Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Я, может, чего-то не понимаю, но как это планируется Лилю совать к гелионам, которые Jump Infantry, м? :? Ну и нету ни какого-либо скоринга, ни нормального антитанка - пожалуй, любая мехармия на машинках тебя сжует.

И да, в риверов и гелионов будут стрелять только в том случае, если больше не до чего нельзя дотянуться - в таком количестве они на раз-два-три пережевываются в хтх. Все дальнобойное и помощнее полетит в носителей ленсов.

что лилю к гелионам совать и для меня новость) с гелионами летит барон.

гелионы риверы и мандраки больше не для нанесения урона а для отвлечения вражеских стрелков дабы они не сложыли хтх отряды (арли инкубы и лиля)

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

гелионы риверы и мандраки больше не для нанесения урона а для отвлечения вражеских стрелков дабы они не сложыли хтх отряды (арли инкубы и лиля)

А чего там складывать-то. Два бласта 10-й силы, и нет никого. ;)

Ну не дойдут они пешком. Не дойдут. У дарков абсолютное большинство тактик строится на маневре и инициативе - зачем себя сознательно этого лишать?

Кстати, Лиля бьет с 9-й иней, а не 6-й. Кроме того, я не понимаю, что особо страшного в ее обстреле кроме дрилла, если у нее 4++.

Изменено пользователем Niramartlu

Шадюков тестил. Для начала - с хантерами их сравнивать вообще не резон. Другой слот, другой тип юнита, другие цели в ростере. Все другое.

Вцелом - не торт имхо. Да, хантер убивает ЛР хуже сабжа, но он маневренее, живучее и может прекрасно убивать пехоту или монстров. И, в конце концов, дешевле спектров в норм. закачке.

В данном ростере - проблему "много ЛР-ов" не решат все равно - 1 выстрел в ход, а вот средст для убиения терми\маров с фна\терми с фнп станет еще меньше.

Очень маленькие отряды , совсем мало антитанка , у Инкубов нет средства доставки и они перекачаны - их убьют.

Фишка арлекинов в кодексе ДЭ это открытые транспорты , не используя ее ты проигрываешь мясникам арлекинам крафтворлдовским эльдар и делаешь этот выбор отряда ни о чем.

Риверам нежелательно быть в хтх следовательно чемпион такой пачке не нужен лучше покури на тему взять 2 спешл орудия дальнего боя или улучшенные Bladevanes.

В целом рекомендую почитать форум и съездить в клуб поглядеть/пообщаться что к чему , пока просто нет представления чего ты хочешь от ростера.

Спасибо, на счет инкубов и транспорта - действительно могут не дойти, и на счет антитанка (мне обычно хватало, но верю наслово:) ) на счет маленьких отрядов- задумывал как сугубо отвлекающий маневр для стрелков - (вынудить стрелять по всяким гелионам вместо равагеров и джетфайтера) - жалко кучу очков тратить на то что в любом случае умрет - такие маневры бред сивой кобылы? по вашему опыту в смысле...

и если можно подробнее про фишку арлекинов и открытых транспортов- читал- перечитывал кодекс форум- не понял вообще:(

Дело в том, что на таких отвлекателей мало кто отвлекаться будет. Большинство маровских скажем отрядов, даже не специализированых хтхшников, могут просто позволить тебе себя вчарджить. Без особой для себя угрозы)

С учетом олл-пеха - противник просто отдает тебе ход, ставится в противоположном углу стола и имеет 2-3 хода до того как около 600 очей твоей армии вообще смогут ему угрожать.

На 1500 я с трудом себе представляю ДК... Голые без капеллана 5 рыл - 100 очков, с капелланом - минимум 200, а чтобы они что-то могли сделать - транспорт и фист-шашка - уже 250+... на такой формат не влезает.

у ванили на 1000 влезает ЛР с термями, и у нас на 1500 влезет дк

Ну не дойдут они пешком. Не дойдут. У дарков абсолютное большинство тактик строится на маневре и инициативе - зачем себя сознательно этого лишать?

