Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Начнем по порядку

Из советов - зачем демолишерам спонсоны? Из-за малой дальности стрельбы - это скорее танк прикрытия, который должен ехать вперед, закрывая химеры. То есть прострелять из всего не удастся. Я бы поставил лазерку в кропус или вообще оставил безо всего.

Еще, по-моему здесь не хватает пары ковшей - чтобы таранить парней в кавере, сидящих на каунтере.

Также я бы сюда взял какой-нибудь хеллхаунд - мне они очень нравятся - но понятно, что на него надо много очков.

Мне кажется нужны спонсоны так как танк не всегда едет и иногда им нужно стрелять

Хелхаунд интересно, но стоит ли он того чтобы его брать не зна...

у меня 3 дня на тесты ))))

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

И сквадроном демолишеры - это не айс. Правило сквадронов по ним могут больно ударить. Лучше уж убрать 1 демолишер, спонсоны с обоих и взять хелхаунд с дымами и ковшом. И получится еще экономия, на которую, например, можно взять элиты или хаку еще один. Или когото типа крида или яррика и дать скаутмув хэллхаунду или отправить его в аутфланг. не, тогда лучше ДДог

нужно 2 демы ибо за ними прячу мантикоры ;)

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Хм, такой вопрос, а чем абсолютный марский оллдроп тебе опасен??

опасен тем что 6 отрядов дропа на дропподах способны уничтожить ключевые ДД юниты

[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]

Дюк, лично я бы дал команднику плазмы, а 1му отряду ветов в химере – мельты. Подумал бы о ласках ветеранам на химерах, а то у тя весь антитанк в 2х самолетах, мантикора в этом плане весьма не надежная.

Скив тут такое дело лидаки лишние кидать не хочу ))

умрет "случайно" 2 плазмы в команднике и мы должны кидать лидак это грустно, а так ранее играл 2 командника с плазмами

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

имхо лучше вообще выкинуть командник и взять примариса - командовать-то все-равно некем, а без -1 к вражеским резервам уж как-нибудь проживут.

мне нужно тылы мельтами охранять по этому примарис не очень нужен он хороший но не здесь, хотя подумаю может чего и придумаю с ним сделать

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

имхо лучше вообще выкинуть командник и взять примариса - командовать-то все-равно некем, а без -1 к вражеским резервам уж как-нибудь проживут.

Ты забыл такую важую вещь, как переброс стороны выхода при аутфланге. Не все могут похвстаться надежным дипстрайком ;) Праймариса и так можно взять, скинув спонсоны и один демолишер из сквадрона, который там абсолютно не нужен - экономим 205 очков - вот тебе и примарис, и хеллхаунд и дымы ему.

Мне кажется нужны спонсоны так как танк не всегда едет и иногда им нужно стрелять

У демы основное оружие бьет на 24

нужно 2 демы ибо за ними прячу мантикоры

Для мантикор и так полно вариантов. Те же камо клокинги. Или ты их собрался в чистое поле ставить? И рядом? В сквадроне 4 дюйма максрасстояние между моделями. Тогда уже лучше брать простые БТ. На 15 очков дешевле и дистанция выстрела огромная.

Ты забыл такую важую вещь, как переброс стороны выхода при аутфланге. Не все могут похвстаться надежным дипстрайком ;) Праймариса и так можно взять, скинув спонсоны и один демолишер из сквадрона, который там абсолютно не нужен - экономим 205 очков - вот тебе и примарис, и хеллхаунд и дымы ему.

У демы основное оружие бьет на 24

Для мантикор и так полно вариантов. Те же камо клокинги. Или ты их собрался в чистое поле ставить? И рядом? В сквадроне 4 дюйма максрасстояние между моделями. Тогда уже лучше брать простые БТ. На 15 очков дешевле и дистанция выстрела огромная.

+1 про первое -1 на аутфланке не самое главное мы еще можем воооон той пачке генокрадов сказать выйти не там где они хотят или воооооон той пачке эльдарских шагалок

да про основную пушку знаю, просто тут он как бы две роли играет и пострелять далеко и пострелять близко, но больно...

камоклоки у меня не играют ну простите .... я либо кину 4+ либо 1-2

думал про простые БТ, но оказалось у меня для них башен нет )))) да да вот так глупо, посеум и думаю насчет применения демолишеров, хотя тоже более склоняюсь к тому чтобы дать им лазки и убрать ХБ

да про основную пушку знаю, просто тут он как бы две роли играет и пострелять далеко и пострелять близко, но больно...

камоклоки у меня не играют ну простите .... я либо кину 4+ либо 1-2

думал про простые БТ, но оказалось у меня для них башен нет )))) да да вот так глупо, посеум и думаю насчет применения демолишеров, хотя тоже более склоняюсь к тому чтобы дать им лазки и убрать ХБ

ХБ - 36 дюймов. Если танки будут закрывать мантикоры - не айс. Тыж Мантикоры посеридине ставить не будешь, поближе к противнику с их мертвой зоной?

