Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Дожили - блады стали на жизнь жаловаться :)

меня даже баньшами нарезали в капусту

Даже баньшами?!! Они вообще-то рукопашники, заточенные под вырезание маров. И воины, посвятившие сотни лет жизни изучению определенного аспекта боя (= аспекту Бога Убийств), по скиллу наравне (или даже выше) с лучшими воинами человечества - это если по бэку. Я, конечно, понимаю, что тру-павер марам сливать в хтх кому-то кроме джаг стыдно, но жизнь бьет мордой об асфальт - плюшевые баньши могут драться в хтх)))

Эльдарское Дерево о 8-м тафнесе убивать попросту некем

Фисты и мельты использовать не пробовал? У "дерева" (врайслорда) нету инвуля и всего 2 атаки, хоть и иногда с рероллами. Просто для рукопашников всегда нужно брать большие сквады. 10 ассов в ринке с кулаком и мельтами смогут.

Ну и за Дао езды на 11 броне был бы крайне признателен

Ужасть, на фастовой ринке не доехать до мордобоя. Задеплоился за террейном, потом на флет ауте с 4+ кавером в бой. На минуточку, ДЭ и некоторые орки на 10 оппен-топпед броне доезжают.

Может дадите каких дельных советов, как собрать листик бэковых тиреров?

Как я уже говорил - большие сквады ассов скулаками и мельтами в ринках (забей на рейзорбэки для трупсы), можно ЛР с боингом ДК (голов в количестве, штук семь, фист, 2 шашки, капеллан), можно сквад просто ассов, чтобы прятались за ринками, а потом выпрыгивали. Жрецы, само собой, просто или в хонорах, Сет с кем-то (с ассами на ринке нормально). UPD: И антитанк нужен, что-то такое попсовое, вроде предаторов с лазспонсонами, а-байки с мультимельтами...

Изменено пользователем Hide

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Домашняя игра у меня идёт от 2 тф. недурно. В принципе они интересны и не раз приносили пользу и вытягивали игру. Просто у них цели другие. Когда вы последний раз выигрывали у врага нидами помощью монстров динамя точки? А удерживая 30 рыльники орков не давая им дорваться до остатков трупсы.

Можно конечно набрать много чего на их цену но это будет совсем другая игра.

Изменено пользователем Ногогрыз

ЛР + 2 виндика это угроза нормального уровня. Одинокая правда, но достаточная.

Термосов в лре катать асалтных полюбэ.

И не понимаю назначение 5 штернов в рине. Лучше бы в дроп до 10 докинул.

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

Ах, да, дозерблейды по 5 очков стоят. У тебя цены неправильные.

это я так облажался, нет там дозеров. подправил.

в дроп всех пихать, боюсь убьют их там хоть 5, хоть 10. а так гибкость тактическая =) да и скоринг на транспорте. хотя я подумаю о 10 на поде.

Изменено пользователем FistOfVoodoo

Задеплоился за террейном, потом на флет ауте с 4+ кавером в бой.

Один косяк - рина ни разу не скиммер, поэтому не получает 4+ за флэт-аут. Впрочем, никто не мешает включить в первый ход дымы)

Первое: плазмы у бродсайдов не играют, если к до бродов доходят, то сразу кидаются в хтх, не давая им выстрелить по понятным причинам.

Второе: 10 фв это уже большой отряд и им нужен Шас уи с ножиком (чтоб не убежали просто так)

Третье: Зачем тебе столбко хаммеров? Из-за бластов? Единственный нормальный бласт у тау - АФП, хаммеры твои с радостью будут разбирать лазки противника.

З.Ы. Лично я беру АФП коммандеру, 5 балистик спасает от большинства сносов.)

З.З.Ы. странная убердорогущая закачка у кризисов, впервые такую вижу O_o

кук меня переубедили и доказали, а так же я на своем опыте убедился - плазмы у бродов ИГРАЮТ

хаммеры зря ругаешь. все равно ничего лучше нет

и да - ростер вообще неочем:) ты бы описал метагейм или свою стратегию.

Шас О - дорогощий баклан.

да и вообще командный отряд с бодигардами по мне лишний (и перекаченный). уж лучше взять обычных кризиов больше

10 воинов огня (а тем более 2 пачки) сомнительны чуть более чем полностью. взять одну 12 (кататсья с фише пассов) и на оставшиеся круты

щилддроны элитным кризисам - раточительсто

Ну в 1 дропе можно эффективно держать 10 штернов 2 мельты, 4 комбимельты 4 комбиплазмы, делить на комбат-сквады при высадке.

