Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Я знаю чего не хватает этому ростеру xD

"Вот чего"
Вулкана, чтоб перекидывать мелты и огнеметы , мухаха xD

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По порядку:

Присту лучше чузера - с 5-м баллистиком веселее;

скаутам нельзя брать 2 мельтагана, их самих много - зачем?, павершашки имхо не очень, возьми лучше одну марку (если она у тебя нормально играет), и гварда им добавь с фистом и комбимельтой;

по поводу первых охотников - сделай их 9, убери фист и добавь марку и гварда им добавь с фистом и комбимельтой;

по поводу вторых охотников - все то же самое, но посади их тоже в рину - умелый противник закроется от них, а ты потеряешь 230 очков;

когтей я бы пользовал с вульфпристом или не пользовал бы вообще, а так рунпритса с ними лучше не возить - выдай гварда с фистом и комбифлеймером;

с тандерами все хорошо - но, у них восьмой лидак - им нужен лорд (вульфгвард как вариант, но он гораздо хуже), а такая комба имхо дороговато на такой формат, так что либо их не бери либо меняй виндики на лорда;

Виндикаторы - я очень люблю эти машины, а мои противники очень не любят, они эффектины против всех кроме стрелков, про щиты - можно их и не давать если к визивигу не прикапываются.

В целом по ростеру - стрелковые армии сделают тебе больно, да и рукопашные тоже хоть и в меньшей степени. я бы убрал тандеров, взял пачку фангов и дреда с плазмопушкой.

мда:) чтобы ему ТДА дать надо от чего то отказаться....

Может быть от второго приста?

Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living

Lightning

1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer

5 Wolf Guard Pack (Elites) @ 190 Pts

Bolt Pistol; CC Weapon; Power Fist (x4); Combi-melta (x4)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts

Siege Shield

1 Vindicator (Heavy Support) @ 125 Pts

Siege Shield

Models in Army: 49

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1500

Вот как то так короче.

Не, жреца лучше оставить... попробуй в самом лорде ужаться. Нету у меня на работе ничего, не могу посчитать самостоятельно, но смутно помню можно пешего медвежьего лорда с инвулем впихнуть в 200 очков.

Изменено пользователем Hide

ну или так если хочется бладклавов.

Unnamed1500 Pts - Space Wolves Army

Lightning

1 Wolf Priest (HQ) @ 105 Pts

Bolt Pistol; Melta Bombs

4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 172 Pts

Power Fist (x4); Combi-flamer (x1); Combi-melta (x3)

1 Lone Wolf (Elites) @ 85 Pts

Terminator Armour; Storm Shield; Chainfist

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

8 Blood Claws Pack (Troops) @ 170 Pts

Power Weapon; Flamer

1 Rhino @ [35] Pts

Missile Launcher (x5)

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

Models in Army: 48

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1497

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

to Hide - я согласен но на полторы ростер должен от кавалерии плясать.

[ Добавлено спустя 6 минут 23 секунды ]

Unnamed1500 Pts - Space Wolves Army

1 Wolf Lord (HQ) @ 295 Pts

Storm Shield; Thunder Hammer (x1); Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolf

Tail Talisman; Wolftooth Necklace; Saga of the Bear

2 Fenrissian Wolves @ [20] Pts

Lightning

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 129 Pts

Power Fist (x3); Combi-melta (x3)

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

Missile Launcher (x5)

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 340 Pts

Bolt Pistols; Power Fist; Storm Shield (x2); Boltgun (x1); Melta Bombs

(x1)

Models in Army: 42

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1499

Это как тот так выходит. Можно конечно попробовать, но если кавалерия потеряна - то это автослив. Что может убить кавалерию? - Несколько леменрасов, мантикора, крашеры, просто много стрельбы, виндикаторы. Как мне кажется кавалерия себя уютно чувствует на 2000 и выше. А здесь тяжело придется.