Да, лазки с 3 балистиком ну просто не играют. Я сейчас 16 игр отыграл сквадроном ЛРБТ с лазками - вообще не попадали!!!!!!! >('

Вопрос - у вас тирейна нет на столе, что некуда запрятать 2 мантикоры без прикрытия демолишеров????? И про 1-2 не верю =) Камоклокинг здесь наше все.

Ну башни, это жестоко, да. Прям не знаю что сказать. Както надо извернуться, может одноклубники помогут?

ХБ - 36 дюймов. Если танки будут закрывать мантикоры - не айс. Тыж Мантикоры посеридине ставить не будешь, поближе к противнику с их мертвой зоной?

Да, лазки с 3 балистиком ну просто не играют. Я сейчас 16 игр отыграл сквадроном ЛРБТ с лазками - вообще не попадали!!!!!!! >('

Вопрос - у вас тирейна нет на столе, что некуда запрятать 2 мантикоры без прикрытия демолишеров????? И про 1-2 не верю =) Камоклокинг здесь наше все.

Ну башни, это жестоко, да. Прям не знаю что сказать. Както надо извернуться, может одноклубники помогут?

У мантикор нет мертвой зоны если прямой наводкой бить, только если навесом мертвая зона появляется)))

приятно то что ракеты мантикоры смотрят ровно из за задницы наших бегемотов )))

про террейн хочется 4+ за машинками нежели 5+ за лесом, если конечно есть высокий холм а еще лучше Импасс то совсем другое дело )), но последнее время я их не встречал в своем деплое...

Про башни наверно что придумаю, общем еще покурю сей ростер

У мантикор нет мертвой зоны если прямой наводкой бить, только если навесом мертвая зона появляется)))

приятно то что ракеты мантикоры смотрят ровно из за задницы наших бегемотов )))

про террейн хочется 4+ за машинками нежели 5+ за лесом, если конечно есть высокий холм а еще лучше Импасс то совсем другое дело )), но последнее время я их не встречал в своем деплое...

Про башни наверно что придумаю, общем еще покурю сей ростер

Если у тебя будут обычные БТ - то полностью согласен. Стоишь в углу, стреляешь и радуешься и экономишь 70 очей по сравнению с демолишерами (30 + спонсоны). но сквадрон, как я уже просек, уж больно ненадежная весчь, если пробьют, конечно.

Покури покури, пусть денек полежит, отлежится, потом обычно умные мысли приходят. Это как с документами или писаниной какой нить.

А собственно по ростеру какие-нить мнения есть у широкой общественности? :)

В свое время, когда я плотно рубал Серыми, я свиту инкву поболее давал да и ему псипушку, чтобы всякие дропподы и прочих прыгунов встречать. Да и в химеру его закатывал. Щиты и молоты термосам не брал - они и так душевные.

Вот такой вариант.

1 Hive Tyrant (HQ) @ 255 Pts

Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Wings; Leech Essence; Paroxism; Old

Adversary

1 Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism;

Old Adversary

13 Termagant Brood (Troops) @ 65 Pts

Fleshborers

1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts

Cluster Spines; Toxin Sacs; Catalyst

25 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 200 Pts

Fleshborers; Adrenal Glands; Toxin Sacs

25 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 200 Pts

Fleshborers; Adrenal Glands; Toxin Sacs

6 Tyranid Shrike Brood (Fast Attack) @ 330 Pts

Boneswords (2 Sets); Scything Talons; Adrenal Glands; Toxin Sacs

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 180 Pts

Models in Army: 81

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 2000

как себя показали виндикаторы (особенно в плане предпочтения к предаторам) ?

танкхантинг дреда веника нет ли смысла брать ракетницу?

Виндики показывают себя не особо хуже предов, если не забывать ими ездить. ;)

Ракетницу венику нет смысла брать, я считаю - у него с кулаком хороший хтх-потенциал. Недавно играли ХСМ + БТ против СВ + СВ(1000+1000 vs 1000+1000) - веник умудрился в хтх в итоге набить рагнара, рунприста, пару вульфгардов с кулаками и еще штук 7-8 простых волков(был большой замес с участием 35-38 рыл волков, 5 тандервульфов, пары дп, штук 17-18 беров и окола 20 храмовников + веник - и все это одного большое пятно драки ;) ). Притом он еще и выжил на конец игры.

Изменено пользователем Niramartlu

Зачем ФЧ шрайкам? Долбать машинки? Ну если нет уверенности в АТ, то можно и так) Но 30 птс можно влитьв гантов-грейды.

Вместо двух адверсари, я бы взял сменил одну на Тактика, корова в аутфланге бывает куда полезней, да и с дс всей армией +1 на резервы полезней.

Пиявку на одном тиране я бы точно сменил на Страх. Вызвать морал чек на деле КУДА больше дает профита, чем кажется на первый взгляд.

Шрайкам полезна пушка, распределение вундов играет роль.

Тирану с хлыстом и косами, я бы заменил все на косы и заменил ему Адвер на Тактика.

Тирану с хлыстом очень подходит кислотная кровь. Конечно дорого будет, но она тогда стоит.

А вообще ростер нравится, не смотря на, имхо, перекач с гландами. Хотя на 80 птс перекача этот ростер ничего не смог бы преобрести взамен, потому наверное гланды вполне оправданны.

