Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Древний Гомункул в принципе не нужен

Хмм... в принципе согласен, спасибо.

разорвингу ракеты менять категорически не надо, особенно на некротоксины

Поясни, пожалуйста, чем не угодили некротоксины и угодили монокосы? Монокоса, КМК, ракета универсальная, но не особо эффективная, а некротоксины - хорошее средство борьбы со скоплениями пехоты. Хотя для этой цели мне еще "шаттершарды" нравятся...

Гомункулу (он с враксами, насколько я понял) неплохо бы дать разжижитель, чтобы было два.

Да, гомункул с враксами, архонт с инкубами. На счет разжижителя, кажется, хорошая идея.

Насчет гомункула и анимус витэ - не вижу смысла его давать. У этого отряда два токена на старте, а без фирлеса как-нибудь перебьются.

А вот что просится, так это третий ХС

А с кем ему ходить-то?

Хитленсы скоржам - плохой выбор. Мы подлетаем на 8 дюймов, ломаем тот же ЛР и на следующий ход с гарантией ловим либо чарж либо рапиду от начинки, после чего бесславно дохнем. Бластеры или хейвайры же позволят безнаказанно гадить противнику.

Долго думал над оружием Скоржей. Остановился на хитленсах из за 1 АПа. Этот отряд задумывался как средство борьбы с транспортом противника, ринками например, или против шагателей (а то один из моих товарищей имеет склонность кидаться айронкладами). Тяжелый транспорт я предполагал оставить на совести дальнобойных лэнсов на самолетах и рейдерах.

Это как? О_о 5 воинов стоят 45 очей, бластер тоже не халявный... Пересчитай.

Ай, млин, это я таки запутался, есть бластеры у них или нет. Тоже долго сомневался, нужны ли воинам бластеры. С одной стороны, основная огневая мощь этой оперативной единицы - две сплинтер-пушки на Веноме, а сидящие внутри воины нужны для скоринга. И на конфронтацию с техникой этот отряд не рассчитан. С другой стороны, у техники может быть свое мнение на этот счет. В таком случае бластер, хоть погоды и не сделает, но может пригодится, да и какому-нибудь термосу/нобу брови домиком на каске выжечь сможет при определенной доле везения.

Изменено пользователем Стахор

Хмммм дубль Четыре

HQ

Daemon Prince

Mark of Slaanesh

Lash of Submission

Wings

155

Kharn the Betrayer

165

Troops

Chaos space marines squad

9 Marines

Plasma gun

Plasma Gun

Aspiring Champion

Combi Plasma

Power Weapon

Mark of Slaanesh

240

Сидим на каунтере пришли мары, а мы бьем первые :D

Chaos space marines squad

9 Marines

Melta gun

Melta Gun

Aspiring Champion

Combi Melta

Power Weapon

Mark of Slaanesh

230

Khorne Berzerkers

8 Berzerkes

1 Champion

Power Fist

Melta bombs

Rhino

269

Khorne Berzerkers

9 Berzerkes

1 Champion

Power Fist

Melta bombs

Rhino

290

Heavy Support

2 Obliterators

150

Tottal 1499

1 на пиво и кальмары.

Исправил. А новый ФАК от ГВ не запрещал разве кучковать отряды????

1) Убери мельтобомбы, толку от них нет

2) Замени пачку маров с плазмами на 5 плагов с 2 плазмами на ринке, и хватит с них, а то слишком много очков за скоринг точки

3) Во второй отряд 2 мелты, фист и лучше икону анди, а то убегут, и ринку им дай

Что нужно для обли лэша?

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

Поставить плагов 3 отряда по 7 на каунтеры, Дп с лешем крылями, 6 обли (это набросок)

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

или 30 маринов, нойзы, 6 обли, дп с лэшем

Что нужно для обли лэша?

Обли, плаги, собственно леш ;)

Мне не понятны отряды обычных хсм с маркой слаанеша. :rolleyes: Если уж армия не претендует на тематичность - на фиг кхарна и отряды обычных хсм, вместо них - ещё 1 дп и те самые плаги.

Воопче со штернами. Щас вот думаю как их нормально закачать. Скаутов выкину - добавлю фисты в тактички + заменю мельты на лазки и огнемёты.

В ходе мысленых напряжений вдруг появилась такая идея)))

HQ:

Mephiston – 250 Pts

7 Death Company 235 Pts

Power Weapon, power fist

Rhino

1 Sanguinary Priests – 85 Pts

Terminator armour

Chaplain – 100 Pts

10 Assault Squad – 240 Pts

2 Meltaguns

1 thunder hammer

10 Assault Squad – 235 Pts

2 Meltaguns

1 power fist

5 Assault Squad – 125 Pts

1 Meltaguns

1 Power weapon

Razorback -20

lascanon tw/ link plama-35

Stormraven gunship 200

Assault terminator 210

3 claws

2 th st sh

Predator w/Lascannon sponsons – 135 Pts

Predator w/Lascannon sponsons – 135 Pts

Total Cost: 2000 Pts

Терминаторы в птичке))))

