Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Черт, затупил! Так, кто там тогда еще поддается пимп прокачке? А то 630 очков в одном дропподе это только перед пацанами позорится. Изменено пользователем Cannibal Tribe

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если чарджат нас - шашка и клавса показывают одинаковые результаты по четвертой тафне - 0.75 трупа (не спрашивайте меня, сколько это в марах :) ). С чарджа клавса чуть лучше шашки (1.125 против 1 соответственно). Под ФЧ результат абсолютно одинаковый - 1,33. Но нужно уточнить, что с уменьшением тафны цели результаты будут изменяться в пользу шашки (1.67 против 1.47 по третьей тафне (под ФЧ)), а с увеличением - в пользу клавсы (1.125 против 1 по пятой тафне (под ФЧ)). Так что, если в метагейме много маров и прочих четверотафновых ребят - клавса лучше.

И повторяю свой вопрос - Лайтнинг Клавза чем вообще лучше повершашки?

клавза намного лучше шашки. имхо реролл ту-вунд куда круче +1й атаки.

2й ростер с ДК понравился больше. лично я бы:

скинул 2х пристов и взял бы хоноров на рине/разоре,

ДК имхо тоже можно сократить, оставив им 1 меч и 1 фист и дать разор - получили 2 разора чтобы скринить мефа.

слил 2 предатора и взял бы 2*3 трайка с ММ - все вперед

вангардам дал бы просто 1 дешевый фист вместо меча - они смертники, зачем в них очки вкачивать. с другой стороны лично я от них отказался в пользу 6-8 скаутбайков - они и скринят и диверсию устроить могут, если первый ход наш.

реклюзиарха имхо можно разжаловать до элитного чаппи и дать ранец, чтобы давал фирлесс ассолтникам пока летим, а когда надо вставал в ДК, в принципе ДК со многим и без него справляются.

на остатки влезет дреднот или еще чего-нибудь

1)Убираем всякую фигню с ринок

2)Убираем одного Облитератора

3)Даём виндику Одержимость

4)Меняем твой отряд плагов, на такой: 7 плагов, 2 мельты, чемп с фистом, ринка

Раз ростер первый то, лучше трупсу покрепче, а это плаги, ну и возможно стоит заменить нойзов на берсов, но это по вкусу уже.

Изменено пользователем @}!{()g

HQ

Командник (3 мельтагана; флотский; химера с хб) – 165

ELITES

8 Псайкеров (Химера с хб) – 145

TROOPS

Ветераны (3 мельты) – 100

Командник Платуна (4 мельты; Химера с хб) – 125

20 гвардейцев – 100

FAST ATTACK

Вендетта – 130

Вендетта – 130

Валькирия – 100

HEAVY SUPPORT

3 Гидры – 225

Мантикора – 160

Леман Расс обычный (хб) – 170

1750

Изменено пользователем Skiv

Ну и стоит отметить, что отряды по 5 рыл легко и ненапряжно расстреливаются, так что лучше бы их наростить(непонятно только за счет чего), либо заменить на обычных хсм, которые стоят подешевле, и их соответственно можно набрать побольше, и взять им чемпионов с фистом.

клавза намного лучше шашки. имхо реролл ту-вунд куда круче +1й атаки.

2й ростер с ДК понравился больше. лично я бы:

скинул 2х пристов и взял бы хоноров на рине/разоре,

ДК имхо тоже можно сократить, оставив им 1 меч и 1 фист и дать разор - получили 2 разора чтобы скринить мефа.

слил 2 предатора и взял бы 2*3 трайка с ММ - все вперед

вангардам дал бы просто 1 дешевый фист вместо меча - они смертники, зачем в них очки вкачивать. с другой стороны лично я от них отказался в пользу 6-8 скаутбайков - они и скринят и диверсию устроить могут, если первый ход наш.

реклюзиарха имхо можно разжаловать до элитного чаппи и дать ранец, чтобы давал фирлесс ассолтникам пока летим, а когда надо вставал в ДК, в принципе ДК со многим и без него справляются.

на остатки влезет дреднот или еще чего-нибудь

Это уже немного другой ростер выходит ИМХО. Тут как бы дело в чем - байки я не особо люблю - в первый ростер впихнул их только ради явного антитанка - а так я ими видимо как-то криво пользуюсь или хз... А преды у меня всегда работали как надо - поэтому смена их на байки и скрин мефа картонными ринами/разорами - не вариант...

Хоноры при условии сокращения ДК и убирания оттуда чаппи будут ловить на себя все - рина/разор быстро кончатся - поэтому тоже не вариант...

