Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Что думает народ насчет такого ростера?

Надеюсь не слишком сливный. За орков еще не играл.

1 Warboss (HQ)

Slugga; Power Klaw; Cybork Body; Warbike; Dakkagun

1 Big Mek (HQ)

Burna; Kustom force field

5 Deffkoptas (Fast Attack)

Choppas (x5); TL Rokkit Launcha (x5)

7 Warbikers (Fast Attack)

Slugga (x7); Choppas (x7); Warbikes; Dakkagun

1 Nob @ [65] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole; Warbikes; Dakkagun

7 Warbikers (Fast Attack)

Slugga (x7); Choppas (x7); Warbikes; Dakkagun

1 Nob

Slugga; Power Klaw; Bosspole; Warbikes; Dakkagun

6 Nobz (Elites)

Slugga (x6); Big Choppa (x4); Power Klaw (x2); Waaagh! banner (x1); Cybork

Bodies; Warbikes; Dakkagun

1 Painboy

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Waaagh! banner; Warbikes;

Dakkagun

11 Ork Boyz (Troops)

Sluggas; Choppas

1 Nob

Slugga; Power Klaw; Bosspole

1 Trukk

Big Shoota; Boarding plank; Red paint job

11 Ork Boyz (Troops)

Sluggas; Choppas; Big Shoota

1 Nob

Slugga; Power Klaw; Bosspole

6 Nobz (Elites)

Slugga (x5); Big Choppa (x3); Choppas (x1); Power Klaw (x2);

Shoota/Skorcha (x1); Waaagh! banner (x1)

1 Battlewagons

Deff rolla

Models in Army: 62

Total Army Cost: 1999

Мек едет с нобами в вагоне

Изменено пользователем MacKena

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

меку киборк тоже бы не помешал, раз уж дал бурну

копт мне кажется слишком много, лучше возьми меньше, но раскошелься на пилу одной

нобам убери 2 биг чопы и дай 2 шуты скорчи

и вопрос, где и с кем сидит мек?

и одних нобов в трупсу возьми)))

Изменено пользователем Evil_CUN

4) А я про что я не говорю что они неприятны, но для этого ростера они смертельны..

Мне кажется, что все это не смертельно. Вот отсутствие мельт - большой минус. Я бы их как раз в платун и взял. И пару кентавров с ними же.

Мефистон и 20 парней на подраться? Выглядит как, даже, не совсем крутой контр чардж :) При этом стрельба не настолько интересна, даже переться к бладам. 8 ракет, лазка и атак байки.

Пока похоже на впихнуть невпихуемое, армия без ярко выраженного акцента при весьма сильно акцентированном кодексе. В общем, не будь мефа, сказал бы плюш :) С мефом же в армию можно набирать всякую ерунду и все равно иметь шансы на победу.

Вот просидишь под станами ,а там и на чардж нарваться можно .В 10 броню только ленивый не насует пней\глансов по стоячей технике .

Ладно ,дело твое .

Мефистон и 20 парней на подраться? Выглядит как, даже, не совсем крутой контр чардж :) При этом стрельба не настолько интересна, даже переться к бладам. 8 ракет, лазка и атак байки.

Пока похоже на впихнуть невпихуемое, армия без ярко выраженного акцента при весьма сильно акцентированном кодексе. В общем, не будь мефа, сказал бы плюш :) С мефом же в армию можно набирать всякую ерунду и все равно иметь шансы на победу.

Ну ну Вон Ден

плохо считаешь ;)

еще 10 маров в разорах и атак байки как юнит рукопашного боя не так плохи против тех же лутазов или гвардейцев как имперских так и эльфовских ;)

при этом еще можно подгонять дредноут в ручник, что то ты как то плохо посчитал..

ИМХО на 2000 уж слишком мало моделек. Маловато скоринга - две пачки ассолтников.

Я бы скинул второй ЛР и Виндик, взял бы еще пачку ассолтников и пару предаторов. Но это я.