Убедил:)

просто как то так сложилось что я когда играл - стрелки орков( те что кидают куб д3 на скоко раз стреляют) все умирали от бластов разорвинга а больше орки как то не особо стрелки:)

а с волками когда играл (дроп поды с мельтами и отряд злых термосов) хорошо себя показали как раз маленькие отряды гелионов а термосов лиля сама забила:) на кубы повезло

но потом мну тупо рострелялии из оставшихся болтеров и прочей фигни:( а так хорошо начал

Изменено пользователем vsv

Не знаю вашего метагейма, но интереса ради попробуй сыграть эльдарами на машинках (которых ты не догонишь) и с гвардией с парой лр и платуном (до которой ты не дойдешь). А потом подумай нд ростером)

и если можно подробнее про фишку арлекинов и открытых транспортов- читал- перечитывал кодекс форум- не понял вообще:(

Ты можешь взять рейдеры траснпортами к воинам и в первый ход посадить туда арлей.С рейдеров можно чарджить в ход слезания с траспорта подвигавшись - у обычных эльдар такой роскоши нет , но у них есть дум.

Кстати, Лиля бьет с 9-й иней, а не 6-й. Кроме того, я не понимаю, что особо страшного в ее обстреле кроме дрилла, если у нее 4++.

Насколько я правильно прочитал у нее 4++ только в ближнем и если ей насыпают вундов больше чем у нее есть то у нее в ближнем 3++

или я не так понял?

Насколько я правильно прочитал у нее 4++ только в ближнем и если ей насыпают вундов больше чем у нее есть то у нее в ближнем 3++

или я не так понял?

Читай внимательнее - 4++ всегда, 3++ в хтх.

Ты можешь взять рейдеры траснпортами к воинам и в первый ход посадить туда арлей.С рейдеров можно чарджить в ход слезания с траспорта подвигавшись - у обычных эльдар такой роскоши нет , но у них есть дум.

с открытой техники можно чарджить после высадки если транспорт двигался с минимальной скоростью(для фаст скримера)? оО тогда мну ввели в заблуждения относительно правил:)

или имеется в виду после того как техника постояла? - у меня она не доживает на "постоять" в фазу стрельбы противника даже после скримерского 4++ после макс движения - ростреливают вместе с фаршем:(

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Читай внимательнее - 4++ всегда, 3++ в хтх.

спасибо!- открыл мне глаза:) все оказываеться не так грустно:)

Ну, батенька, тут вам только рульбук поможет с соответствующим разделом. ;)

Ну, батенька, тут вам только рульбук поможет с соответствующим разделом. ;)

после высадки из двигавшегося транспорта подразделение считаеться двигавшимся может стрелять но не может совершать нападания...

ну я про это и говорю- открывают мою 10 броню и кушают паштет который выпал:)

у ванили на 1000 влезает ЛР с термями, и у нас на 1500 влезет дк

На 1000 можно и 2 ЛР впихнуть. Спрашивается - зачем? Под ДК на 1500 надо ростер затачивать. А тут автор хочет играть немного от другого...

после высадки из двигавшегося транспорта подразделение считаеться двигавшимся может стрелять но не может совершать нападания...

ну я про это и говорю- открывают мою 10 броню и кушают паштет который выпал:)

Сча минус вкатаю за невнимательное чтение своего кодекса в разделе Ravager, его свойств и рульбука в разделе open-topped vehicle. <_<

Сча минус вкатаю за невнимательное чтение своего кодекса в разделе Ravager, его свойств и рульбука в разделе open-topped vehicle. <_<

Я олень:) низя верить на слово - все надо перечитывать....:(

Четыре метлы, три инферника, три экзорциста... а что еще у сестер против ЛР-ов

Вот зачем целестинам ХБ, и почему ни пешком :?

