Flacker Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Как уже говорили, лучше яд хорме ) Стилеров либо наращивать, либо собрать в один отряд около 20 рыл, либо выдавать брудлорда - зависит от того, чего ты ждешь от них. Десятки после любой стрельбы по ним становятся годными только в мультиассолте. По возможности выдать яд. Еще вопрос, чем обусловлено отсутствие гаргулий в ростере? Ну, во-первых, не очень одупляю, зачем они нужны и как играют. Во-вторых - не очень нравятся миниатюры, вообще не люблю громоздкие мини =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Громоздкие мини нынче в цене, с трулосом-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) а что еще у сестер против ЛР-ов Из самого дешевого - элитный инкв на ринке (за 58) с четырьмя мельтами стоит примерно 150 (плюс-минус копейки), это совсем ненамного, но дешевле доминионок. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Поскольку 10 ИА раздобыть так пока и не удалось, продолжаются эксперименты над осадой в исполнении СМ :) Итак, возвращаясь к напечатанному :) Поскольку дао использования виндикаторов мною всё так же не постигнуто :) три ЛР были отодвинуты в сторону и предпринята попытка осадить противника следующим: "Ростер"1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Hurricane bolter; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2); Ironclad Assault Launchers 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Assault cannon 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Assault cannon 9 Tactical Squad (Troops) @ 175 Pts Missile launcher; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Chainsword 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts Dozer Blade 1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts Dozer Blade 1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 250 Pts Multi-melta Minimum Killpoints: 12 Models in Army: 39 Total Army Cost: 1745 В роли противника выступили БТ с 2-мя пачками ТХ-терми с циклонами, тремя сквадронами по 2-тайфуна, маршалом, чемпом и (зачем-то) двумя пачками пехоты штук по 12 каждая. Играли маркеры. Грустно, скажу я вам, ехать мехом на 20 противотанковых выстрелов ;) Дао виндикаторов получилось снова непознанным - их лопнули, как и следовало ожидать, в первую очередь. Никакого ущерба они не нанесли. Дредноуты сносно поборолись со спидерами, хотя это скорее недосмотр моего оппонента - они могли стрелять и с более дальней дистанции, не подставляясь под ассолтки. Редимеру с Лисандером и тактичкой удалось выйти во фланг, принять участие в подавлении отряда терми, догрызании одного сквадрона спидеров и убийстве маршала. Крузадер сквад, который он вёл, доесть не удалось - игра закончилась. Получилась ничья, представляющаяся сомнительной по причине того, что в живых оставались ещё три спидера, кои запросто могли отключить все контролируемые точки, не говоря о втором крузадер скваде и отряде терми. У меня остались только две ополовиненных тактички, один "последний герой" из третьей, два иммобилайзнутых дреда, один из которых айрон клад. Остальная техника была взорвана, включая редимер. Выводы пока не утешительны: 1) При плохом лос-блоке против такого антитанка ходить вторым не айс :) 2) С виндикаторами всё так же плохо, будем учится ещё 3) Стабборн - это круто :) 4) Осаждать ИГ совсем не хочется, что с ними делать - не представляю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbaron Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 вот посидел подумал над костяной армией, чтобы не просто фан был, а еще и играбельность. 1 Farseer (HQ) @ 125 Pts Witchblade; Fortune; Guide 1 Farseer (HQ) @ 120 Pts Witchblade; Doom; Guide 9 Howling Banshees (Elites) @ 287 Pts 1 Exarch @ [43] Pts Mirrorswords; Acrobatic 1 Wave Serpent @ [100] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon 4 Fire Dragons (Elites) @ 215 Pts 1 Exarch @ [51] Pts Firepike; Tank Hunters 1 Wave Serpent @ [100] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon 3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 66 Pts 10 Guardians (Troops) @ 151 Pts Shuriken Catapults; Starcannon 1 Warlock @ [46] Pts Witchblade; Spiritseer; Conceal 10 Guardians (Troops) @ 151 Pts Shuriken Catapults; Starcannon 1 Warlock @ [46] Pts Witchblade; Spiritseer; Conceal 5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts 9 Warp Spiders (Fast Attack) @ 272 Pts 1 Exarch @ [74] Pts Powerblades; 2 Death Spinners; Surprise Assault; Withdraw 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 140 Pts Wraithblade; Shuriken Catapult (x2); Bright Lance 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 140 Pts Wraithblade; Shuriken Catapult (x2); Bright Lance War Walker Squadron (Heavy Support) @ 210 Pts 1 War Walker @ [70] Pts Missile Launcher (x2) 1 War Walker #1 @ [70] Pts Missile Launcher (x2) 1 War Walker #2 @ [70] Pts Missile Launcher (x2) Models in Army: 64 Minimum Killpoints: 14 Total Army Cost: 1997 Из принципа не стал в армию брать именного Эльдрара Ультрана. Как то не бэкова когда