Изменено пользователем 4x_Runa

Собственно инкв может передать возмоность пострелять по прыгун кому-нить в 12 дюймах, для чего и взят, собственно. Щиты с молотками - для пафоса )

ФЧ как альтернатива отлова машинок, и переброс яда на чардже по 5 тафне.

Это я понимаю, но хочу, дабы дожил до чарджа толпы хоть один тиран, А то вышибут именно с адверсари.

Согласен пиявка это так, что бы забить, один страх можно и взять.

Пушка опционально, можно и взять, надо подумать вместо чего.

Думал над тираном с 2 косами, такой мини летающий тригон, а кислотная кровь 4 теоритических вунды на отряд, как то не особо верю.

80 это у всех гланды отнять, жалко, уж очень хочется иметь перебросы по тафне, вдруг там кубы плохо лягут.......

После того как лисандера 14 стилеров 3 фазы пресовало без яда, не не не стараюсь брать так, что бы хоть на чардже был переброс.

>>>Лазки - чтобы иметь минимальный шанс подбить тяжёлую технику типа ЛР или Батл Вагон.

Тяжелую технику, типа ЛР надо подбивать мельтами.

>>>ЛР по моему хорошая машинка т.к. иметь неплохую огневую мощь + транспорт + толстая броня.

Если его слить, то можно будет взять третью пачку фангов и перезакачать сквады в нормальные. Подумай, об этом.

Я пробовал играть шрайками в 6 тушек, брал только с ядом. Очень хорошо себя показали, отличные маровские нагибаторы, но очень страдают от 5+ сейва. По одинаковой ине былвао, что по 1,5 война за раунд уходило. Думаю ФЧ как раз эту проблему в большей степени исправляет. После 5 ини уже не так много ударов в ответ летит.

Я бы попробовала шрайков без яда с гландами (хоть подешевле) и обязательно одному барбед для распределения ран.

Терминаторы в полях это конечно весело, но этот пеший туризм у них ненадолго, да и дюжина атак в ХтХ лучше чем несколько выстрелов :)

Насчет СэШ я бы не обольщался - 9 обли или ИГ ты не заборешь (даже 3 экза станут проблемой), а остальные к тебе сами поедут - вот и готовься их встречать лицом к лицу. :)

Две пачки терми в ЛР и штурмовики в ринах будут играть веселее мне кажется. Штурмовикам выдай вместо плазм пару мельт - будет эффективнее против большинства армий, да и из инква можно сделать летучий отряд с 3-4 мельтами.

А модельки всего этого у тебя есть? :)

Мне виндикатор видится более универсальным, способным противостоять как ордам, не зависимо от их количества и брони, так и технике. Но, что странно, впервые я эту машинку встретил когда играл эльдарами против хсм, и по неопытности не обратил на неё внимание, возможно из за того что в начале оппонент поставил её глубоко в своём деплое, а потом боялся стрелять из за массового ХтХ и вообще плотной свалки нашей пехоты. Не хочу сейчас оказаться в такой же ситуации.

Я так понимаю, что это оружие первого удара, которое прокладывает дорогу ринам с начинкой, а в конце игры либо уже не играет, либо мстит за павших героев.

Без яда идет потеря потецниала в хтх, особенно против элитных жирных ХтХшников. Яд фишка нидов, бустящая их ХтХ

9 облей я понимаю и не обольщаюсь :) Как и то, что это не ультимативный ростер ;) Вопрос в том, автослив это или можно этим побороться.

Мельты на штурмовиках отсутствуют, а вот плазмы есть.

В осязаемом виде из этого ростера присутствует 70 процентов. Не хватает 4-х терми с псикэнонами и штук 4-х штормтруперов. Ну и башен на резорбэки :) А вот на ростер со штурмовиками на ринах не хватает гораздо больше, и покупать их, ввиду грядущего апреля, что-то не очень хочется ;)

Скинуть яд с гаргов и дать спору зоо, душитель войнам. Хг можно заменить на имгарлов.

Ударить на второй ход всем чем можно.

Если уж дёргать тигра за усы то основательно.

Изменено пользователем Ногогрыз

В осязаемом виде из этого ростера присутствует 70 процентов. Не хватает 4-х терми с псикэнонами и штук 4-х штормтруперов. Ну и башен на резорбэки :) А вот на ростер со штурмовиками на ринах не хватает гораздо больше, и покупать их, ввиду грядущего апреля, что-то не очень хочется ;)

Самое забавное, что кое-что из необходимого у тебя под ногами - в сумке с сестрами. :) ПРинесу в след раз одного терми с псипушкой и штурми.

По ростеру - скажи сам, против кого он? Ну в смысле какая армия и в каких миссиях через превозмогание будет забарывать десяток пеших терми 2+/5+ и грандмастера с 8 марами на ЛР?

Хг можно заменить на имгарлов

Тогда совсем с антитанком грустно станет. Какие-нибудь шагалки расстреляют все к чертовой матери. А Спидеры и эльдарские танки? По мне, так такой замене стоит сказать решительное "нет".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...