- Сдохут? - Да!

- 335 очков окупяться? - Врятли, но смысл их не настругать больше, чем стоят, а уничтожить самое опасное для нашей армии.

Простите, а дроп кому?

Дреду? А почему стрелковый тогда?

Трупсе? Выпали, умерли, пока остальные даже еще не собирались подходить на помощь выпавшим?

Дреда с дропом выкинуть.

Вторую рину серым. Докачать серых и по возможности взять вульфгардов.

1. Синапс тут разносторонний. В тылах, синапсит тервигон, на передовой бегут заантропы и варриоры + альфы могут встать на край боевого построения (хоть в гантах) и синапсить оттуда.

Как раз этот аспект видится наименее проблемным в армии :)

2. Равы по инстинктам бегут к врагу в хтх. Собственно их и контролить то не особо нужно, они самостоятельно могут двигаться как нужно. Относительно возможности проигрыша хтх - тут просто не стоит атаковать врага, который гарантированно превращает их в труху (нобы, кавалерия волков, атерми), они фланкер, сапорт ударный отряд, не более.

3. Хгардам синапс критичен, но без него, имея 2х альф и варриоров, остаться весьма сложно.

4. Прайм ловит лазки итд на 5ю тафну в 4+ кавере, как было ранее сказано. Соответственно, если зоо критичны в игре (2+ ЛР, Монолиты), то альфы приходят к зоо и безболезнено для отряда ловят 4 вунды, то есть 8 пробитий из 8+ силы. Потом, естественно, покидают зоо, но этого должно хватить, дабы довести их до позиций стрельбы.

5. Праймы тут мобильный синапс + вунды в отряды + хлысты, больше от них ничего не нужно. Реальная польза от них в саппорте, который они могут оказать целому ряду отрядов.

Хочется баттлрепов и плюс-минус гайдов/советов по тактике. За последний люрк форума во время болезни взял на заметку многое, узрел потенциал праймов, так что похоже своё армиё на малый формат начну собирать с них.

Ну и конечно от кого еще ожидать передовых идей в создании ростера, как не от ВонДена =) Так что буду следить О_о

Я так понимаю что основное направление курения это бафы/дебафы, любопытно, как игроки оценивают потенциал свармлорда. Все же 18 синапс, домашний антихтх, плюс бафф и дебафф в ход... Выглядит вроде и вкусно, а вроде и хренов самолет...

Ладно, я в качестве эпитимьи перечитаю рулбук, но факт остается фактом - на фастовой ринке проще доехать, чем не на фастовой. Что не делает ринку плохим транспортом. Тем более когда внутри сидят мужики с 3+ и потенциальным ФнП. Чаржить из нее только неудобно, зато в ринке все же несколько безопаснее, чем на паке.

Дожили - блады стали на жизнь жаловаться smile.gif
После демонов маринчики какие-то хлипковатые.

Даже баньшами?!! Они вообще-то рукопашники, заточенные под вырезание маров. И воины, посвятившие сотни лет жизни изучению определенного аспекта боя (= аспекту Бога Убийств), по скиллу наравне (или даже выше) с лучшими воинами человечества - это если по бэку. Я, конечно, понимаю, что тру-павер марам сливать в хтх кому-то кроме джаг стыдно, но жизнь бьет мордой об асфальт - плюшевые баньши могут драться в хтх)))
Ну так это понятно. Впрочем 2 сквада баньшей я нарезал, вместе с подвернувшимся под руку Эльдрадом. Но так обидно, так обидно... Я-то думал у Бладов реальный оверпавер, поголовные инвули и всё такое, а вон оно как.

Фисты и мельты использовать не пробовал? У "дерева" (врайслорда) нету инвуля и всего 2 атаки, хоть и иногда с рероллами. Просто для рукопашников всегда нужно брать большие сквады. 10 ассов в ринке с кулаком и мельтами смогут.
Внезапно. Оппонент сказал что у Дерева 4й инвуль. Хосспади, сколько трупов от одной ошибки O_o Чувствую себя как американец под Сайгоном.

Ужасть, на фастовой ринке не доехать до мордобоя. Задеплоился за террейном, потом на флет ауте с 4+ кавером в бой. На минуточку, ДЭ и некоторые орки на 10 оппен-топпед броне доезжают.
Так это, из ездившей ринки же чарджить нельзя.

