Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Возникло желание в дополнение к обычным ушастым покрасить злых. Есть желание собрать сбалансированный лист на 1500 из вышедших минек, который мог бы противостоять мех иг состоящей примерно из штук 6 гидр, 3 валек, пары лемов и ветов на химерах. Мои пешые Эльдары от этого листа страдают)

Вот, что получилось:

Вект – 240

Инкубы (5 шт, рейдер) – 170

Вариоры (10, ленс, бластер, рейдер ) – 190

Вариоры (10, ленс, бластер, рейдер ) - 190

Вичи (8, хекатрикс, агонайзер, импалер, хайвэй гранаты, рейдер) - 196

Вичи (8, хекатрикс, агонайзер, импалер, хайвэй гранаты, рейдер) - 196

Равагер – 105

Равагер - 105

Равагер – 105

1497

Изменено пользователем Unkas

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Конечно понимаю, как пессимистично это звучит, но с такой ИГ даркэльдарам по-любому не получится "противостоять", только превозмогать и мечтать о плохих кубах у оппонента.

Хотяяя.... Я, может, и неправ :)

Так прикинул, а тут да, можно как-то повоевать.

С чем там ветераны ходят?

Изменено пользователем Harold Zoid

- вект и рав, ленсы у варов

Ленсы может действительно не нужны, а без векта тут гораздо хуже.

Если первый ход не даркэльдаровский, то гидры зверствовать будут. Там или прятаться (дольше лететь) или в резерв, а ИГ резерва не особо боится

Конечно понимаю, как пессимистично это звучит, но с такой ИГ даркэльдарам по-любому не получится "противостоять", только превозмогать и мечтать о плохих кубах у оппонента.

даркэльдары вообще раса превознемогателей походу =)

смущает отсутствие гомункулов, наша хлипкая пехота не любит бегать по лесам-полям без ФНП

вариоры едут вперед или сами встают в кустах, а машинка сама по себе?

вект едет с инкубами?

вект в инкубах, на 1500 их имхо больше не надо, там и так с чарджа будет 7 атак векта и 15 инкубов.

Что не так с вариорами? Подлетаем ими на 18 чтобы доставал бластер и получаем еще два раваджера, итого 5, дальше молимся, что заткнем гидры.

Самолетик конечно да, сам по себе сильный, но что он тут сможет такого против тех же ИГ, что не может раваджер? Плюс еще егде-то 40 очков брать.

//веты с метлами и плазмой ходят

Изменено пользователем Unkas

мб поставить на равагеры флюкфилды? они вроде здоровые, или у вас в клубе большие куски террейна?

молимся, что заткнем гидры

туда вроде равагеры стреляют, раз мы их так боимся? ;)

а воЕны вполне могут заняться ЛР\химерами, чтобы потом прибежали вички

какой сферизм <_<

Мм... а разве по другому можно? Они же вроде и так в один отряд берутся, или нет?

Я спрашиваю, потому что если апотекария понятно куда совать, то с флажком не всё так однозначно ИМХО. Я очень долго гонял Белиал +Чапа + термокомандник. В общем то из этого сквада (при наличии ФНП) тряпку можно было бы спокойно скинуть в другой сквад ХТХшный. Но и так тоже весьма хорошо.

Блин, как же хочется уже побыстрее в клубе попробовать погонять полный аллдроп дезвинга ) С дредами, асолтками, ракетами.... мммм...

30 в сквад с белиалом который будет бить лица.

сквад, бьющий лица, прекрасно обойдётся без Белиала. Батька будет в другом месте, прикрывать ассолтку своей трёхвундовой тушкой.

Ага. И знамя туда же.

на знамя нет очков, к сожалению.

Спидеры - это 3 лакомые КП, в них полетит весь антитанк противника.

поддерживаю. Ну и идея масс-молотов мне кажется порочной, да и от ассолток отказываться тоже не стоит.

Дредноута с ТХ забыл :)

Больше обычных терми с мислами и ТХ.

По новому ФАКу теперь стало понятно, что мы стрелковая армия :)

да уж. 5 щитов и два циклона, да с таким-то танкхантингом. Предаторы, имхо, если только на сдачу брать.

