на 36"... и снайпы у нас бесполезные, т.к. ИГ не двигается. И лорды не дойдут (т.к. проверял). Есть логика?

Я ж говорю 2 выстрела 8 силой + 4 выстрела 6 силой. Имхо для транспорта неплохо?

Имхо для транспорта бессмыслено. Для транспорта, который должен не удержать ночинку в рядах живых (как скажем в варианте с фарсиром и скоринг-авенджерами), а бустить к врагу а потом дропать смертников в 6 дюймах от цели. А тут оружие (а ты еще и скаттер вещать собрался) нафег не нужно.

В итоге мы либо стоим чуток дороже, но еще и долетаем хуже - либо стоим пипец насколько дороже.

Это не говоря уже о архиценном слоте хэвисаппорта.

Узри хоть логику в замене гвардов!:D Ведь малые они еще воевать...

А если воюем с ИГ? 3 Леман руса с той стороны.... ай как больно, при условии, что стреляем мы на 36"... и снайпы у нас бесполезные, т.к. ИГ не двигается. И лорды не дойдут (т.к. проверял). Есть логика?

Ок. С этим согласен?

Ростер претендует на универсальность. Жду советов по оптимизации.

"Tau Army"
Tau Army

Tau Commander (HQ) @ 97 Pts

1 Shas'el In XV8 'Fireknife'

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller

1 Gun Drone

Tau Commander (HQ) @ 97 Pts

1 Shas'el In XV8 'Fireknife'

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker; Hard-wired Drone Controller

1 Gun Drone

Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 177 Pts

1 Shas'ui Team Leader

Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Multi-tracker

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain'

Flamer; Twin Missile Pod

Twin Missile Pod; Drone Controller

1 Gun Drone

1 Shas'ui Team Leader

Flamer; Twin Missile Pod

1 Gun Drone

1 Shas'ui Team Leader

Flamer; Twin Missile Pod

1 Gun Drone

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 130 Pts

Pulse Rifles

1 Shas'ui

Pulse Rifle

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 130 Pts

Pulse Rifles

1 Shas'ui

Pulse Rifle

11 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 125 Pts

8 Kroot Hounds

5 Pathfinders (Fast Attack) @ 167 Pts

1 Shas'ui

1 Devilfish Troop Carrier

Gun Drones; Disruption pod; Marker Beacon

Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 280 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired

Drone Controller; Hard-wired Target Lock

1 Shield Drone

1 Shield Drone

1 Shas'ui in XV88

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System

1 Shas'ui in XV88

Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 280 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired

Drone Controller; Hard-wired Target Lock

1 Shield Drone

1 Shield Drone

1 Shas'ui in XV88

1 Shas'ui in XV88

Sniper Drone Team (Heavy Support) @ 80 Pts

Sniper Drone Team (Heavy Support) @ 80 Pts

Minimum Killpoints: 15

Models in Army: 86

Total Army Cost: 1997

Изменено пользователем pesa

А ежели им еще и обычный яд докупить, то стоить они будут на 20 пойнтов дороже, а вламывать в разы эффективней. То есть мы имеем 20 выстрелов с 4ой силой, и 40 атак с 5ой иней в чаржде, которые еще и на6ку на хите вундят, а потом ядовитые атаки с 4ой силой, что в большинстве случаев означет 4+ с реролом на тувунд.

Плюс гарги отличный скрин, за счет своей "растопыренности", а с синапсом проблем будет не сильно больше, чем при использовании хормы, которая на трех кубах бросает ран, и двигается, зачастую, на те же 12".

Плюс к тому крылатый тиран с олд адверзари+гарги с фч и ядом - ультимативная комба в хтх. Рерол тухита за преферед эними решает :) .

И, к стати, батлфорсы покупать особого смысла не вижу. У тебя в расписке оттуда только хорма. Ну может варов добавишь и все. А карни и термаганты, тебе получается и не нужны, так зачем за них переплачивать. Карни сейчас вообще редкие гости на столе (у меня вон четверо на полке стоят - пылятся), а термаганты нужны при игре от фермы, которой, судя по твоему ростеру, ты играть не хочешь.

Изменено пользователем Neko2323

Все равно попробуй для начала поиграть на малые форматы - постепенно придешь к пониманию - что и в каких количествах тебе нужно сам, потому как приведенный ростер "аховый!")

Сктеч. "Пять драконов курят в серпенте ,вламывается фарсир и гневно восклицает *а вам серпент на пятерых не жирно будет ?!"

"Комикс, картинки"
7p7h7fhxycs1jbwfx1kx.jpg

fublcqs2v81u5uzpvpw.jpg

[[[у меня тут мысль родилась как бладовых ассолтников "полечить", попробуй лутед вагон с пушкой (36" 8 - 3 Н1) - 105птс, знаю что дико звучит, но надо попробовать...

1) ассолтники ходят\прыгают пешком, если будут в руины\леса прятаться, то данжер тест проходить будут...

2) вагончик ставь в кавер, перед ним лутасов, что б если 1 на дайсе не уехал вперед

Изменено пользователем CRSmolin

[[[

1) ассолтники ходят\прыгают пешком, если будут в руины\леса прятаться, то данжер тест проходить будут...

они могут прыгнуть перед лесом, а в лес вбежать,так что не вариант.

лутед вагон один-выброшенные очки, надо 2 как минимум

Изменено пользователем Evil_CUN

[[[сникрота не пробовал на танки кидать? 6 атак с 6 силой, выход где прикажешь...

и да, ролла танки катает s10 d6 автохит, + стандартный таран...

[[[сникрота не пробовал на танки кидать? 6 атак с 6 силой, выход где прикажешь...

сникрот на танки...оригинально.

я не понимаю что не так с антитанком? копты убивают практически гарантировааано всё с 10м задом, а роллами можно раскатать ленд рейдер.

вполне себе нормальный ростер если клешню боссу и бойзам нобов

Я мб растрою, но даже рину без ап1 на гленсе можно убить тока предварительно обездвижив и сняв болтер)) Так как физически нельзя выкинуть 7+ на d6. Опять же пройдя по ссылке можно поглядеть мат. сравнение двух танков, всё таки энерджи филды-супер штука.

Есть такая вещь как флэтаут и врэк на имобиле. )

Есть такая вещь как флэтаут и врэк на имобиле. )

Почитал бы предидущий пост, там человек какбэ векторные движки упоминает.

По сабжу - еще голос за сокол авенджерам и серпент драконам.

Рассуждения про терминаторов улыбнули - т.е автор вот так вот понимает, что щас терми выйдут из ЛР-а сагрившись, нападут на серпент - не нагнут его, а тут рядом арли и оппа! А противник - наиваня душа - не вкурсах.

Сыграл им против тау. На уничтожение. Проворонил только несунов( всё-таки зарубили круты с аутфланка). Тотальная победа) Только во-первых я вижу в чём оппонент ошибся и из-за чего проиграл. Во-вторых очень важную роль сыграло то, что я закрыл обстрел вагонов трукком и он пережил всю огневую мощь тау(точнее сломался на 6ом хорошо закаченом брудсайде :) ) Так что фарт. Очень много ковров от мека откидал. Парням нобы не понадобились 20рыльник сметал их даже обычными атаками(не доходя до клешни). Но так БА я не вынесу это точно. Всем спасибо за помощь в создании ростера :) Поставил бы плюсы, да не могу)

Остался только вопрос откуда взять очки на нобов? :o

Изменено пользователем NewLife

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...