Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

На самом деле вопрос открытый насколько "прекрасно выносятся" пила дорога, если учесть что несёт её хреновина достаточно хрупкая, атак маловато. Ну по обездвиженной может и хватит, а так даже по двигавшейся до "6 попадать на 4+ грустно, не говоря о более тяжолых случаях.

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

незная вот после "Эллизия" увидеть в ХаКу Colonel Straken а... ей богу лучшеб Полкана использовал, или хотябы это Эллизией не называл...

И не понимаю зачем целый хор пугал... штурмовики тут получшеб смотрелись.

И пардон это к ЗШ2011?

Изменено пользователем Estienne

И опять прошу совета) Имеет ли смысл забить хеви саппорт 3 бродами и 2 хаммерами? или вместо одного хаммера взять еще что то??

Изменено пользователем valdar

Пожалуйста, помогите составить ростер для килл тима а то вообще ни чего в голову не лезет, скок не думаю))

Я бы поменял мельты в мелком команднике на огнеметы. Так у нас получается больший бонус против толп, кроме того у них балистик все равно 3.

Еще я бы поменял ХФ в химере с псайкерами на ХБ. Ну и остается проблема неприкрытых машинок в своем деплое. Быстрый противник, вроде эльдар, может их довольно легко покарать.

Пожалуйста, помогите составить ростер для килл тима а то вообще ни чего в голову не лезет, скок не думаю))

возьми платун, в него два ХБ, автопушку и гранатомёты\огнемёты по вкусу. Ещё можно взять ветеранов с Харкером на Химере, но это фан. Самая злая расписка - это десять ветеранов с тремя гранатомётами и три (ТРИ!) скаут-сентинеля.

Дерзай.

Поясни, пожалуйста, чем не угодили некротоксины и угодили монокосы?

Поясняю - монокосы сами по себе вундят на 2+ всю Т3-Т4. Дороговато доплачивать за то, что итак имеешь, благо стрелять по монстрам бластами не очень удобно. А пиннинг - ну, пиннинг уже не торт, учитывая что на столе кругом либо фирлессые психи, либо с 9-10 лидаком. Я бы на него не надеялся особо, учитывая что даже несколько орков, оставшись без моб рула могут пройти-таки тест на 7ку.

Хотя для этой цели мне еще "шаттершарды" нравятся...

Шаттершарды в чем-то оверкильны, ибо опят же 2+ по большинству целей, да еще и с перебросом :) Само по себе это конечно не плохо - бомбардировщику брать их (благо можно извернуться против олл-меха и еще и по химеркам каким пострелять), разорвингу лучше не переплачивать, кмк. Хотя если уж влюбился монокосы и очков не жалко, дай шаттершард мисслы и файтеру, но не некротоксины.

Этот отряд задумывался как средство борьбы с транспортом противника

Не лучшая идея по-моему :) 10 скурджей с 4мя хитленсами сколько стоят? А пара ринок? Проще уж взять 6 риверов с хит-ленсами - кидаться под ЛР с криками "За Коммораг и товарища Векта", а потом в ассолт-фазу убегать обратно (в кавер, за лодочку, просто куда-то) на 6 дюймов с криками "А мы пошутили, а мы пошутили", а ринки разбирать наоборот дальнобойными ленсами или как придется.

Изменено пользователем Hide

Быстрый противник, вроде эльдар, может их довольно легко покарать.

Ага, эльдары покарают гидры, 10 раз.

имхо, но 15 скорящих, дорогих (тяжёлое вооружение, разор) тушек на 2000 очков вызывают сомнения.

Не совсем понял, кто такие ветераны. Наверное "Братство меча". Может быть вместо них лучше взять командник и невыцеливаемого кастеляна/маршала?

И опять прошу совета) Имеет ли смысл забить хеви саппорт 3 бродами и 2 хаммерами? или вместо одного хаммера взять еще что то??

тут тебе решать

все "ОТЦОВСКИЕ" "ТРУШНЫЕ" ростеры за Тау на западе строятся от ТРЕХ ХАММЕРОВ.

НО! как по мне так два по три или три по два бродов лучше

пока не попробуешь не поймешь

Соглашусь с ораторами выше.

8 терминаторов нагнут сейчас много кого, но 8! Меньшее количество справится не хуже.

5 мальчиков с ХБ, плазпушкой и ММ ни о чём. и не стреляют и не дерутся, а розербеки у БТ дорогая штучка.

Меняй их на лазплаз.