А если оставаться близко к ростеру, то я бы убрал второго либра, скинул бы мультимельты с ЛР (они тут не нужны, есть кем и чем вскрывать технику и без этого), снял бы 1 шашку с ДК и взял бы 5 Вангардов на паках даже хотя бы без всего, но хорошо бы туда еще и фист/молоток вписать - они со своим моментальным чарджем могут очень-очень сильно полезнее оказаться в тылу врага - уж отвлечь-то точно. И моделек чуть больше будет :)

мужики, тут нет астропата. дрели выходят на 2й ход. всегда. инженеры вылазят из дырок или с моего края на 3й или на 4,5,6,7 по моему желанию.

2Дюк

уйти всем в резерв могут себе позволить только эльдары на танках. остальных сожрем по кускам. 100 раз видел эти уходы в резерв всем - ни разу не прокатывало.

2) Эльдары волкеры гайд дум и пока..., орки лутазы шутобои Степан мне я как помню чут ли оба не настрелял, когда за орков играл

давай считать. Шагатели – 24 выстрела, попали 18, пробили давай 15, потеряли 5 гвардейцев. Страх и ужас. Лутасы – положим им поперло, 45 выстрелов, попали 15, пробили там 13, потеряли примерно 4х – ппц.

3) 2 пачки кавов=2 пачки джаг=дабл ноябтник в данном случае.

Супер бивни вроде нобятника, джаг схватят всю стрельбу, в т.ч. с того же платуна, потом по плану должны в нем зависнуть и быть пережеванными или нет. Я молчу про то, что дрель нобов тупо инстит. В любом случае платун их должен подержать. Кавалерию платун тупо убьет или за него это сделает дрель, более того, 3 пин теста еще никто не отменял. Такие отряды головная боль любой армии, но что с ними делать, думаю найдем. Ты можешь предложить более изящное решение?

4) А я про что я не говорю что они неприятны, но для этого ростера они смертельны..

5 мельтабомб ожидаемо могут освободить платун на 3ю фазу комбата. Не смертельно, ну и игра пойдет на то, чтобы дредом в нас не вошли. Чай не 1й раз играем ;) Конечно это опасно, но покажи мне ростер, который рвет прямо всё и всех, не имея слабых сторон.

5) А еще она легкий КП который не факт что попадет в цель...

согласен, но это же ИГ. тут всегда куча легких КП ))

2Дэн

1. Против хтх армий он будет работать плохо. Бойзам, джагам, бладам, волкам, тиранидам ну реально пофиг. Расстреляешь скрин сквад или упрешся в него, дальше основной ударный тебя скушает

хрень сморозил. у нас 4й ВС и всякие ниды/бойзы должны чарджить нас через террейн, словив стену лазганов до этого. опять-таки я не говорю, что прямо проверну это дело, нет. но у меня есть понимание как бороться с этой угрозой.

2. Достаточно слабая стрельба.

наша стрельба достаточна, чтобы решить любую задачу саппорта - разгрузить, запинить, ослабить. мы убиваем не стрельбой. имхо всё ок. реально поменяю тандереры на ванкишеры и будет дальнобойный тяжелый АТ. Можешь предожить как усилить стрельбу, не потеряв хтх - буду рад.

При этом выкуривать с точки нечем - базы или точки поставят в углах или близко к края и вот уже в 50% ты улетаешь за край стола и мисхапишся

в точку. этого элемента у нас тупо нет. не завезли. вся надежда на демо-чарджи. но, что делать такой арми-лист. точки будем пытать ставить выгодно себе, а 2 башни ооочень тяжело будет.

вывод - либо думай дальше, либо играй по Игшным правилам красивыми модельками и не жужжи.

я ессна буду играть и по кодексу. Но глупо накупить Криг и не жужжать по ИА ))

При всем твоем уважении к Сову, я бы на твоем месте учитывал мнение орга 50% турниров, где играешь, когда думаешь над армией и ее покупкой

во мне есть симпатия к Сову, ты зря, он в жизни с пивом, вообще намного милее чем с клавой по ту сторону монитора, ты знаешь ;) его мнение учтено и взвешено. это всего лишь простая максимизация.