Чемпион Императора с клятвой на РР

Ассолтные Терминаторы 8шт + фурик(5 когтей 3 молотка) +ЛРК+дымы

Ветераны + 4 креста терминатора + 2 Шторм шилда(один с БП второй с ЦЦВ) + когти + шашка + фраг гранаты + рина с дымами и ЭА

дредноут +ХФ

5 инициатов + Мельта + ММ + Разорбэк

5 инициатов + ХБ + Разорбэк

5 инициатов +Плазма + Плазма пушка

Виндикатор +МС +ЭА

Предатор Деструктор +ХБ

Предатор Аннигилятор +ХБ+МС

терминаторы ударный отряд для наказывания ударных отрядов противника(5-7 терми немогут им ничего противопоставить) сам же крусейдер выступает как скрин для ринки ветов и по возможности виндикатора(зависит от ситуации можно и сразу жахнуть)

ветераны едут с чемпионом на рине для вырезания скорингов или остатков термосни

дредноут взят для локанья отрядов джаг/платунов и прочей радости

крестоносци с мельтой едут гдето до середины стола для получения целей к М и ММ, ХБ есть ХБ что бы был 7ым, а Плазма и ПК для скоринга своей точки(+ для разбирания техники или настрела 2+ ребят которые забрели в деплой) разоры с предаторами солздают ведро кубов для терминаторов/орков и всякой неприятной фауне

Деструктор взят в главную очередь как 13лобая машинка которая может за не особо большую стоимость нести анти пех стрельбу в количестве, а Анигилятор с МС для стрельбы по технике и одновременной стрельбе из пулемета

жду критики

Изменено пользователем Olku_Lofolku

а мне кажется три пары когтей это точно оверкил, будем тестить

Верволкв, тут надо реально потестить. Просто ты же не всегда будешь под ФЧ, а пробивать 4 силой ту же 4 силу - тут надо побольше кубов для уверенности, хотя рерол есть

Ростер как-то... ни о чем...

Братство меча выкинуть нафиг - за свои очки не сдались в принципе.

Термей снизить до 6-7, в числе 3-4 щита/молота (см последний фак), остальное когти, и пихнуть к ним маршала с когтями, тда и мантией (мое имхо).

Разоры в пень. Плазмапушку в пень - одним маленьким скаттерящимся шаблоном ты никого не напугаешь. 5-ти рыльники в пень.

Единственное, что играет в виде 5-ти рыл - это лазпушка и плазмаган на своей точке, все. Остальное - только 7+2, мельтаган, кулак, гранаты, рино с дымами и эа. Все.

(особенно умиляет набор хэви вепона и разоры, которые катают пехоту и не стреляют).

Единственно верный дредноут БТ - лазпушка, венерабельность, танкхант - и только так,кмк.

Предаторы лучше брать одинаковыми парами и только с лазпушками в спонсонах + МС - катаемся и стреляем по разным целям.

Вывод по ростеру - откровенный слив, кмк. Никакой дальний антитанк, практически никакой ближний, только один опасный боинг в ЛРК, никакой скоринг..

Изменено пользователем Niramartlu

Шаблоны такие Шаблоны :P

если снизить терми до 6-7 да еще и с половиной Молотков то они не способны уже вырезать и противостоять тем же 3++. во вторых зачем там маршал? один ударный отряд 3 КП да еще за астрономическу цену

ветераны конечно дороги но в БТ кодексе едитственные кого будут игнорить и стрелть в последнюю очередь а сами представляют угрозу для тактичек и тем более скотов

если слить разоры и у предаторов ХБ то выйдет неспособный ростер против толп а также против разных терминаторов

дальней стрельбы особо и не надо я не видел опасных ростеров(некроны с 3мя монолитами не всчет) у которых много круговой 14 брони

дред с ТХ слишком рандомен со своим одним выстрелом

играл с платунным ИГ(коммандник со стракеным, 2 малых платуна с 4мя метлами на химерах, 2 платуна по 40(шашки, лазкенноны, коммисар все дела) ЛРБТ, псяки на химере, вендета с 10 ветами с фистом и мельтами)

миссия 2 башни расстановка Пинчет беттл

победа за БТ

У ИГ осталось примерно 30 игшников в хтх с дредом и все.

игра с ДА Дезвингом

играл раза 4ре 3 победы, 1 ничья

ростер стандартный 4 пачки ТДА со щитами + циклон, коммандник со знаменем и аптекарем белиал со щитом, Изекиль, ЛРК, 3 спидера +3ММ + тайфун

Итак продав свою армию ИГ которая ползала по земле решил уйти в небо ))

итак встречаем мою летающую ИГ и немного ездящую

HQ

Company Command Squad 220

3 meltaguns

Astropat

Bodygard

Colonel Straken

Ellites

Psyker Battle Squad 165

9 Psykers

1 overseer

Chimera (ML/HF)