HQ: Волчий жреч 100

HQ: Рунный жрец

(челюсть, молнии+избирающий мертвых) 110

Elite: Арджак 188

+2 гварда с фистами 76

+ЛРК с ММ+доп броня 275

Еlite: Разведчики 5+МГ+марка 100

Elite: Почетный дред

+ХФ+ожерелье+волчий хвост+доп броня 205

+Дроп под +ракетомет ветер смерти 55

Troops: 10 Серых

+2МГ+марка+знамя 180

Troops: 6 Серых

+МГ+марка+знамя+РИНА+отвал 175

Fast: Cпидер+ММ+ХФ 70

Fast: Cпидер+ММ+ХФ 70

Heavy: 4 Фанга+1лидер

+2 лазки+2 ракетницы 145

1749

Волчий жреч с Арджаком и с 10 серыми в ЛРК

Рунный жрец с 6 серыми и гвардом в Рине

Разведчики со вторым гвардом в резерве все остальное само по себе.

Предпологаю играть этим ростеров вторым номером ваши предложения и мнения по поводу ростера

за ранее спасибо)))

По какому кодексу составлял? Русскому или английскому?

Гвардейцев закачать в комбимельта + кулак

Не забудь ЛРК перевести в раздел хэви сапорта т.к. он идёт прикомандированным если у тебя гвардейцы в 1 отряде только из них самих.

Фангов лучше наверное в ракеты...ну это классика вроде как:) но у меня они заиграли только с 5 ракетами.

Про лэнд спидеры ничего не скажу - не играю от них:) Хотя я бы усилил второй отряд Грэй Хантеров за счёт 1 или двух спидеров ( тогда бы и др отряды улучшил бы ещё).

А в целом интересный ростер.

Дред оверпрайсед по самое не балуй. Хочешь скидывать - бери минимум - мм, дроппод, хф опционально. 10 серых пешком - домашний скоринг, я так понимаю? А если в лрк - то где домашний? 10 серых с Арьяком быстро сольются, на такой формат им противопоставят пачку термей в 6-7 рыл, которые разотрут в первую фазу хтх всех, кроме Арьяка, возможно. Может, и его сразу (на, посчитаю на своих, даже если ты чарджишь в моих термосов - 12 атак когтями (и еще 6 молотами), 10 с рероллами попало, 8 с рероллами завундило. А еще молотки!), после чего воевать особо становится нечем, кмк.

Кмк - волки на такой формат могут быть гораздо страшнее.

Могу пожелать больших успехов в убийстве таких танков со столь отличным арсеналом.

Фактически 5 мелтаганов, и все, инферники слишком недалеко бьют, а экзорцист нестабилен.

HQ

Daemon Prince-wings, mark of Slaanesh, lash of submission-155

Troops

7 Plaga Marines-Chosen, Power fist, 2 melta gun, rhino-256

10 Khorn Berzerkers- Chosen, Power fist, rhino-285

Heavy Support

2 Obliterators-150

2 Obliterators-150

Лашуем под облей и барсуков, плаги скорят и сражаются на коротких дистанциях

я бы скинул 125 очков

т.е. убрал 2 плагов и несколько берсерков, чтобы на 125 очков взять сорсера хаоса с лэшем и запихал бы его в ринку с берсами

тогда у тебя будет 2 лэша вместо одного

один могут марины заблочить, или просто перила словишь

а 2 лэша - это серьезно

да и сорсер хаоса сам по себе хороший аргумент против любой пехоты

4 Assault Squad (Troops) @ 185 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon

1 Razorback @ [105] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasmagun; Extra Armour

4 Assault Squad (Troops) @ 185 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts

Bolt Pistol; Power Weapon

1 Razorback @ [105] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasmagun; Extra Armour

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Sanguine Sword; Unleashed Rage

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 85 Pts

Terminator Armour

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 515 Pts

Pair of lightning claws (x4); Thunder Hammer + Storm Shield (x1)

1 Terminator Sergeant @ [45] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader @ [265] Pts

Extra Armour

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 160 Pts

Blood Fist (x2); Meltagun; Storm Bolter

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

Total:1500

Собственно тактика: ринки скорят + пытаются станить танчики, лр с библиотекаршей и батюшкой едут вешать люлей, предаторы тоже куда нибудь стреляют, фурик шизит в тылу/собирает на себя огонь, который мог бы полететь в ЛР. При желании почикать пехтуру, фурику выдаются талоны. Как-то так. Интересно почитать ваши мысли.

Изменено пользователем timonimo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...