Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Сидел я думал, думал и пришла в голову вот такая идея. Хотелось бы знать, сработает такое или все-таки нет, и что можно сделать чтобы заработало.

HQ:

1. Space marine captain + bike+relic = 165

2. Space marine librarian + bike = 135 // Психосилы зависят от противника.

Troops:

3. 10 space marine tactical + melta+ multi-melta+fist + rhino = 235

4. sm bike squad+2 bikers+atack bike+flamer+meltagun+fist(serg) = 220

5. sm bike squad+2 bikers+atack bike+flamer+meltagun+fist(serg) = 220

Fast attack:

6. 2 attacl bike+ 2 mm = 100 // При желании их можно пустить раздельно

Elite:

7. ironclad+heavy flamer+drop pod = 180

8. ironclad+heavy flamer+drop pod = 180

9. 10 sternguard +4 combi-melta+2 combi-flamer + drop pod= 315

Идея ростера в том, что на первый ход падают клады/штерны, устраивают развлечение, в это время байкеры турбобустят и подбираются поближе или же сразу чарджат, если есть такая возможность. Кроме того, байкеры дают подвижность, и есть возможность перенести давление с фланга на фланг при необходимости или же быстро захватить/отобрать точку. Антитехом выступают как атакбайки так и клады/штерны по необходимости.

Спасибо за советы и рекомендации, а так же указание слабых сторон ростера.

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такой себе внезапный ростер

на 2000. Сам не знаю, что это.

Наверное всплывшие университетские

лекции по тактике

хаку:

ротный командник: Крид, 2 плазмы,

знамя, вокс, офицер флота, химера.

трупса:

- платун: мельтакомандник в химере+

30-рыльник с 3 лазками, 3 шашками,

воксом и комми с шашкой + 20-

рыльник с минометами

- платун: мельтакомандник в химере+

30-рыльник с 3 лазками, 3 шашками,

воксом и комми с шашкой + 20-

рыльник с минометами

- плазмаветы в химере

- плазмаветы в химере

хэви:

- Мантикора

- Мантикора

идея: глубокая эшелонированная

оборона. 30-рыльники - линейные

подразделения. встречают оппонента.

20-рыльники - индирект файр, скрин и

кавер для артиллерии. все химеры -

подвижная оборона. встречают

дипстрайки, лечат недобитков.

утопия? не?

- Мантикора

- Мантикора

Маловато, говоришь?:)

Ну-ну.:)

Всё класно, но я бы посоветовал взять одному скваду ветов мельты, вместо плазм, так как прилетевший на поде утюг под дымами ты можешь лазками и не разобрать, а залп мантикоры в дреда тратить плохо (тем более одним метким хитом можно неплохо так собственный платун накрошить), а вот мельто веты его надёжней кончат, именно под приказом. И, по этому же случаю, наскрести очки бы сержантам платунов на мельто-бомбы, шанс есть, хоть и маленький, того же дреда расколупать. Это всё моё ИМХО и собственный опыт.

У него 2 мельтакомандника в химерах, вы ростер, вообще, читаете?:D

Изменено пользователем HorrOwl

Ну, если знамя выкинуть и заменить одних плазмоветов на мельтоветов - тогда всем сержам в 30рыльника как раз и наскребется. С другой стороны, у него малые командники с мельтами - 2 шт. по 4 мельты.

HorrOwl, мы читаем, читаем. :)

Я видел игру такой росписи против маров и ХСМ. Большие платуны там вылечились быстро дропподом с ветеранами и ХФ или Чозенами в аутфланге на 3 ход. Хотя сыграть сто пудов может.

Вообще, платун с 3мя шашками чозенов режет, а не они его :)

Ну иесли тебе светит дроп ветеранов с кучей комбифлеймеров - не надо ставиться плотно.

с ХСМ у этой росписи другой трабл - лэши и шаблоны от облей или чардж , скажем, плагмаринов.Вот это да - никакие чозены рядом не стояли

Изменено пользователем HorrOwl

Ростер интересный, но миксить спец оружие в отрядах (байки) не правильное решение. Возьми либо две мельты, либо два флемера. Еще не плохо было бы выдать кыпу щит (3++ который)

У него 2 мельтакомандника в химерах, вы ростер, вообще, читаете?:D

У меня зрение -7, так что наверно простительно. :D

По сабжу:Ну тогда ничего, кмк, менять не надо

Я бы выкинул миномёты.