2морпех

Вот отсутствие мельт - большой минус. Я бы их как раз в платун и взял. И пару кентавров с ними же

Это большой минус армилиста, а не ростера. Там мельты в кентаврах, это штурмовики, но они дико дорогие. Наша замена – дрели. Вжжжжжж и ппц.

Изменено пользователем Skiv

да, подход действительно нестандартен, но лордов легко убить на такой формат, и их правда надо делать стрелковыми, а камни серпентам МАСТ БИ!

атак байки как юнит рукопашного боя не так плохи

Ну ИМХО если атак байки рассматриваются как юнит рукопашного боя - априори с распиской что-то не то.

По теме, если играть от СнШ, то я бы убрал байки. Стоять ими бессмысленно, ездить только ими - это юнит одного удара с вариантом "пробью-не пробью". Хоть и недорого, но и малополезно. Разве что при удачном раскладе вскроют ЛР, но все равно 250 очков против почти гарантированного трупа байков на след ход в 300 очков.

На 300 очков уже возможны варианты - я бы взял еще одну тактичку с рейзором. А на сдачу - нарастил бы девастаторов хотя бы до 6 человек. Потому что иначе 1 труп - и эффективность уже падает.

Девычи – хрень. Их напырят только в путь всякие аутфланкеры и тд., против демонов, орков на вагонах, ХСМ они почти бесполезны. Есть же офигенный предатор, зачем извраты?

Если это СнШ, зачем огнеметы на разорах, бери ХБ или там лазер. И зачем тебе 3 приста? ))

Где прятать Мефа?

Ну ИМХО если атак байки рассматриваются как юнит рукопашного боя - априори с распиской что-то не то.

По теме, если играть от СнШ, то я бы убрал байки. Стоять ими бессмысленно, ездить только ими - это юнит одного удара с вариантом "пробью-не пробью". Хоть и недорого, но и малополезно. Разве что при удачном раскладе вскроют ЛР, но все равно 250 очков против почти гарантированного трупа байков на след ход в 300 очков.

На 300 очков уже возможны варианты - я бы взял еще одну тактичку с рейзором. А на сдачу - нарастил бы девастаторов хотя бы до 6 человек. Потому что иначе 1 труп - и эффективность уже падает.

давай рассматривать атак байк не как 1 мельту за 50 очков и не как рукопашный отряд аналог терми/вариоров тиранидов/нобов/джаг, но и как неплохих терпил, а я вам скажу очень неплохих как показывает опыт.

Далее 150 за ЛР, а не 300 ;) я же 2 отряда кидать на 1 ЛР.

В конце концов это мобильный юнит поддержки, но никак не основной отряд атаки.

зачем мне ещё одна тактичка, я её беру как домашний скоринг и доп разор-замену подбитому, вторая вобще никак не впаялась.

Атакбяки, конечно, лутасам или гвардейцам напинают, вот только вопрос сколько это у них займет времени. Пока они будут в хтх - они не смогут взрывать технику (что очевидно :) ), соответственно не будут выполнять задачу, ради которой на них тратились очки.

Девычи – хрень. Их напырят только в путь всякие аутфланкеры и тд., против демонов, орков на вагонах, ХСМ они почти бесполезны. Есть же офигенный предатор, зачем извраты?

Если это СнШ, зачем огнеметы на разорах, бери ХБ или там лазер. И зачем тебе 3 приста? ))

Где прятать Мефа?

не напырят, ибо там 16 маров

смотри предики лопаются от тех же аутфланкеров ;) но и затыкаются от одной лазки...

меф конечно за резорбряками.

3 дока 2 на острие атаки 1 для дома чтобы повышать живучесть :) все просчитано, в итоге я могу разойтись немного силами без потери ФНП и ФЧ

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

Атакбяки, конечно, лутасам или гвардейцам напинают, вот только вопрос сколько это у них займет времени. Пока они будут в хтх - они не смогут взрывать технику (что очевидно :) ), соответственно не будут выполнять задачу, ради которой на них тратились очки.