----

Мне кажется адекватной закачка для отряда в ЛР(К) - 3 молота - когти - флеймер/чф или 2 молота - 2 когтей - хф/чф; для пешего отряда нужны и щиты для инвулей, и циклон/ассолтка, и чф...
---------

Тогда хочется посчитать, как удачнее всего собрать то, что получается при наличии всего двух пачек азолтных терми и двух пачек простых (т.е. - 10 молотков, 10 клавс, 2 хф, 2 циклона, 4 чейнфиста).

На терми в ЛРах уйдет 6 молотков, 2 клавсы, 2 хф и 2 чейнфиста.

На 2 других отряда остаются по 2 молотка и чейфисту c циклонкой.

Т.е. еще двоих можно сделать либо с клавсами, либо с болтерами.

Получается 3 варианта соотношения молотков/клавс/болтеров в отряде: либо 2/1/2, либо 2/2/1, либо 2/0/3.

Какой вариант лучше?

Да никто конечно не запрещает, вот тока у них лидак без него 8. А это значит - что они могут легко побежать, психи иг могут сильнее их накрячить (у лорда может быть чудесный хвостик), их можно хорошо запинить (а многое оружие пининговое идет на -1 к лидаку). Короче они очень уязвимые становятся. Имхо конечно же

Кстати, услышал авторитетно мнение, что два волка волколорду - спорный вариант: стрельба в волчатницу, гибнут два волка - лидак и, ВНЕЗАПНО, 6-6. И до свидания, кавалерия = автослив. А вдруг?

психи иг могут сильнее их накрячить

Есть присты + все равно психов отстрелять надо побыстрее. Да и вообще, у вас же мачикенский ATSKNF, с середины стола до конца не добегут, а там уже зарегупятся.

Короче они очень уязвимые становятся. Имхо конечно же

та да, зато лишние серые охотники, например

Впринципе я бы нарыл очей на молот и шилд маршалу и также ХФ дреду от скаутов и генов всяких.

Но вцелом мне ростер нравится (правда я пока новые виндики не тестил).

меня всегда улыбает коммент в конце ростера, кто что делает в армии. это всё звучит оптимистично)))

дред если будет с одной мелты стрелять в танк, шанс сломать наверно 13%

все действия ростера какие-то одинокие...

не думай что ласплаз зарулит, броня то не меняется, а машина дороже становится. эт тоже самое что на старый жигуль ставить новую аудиосистему) один фиг лажа + три транспорта = 3 кп

в армии нет фиста) чем убивать грамотного демон принца?) обычно я со стороны наблюдаю, когда демон принц играет хорошо и прикрывают его облики, то точно скажу, таким ростером просто сложно его завалить)

в секачах сидят мельты, чтобы стрелять, вылазить надо и быть на 12 дюймах минимум. а эт значит что они уже будет в 100% хтх и их легко разломят

щит либру не нужен. по статистеке на 11 броню будет гораздо больше прилетать глансов и пней, эт тебе не лр-овский пень на 5+ каверить) ещё щит эффектен когда либр на паке и в армии есть виндики и баалы.

Критика, конечно, обоснована, но предложений я не вижу. Мой вопрос не "расскажите, почему этот ростер плох", а "как сделать этот ростер лучше".

То, что без фиста тяжело - это я и сам понял.

Оружие на рэйзорах взято, чтобы повысить огневую мощь (несложно заметить, что ростер не рукопашный). Лазплаз выбран как самый универсальный вариант. Думаю над заменой на ассолтки.

С демон принцем проблемы, спору нет. Бросаться к нему в рукопашную - форменное самоубийство бросающегося отряда независимо от того, есть в нем фист или нет. Пять человек он как-нибудь зарубит. С фиста 3 атаки с чарджа - 1.5 попало, 1.25 завундило, 0.83 вунды. Плюс 3*3+2*2=13 атак. 6,5 попало, 2.17 завундило, 0.72 вунды. Итого 0.83 вунды (если ДП всех сразу не убьет) + 0.72 вунды. Вобщем шансы невелики. Вывод - надо расстреливать. А расстреливать остается лазками и плазмами. Спрятать его проблемно.

Мелты в отряды на рэйзорах взяты, чтобы дреды не так активно и смело падали мне под нос. Ну или какой-нибудь танк застрелить. А от хтх прятаться будем, что еще делать.

Насчет щита интересно. Толк от него, конечно есть, но не так уж много. Крыть действительно мало что имеет смысл, да и в 5+ я как-то не очень верю. Вобщем надо подумать насчет щита.

В связи с вышеперечисленными размышлениями новые вопросы:

1. Взять ли фисты хотя бы в некоторые отряды?

2. Посадить ли либра на рину со страхом и м.б. лэнсом (можно и щит оставить)?

3. Нормального чарджа/контрчарджа нет. Думать ли в эту сторону в ущерб стрельбе?

4. Нужны ли ассолтки вместо лазплазов?

Вчера я играл похожей на мою распиской с Тау.Этот ростер является компиляцией опыта,т.к. сыграли вничью.Вместо одного виндика у меня был ленд спидер,а также плазма пистолеты у скаутов,по ощущениям спидер слив очков,потому что его грохнули на 3 ходу и он успел снять только одну рану коммандеру Тау огнеметом.Скауты отличные ребята за свою стоимость,мне реально невезло когда они вышли только на 5 ход и вырезали целый отряд фаер ворриоров,а в 6 сбили мельтами их транспортник.Виндикатор аццкая хреновина,я ни разу не видел,чтобы юнит в первый ход окупался в 3 раза.Он одним выстрелом снес 4 кризиса и пару дронов,но воины огня снесли ему пушку и обездвижили,что довольно обидно.Насчет дроп пода,его я убирать не собираюсь,против стрелковых армий он очень полезен,т.к. может связать жирный стрелковый отряд,и тем самым спасет бронированный кулак,состоящий из Защитников и Носорогов,вчерашний день стал этому подтверждением.Гвард-ну незнаю,мне больше нравится вторая мельта.

Как голову не ломаю - не получается уложиться без сильных изменений в 1500...

Может что нить предложите как вам видится?

бла бла бла

А не проще ли за ваниль тогда сыграть?Чарджа у тебя как такового не наблюдаю,а стрельба видимо тебе нравится,всё это может даже и лучше есть у ультрасов и их последователей...

1. Зачем штернам клавса? их цель стрелять, а не ждать хтх. юзай их просто более грамотней и всё. вместо секача взял бы им ринку, раз они у тебя играю в наступлении. из ринки можно двоим стрелять, а тут ты просто кп даешь, который стреляет хеви болтером.

2. Зачем бладам тактикалы? они скидку на транспорт не дают, в хтх унылые. Если берешь ради плазмы, то бери 5ых

3. На хонорском секаче лучше поставить ХБ, у тебя итак дрила и плазм хватает, чтобы жжечь мелочь. У хб радиус 36 хотябы. Ещё в хоноров не обязательно качать 4 мельты. Качают те кто не уверен в своих кубах. Возьми плазму хотябы одну штку, отряд сразу же станет универсальным.

4. Почему только один фист в армии?

5. Либру рэйд тут точно не нужен...

Спосибо, есть дельные мысли)

Изменения внесены, см вариант №2

1) И так и так им транспорт нужен, а это и есть КП

в рине сидеть -> не стреляет более половины отряда -> зачем такой отряд? Это же не 2 мельты, это плазмаганы... Клава нада, т.к это очень злой отряд, опп его завяжет или застрелит, чтоб всякой мелочью типо 2 волков не вязал, там и клава.

2) Хм, мысль) посмотрю, а ассолтникам брать рапид оружие...эммм.. религия не позволяет... O_o

3) С разором тесты покажут, слишком уж тл ХФ вкусно на бумаге смотрится

4) а вот с этим беда... где взять очков? Хоть 1 да нужен...

5) Как раз для 3 поварешек он и взят.. и вообще это имба сила и ее нужно брать везде, ну почти везде :D

[ Добавлено спустя 7 минут 29 секунд ]

1)я в смысле зачем клавса вместо просто шашки?