Тряпка и апотекарий должны быть в одном месте, потому хинты с разделением артефактов не канают. Все равно, апотекарий идет в хтх отряд. Он там куда как полезней.

да уж. 5 щитов и два циклона, да с таким-то танкхантингом. Предаторы, имхо, если только на сдачу брать.

Терми БТ херовее тем, что не миксуют оружие. Там где циклоны - лишь болтеры да фисты.

Можно , конечно, забацать лимит танкхантер терми с циклонками, но это на мой взгляд стремно. Я бы брал 1 пачку в Хаку на ЛРе, и 2 пачки стрелковых) + трупса на лрах)))

Изменено пользователем 4x_Runa

сквад, бьющий лица, прекрасно обойдётся без Белиала. Батька будет в другом месте, прикрывать ассолтку своей трёхвундовой тушкой.

Честно, ИМХО самое бесполезное применение Белиала. Его потенциал - это ХТХ. И глупо его не использовать. Да и Асолтка не то оружие, которое нужно прикрывать. Потому что 5 иня в ХТХ у нас есть только у индепов, и что бы там ни было, а она решает.

Терми БТ херовее тем, что не миксуют оружие. Там где циклоны - лишь болтеры да фисты.

Можно , конечно, забацать лимит танкхантер терми с циклонками, но это на мой взгляд стремно. Я бы брал 1 пачку в Хаку на ЛРе, и 2 пачки стрелковых) + трупса на лрах)))

а, они не умеют? Блин, я это как-то прозевал. Но всё равно, восемь ракет по 9 силе в ход - это круче, чем у волков.

Даже апдейтнутые терми обладают существенным недостатком: отсутствием мобильности.

не, они мобильны. Но только один ход на всю игру. : )

2) Второй ЛРК отпадает, т.к. нет модели и уже куплена и склеена модель ЛР.

Купи ЛРК-шный конверш пак просто. :)

3) Отдельный отряд терми - это не только домашний скоринг. Они могут дипстрайкнуться ко врагу, выбить его домашний скоринг и занять точку. Кроме того, с новыми щитами и циклоном они и сами по себе - хорошая боевая единица.

4) В тактичку в предложенной тобой закачке не верю. Лучше терми она только меньшей стоимостью, хуже огневая мощь, +1 кп за рину, в хтх её убьет любой средний хтх-шник. В свете новых терминаторов она не выдерживает с ними конкуренции, вообще как её ни закачивай. Тактичку в рационально-игровом аспекте я сейчас рассматриваю только как 5-рыльный сквад с мельтой на разоре с лазкой - 180 очков (Дешевле терми), скорит, стреляет с линканутой лазки с движения (И не нужно весь ход стоять, чтобы выстрелить с обычной лазки, как у тебя), карает мельтой залетных шагателей. Но все равно терми теперь сильнее, стабильнее и вариативнее.

Ну так-то да. Другое дело, что я надеюсь, что вашего Белиала скоро побанят на турнирах без именных персонажей. :)

5) Насчет спидеров - это хорошая идея. Сначала я подумал, что это не лучший выбор - 2 ММ и тайфунные ракеты работают на разных дистанциях, тут идеален вариант тайфун + хб. Но потом понял, что за 140 очков мы получаем хороший и надежный вблизи антитанк (2 ММ) с опцией дополнительной огневой мощи или возможности стрелять издалека. Одобряю.

Пожалуйста. :)

Дредноута с ТХ забыл :)

Мысля! Можно пихнуть вместо одного преда, как раз 160 очков.

Что бы прикрывать ассолтку есть 4 других рыла с 2+/5++, а у Белиала пятый вепонскилл, та же инициатива и 3 атаки, что как бэ намекает. Место его на острие атаки для вырезания всяких негодяйчиков.

Изменено пользователем Cormac

Место его на острие атаки для вырезания всяких негодяйчиков.

и это тоже. Мой ХтХ сквад будет падать с неба, так что Белиал в нём не шибко нужен.

Храмовники на на 2500, По новым правилам

Народ, я извеняюсь дико(может я чтото пропустил?), а какие новые правила храмовникам вышли?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...