абсолютно согласен, но иногда им уже нечего взырвать или вобще изначально нечего взрывать по факту ростера..

я видел орков 150+ орков и там не было машинок но били лутазы...

Капитан вообще, ИМХО, самый бесполезный индеп у маров. Хоть с реликом, хоть без. Его лучше вообще прогнать мокрыми тряпками :).

Изменено пользователем Neko2323

Что за кошачья болезнь...что тут нестандартного ? Взять гост и напичкать тупым варгиром\лишить варгира ?

По ростеру ,тут хтх никакие лорды не вытянут ,что с мечами ,что без .

не напырят, ибо там 16 маров

ты шутишь? у скаутов фист и 2 мельты. имхо у девычей шансов нет.

смотри предики лопаются от тех же аутфланкеров но и затыкаются от одной лазки...

твои предики офигенны, тем что поставив их в 12" от края, а потом проехав чуть-чуть ты уйдешь от угрозы и не потеряешь огневой мощи. они могут заехать в бок технике, они офигенно контестят на последние ходы и т.д. девычи круты тем что им ОМФГ достались ракеты на 5 очков дешевле.

Неплохо бы взять авенгерам экзарха с шиммершилдом и дефендом, а то любое мало-мальское хтх их доканает за ход.

давай рассматривать атак байк не как 1 мельту за 50 очков и не как рукопашный отряд аналог терми/вариоров тиранидов/нобов/джаг, но и как неплохих терпил, а я вам скажу очень неплохих как показывает опыт.

Далее 150 за ЛР, а не 300 ;) я же 2 отряда кидать на 1 ЛР.

В конце концов это мобильный юнит поддержки, но никак не основной отряд атаки.

зачем мне ещё одна тактичка, я её беру как домашний скоринг и доп разор-замену подбитому, вторая вобще никак не впаялась.

Терпилы еще те :) Ну с атак байками положим их плюшки понятны, тут я не спорю. Я просто сферически на столе пытаюсь это себе представить. Либо они стоят позади всего два хода, чтобы "как выскочить-как выпрыгнуть", либо они на первый ход вылетают и получают.

Я не верю, что 3 АБ гарантированно сносят ЛР. Сферы тут не при чем - поэтому я и считаю 1 ЛР с двух отрядов.

А может третьих девастаторов с лазерками? :)

2Скив: Девычи - вполне нормальный отряд. В нашем метагейме почему-то люто ненавидимый (у БА я имею в виду), но буржуи ими активно жгут.

В общем, я приблизительно понимаю, как я бы таким ростером играл, мне только АБ не нравятся :)

ты шутишь? у скаутов фист и 2 мельты. имхо у девычей шансов нет.

твои предики офигенны, тем что поставив их в 12" от края, а потом проехав чуть-чуть ты уйдешь от угрозы и не потеряешь огневой мощи. они могут заехать в бок технике, они офигенно контестят на последние ходы и т.д. девычи круты тем что им ОМФГ достались ракеты на 5 очков дешевле.

Ты меняешь 1 скаутов на 1 девычей, как -то так но не факт что ты их убьешь, я могу ведь их и в здание поставить на 2-3 ий этажи, а вот один удачный выстрел и нет супер танка, по этому и отказался от предиков (да и продал я их :) )

а так же у парнишек есть фнп, но они и умирают от легкого оружия, вобщем надо тестить))

Капитан вообще, ИМХО, самый бесполезный индеп у маров. Хоть с реликом, хоть без. Его лучше вообще прогнать мокрыми тряпками :).

может топикастеру религия правило не позволяет взять бибря или педро?

Хммм а если из них бладов-вульфов-дарков (что будет лучше)..... Но у дарков нету 3++ шита....

Хммм а если из них бладов-вульфов-дарков (что будет лучше)..... Но у дарков нету 3++ шита....

так вроде теперь есть, фак в руки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...