он есть во всех расписках эльфов 8-) идея армии в том что оба фарсира супортят шагателей и лордов и пытаются выжить с 2 отрядами гвардов. чтобы гварды просто так не стояли им дал звезда пушку пострелять по терми. Лорды шагают в хтх во главе армии стараясь найти себе кавер и поливают технику лансами. валкеры могут идти также с деплоя, но можно и аут фланк, задача замесить пехоту или легкую технику. Пасфайндеры чтобы занять какуюнибуть дальную точку при игре на точки и пострелять по не добиткам. драконы, банши, варп пауки чтобы смутить оппонента и не дать ему времени заняться шагателемя. думаю пауки смогут замесить любую пехоту не с 3+ армором или ДП. с 3+ армором разберутся банши. с 14 броней займутся драконы. жду комментариев по ростеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Вопрос такой: При наличии дреда на дропподе, критично ли отсутствие второго дроппода? Или не заморачиваться, где взять второй, а просто в неудобной для дреда ситуации бросать пустой дроппод (или бросать дреда себе в деплой)? А чем поможет второй под? Он будет выходить по резервам, и пока он выйдет, первый уже наковыряют скорее всего :) А что бы они вышли вместе, нужен третий под, а ростер на подах - это уже совсем другая история. Оставляй один, и действуй по ситуации ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Сугубо моё мнение: 1) На 1500 очков 2 трупсы по 5 человек - очень мало. При игре на точки их элементарно убивают и скорить становится некому. В идеале на 1500 должно быть 3-4 трупсы и отрядами больше 5 человек. 2) 10 инкубов с клаивексом и лилит дикий оверкилл и оверпрайс. HQ + 5-6 инкубов без клаивекса на рейдере вполне достаточно. 3) Мандрейки - неспособие. Самый неудачный юнит в кодексе, даже при грамотном применении запросто может не окупиться. 4) 2 ривера с чемпионом бросать в ХТХ - самоубийство. 5) SP и EA на равах лишние, уж лучше FF. 6) Не хватает антитанка, мне в игре с мех ИГ оказалось мало 13 ленсов + 2 отрядов вичей с гранатами. Как раз при игре на точки ДЭ сильны из-за флэтаута рейдерами с трупсой в последние ходы. А вот на киллпоинты приходится играть на вайпаут. возможно ли как то повесить Не Зная Боли Гомункулом (если что то подрезать и взять его) инкубам при этом не теряя ход инкубов (если отсоединяеться герой то подразделение считается ходившим?)Не вижу никакой потери хода. Например, гомункул начинает игру присоединённым к инкубам в их рейдере. Первый ход редер делает флэтаут, на второй пролетает 12" и высаживает инкубов с гомункуловским пейнтокеном (подразумевается, что т.к. нарушена когеренция с гомункулом, остающимся в рейдере, то он отсоединён), после чего инкубы делают ран и чарджат. Кавер дает инвуль , инвуль спасает от Немедленной смерти - означает ли это что в кавере можно кидать куб на ФНП? Это означает, что ты можешь кидать кавер сейв. Никаких ограничений ФНП кавер не снимает. К тому же инвуль не спасает от инстант деза, он просто даёт кавер сейв, если ты его не прокинешь многовундовой моделькой, то она так же получит немедленную смерть. с открытой техники можно чарджить после высадки если транспорт двигался с минимальной скоростью(для фаст скримера)? Открытая быстрая техника даёт возможность чарджить, если машинка не делала флэтаут. Не только с минимальной, но и до 12". Например, за один ход вичи или инкубы могут проехать на 12", высадиться на 2", пробежать на D6" и вчарджить на 6". Обязательно перечитать рулбук и кодекс ;) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Niks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Чет я даже думать не хочу что с этим ростером сделают тираниды... Зачем экзарху драконов пика? Зачем экзарху пауков сюрпрайз атак? Зачем экзарху баньшей зеркальные клинки? Почему нет огнеметов у лордов? Если баньшей планируется бросать на 2-3++ сейвы, то как они будут это делать без дума? Если лорды идут в хтх - что планируется делать с тремя дроп-подами с дредноутами упавшими в тылу? п.с. Эльдрад бэков в любой армии, поскольку после первой смерти является аналогом Лорда-Феникса для Видящих. ;) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Demonheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 я уже пробовал так, скорить будет нечем, 5 плагов не особый скоринг, а барсуки в хтх сольются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант Финн Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Если уж есть мысли об ИА, нужно использовать десантные модули для дредноутов. Тогда и ИГ не проблема. Насколько, кстати, показали себя ракеты на айронкладе? Тактические отряды перезакачать. Где мельты и лазерки? "Искупитель" поменять на "Крестоносец". Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Straider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbaron Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Чет я даже думать не хочу что с этим ростером сделают тираниды... а что сделают тираниды? куча ракет с реролом на попадание и думом быстро обуздает их... Зачем экзарху драконов пика? иногда бывает эпик феил и нехватает пол дюйма до мельта эффекта. Зачем экзарху пауков сюрпрайз атак? идти пешком этим отрядом форменный слив поинтов. думаю стоит уменьшить количество пауков. Зачем экзарху баньшей зеркальные клинки? +2 атаки вроде как неплохо, нам ведь думом помогут. Почему нет огнеметов у лордов? ну я пока не знаю что действенней будет лорду огнемет или сюрикенки... меня просто бесят герои бладов, они ведь не индепы и поэтому можно им по роже настрелять сюрикенкой. Если баньшей планируется бросать на 2-3++ сейвы, то как они будут это делать без дума? 1 Farseer (HQ) @ 120 Pts Witchblade; Doom; Guide дум? 24 дюйма работает, фарсир здесь как супорт несется вперед и поддержит гайдом и думом. Если лорды идут в хтх - что планируется делать с тремя дроп-подами с дредноутами упавшими в тылу? если это дроппод то лорды не уйдут так далеко. идея в том что гварды с фарсиром ходят за лордами или перед ними(операция живой щит) . Что они там будут делать бедные дреды гдето вдалике от места боя? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем redbaron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Дроподы типа "Люциус" не ставлю из-за отсутствия их в моделях. Ракеты на айронкладе пока показали себя средне - разве что подбить шальной спидер. В лазерках сомневаюсь, поскольку тактички приходится катить почти всегда. На мельты не наскрёб пока очки, хотя тут есть резерв в виде упомянутых ракет на айронкладе. А чем крестоносец лучше редимера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Почему нет огнеметов у лордов? ну я пока не знаю что действенней будет лорду огнемет или сюрикенки... меня просто бесят герои бладов, они ведь не индепы и поэтому можно им по роже настрелять сюрикенкой. Кхм... Да конечно парням с 2м сейвом типа сангви или мефа 2 выстрела с катапульты это критично просто оверкилл) да и вообще окму угодно... монстра стреляет только с 2х орудий к слову. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Evil_Muffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Про виндики - если они отвлекают стрельбу от ЛРа(ов), едущего к противнику, то они уже свою функцию выполнили. Если же надо сохранить 1-2 виндика (например, против волков), тог их можно ныкать за ринами/террейном/ЛРом до решающего момента. Обычно у виндикатора есть своя цель, которую ему необходимо уконтропупить и отвлекать его на другие, подставля под огонь - плохой план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Чёт ни кто не отвечает Гопник стайл в названиях явно людей отпугивает) это даже не сокращения Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Evil_Muffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 :113_punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Топикастер ,начни с формата попроще ,а то ростер напоминает кашу да еще закачка гира просто из рук вон ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Про дред мысль поддержу. На такой формат тебя слишком мало.Так-же мало трупсы, причём одна из них активно воюет и заскорить врят-ли сможет. Возъми третью пачку охотников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Гвардейцев замени на дайров в сирпентах.Я лично не в одной эльдарской расписке не видел гвардию на байках.Все говорят что они уг.Возьми вместо них что-нибуть нужное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbaron Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 последние посты флуд - 0 смысловой нагрузки , модератор прошу стереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) 0 смысловой нагрузки в твоем ростере иди играй .Консил в гвардах... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbaron Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 вместо Fast: Cпидер+ММ+ХФ 70 Fast: Cпидер+ММ+ХФ 70 взять 5 лонгфангов с мислами и кмоандиром. почетный дред ужас перекачан. с него хватит базы и дропа. аржак тут ненужен за его стоимость лучше взять еще 10 серых и 1 вульф гарда с кулаком и комби-мельтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbaron Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 0 смысловой нагрузки в твоем ростере иди играй .Консил в гвардах... ветка форума мудрые идеи -> расписки армий что означает вполне развернутые ответы, а не просто троллинг. еслиб я хотел услышать ГОВНО, я бы читал ЖЖ Артема Лебедева. Попрошу больше не заходить в мою тему любезный ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Для осады явно не хватает Тандерфайр Кенон. Возможно она поможет подавить пехоту противника. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Громоздкие мини нынче в цене, с трулосом-то. Мммм. А каковы они в использовании? Они ведь достаточно скоростная модель, быстро вырывается за синапс рейндж, с чем их брать? Цели они преследуют такие же, как хорма? Просто я не вижу в них очевидных бонусов - терма баффаются, хорма - пятая иня две атаки Гарги - чем и кого лучше, и в чем? Кстати, заодно вопрос: что с гарпией, каких она размеров? Что с кавером? Выживаемость - нулевая? (раз уж о крылатых речь зашла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти