Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Как уже говорили, лучше яд хорме ) Стилеров либо наращивать, либо собрать в один отряд около 20 рыл, либо выдавать брудлорда - зависит от того, чего ты ждешь от них. Десятки после любой стрельбы по ним становятся годными только в мультиассолте. По возможности выдать яд.

Еще вопрос, чем обусловлено отсутствие гаргулий в ростере?

Ну, во-первых, не очень одупляю, зачем они нужны и как играют.

Во-вторых - не очень нравятся миниатюры, вообще не люблю громоздкие мини =)

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что еще у сестер против ЛР-ов

Из самого дешевого - элитный инкв на ринке (за 58) с четырьмя мельтами стоит примерно 150 (плюс-минус копейки), это совсем ненамного, но дешевле доминионок.

Изменено пользователем OLEG71

Поскольку 10 ИА раздобыть так пока и не удалось, продолжаются эксперименты над осадой в исполнении СМ :) Итак, возвращаясь к напечатанному :) Поскольку дао использования виндикаторов мною всё так же не постигнуто :) три ЛР были отодвинуты в сторону и предпринята попытка осадить противника следующим:

"Ростер"
1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts

1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 170 Pts

Hurricane bolter; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile

(x2); Ironclad Assault Launchers

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Assault cannon

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Dreadnought CCW; built in Heavy Flamer; Assault cannon

9 Tactical Squad (Troops) @ 175 Pts

Missile launcher; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Chainsword

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

Missile launcher; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

Missile launcher; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

Dozer Blade

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

Dozer Blade

1 Land Raider Redeemer (Heavy Support) @ 250 Pts

Multi-melta

Minimum Killpoints: 12

Models in Army: 39

Total Army Cost: 1745

В роли противника выступили БТ с 2-мя пачками ТХ-терми с циклонами, тремя сквадронами по 2-тайфуна, маршалом, чемпом и (зачем-то) двумя пачками пехоты штук по 12 каждая. Играли маркеры. Грустно, скажу я вам, ехать мехом на 20 противотанковых выстрелов ;) Дао виндикаторов получилось снова непознанным - их лопнули, как и следовало ожидать, в первую очередь. Никакого ущерба они не нанесли. Дредноуты сносно поборолись со спидерами, хотя это скорее недосмотр моего оппонента - они могли стрелять и с более дальней дистанции, не подставляясь под ассолтки. Редимеру с Лисандером и тактичкой удалось выйти во фланг, принять участие в подавлении отряда терми, догрызании одного сквадрона спидеров и убийстве маршала. Крузадер сквад, который он вёл, доесть не удалось - игра закончилась. Получилась ничья, представляющаяся сомнительной по причине того, что в живых оставались ещё три спидера, кои запросто могли отключить все контролируемые точки, не говоря о втором крузадер скваде и отряде терми. У меня остались только две ополовиненных тактички, один "последний герой" из третьей, два иммобилайзнутых дреда, один из которых айрон клад. Остальная техника была взорвана, включая редимер. Выводы пока не утешительны:

1) При плохом лос-блоке против такого антитанка ходить вторым не айс :)

2) С виндикаторами всё так же плохо, будем учится ещё

3) Стабборн - это круто :)

4) Осаждать ИГ совсем не хочется, что с ними делать - не представляю ;)

вот посидел подумал над костяной армией, чтобы не просто фан был, а еще и играбельность.

1 Farseer (HQ) @ 125 Pts

Witchblade; Fortune; Guide

1 Farseer (HQ) @ 120 Pts

Witchblade; Doom; Guide

9 Howling Banshees (Elites) @ 287 Pts

1 Exarch @ [43] Pts

Mirrorswords; Acrobatic

1 Wave Serpent @ [100] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon

4 Fire Dragons (Elites) @ 215 Pts

1 Exarch @ [51] Pts

Firepike; Tank Hunters

1 Wave Serpent @ [100] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 66 Pts

10 Guardians (Troops) @ 151 Pts

Shuriken Catapults; Starcannon

1 Warlock @ [46] Pts

Witchblade; Spiritseer; Conceal

10 Guardians (Troops) @ 151 Pts

Shuriken Catapults; Starcannon

1 Warlock @ [46] Pts

Witchblade; Spiritseer; Conceal

5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts

9 Warp Spiders (Fast Attack) @ 272 Pts

1 Exarch @ [74] Pts

Powerblades; 2 Death Spinners; Surprise Assault; Withdraw

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 140 Pts

Wraithblade; Shuriken Catapult (x2); Bright Lance

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 140 Pts

Wraithblade; Shuriken Catapult (x2); Bright Lance

War Walker Squadron (Heavy Support) @ 210 Pts

1 War Walker @ [70] Pts

Missile Launcher (x2)

1 War Walker #1 @ [70] Pts

Missile Launcher (x2)