2)надеемся на то что отвлекаться на скоринг будет некому, наивно конечно, но так по-бладовски перерезать всех!!1 =)

1) шашка лучше против тафны 5+ или против 4ой если не чарджим, в свете недостатков фистов в ростере, оно надо)

2) хочется играть во все миссии, а не только в вайп аут О_о если вайп-аут, так ДК забить трупсу, оно веселее будет)

Изменено пользователем Kem

Может что нить предложите как вам видится?

Ммм, сменять ЛР на ринку с доплатой?

Товаrищи бладоводы, на днях я отвлёкся от любимых штормрейвенов и выставил на 1500 бэковых флэштиреров:

Габриэль Сет + Оноры (Новитиэйт, чемпион) на разорбэке

Два отряда ассолтников на разорбэках, один с пристом, второй с библиарием

5 дез компани с капелланом на разорбэке

2 баала с флэймштормами

всякие мельты, фисты и прочая мелочёвка в сквадах

Меня разорвали как никотин хомячка. Сквады слишком маленькие -> вязнем -> нас контрчарджат и мы умираем. Эльдарское Дерево о 8-м тафнесе убивать попросту некем - Сет в лучшем случае сливает о него всех оноргардов и убивает-таки. В худшем - пропускает вунду и лопается. Я б его лазпушками с разорбэков расстрелял, но потерял все разорбэки ранее, недооценив опасность Лорда.

Я так полагаю, если ездить на ринах, то проблем с малым размером сквада не будет -> можно объединить два отряда ассов в одну рину, выдать им приста, либра и смотреть на красиво разлетающиеся ошмётки. Ошмётки рины, ибо -1 цель врагу и стрелять не умеет -> снять метким залпом танчик не выйдет.

Это даст мне около 70 очков со стволов на разорбэках и можно будет закачать дэз-компани и/или оноров.

Может дадите каких дельных советов, как собрать листик бэковых тиреров? Ну и за Дао езды на 11 броне был бы крайне признателен

Ну...без ЛР у меня на дальней дистанции почти нету сильного оружия против тяж техники. (всего то 2 лазки)

Ты играл с каким то неправильным Тау, если он подставился под виндикаторы, их до поры до времени игнорируют, а потом рельсами сносят, а может сразу сносят. Виндики против стрелковых армий - хреновая машина, только если как щит/фаермагнит. Дроп под обходиться так - на дове тебе дают первый ход и ты падаешь в никуда, а на второй ход тебя расстреливают, либо ты убиваешь с него пару дронов и вешаешь вунду на командера и они умирают. Дроп отряды должны быть дешевыми и эффективными - они смертники. Их еще кстати могут ФВ под маркерами снести. Короче дело твое конечно, но такой дроп мало эффективен. Уменьшай скаутов - видишь они вышли на пятый ход - у тебя 200 очков не играли вообще... А так это всего лишь 100 очков. Гварды нужны из-за - 9-го лидака, фиста с 2-мя атаками и таки мельта у него есть. Довольно таки редако ей нужно стрелять два раза.

Можно посмотреть примерный ростер Тау?

to Hide: присты оно конечно хорошо - тока посох на 24 работает, а психосила эта на 36. Ты представляешь вероятность провала 10 лидака? Она низка. А теперь представь - волки скачут с 4+ кавером (умный волк должен его получить). В тебя прилетает рельса Тау - ты кладешь сейв на фенрисиана - ой провалил, жаль конечно, но скачем дальше. Или кладешь сейв/инвуль на тандера - он его валит и это огромная потеря для малочисленного отряда. А ведь фенрисианин может и откинуть кавер. ATSKNF оно конечно хорошо, тока рядом летящая валькирия или просто отряд врага может далеко тебя гнать, не давая регрупиться...

Тебе надо изменить закачку фангов, на нормальную. То есть 5 мислов+ сквад лидер.

И ЛР не нужен, ну ваще. Кроме того, против тяжелой техники он и не работает.

Ну и за Дао езды на 11 броне был бы крайне признателен

13-14 броня как скрин и правильное позиционирование рин друг за другом, не? Против мельта-бропа все равно не поможет, но у тебя же риноспам, а дропомельт редко больше 3х отрядов, и не все они выходят на второй ход

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...