Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Ассолты без мельт? А рейзоры с чем?

Почему на одном байке ММ, а на другом болтер? Если, например, рейзоры с ассолтками, или болтерами, то тогда второму байку тоже ММ надо.

Вообще как-то этот ростер мне не очень. Все самые удачные отличия летят вместе. Рейзоры с ассолтами и без мелт? А маринад так не может?

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В целом он хуже в соотношении цена\качество .Вроде бы очевидные вещи ,нет ?

Объясните пожалуйста, как вы количественно меряли качество того или иного выбора из секции хевисаппорта? (На самом деле, я думаю, что вы и сами понимаете, что ошибаетесь в своем утверждении, ведь все просто, хочется огневой мощи - волкеры, хочется поддержки хтх и/или некосой огневой платформы для оружия с с8 - лорд, хочется повысить живучесть скорингу/драконам/арлекинам - фалкон). У спинера, как и у призмы есть большой недостаток - как только накинулся результат "сломано оружие", одной угрозой противнику стало меньше, а машина которую так легко вывести из строя не выдерживает конкуренции в слоте.

Автору темы - при 6 драконах фарсир уже не вместится в фалкон - зачастую имеет смысл все же возить его там, поменяйте фесспинер на 2 десспинера, по очкам у вас все верно, а второй десспинер не прописан.

Это уже лучше?

Да, сейчас выглядит как минимум многообещающе.

Про спайдеров и дип. Вот 10 моделей (можно и разбиться), у которых еще и дальность всего 12" стрельбы (могут не дострельнуть), в дипстрайк отправлять мне кажется не стоит, но конечно надо смотреть по обстоятельствам.

На 2к добавляется консил, который привлекает внимание на себя, и вообще красота. Но это так, мысли в слух.

Автору темы - при 6 драконах фарсир уже не вместится в фалкон

Я так думаю планируется возить его с даерами, хотя в соколе ему было бы приятнее.

Изменено пользователем ApofisDark

Ассолты без мельт? А рейзоры с чем?

Почему на одном байке ММ, а на другом болтер? Если, например, рейзоры с ассолтками, или болтерами, то тогда второму байку тоже ММ надо.

Вообще как-то этот ростер мне не очень. Все самые удачные отличия летят вместе. Рейзоры с ассолтами и без мелт? А маринад так не может?

маринад так не может.

Ну про удачные летящие отличия ты верно заметил. Кроме них всё остальное тоже показывает преимущества БА.

Разоры - фастовые, и на второй ход уже высадят начинку на расстоянии 30 дюймов.

ассоултники - явный пример того, как маринад не может, две ccw в бою для маринада не предусмотрен (тактичка - отстой стрелючий).

Прист даст ассоултникам и байкам фнп и фуриос чарж.

Насчёт мультимельт байкам я не уверен и готов спросить совета. Насколько велики шансы, что вторая мельта успеет пострелять? Просто я второй байк взял для вундов. Опыта применения абайков у меня почти нет. Если шансы велики, то переброшу очки с сержанта какого-нибудь.

хочется повысить живучесть скорингу/драконам/арлекинам - фалкон).

Фалькон ,как транспорт доставки в чужой деплой ,ничем не лучше серпента .

Изменено пользователем Harobi

Тут проблема в том, что танки будут стрелять либо по технике, либо по пехоте (первое более вероятно). Так что мы имеем один отряд с тремя огнеметами и два отряда авенгеров, что не такая уж и большая огневая мощь. Против орков (где такнки будут сбивать вагоны) или нидов (танки бьют монстров) антипех почти никакой.

Если так хочется именно три танка. Может заменить консил на что-нить другое? Я знаю, что это отличный отряд, но 1500 слишком маленький формат для него, ИМХО.

Я считаю, что огнемет танкхантеру в принципе не нужен - его задача подбивать танки же. Можно его родить, конечно, но врядли нужно.

Зависит от того с кем ты собираешься играть. Мое убеждение в том что дред у БТ хорошая поддержка атаки пехоты, а не антитанк. Да ТХ ему давать нужно, ибо так лучше и лазку тоже, но назначение его не танки сбивать, а в первую очередь помогать избавляться от толп пехоты - жечь огнеметом и вязать в рукопашке.

Живучесть фалкона несколько выше, если смотреть не только на мельты, но и на атаки врукопашную (но это его качество проявляется не в моменты доставки в чужой деплой, а когда надо контестить маркер). И если вам от фалькона нужна только его транспортная функция, то серпент лучше т.к. в него больше влазит и он дешевле. А если нужно что-то, что сможет стрелять в начале игры, прятать в себе рукопашников/антитанк в середине и денаить в конце, то фалкон удовлетворяет этим требованиям.

Evil_CUN я так понимаю других моделей нет.

На 1000 очей есть такой ростер:

1. Босс, такой как у тебя в самом начале.

2. Вагон с нобами. Все нобы разные с киборком, доктором. На вагоне 1 бигшута, краска, арморплейты и гроты.

3. 3 дефкопты.

4. 30 бойзов с нобом, клавой и палкой.