Кстати, чтобы убиться в том что тебе советуют полезные вещи узнаешь, когда протестишь свой нынешний ростер .

Ладно, с эльдарами я дал маху. Но оставлять танки без прикрытия, по-моему, не очень. Есть еще дипстрайк и аутфланг. Всякие волчьи скауты.

На турни играл 2 хамера 3 брода. Играет нормально, но я обычно беру 5 бродоов и хамер, из за метагейма.Да и этот вариант больше нра. Или 2 по 3 да.

Плазмапушку в пень - одним маленьким скаттерящимся шаблоном ты никого не напугаешь

посчитай вероятность соскатериться с цели вобще, это раз, а два - отряды с фнп очень ПП очень не любят

извините, что влезаю, а термикомандник разве не делает маршала невыцеливаемым?

незная вот после "Эллизия" увидеть в ХаКу Colonel Straken а... ей богу лучшеб Полкана использовал, или хотябы это Эллизией не называл...

И не понимаю зачем целый хор пугал... штурмовики тут получшеб смотрелись.

И пардон это к ЗШ2011?

как бы стракен это не сразу катачан у меня вобще для него слеплена модель Гривуса как супер киборга, он в элизию вобще никак не вписывается, но я по этому и написал "у нас будет своя эллизия" В добавку эллизия это масс аир и дроп, тут есть и то и это.

Штурмовики это самый что ни на есть сакс в кодексе ИГ ибо стоят дофига, не могут нифига, (только 2 спец оружия на 5 парней при цене 10 парней с 3 мя спецами и фистой) я понимаю что ветераны смертники, но блин они скоринг могут и этим воспользоваться, застрелить 10 моделей в 4+ ровно в два раза сложнее чем застрелить 5 моделей ;)

И да это к ЗШ 2011

[ Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду ]

Но оставлять танки без прикрытия, по-моему, не очень. Есть еще дипстрайк и аутфланг. Всякие волчьи скауты.

Да аутфланкеры нам не приятны, но и тут не все так страшно, только волчьи скауты и взвод аль рахима реально опасная угроза для моего деплоя, остальные как то вяло опасны...

с этим проблемы у всей ИГ она очень уязвима к некоторым сильным видам аутфланка..

но так как гидры и грифон это поддержка, то думаю в некотором смысле их утрата через некоторое время скорее предсказуема.

Играя за ИГ я все чаще и чаще закладываюсь на то, что некоторые вещи мы не можем игнорировать (волчьих скаутов), но и никак не можем им противостоять, еще одна причина почему я отказался от эскадронов танков....

возьми платун, в него два ХБ, автопушку и гранатомёты\огнемёты по вкусу. Ещё можно взять ветеранов с Харкером на Химере, но это фан. Самая злая расписка - это десять ветеранов с тремя гранатомётами и три (ТРИ!) скаут-сентинеля.

Дерзай.

Большое спасибо за советы. Особенно за злую расписку.

извините, что влезаю, а термикомандник разве не делает маршала невыцеливаемым?

делает

Изменено пользователем Smith

1. На всякий случай, уточню, что оптимальнее всего использовать хищник с лазками в спонсонах и автокэноном (башня шибко дорого стоит за 1 лазку, пусть и твин-линкед). Хотя, на вкус и цвет...

2. Быть по-сему.

3. Это смотря что ты от него хочешь. Если тебе нужен хтх-нагибатель, то, ИМХО, лучше всего с этим справится Лисандер (как раз его посадишь к термосам в крысодер. Если просто слот забить, то лучше взять либра голого - будет кататься в ЛР не вылезая и кастить нульзон. Ну и контрить психосилы.

4. Брать либра, хоть в довесок хоть самого по себе, такого, как описано выше.

5. Верной дорогой идете, товарищ.

А чего думать-то? Комби-мельты им раздай. Ну и фист (или два) тоже не помешает. Они должны быть на переднем краю - превозмогать :) - как мне представляется.

Ну и снова напомню, что лучше бы их два отряда (минимум). За счет тех же ассолтников.

да нема за що. Вообще, гвардия на КТ довольно вариативна и поломна. На мой вкус, КТ - это игра исключительно для фана, так что я бы собирал что-нибудь менее паверное и более тематичное. Например:

пачка ветеранов (катачанских, естественно), гранатомёт, огнемёт, плазма

Харкер

химера с мультилазером и ковшом

ратлинги на сдачу

тематично, прикольно, играбельно.

Ну и? А индеп в свите, согласно рулбуку - невыцеливаем и считается апгрейд чаром.

Тут никакого противоречия нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...