Как я уже говорил - большие сквады ассов скулаками и мельтами в ринках (забей на рейзорбэки для трупсы), можно ЛР с боингом ДК (голов в количестве, штук семь, фист, 2 шашки, капеллан), можно сквад просто ассов, чтобы прятались за ринками, а потом выпрыгивали. Жрецы, само собой, просто или в хонорах, Сет с кем-то (с ассами на ринке нормально). UPD: И антитанк нужен, что-то такое попсовое, вроде предаторов с лазспонсонами, а-байки с мультимельтами...
Таки да, я переосмыслил концепцию и подумал что огнемётный или пулемётный лендрайдер это стильно, модно, молодёжно. Не решил ещё какой.

Тащемта переосмыслил немного ростер, под влиянием вышенаписанного, и получилось что-то навроде

Сет + 8 ДК (фист, 2-3 шашки) в Лендрайдере с мультимельтой

2 сквада по 9 лиц ассолтной национальности (мельта, кулак) + 2 приста с шашкой на ринах

2 предатора ак/лаз-спонсоны

Не совсем доволен, т.к. либры не влезли и чапика ДК дать не удалось.

Ну в 1 дропе можно эффективно держать 10 штернов 2 мельты, 4 комбимельты 4 комбиплазмы, делить на комбат-сквады при высадке

Так может тогда без мельт, чисто комбиками обойтись? Ну и плазм не 4, а парочку. Просто мне на 1 довольно часто везет =(

После демонов маринчики какие-то хлипковатые.

Это каких же вы демонов в трупсе гоняете, что после них маринад с 4 тафной и 3 сейвом (а у бладов ещё и фнп) кажется "хлипковатым"? O_o

ну дык если б из нее еще и чарджить можно было...

Доехал в целой ринке - пересиди ход, потом вылазь и чарджи. Или сразу вылазь за ринкой и жди своего хода.

Я-то думал у Бладов реальный оверпавер, поголовные инвули и всё такое, а вон оно как.

:) Форум вводит в заблуждение.

Оппонент сказал что у Дерева 4й инвуль.

Так, стоп. Я не знаю что такое дерево, но 4++ у аватара, у которого вроде как не 8ая тафна (6ая вроде, хотя я после лага с фастовой ринкой чувствую себя не уверенным ни в чем без рулбука/кодекса), а у врайслорда 2+, но нет инвуля.

Ну нельзя. С мехэльдарами плохо. Нужен антитанк дальнобойный, чтобы бороться с серпентами. Да, трудно, особенно бековым титерам. Но у мехэльдар от так уж игра строится, от мобильности и несбиваемых машин.

Не решил ещё какой.

Имхо, можно и обычный. Простых парней в него в достатке влезет, зато две разки. Еще 4 с предов - и уже можно немного пострелять...

Это каких же вы демонов в трупсе гоняете, что после них маринад с 4 тафной и 3 сейвом (а у бладов ещё и фнп) кажется "хлипковатым"? blink.gif
А кто о трупсе говорил? Я всё больше об элите да хаку. Привык чарджить всё что движется, пора переучиваться. Опять же поголовных инвулей, фирлеса и этернала нет. Пичаль.

ну дык если б из нее еще и чарджить можно было...
Эх, вот помню мы в Корее в 51-м...

Так, стоп. Я не знаю что такое дерево, но 4++ у аватара, у которого вроде как не 8ая тафна (6ая вроде, хотя я после лага с фастовой ринкой чувствую себя не уверенным ни в чем без рулбука/кодекса), а у врайслорда 2+, но нет инвуля.
Врайслорд имелся в виду.

Имхо, можно и обычный. Простых парней в него в достатке влезет, зато две разки. Еще 4 с предов - и уже можно немного пострелять...
Простой анбэково. Зато надёжно и практично™, мда. Опять в итоге в ростере появится Мефистон и атак-байки. Изменено пользователем Sobakaa

Килтим в два юнита не зароляет? Я про асе тех же ЛС и дреда =)

Ветеранам рина не нужна будет? Хоть и картон но как бункер или как передвижная огневая позиция вполне может, не?

Релентлес будет работать из фаер поинта рины?