1 War Walker #2 @ [70] Pts

Missile Launcher (x2)

Models in Army: 64

Minimum Killpoints: 14

Total Army Cost: 1997

Из принципа не стал в армию брать именного Эльдрара Ультрана. Как то не бэкова когда он есть во всех расписках эльфов 8-) идея армии в том что оба фарсира супортят шагателей и лордов и пытаются выжить с 2 отрядами гвардов. чтобы гварды просто так не стояли им дал звезда пушку пострелять по терми. Лорды шагают в хтх во главе армии стараясь найти себе кавер и поливают технику лансами. валкеры могут идти также с деплоя, но можно и аут фланк, задача замесить пехоту или легкую технику. Пасфайндеры чтобы занять какуюнибуть дальную точку при игре на точки и пострелять по не добиткам. драконы, банши, варп пауки чтобы смутить оппонента и не дать ему времени заняться шагателемя. думаю пауки смогут замесить любую пехоту не с 3+ армором или ДП. с 3+ армором разберутся банши. с 14 броней займутся драконы.

жду комментариев по ростеру.

Вопрос такой:

При наличии дреда на дропподе, критично ли отсутствие второго дроппода? Или не заморачиваться, где взять второй, а просто в неудобной для дреда ситуации бросать пустой дроппод (или бросать дреда себе в деплой)?

А чем поможет второй под? Он будет выходить по резервам, и пока он выйдет, первый уже наковыряют скорее всего :) А что бы они вышли вместе, нужен третий под, а ростер на подах - это уже совсем другая история. Оставляй один, и действуй по ситуации ;)

Сугубо моё мнение:

1) На 1500 очков 2 трупсы по 5 человек - очень мало. При игре на точки их элементарно убивают и скорить становится некому. В идеале на 1500 должно быть 3-4 трупсы и отрядами больше 5 человек.

2) 10 инкубов с клаивексом и лилит дикий оверкилл и оверпрайс. HQ + 5-6 инкубов без клаивекса на рейдере вполне достаточно.

3) Мандрейки - неспособие. Самый неудачный юнит в кодексе, даже при грамотном применении запросто может не окупиться.

4) 2 ривера с чемпионом бросать в ХТХ - самоубийство.

5) SP и EA на равах лишние, уж лучше FF.

6) Не хватает антитанка, мне в игре с мех ИГ оказалось мало 13 ленсов + 2 отрядов вичей с гранатами.

Как раз при игре на точки ДЭ сильны из-за флэтаута рейдерами с трупсой в последние ходы. А вот на киллпоинты приходится играть на вайпаут.

возможно ли как то повесить Не Зная Боли Гомункулом (если что то подрезать и взять его) инкубам при этом не теряя ход инкубов (если отсоединяеться герой то подразделение считается ходившим?)
Не вижу никакой потери хода. Например, гомункул начинает игру присоединённым к инкубам в их рейдере. Первый ход редер делает флэтаут, на второй пролетает 12" и высаживает инкубов с гомункуловским пейнтокеном (подразумевается, что т.к. нарушена когеренция с гомункулом, остающимся в рейдере, то он отсоединён), после чего инкубы делают ран и чарджат.

Кавер дает инвуль , инвуль спасает от Немедленной смерти - означает ли это что в кавере можно кидать куб на ФНП?

Это означает, что ты можешь кидать кавер сейв. Никаких ограничений ФНП кавер не снимает. К тому же инвуль не спасает от инстант деза, он просто даёт кавер сейв, если ты его не прокинешь многовундовой моделькой, то она так же получит немедленную смерть.

с открытой техники можно чарджить после высадки если транспорт двигался с минимальной скоростью(для фаст скримера)?

Открытая быстрая техника даёт возможность чарджить, если машинка не делала флэтаут. Не только с минимальной, но и до 12". Например, за один ход вичи или инкубы могут проехать на 12", высадиться на 2", пробежать на D6" и вчарджить на 6".

Обязательно перечитать рулбук и кодекс ;)

Изменено пользователем Niks

Чет я даже думать не хочу что с этим ростером сделают тираниды...

Зачем экзарху драконов пика?

Зачем экзарху пауков сюрпрайз атак?

Зачем экзарху баньшей зеркальные клинки?

Почему нет огнеметов у лордов?

Если баньшей планируется бросать на 2-3++ сейвы, то как они будут это делать без дума?

Если лорды идут в хтх - что планируется делать с тремя дроп-подами с дредноутами упавшими в тылу?

п.с. Эльдрад бэков в любой армии, поскольку после первой смерти является аналогом Лорда-Феникса для Видящих. ;)

Изменено пользователем Demonheart

Если уж есть мысли об ИА, нужно использовать десантные модули для дредноутов. Тогда и ИГ не проблема. Насколько, кстати, показали себя ракеты на айронкладе?

Тактические отряды перезакачать. Где мельты и лазерки?

"Искупитель" поменять на "Крестоносец".

Изменено пользователем Straider

Чет я даже думать не хочу что с этим ростером сделают тираниды...

а что сделают тираниды? куча ракет с реролом на попадание и думом быстро обуздает их...

Зачем экзарху драконов пика?

иногда бывает эпик феил и нехватает пол дюйма до мельта эффекта.

Зачем экзарху пауков сюрпрайз атак?

идти пешком этим отрядом форменный слив поинтов. думаю стоит уменьшить количество пауков.

Зачем экзарху баньшей зеркальные клинки?

+2 атаки вроде как неплохо, нам ведь думом помогут.

ну я пока не знаю что действенней будет лорду огнемет или сюрикенки... меня просто бесят герои бладов, они ведь не индепы и поэтому можно им по роже настрелять сюрикенкой.

Если баньшей планируется бросать на 2-3++ сейвы, то как они будут это делать без дума?

1 Farseer (HQ) @ 120 Pts

Witchblade; Doom; Guide

дум? 24 дюйма работает, фарсир здесь как супорт несется вперед и поддержит гайдом и думом.

Если лорды идут в хтх - что планируется делать с тремя дроп-подами с дредноутами упавшими в тылу?

если это дроппод то лорды не уйдут так далеко. идея в том что гварды с фарсиром ходят за лордами или перед ними(операция живой щит) . Что они там будут делать бедные дреды гдето вдалике от места боя?

Изменено пользователем redbaron

Дроподы типа "Люциус" не ставлю из-за отсутствия их в моделях. Ракеты на айронкладе пока показали себя средне - разве что подбить шальной спидер. В лазерках сомневаюсь, поскольку тактички приходится катить почти всегда. На мельты не наскрёб пока очки, хотя тут есть резерв в виде упомянутых ракет на айронкладе.

А чем крестоносец лучше редимера?

ну я пока не знаю что действенней будет лорду огнемет или сюрикенки... меня просто бесят герои бладов, они ведь не индепы и поэтому можно им по роже настрелять сюрикенкой.

Кхм... Да конечно парням с 2м сейвом типа сангви или мефа 2 выстрела с катапульты это критично просто оверкилл) да и вообще окму угодно... монстра стреляет только с 2х орудий к слову.

Изменено пользователем Evil_Muffin

Про виндики - если они отвлекают стрельбу от ЛРа(ов), едущего к противнику, то они уже свою функцию выполнили. Если же надо сохранить 1-2 виндика (например, против волков), тог их можно ныкать за ринами/террейном/ЛРом до решающего момента. Обычно у виндикатора есть своя цель, которую ему необходимо уконтропупить и отвлекать его на другие, подставля под огонь - плохой план.

Чёт ни кто не отвечает

Гопник стайл в названиях явно людей отпугивает) это даже не сокращения

Изменено пользователем Evil_Muffin

Топикастер ,начни с формата попроще ,а то ростер напоминает кашу да еще закачка гира просто из рук вон ... .

Про дред мысль поддержу.

На такой формат тебя слишком мало.Так-же мало трупсы, причём одна из них активно воюет и заскорить врят-ли сможет.

Возъми третью пачку охотников.

Гвардейцев замени на дайров в сирпентах.Я лично не в одной эльдарской расписке не видел гвардию на байках.Все говорят что они уг.Возьми вместо них что-нибуть нужное

0 смысловой нагрузки в твоем ростере иди играй .Консил в гвардах...

Изменено пользователем Harobi

вместо Fast: Cпидер+ММ+ХФ 70

Fast: Cпидер+ММ+ХФ 70

взять 5 лонгфангов с мислами и кмоандиром.

почетный дред ужас перекачан. с него хватит базы и дропа.

аржак тут ненужен за его стоимость лучше взять еще 10 серых и 1 вульф гарда с кулаком и комби-мельтой.

0 смысловой нагрузки в твоем ростере иди играй .Консил в гвардах...

ветка форума мудрые идеи -> расписки армий что означает вполне развернутые ответы, а не просто троллинг. еслиб я хотел услышать ГОВНО, я бы читал ЖЖ Артема Лебедева. Попрошу больше не заходить в мою тему любезный ;)

Для осады явно не хватает Тандерфайр Кенон.

Возможно она поможет подавить пехоту противника.

Изменено пользователем Le Balafre

Громоздкие мини нынче в цене, с трулосом-то.

Мммм.

А каковы они в использовании? Они ведь достаточно скоростная модель, быстро вырывается за синапс рейндж, с чем их брать?

Цели они преследуют такие же, как хорма?

Просто я не вижу в них очевидных бонусов - терма баффаются, хорма - пятая иня две атаки

Гарги - чем и кого лучше, и в чем?

Кстати, заодно вопрос: что с гарпией, каких она размеров? Что с кавером? Выживаемость - нулевая? (раз уж о крылатых речь зашла)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...