Skiv Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 В пехоту - коммисара зачем? тогда платун нужно из 30 делать. с 20ю есть хороший шанс, что их дорежут на 2ю фазу комбата, т.е. наш ход в командник можно лазку дать можно, но тогда 2 человека, которые могут тягать плазму окажутся занятыми. ХВТ имхо не место в команднике три гидры многовато - получится большой слишком сквадрон и примерно с той же эффективностью, что 2 гидры особой проблемы в том, что сквадрон большой - не вижу. эффективность 12 выстрелов ровно на 1/3 больше чем 8 ;) и выбор 3х гидр продиктован в 1ю очередь тем, что я хочу взять ЛРБТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 зачем? тогда платун нужно из 30 делать. с 20ю есть хороший шанс, что их дорежут на 2ю фазу комбата, т.е. наш ход можно, но тогда 2 человека, которые могут тягать плазму окажутся занятыми. ХВТ имхо не место в команднике особой проблемы в том, что сквадрон большой - не вижу. эффективность 12 выстрелов ровно на 1/3 больше чем 8 ;) и выбор 3х гидр продиктован в 1ю очередь тем, что я хочу взять ЛРБТ. Их дорежут быстро - они без комми не стаборн. К тому же их проредят и есть большой шанс что они сольются со своим лидаком. И зачем 30 рыл-то? 20 тебе чем не угодили? У тебя командник для чего берется? Ездить и стрелять плазмами, а потом героически умирать? Или стоять и отдавать приказы платуну? Я целый год 3 гидрами отыграл - как и сказано выше, эффект небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Их дорежут быстро - они без комми не стаборн. К тому же их проредят и есть большой шанс что они сольются со своим лидаком. в том и цимес. они – скрин. оппонент их чарджит в свой ход, т.е. не чарджит больше ничего. В тот же ход они неизбежно умирают – по лидаку или просто вырезаются. Дальше наш ход и отряд оппонента стоит под огнем. Если дать им комиссара, то есть серьезный шанс того, что оппонент дорежет скрин в мой ход, т.е. спрячется на ход от стрельбы – это плохо. Платун с комиссаром должен быть 30 рыльный, такой продержит 3 фазы ручника. тебя командник для чего берется? Ездить и стрелять плазмами, а потом героически умирать? Или стоять и отдавать приказы платуну? Командник берется для обоих целей. Еще он любит орать Fire on my target! Мельта-ветеранам на передовой. Более того он делате еще и 4 выстрела 7-2 на 24", что круто. Я целый год 3 гидрами отыграл - как и сказано выше, эффект небольшой Спасибо, что делишься практическим опытом. Отряд из 3х взят, чтобы уверенно бить серпенты, вендетты и проч АВ12. 2 гидры по моему опыту редко сбивают что-то, скорее глушат. Но это имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вот кстати поддерживаю насчёт вульфена в отряде скаутов - мне он пригождался всегда намноого больше, чем боец с силовым оружием. Кроме того, есть мнение, что марка обязательна ещё и потому, что скауты сейчас можно использовать как многоцелевой отряд - выйти, взорвать технику, зачаржить тактичку/лутасоф/волкеры/девастоторов/облей А в стаи Грэй Хантеров? я вот тоже дал своим марку.... но может лучше силовое дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Слишком мало атак, чтобы давать шашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Некронам выкинуть дестроеров. В пятой редакции - тотальное неспособие. Мрут как мухи. Варианты замены следующие: 1. Если хочется пострелять берите имморталов. Живут гораздо дольше, стрельба интенсивнее (единственное, по технике хуже стреляют, но вы же хорошо кидаете шестерки? :) ) 2. Кардинальный такой вариант. Найтбрингера заменить на Десивера, вместо дестров 5 парий, 10 баз скарабеев с полями, на сдачу одним воинам тоже поля. Так толпы можно будет прогонять/пинить. А лэшем наоборот отодвигать их, сгонять в кучки и расстреливать из дефайлера/монолитов/облей. К тому же Десивер гораздо более живуч, чем Найтбрингер и не вязнет в рукопашке. 3. Можно 6 врэйтов. Но без лорда скучновато. Хотя можно и удивить чарджем на 42 дюйма. 