Сет + 8 ДК (фист, 2-3 шашки) в Лендрайдере с мультимельтой

2 сквада по 9 лиц ассолтной национальности (мельта, кулак) + 2 приста с шашкой на ринах

2 предатора ак/лаз-спонсоны

Эм, сократить ДК на пару лиц, третью шашку не давать, можно даже вторую не давать, убрать одного приста, а у второго шашку. В крайнем случае Сета поменять на либра :)

Эм, сократить ДК на пару лиц, третью шашку не давать, можно даже вторую не давать, убрать одного приста, а у второго шашку. В крайнем случае Сета поменять на либра smile.gif
Окей, ДК перекачанная в таком виде, можно сократить. Шашки хватит в принципе одной, если с Сетом.

А вот дальше не совсем понятно - убрать приста это понятно, ездить будем рядом, фури и фнп раздавать получится (на крайний случай будем ложноножку вытягивать в сторону приста). Но я пристов ещё держу как дешёвую платформу для сворды и 5-го вс'а. Мне чёто кажется без хотя бы одной шашки с пятой инициативой сольют ассолтников как котят.

Но окей, я всё это убрал, а взять-то что? Библиария вторым ассам, ради рероллов, той же шашки и 5-го вс'а?

Очень интересны плейтесты химотф

Я играл два раза и оба раза они меня радовали. Потому что не лажают. Летят бласты и стабильно выдают вундов очень много, что приводит к трупам в любом случае, а это критично, когда надо чарджить остатки. Стрельбой по ринам в паре тестов раптурфекса, я остался полудоволен. Ибо раздербанил рины вроде не вовремя, но зато с отличной дистанции, в конечную точку которой я бы не добрался ничем.

Изменено пользователем 4x_Runa

Но я пристов ещё держу как дешёвую платформу для сворды и 5-го вс'а

Им не надо в хтх соваться - убьют и тиреры схиреют: ФнП и ФЧ откуда взять? У приста мало того, что нет инвуля, так и вообще всего 1 рана

Но окей, я всё это убрал, а взять-то что? Библиария вторым ассам, ради рероллов, той же шашки и 5-го вс'а?

Быдлиарий в ассов или капеллан в ДК, Сет в ассов. Бибрь наверное лучше, все-таки капюшон и преферед

Вообще, так подумать, ассы с одним мельтаганом теряют в пафосе и шикарности :(

Можно на 1500 вообще отказаться от боинга ДК, набрать много ассов с бафами и все, а боинг на 2000 брать. Я б наверное так сделал. А то подстрелят тебе ЛР и как-то уже неприятно получается...

Вообще, так подумать, ассы с одним мельтаганом теряют в пафосе и шикарности

Всегда можно взять инферник. Или даже два)

Им не надо в хтх соваться - убьют и тиреры схиреют: ФнП и ФЧ откуда взять? У приста мало того, что нет инвуля, так и вообще всего 1 рана

К нему все равно придут (не сидеть же ему в ринке одному?), если захотят. Так что, тут можно подумать о шашке, учитывая 5-й ВС.

Кстати, я бы таки пересадил Сета к ассам, а ДК дал чапика - так всяко лучше получается.

П.с.: эх, я тоже хочу 2+ врейслорду...

Вообще, так подумать, ассы с одним мельтаганом теряют в пафосе и шикарности sad.gif
Рина не резиновая. Туда ещё баффера пихать.

Можно на 1500 вообще отказаться от боинга ДК, набрать много ассов с бафами и все, а боинг на 2000 брать. Я б наверное так сделал. А то подстрелят тебе ЛР и как-то уже неприятно получается...
Боинг ДК стоит дай бог на 50 очков дороже аналогичной кучки ассов с мельтаганом и кулаком. Так что набрать ну вот прям много ассов не получится. Правда эти парни если что и пешком дойдут, а не побегут через всё поле за лендспидером.

П.с.: эх, я тоже хочу 2+ врейслорду...
И 4й инвуль? Изменено пользователем Sobakaa

Вич-культ)))

Может, вместо двух недокачанных вичей отрядик воинов на поскорить и бладбрайдов с рейзорами впихнуть? Пока как-то не внушает...

[ Добавлено спустя 10 минут 41 секунду ]

Мое видение:

Архон как есть (можно отнять хайваеры)

суккуб без хайваер

Бладбрайды 9+агонайзер+3 флейла(убивательнее)+рейдер

то же

трупсовые вички 10+агонайзер+2 сети(вязать всяких айронкладов)+гранаты+рейдер

то же

три равагера с ленсами без ничего

остается еще 280 очков примерно на закачку и скоринг (10 воинов в минималке с рейдером)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...