Если есть еще очки, ставь роллу на вагон.

А если нужно что-то, что сможет стрелять в начале игры, прятать в себе рукопашников/антитанк в середине и денаить в конце, то фалкон удовлетворяет этим требованиям.

Он будет либо стрелять ,либо доставлять отряды .Если он будет доставлять важные отряды ,то денаить он уже не сможет ,так как его разорвут на части .Ладно ,думаю стоит закруглятся с обсуждением ,потому как отходим от темы ростера .

маринад так не может.

Ну про удачные летящие отличия ты верно заметил. Кроме них всё остальное тоже показывает преимущества БА.

Разоры - фастовые, и на второй ход уже высадят начинку на расстоянии 30 дюймов.

ассоултники - явный пример того, как маринад не может, две ccw в бою для маринада не предусмотрен (тактичка - отстой стрелючий).

Прист даст ассоултникам и байкам фнп и фуриос чарж.

Насчёт мультимельт байкам я не уверен и готов спросить совета. Насколько велики шансы, что вторая мельта успеет пострелять? Просто я второй байк взял для вундов. Опыта применения абайков у меня почти нет. Если шансы велики, то переброшу очки с сержанта какого-нибудь.

Две ccw в бою? Имеется в виду, что у бладов аасолты - трупса? Ну оно понятно, но также распихать ассолтов по рейзорам марнад-то умеет. Вот мелтаган брать ванильные ассолты не могут.

Про АБайки могу сказать, что они хорошо подходят на роль танк-хантеров. Особенно если на рейзорах стоят ассолтки или ХБ (кстати, что на них стоит-то? ;) ). За рейзорами байки будут прятаться, а потом вылезут - и рванут какой-нибудь танк. Весь огонь в первом раунде будет прикован к птичке. Кстати, ей бы неплохо было дать extra armor.

Вот то же самое хотел сказать) Один и тот же огнемет на варп хантере можно так положить чтобы задеть и вагон и отряд или и корову и гантов. Причем все это с игнором всего этого кавера который сейчас везде. То есть привет и турбобустящие нобы и скимеры на флетауте и рины под дымами. Но это все конечно пока в вакуме. Буду тестить.

Изменено пользователем Unkas

Хм, неужели настолько хочется бэка? Байкеры с фистом и меткой слаанеша это ниочем совершенно. Остальное в принципе, тоже не блещет, хочешь играбельности - перепиши полностью, и выкладывай только Summary (не надо Full text, читать невозможно).

ИМХО щит у либра можно оставить, а вот вторым спеллом я бы выдал ему Страх. Тогда он смог бы "спугивать" вражеских деватсторов, фангов или иную пехотную угрозу тезнике. Но Рина с Либром и Пристом - магнит для стрельбы, щит ее не спасет. Лучше переселить Либра к Хонорам.

Касательно вооружения рейзорбеков. Не очень понятно, зачем Хоноры с мелтами сидят в Рейзоре с огнеметом. Они все равно не будут так близко к противнику подходить - Ассолтка будет куда лучше.

Тактичке я бы выдал Мульт-мелту вместо плазма-пушки. Тогда у обоих оружий будет одинаковый радиус, а на 12" бедет 2 выстрела с плазмы и Мелта-эффект, чем ближи, тем страшнее :)

насчет страха: отряд не стрелковый, пугать, значит остаться в голом поле с голой :o не буду)

хф чтобы сжарить выпавшее от мельтажаха.

Цель тактички: дрилл, мм работает не по профилю, а с плазмапушки и почти в упор жахнуть можно.

идею перехватил))) я думаю эти танки сделают всю анти-танк работу. даже могут вперед лететь и косить термосню))) или некронов))) правда БС не радует... ростер хорош.

Да думаю их БС побоку, флеймеру он не нужен, а если стреляем бластом, то нужно пользоваться тем, что он барейдж и прятать их от лоса, а там от бс опять таки толка нет. Плюс они еще и попинить могут. Короче эта машинка просто вдохнула новую жизнь в эльдарский кодекс, а то везде одни шагалки да драконы)

Пехоту/термосов бить то хорошо... но тем не менее мне кажется что драконы/консил справятся с лендрейдером куда надежнее - все таки атак намного больше, а пенетрейшен с большим/равным шансом...

Ну с лендрейдером и монолитом консил и будет разбираться, он для того и лежит)

Ага, тоже прикинул такой вариант. Как раз за те же деньги выходит 3 штуки со скатерами. Надо попробовать и так и так, посмотреть от чего будет больше пользы. Но тогда может не хватить антитанка. все-таки 6 парней это статистический дестройд лр (19 атак на 1/2 на 1/3 на 1/3). А взрывать на 5+ 5+ как-то уныло

Ну я лично планировал дред преимущественно для охраны домашнего лазплаза и предов. Ходит рядом, стреляет куда надо. Толпу он и так сможет связать при случае, а фламер х.з. насколько сильно при этом поможет. Сомнительно, на мой взгляд. <_<

Изменено пользователем Niramartlu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...