4. Можно 2 по 9 баз скарабеев с полями. Забавные, такие ребята. Кстати неопытным оппонентам на нервы действуют очень сильно. Я бы взял второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 убрал бы с термосов комбиплазму на кмельту) некрону туго будет без лорда с орбой... и сомневаюсь насчет дестроеров, их легко убить, они мало что сделают. может убрать дефайлера и передать слот некрону? третий монолит)) поможет явно. можно отбивать каунтеры, центральную точку динамить будет и 3 плашки это уже больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) А в стаи Грэй Хантеров? я вот тоже дал своим марку.... но может лучше силовое дать? Тут уже по желанию, смотря что ты хочешь от отряда. Вот лично я даю марку отрядам, которые должны ехать вперёд и вступать непосредственно в бой на ближней дистанции/ в рукопашный бой с врагом. Ну вот то есть я считаю, что марку следует давать хотя бы просто за увеличение количества атак чуть ли не в 3 раза. А уж ещё и рендинг... вообще шикарность же! То есть даже при самом плохом раскладе боец-вульфен будет бить своё родное количество атак, но всё равно с рендингом. А уж как приятно, когда с чарджа с одного бойца в отряде летит 8 (!!) атак с рендингом. Такой локальный берсеркер. С другой стороны, силовое оружие - тоже хорошо. Павервепон в любом случае хорош, да и моделька серого охотника с силовым мечом/топором обычно хорошо смотрится. И поэтому у меня в "сильных" отрядах серых охотников всегда есть силовое оружие/кулак, боец с маркой вульфена и штандарт :3 Тут я бы посоветовал поиграть и посмотреть, что лучше выходит - бить шашкой или за вульфенов шестёрки кидать. Хотя тут наверное достаточно народу, которое могут привести математически выкладки на стопицот страниц, которые доказывают, что марка/шашка/фист/ездовые белки - лучше, а всё остальное ацтой. :) Изменено 3 февраля, 2011 пользователем ГрэйХантер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 хз хз) насчет нобов в вагоне. вагон заткнут. он же один. больше стрелять некуда. не парься, нобы на байках сделают своё дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 ну а что пешие-то не нравятся? Когда надо за танками постоят или в вендеттах посидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...ON-PHOENIX.html я этот использовал 2 монокосы добавить решил на бомбер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 В пехоту - коммисара, лазку и рядом Бкомандник для приказов. В принципе, в командник можно лазку дать. Довольно эффективно. И да, три гидры многовато - получится большой слишком сквадрон и примерно с той же эффективностью, что 2 гидры. Как говорит древняя самурайская поговорка "2 гидры это как 3 гидры, только 2". Играл тремя - увеличения эффективности не заметил. Зачем пушечному мясу все выше перечисленное? Хотя тогда я бы лазпушку снял - ну нафига она им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палковводец Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) HQ Daemon Prince-wings,mark Tzeentch ,WT-155 Troops 7 Plaga Marines-Chosen, Power fist, 2 melta gun, rhino-256 9 Khorn Berzerkers- Chosen, Power fist,rhino -264 Heavy Support 2 Obliterators - 150 2 Obliterators - 150 Total-995 Тему впринципе можно удалять,ее написал взломавший меня товарищ( я благополучно забыл выйти у него дома из своего профиля). Сам я долго шумел,что рассписка плоска и неинтересна.Для приличия залил сюда тысячную. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Палковводец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 хоть бы чего нового придумали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 И смысл этой темы? вот простой совет думай перед тем как постить... а если по ростеру убери демоник позешн со всего и возьми что нибудь нужное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 ростер почти копипаст из 80% хсм-овских расписок))) а зачем голые хсм? поднакопи тогда возьми термосом с мельтами. два принца будут перерабатывать быстрее чем облики) 6 обликов для двух лешей скорей всего не хватит) и ещё в чем фишка: Daemon Prince-wings,mark of Slaanesh, lash of submission-155 Daemon Prince-mark of Slaanesh, lash of submission, wings -155 мог бы копирнуть первого принца) а так создается ощущение что они в разных закачках хаха))) от перемены мест слагаемых, сумма не меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Да, слить дестров это хорошая мысль. Все тестовые игры они себя показывали не очень. Может есть смысл убрать дефа и взять 5рылку соников с басухой? В комбе с париями они могут себя показать. Но с другой стороны, если убрать дефа и найтбрингера, понижается хтх потенциал армии. А со стрельбой у нас и так не густо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Апдейт: ростер, насколько позволяли очки, поправил немного. Теперь пехота меньше боится рукопашки, штурмовиков с офицером флота выкинул за ненадобностью. Дал Химеру Криду (отобрав 2\3 спешала у платунов...