Или, если так их хочется - брал бы ХВТ c ними, а не инфантри сквады.

Ну и , как обычно, считаю нужным напомнить насчёт псайкеров.

нафига танкбустазы если есть копты с роккитами? лучше копт еще добавь, мотонобятнику 4 клешни на 6 рыл много, убери хотя бы одну

Да как-то у меня копты никогда не играют) Не везет видимо. Да и плюс итак 2 байка и копты = 3 фаста. Чем 4 клешни много?

Забыл сказать, играем без именных, потому ростер без Ваздаки.

Если у Крида дропнуть обе плазмы, то как раз в платуны выйдет 6 мельтабомб. А Крид обойдется. Минометы - это очень, очень хорошо, но двадцатирыльники им не нужны, поддерживаю идею ХВТ.

Микс сделал из-за того, что непонятно, против кого будет драться отряд байкеров. Все-таки скорость позволяет перемещаться. В принципе можно одним дать 2 флемера, а другим две мельты. Но тогда большее значение будет принимать начальная расстановка, чтобы мельты не оказались на противоположном от техники фланге. У кепа и так есть 4++. Для того, чтобы дать щит нужно отобрать фист у тактички. В принципе конечно можно, но не хотелось бы.

А то что 10 круутов могут вырезать 5 Атерми... Я что-то не верю (хотя по опыту у меня был эпиг, 1 ФВ вчарджил 2 термита, пережил атаки (мисы и непробой) и навесил 2 вунды, правда отсейвились 2+ :) ).

На практике случаются даже события, вероятность которых равна нулю. ;) Но строить от этого планы я бы не советовал. Лучше уж по-старинке, кубами заваливать. Ну, или хотя бы пытаться.

На мой взгляд фист в тактичке играет практически никак, так что лучше заменить на комби-мельту, и как раз еще на щит кэпу остается.

Комби мельты использовал раньше в тактичке. После нескольких встреч с высокотафновыми противниками стал брать фист. Просто в этом ростере тактичка - самая малоподвижная часть. И ее задача - останавливать противника и заниматься поддержкой. Кроме того - не лучше ли взять тогда комби флемер, на случай встречи с пятном ? В тактичке уже есть мельтаган и мультимельта. Да, это опять микс, но на мой взгляд тут он более оправдан.

Чем 4 клешни много?

Тем, что отряд перекачан, тем что рано придется убирать модели с дорогими клешнями, при чем зачастую до того, как они ударят. Но, помимо переконцентрации очков встает главный вопрос: в кого ты собрался бить 16 атак 9 силы? Остаться в чистом поле на ход противника без кавера за турбобуст не айс, лучше дорезать врага на его ход.

Предполагается ли делить штернов? Если нет, то можно их немножко урезать и дать сержу что-нибудь рукопашное. После высадки их скорее всего зачарджат.

И можно убрать АБ из сквада и сделать их 2 по 2. ИМХО.

При условии наличия у противника большого числа техники - штерны делятся. В идеале - падение в стыке между техникой и пехотой. 4 мельты+1 в один отряд и остальные в другой. Над вариантом дать сержанту рукопашное можно подумать. Фист ему не нужен, там есть патроны а вот повер сворд - вполне можно. То, что они смертники -я понимаю. Есть надежда, что успеют байкеры прикрыть - но на это я особо не надеюсь. Насчет 2 по 2 байкеров надо подумать. Они взяты как доп вунды ну и мобильный хб. Попробую убрать в отдельные сквады. Спасибо за идею.

лучше убери 2 клешни и добавь еще одного ноба с биг чопой к примеру. ТАнкбустазов и одних байкеров убираем и берем еще один мотонобятник как вариант, кажется это будет страшно, обычно противник не знает что с одним то делать, а тут 2) хотя может это разбазаривание очков.... да и без ваздакки олбайк трудно собрать

Изменено пользователем Evil_CUN

Я согласен насчет того, чтобы не брать минометы. По-моему, они не самый лучший выбор. Хотя многие последнее время эту идею и продвигают. Если охота идеректа, я бы взял больше артилерии.

Еще мало возможностей для скоринга чужих точек. Я понимаю, что этот ростер играет по-другому, но эту задачу тоже часто необходимо решать.

К обычным предаторам можно взять тогда еще пару атакбайков - чтобы как-то скомпенсировать потерю ассолток. Но вот только АБ у меня как-то не очень играют :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...