Troops

Infantry Platoon 170

PCS

3 meltaguns

Infantry squad

flamer

Infantry squad

flamer

Veteran squad 115

3 meltaguns

7 shotguns

1 power fist

Veteran squad 115

3 meltaguns

7 shotguns

1 power fist

Fast Attack

Vendetta Gunship Squadron 280

Vendetta

Heavy bolters

Vendetta

Heavy bolters

Vendetta

Heavy bolters

Vendetta

Heavy bolters

Vendetta

Heavy bolters

Vendetta

Heavy bolters

Heavy support

Hydra Flak Tank Battery 150

Hydra

Hydra

Hydra Flak Tank Battery 150

Hydra

Hydra

Ordnance Battery 75

Grifon

Всего максимум 14 КП

Тактика игры мне кажется весьма хорошо проглядывается, мы летаем стреляем драться мы не умеем, но если потребуется, то и не обгадимся в ручнике против чего нибудь не страшного, мары всякие или тервигончик побитый жизнью, можно и в волка одного войти :)

у нас 18 спаренных лазок и 12 мельт 9 из которых с клевым балистиком, у нас есть миниконтрчардж в виде Генерала Гривуса Стракена, у нас есть пара хороших бластов и псайкеры, гидры прикрывают нас от всякой легкобронированной нечисти, на которую лазки тратить не хочется.

В конце концов мы даже можем перестрелять некоторые толпы, самолеты кидают по 12 выстрелов с хб и 6 с лазок в раунд и это только с одного эскадрона машин.

У нас нет 14 лба, но он как то не окупает свои очки, ибо оружие которое зачастую несут танки смехотворно слабое против умного противника...

имхо против толп вроде гринтайда или платунов будет грустно. да и кулаки, имхо, лишние.

да и брать за основу огневой (как ат, так и аи) мощи скиммеры с 12 лбом, по-моему, крайне ненадежно. хотя, конечно, сам опыта игры за авиацию не имею, пусть более опытные игроки выскажутся.

кроме того, несколько ходов (1-2 минимум) на столе будут находиться только 6 машин с 12 лбом, уничтожив которые противник почти наверняка обезопасит свою пехоту.

и вопрос вдогонку: домашний скоринг не предусмотрен?

Изменено пользователем KomSoMol

Ну да, молотки 3++, бьющие чарджа по второй ине при наличии 3++ не сольют ванильльных термей? Слабо верится. 9 попало, 7-8 пробило, 2-3 трупа - молоты, 9 попало, 6 пробило, 2 трупа - когти.

В твоем случае - 15 попало, 10 пробило, 3 трупа, когти, и 6-7 попало, 5-6 пробило, 2 трупа - молоты. Только у меня пачка термей получается дешевле на 43 очка при той же эффективности.=)

Считалось по-быстрому и с прикидом всех возможных рероллов.

Вывод - по матстату 7 термей в виде 4 молота/3 когтя не хуже, чем 8 термей 5 когтей/3 молота.=)

прежде чем баловаться матхаммером - надо бы правила подучить ;) молоток - всегда иня 1

Дык фч же действует, не?

Все, пересмотрел описание кулака в ассалт, согласен.

Правда, матхаммер по килам оно не отменяет.=)

имхо против толп вроде гринтайда или платунов будет грустно.

да и брать за основу огневой (как ат, так и аи) мощи скиммеры с 12 бортом, по-моему, крайне ненадежно. хотя, конечно, сам опыта игры за авиацию не имею, пусть более опытные игроки выскажутся.

и вопрос вдогонку: домашний скоринг не предусмотрен?

тут такой приятный момент против платунов один вычеркиваем ;) ибо от пининга комми не спасает, стубборн не работает для этого грифон и психи

а один мы перемолем, играл раз 5 против два по 50 платунов и всегда первозммогал 19 КП на химерах, думаю самолеты лучше сыграют.

В добавку я прописал у нас сильная стрельба мы платуны можем тоже сбрить, на бумаге конечно хорошо интересно как в реальности будет конечно.

Против Гринтайда смотря скок там лутазов, 30+ буду их пилить а потом бегать и стрелять ) вобщем можем и пробить, а можем и нет тут спорить не буду.

домашний скоринг это самолеты с парнями ;) платун мне на что конечно скорить из самолета :)

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

тут такой приятный момент против платунов один вычеркиваем ;) ибо от пининга комми не спасает, стубборн не работает для этого грифон и психи...

ну так приказы еще никто не отменял. каждый свой ход платун вновь будет на ногах и готов к стрельбе. к тому же, грифон - 1. а если кучек больше?

ну так приказы еще никто не отменял. каждый свой ход платун вновь будет на ногах и готов к стрельбе. к тому же, грифон - 1. а если кучек больше?

Я и не говорю что ростер автовин на 2+ (хотя очень хочется :) :) )

все верно говоришь соглашусь но платун стреляет без приказа по машинкам плохо, а отменять именно приказ на рерол уже хлеб

кучек реально больше 2ух не встречал.

в добавку если мой первый ход то на скуте подлечу парнями гвардейцами с фламерами и отжарив потом прочарджу под стракеном в один, а второй запиню ну примерно так планирую ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...