А вот на тему скинуть 1 приста и разжалования реклюзиарха можно подумать - но на очки я бы не дреда взял, а возможно постарался бы набрать на второй полупустой вангард с джамппаками - они хоть и смертники, но с выхода чардж часто может решить...

И приджойнить рунприста, желательно того самого именного )))

Изменено пользователем YorikRD

Если гвардейцы будут летать в Вендеттах, а одна пачка ветеранов в Валькирии, то все остальные ветераны с мельтами пойдут пешком? Я просто не совсем понимаю, кто где едет. Но ветераны с мельтами пешком - не круто. Гвардейцы безо всего - тоже не очень, по-моему.

Три Гидры - тоже обычно не берут, можно одну скинуть и взять или еще транспорт или что-нибудь в платун.

Изменено пользователем ККК

собственно, с основным костяком армии я определился, попрошу лишь помощи в деталях.

хаку:

- ротный командник: 3 плазмы, знамя, карапас, химера.

трупса:

- мельтаветы с шотганами в химере

- мельтаветы с шотганами в химере

- плазмаветы с автопушкой в химере

фаст:

- банвульф с ножом и дымами

- банвульф с ножом и дымами

хэви:

- ЛРД с лазкой

- ЛРД с лазкой

- ЛРБТ с 3 хб

как вам?

Изменено пользователем rozaden

Если пихать Принца в консил... то консила должно быть много, потому что в них реально летит всё, как только они выходят из машинки, поэтому их нужно много, тогда это очень злостно, а так после 1-2х потерь, становится как то грустно. (хотя не отрицаю всю брутальность отряда Дед+Внучек, помню 2 этих парня без консила жгли очень нездорово, в хорошем смысле слова)

Экзарх с ТХ в 5 драконах - переплата несусветная, или убрать или раздеть, если уж хочется всю коробку заюзать.

Ленсы на серпенты авенжеров я бы поставил, у меня у самого 2 штуки такие, стрельба рассеивается больше, врагу и в драконов и в консил и в ленсы стрелять приходится, а там еще и опасные, по идеи, волкеры.

Волкеры кстати занимательно закачены, не забудь потом поделиться как они сыграли, очень интересно :)

Про Деструкторы в консил уже сказали, 1-2 иногда помогают, особенно когда дедушка с ними и они флитовать не могут.

Ну и движки я бы снял, имхо, не стоят они своих очей, их лучше в консил вложить, потому что консила много не бывает ^_^

Зачем пятёрке драконам ТХ? я не понимаю.

Ну и экзарху баншей я бы Executioner выдал, надежнее...

[[[ну как бы да, если фан-то конечно всё может быть))))

может быть отряд флешгитсов взять, что б ТРУ)) я серьезно...

Раз в армии отсутствуют транспорты, то воевать ты собираешься от защиты, правильно?

только на 1500 у ИГ 3-4 больших шаблонов рушат армию Л Русов ломать нечем, никто не дайдет пешком

Крусадеры, Вирлвинды и остальное счастье действительно стрелковых армий...

В общем почти никто сам к тебе не поедет пока не обескровит в конец тебе армию, а три клавсы совсем не анти чардж, да и нестрашно ведро кубов 3 силы если тебя ведерко 5 силы на 5 ине забрасывают...

Изменено пользователем CRSmolin

2ой сейв. 6я сила, рерол успешных инвулей. Хороший шанс что фч не будет зависить от приста, а скрин техники не свалит с поля боя. При наличаи трех пачек- с третьей летит он сам и она получает фирлесс от этого. Ну и еще у него 6ой вс. Если считаеш что это не стоит 65 поинтов - ок.

Да, это не стоит 65 поинтов, потому что для индивидуальных плюшек (типа 6ого WS, реролл инвулей, 6 силы) 65птс - это слишком дорого для модельки без этернал варриора с 4 тафной, 4 атаками на чарже и 4+ инвулем. А если вокруг него строить армию не на ДК, то его бонус на Red Thirst по сравнению с "плюшками" Мефистона и Сангвинора тем более бесполезен.

Хороший шанс что фч не будет зависить от приста, а скрин техники не свалит с поля боя.

А зачем нужно, чтобы фч не зависело от приста? Все равно ассолтникам нужно ФНП (тем более если они фирлесные). Ты или берешь пристов в армию и они гарантированно всем раздают фнп+фч, или не используешь фнп+фч вообще. С Асторатом же у тебя может вообще никто не прокинуть ФЧ (или прокинет какой-нибудь отряд скотов или абайков) - и как из этого ростер делать? Брать ли пристов? Если не берем, то рискуем, что вся армия в полночь может превратиться в обычных мариков. Если берем - появляется избыточность в Асторате.

Изменено пользователем Virl

Три Гидры - тоже обычно не берут, можно одну скинуть и взять или еще транспорт или что-нибудь в платун.

Не понимаю, что ж некоторые не любят 3 гидры? Больший шанс ведь взорвать серпент или ДП какого-нить поранить или вообще скукожить. Skiv, можешь объяснить смысл 20 гвардейцев? отвлекающее подразделение? непалевный скоринг? или что?

Изменено пользователем da grak da gold toof

Если пихать Принца в консил... то консила должно быть много, потому что в них реально летит всё, как только они выходят из машинки, поэтому их нужно много, тогда это очень злостно, а так после 1-2х потерь, становится как то грустно. (хотя не отрицаю всю брутальность отряда Дед+Внучек, помню 2 этих парня без консила жгли очень нездорово, в хорошем смысле слова)

Экзарх с ТХ в 5 драконах - переплата несусветная, или убрать или раздеть, если уж хочется всю коробку заюзать.

Ленсы на серпенты авенжеров я бы поставил, у меня у самого 2 штуки такие, стрельба рассеивается больше, врагу и в драконов и в консил и в ленсы стрелять приходится, а там еще и опасные, по идеи, волкеры.

Волкеры кстати занимательно закачены, не забудь потом поделиться как они сыграли, очень интересно :)

Про Деструкторы в консил уже сказали, 1-2 иногда помогают, особенно когда дедушка с ними и они флитовать не могут.

Ну и движки я бы снял, имхо, не стоят они своих очей, их лучше в консил вложить, потому что консила много не бывает ^_^

Если буду играть этим ростером, поделюсь обязательно. Второй вариант у меня - лорды+ава + скорпионы. Пока не решил каким идти на турнир. Сейчас уже, кстати, склоняюсь с закачке всех волкеров емл+лэнс...

... или ДП какого-нить поранить или вообще скукожить...

с задачей скукоживания ДП лучше справляется та же вендетта, или паск на танке с пушкой H20

Изменено пользователем FOXHOUND

или паск на танке с пушкой H20

Если ДП настолько [Отзывчивый], что подлетит на 24 дюймовую дистанцию гатлинга, то да ;)

Изменено пользователем da grak da gold toof

Если гвардейцы будут летать в Вендеттах, а одна пачка ветеранов в Валькирии, то все остальные ветераны с мельтами пойдут пешком? Я просто не совсем понимаю, кто где едет. Но ветераны с мельтами пешком - не круто. Гвардейцы безо всего - тоже не очень, по-моему.

ветераны в самолетах, гвардейцы пешком, остальные в своих химерах.

Три Гидры - тоже обычно не берут, можно одну скинуть и взять или еще транспорт или что-нибудь в платун

там просто очки оставались, 3 гидры всяко лучше 2 гидр, лучше идей куда вкачать очки не нашлось

Skiv, можешь объяснить смысл 20 гвардейцев?

скриниться, причем в первую очередь от всяких аутфланкеров. если играем на точки, то можно их и не джойнить, а 1 отряд убрать в резерв. они смертники и закачивать их смысла нет.

Сразу видно человек не бэковый :D

Все проще. Пимер: пристов в кадую пачку не часто берут. А так же имеются фсякие шутки типа эльдрадских майндваров(пыка 9ого лидака прист), виндикаров, телионов и тд. тем более что фч ауру мы получаем в МОМЕНТ нанесеня ударов. И если с асалт мувом расчитали например немного не так - потеряли фч. А на чарже он намного более критичен чем фнп, к которому потом можно подвинуться на консолидейте( просто пример).

У Сангвинора есть плюшки на армию. У Мефистона - ни одной. Это просто еще один боинг. ( поражен тому что никто так не превозносит нового Аздрубаэля... Уж мефистона он сносит просто на 2+, и при этом индеп, да еще и с плюшками да и дешевле)

Собственно переубеждать и не собираюсь, имхо опыта нет чтобы с уверенностью об этом говорить, но просто забивать на довольно веселого индепа потому что "Мефистон это круто 6я тафна 5вундов фапать фапать все его пользют и я буду!! а все остальные индепы плюш и неспособие!" не дело.

Мельт много имхо не бывает. А очки на добивание отрядов до 8+1 думаю стоит взять путем сокращения штернов.

или прокинет какой-нибудь отряд скотов или абайков

И тогда скоты точно не убегут за край стола - профит :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

поражен тому что никто так не превозносит нового Аздрубаэля... Уж мефистона он сносит просто на 2+, и при этом индеп, да еще и с плюшками да и дешевле

Угу) Кидали мы как-то с парнями кубы по этому поводу... =) Хотя, Вект крут, я не спорю)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...