ничего - из лазганов под приказом постреляют). Антитанк есть, противопехоты тоже есть, рукопашку потерпеть можно, скоринга - сколько хочешь, чем удивить противника (сенти с бейном + Харкер с инфильтрой) - тоже есть. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Деф очень неплох за свои очки. Во всяком случае менять его на третий монолит смысла особого нет. Три монолита - это, конечно, мощно, но, как правило, хватает и двух. Лорд с орбом некритичен, если нет врэйтов. Воинами просто рулить поаккуратнее, держать подальше от рукопашки. Не жадничать на выстрелы монолитов. Иногда бывает лучше спрятать воинов телепортом. Вообще на 1500 при одном выборе HQ на армию либо врэйт-лимит с лордом, либо лорд не нужен. Ктан полезнее в данном раскладе. При замене Найтбрингера на Десивера хтх потенциал (некронской части) не сильно меняется. Найтбрингером толпы проще убивать в хтх, но иногда бывает эффективнее прогнать/запиннить эту толпу Десивером. Кстати, а обычных хсм на плагов не хотите разменять? Скоринг вроде понадежнее. А еще наблюдаю проблему с танками. Их на 1500+1500 может быть очень много (ИГ, Эльдары, Блады ну и тд). Мелты - это, конечно, хорошо, но издали пострелять почти нечем. 3 обли, деф. 2 монолита, но рэндж ограничен. P.S. Пошел думать про 6 облей и 2 лэша ;) Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkey Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а если раскладку с коптами сделать такую Варбосс-байк,клешня,боевой сквиг,киборочье тело-150 очков 5 нобов на байках-сквиговал,киборочьи тела,2 клешни,знамя,палка босса,2 биг чоппы-360 баттл вагон с катком и биг шутой-115 20 бойзов, с нобом,клешней,тяжелой броней у ноба,палкой босса и 2мя биг шутами-165 3 дефкопты с роккит ланчерами и пилами-210 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 в том и цимес. они – скрин. оппонент их чарджит в свой ход, т.е. не чарджит больше ничего. В тот же ход они неизбежно умирают – по лидаку или просто вырезаются. Дальше наш ход и отряд оппонента стоит под огнем. Если дать им комиссара, то есть серьезный шанс того, что оппонент дорежет скрин в мой ход, т.е. спрячется на ход от стрельбы – это плохо. Ээээ, не вижу разницы. Они у тебя ж не в чистом поле стоять будут. Так и так в ковре будут. Так и так их вырежут. Консолидируются и уйдут, если повезет в укрытие. Нет - останутся в ковре. Ну реально - не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martimir Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Как же ты пригрываешь, если тебе везет на 4+)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Без комиссара их вырежут с ходу, после чего противника можно будет расстрелять. Если он завязнет в них еще на ход (что случится, если в платун посадить комиссара), то противник будет неуязвим для стрельбы на ход ИГ, а на свой ход пойдет бесчинствовать дальше. Разница в возможности слить скрин и расстрелять противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 имхо скинуть спешлы (все равно они смогут пальнуть 2-3 раза максимум за игру) и поменять мислы на лазки (на 2 хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну не знаю. Мне например в лом давать марки всем серым охотникам и скаутам. Она тоже не бесплатная же. 15 очей по мне дорого... Получается мужик за 30 очей. в лучшем раскладе по мара образным он нанесет 8*1/2*1/2= 2 вунды и не факт то это будит рендинг. Те же 2 серых охотника за 30 очей 6*1/2*1/2=1,5 но зато стабильно. Экономя на марках у меня влезает еще один отрядик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти