Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

4x_Runa, +1 )

Сегодня в игре был мультиассолт 2х отрядов 5 генок+брудлорд против 4х бладкрашеров кхорновских. 2 не отвечающие базы - это приятно.

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дроны конвертятся давольно просто из простого дрона и щитового генератора кризиса.

Антены делаем из дробовиков, щитовой генератор крепим снизу корпуса дрона

Коммандеру, бодигардам и (иногда) лидерам элитных команд кризисов, ИМХО, крайне полезен таргетинг эррей в сочетании со вшитым мультиком. Мисла-плазма. Или что-то поэкзотичнее, типа ЦИБа. Если можно BS повысить – лучше больше выстрелов, КМК. А вот рядовым кризисам и вправду лучше ракетные спарки. Моя так думай.

Ну посмотри на это со стороны космодесов, есть каунтер в кустах, есть 10 стилеров.

Вылазить нееееее репидой 20 выстрелов 14 попало, 7 провундило, 3-4 трупа, отлично, хай лезут чарджить, вылазить то чего.

Приведено как простой пример.

А так, смотри сам, играй как больше нравится.

Я конечно извиняюсь, но всегда считал, что лучше взять больше моделей, чем больше закачки, но тем не мене в ваш огород не лезу.

Коротко по ростеру

1 Командер в кризисе Шас-Эль (HQ) 112 Pts

2 Кризиса Шас-Врэ (144)

А зачем, в бодигардах ты не используешь их возможности, слот элиты у тебя вроде как своблоден. Разве ты не хочешь съэкономить 20 очков? Подсказываю, переведи бодигардов в элиту и при расстановке просто присоединяй к ним командира.

Кроме того в твоей армии нет большого количества легкого антитанка а маркеров всего 3 на армию, по сему рекомендую вот этот отряд изменить

1 Кризис Шас-уи лидер (92)

2 Кризиса Шас-уи(124)

А именно лидера оставить как есть, а простых кризисов поменять на десрейнов(опять же экономятся очки)

Теперь трупса, у тебя цены посчитаны неверно

12 Воинов огня(166)

лидер, клинок воинского бр. ЭМ гранаты

Вот этот отряд стоит 171

12 Воинов огня(130)

Лидер, клинок,

А вот этот 135

Электромагнитные гранаты я бы все таки слил. Т.к. для них предпочтительны карабины, стоят гранаты дорого и вообще очень тяжелы в обращениии если не сказать что фановы

Круутов конечно следовало бы докачать, но что есть- то есть. Держи их стенкой в 4-5 дюймов от основных войск желательно в кавере и залегай если по ним будут стрелять и будет тебе щастье.

~~Heavy support~~

С бродсайдами штука понимаешь в чем, те цели против которых эффективна рельса-не эффективна СМС и наоборот.

Поэтому я бы все таки мулититрекер убрал, он никак не поможет, а взял бы либо ЖОП либо ТА.

P.S. Стелсов бы тоже лучше больше, чем дороже в закачке

Ростер отредактируй, на уже обговоренные ошибки указать хочетя.

1. Незнаю зачем тебе понадобились невидимки, но запомни: они могут кого-то убить только в кол-ве 4-6 штук (я брал очень давно 5).

2. Мне кажется ты перебрал с фаернайфами (ракета, плазма), поменяй один отряд на ТЛракетометы с огнеметом или на оборот (ТЛогнеметы с ракетометом), всем нравится по разному.

3. У тебя есть какие-то ограничения в элите? Забивай спокойно все три слота (переведи бодигардов в элиту). Если остануться очки стоит взять лидерам ТА и бродам шиелд дроны.

4. Крутов мало для того, что бы они что-то сделали. Увеличь их число в ущерб ФВ.

Таким образом если все сделать по уму, то получится следующее

0 Tau Commander (HQ) @ 112 Pts

1 Shas'el In XV8 'Fireknife'

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker; Bonding Knife; Hard-wired

Drone Controller

1 Gun Drone

1 Gun Drone

0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 124 Pts

1 Shas'ui In XV8 'Fireknife'

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker

1 Shas'ui In XV8 'Fireknife'

Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker

0 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 193 Pts

1 Shas'ui Team Leader

Targetting Array; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone

Controller; Hard-wired Multi-tracker

1 Gun Drone

1 Gun Drone

1 Shas'ui

Twin Missile Pod; Blacksun Filter

1 Shas'ui

Twin Missile Pod; Flamer

3 Stealth Team (Elites) @ 90 Pts

Burst Cannons

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 135 Pts

Pulse Rifles

1 Shas'ui

Pulse Rifle; Bonding Knife

11 Fire Warrior Team (Troops) @ 135 Pts

Pulse Rifles

1 Shas'ui

Pulse Rifle; Bonding Knife

12 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 84 Pts

0 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 283 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [123] Pts

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Hard-wired

Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Target Lock

1 Shield Drone

1 Shield Drone

1 Shas'ui in XV88

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System

1 Shas'ui in XV88

Smart Missile System; Advanced Stabilistation System

3 Sniper Drone Team (Heavy Support) @ 240 Pts

Minimum Killpoints: 11

Models in Army: 66

Total Army Cost: 1396

У нас еще остается 104 очка, я бы дозакачал круутов и стелсов(в плане увеличения их числа)

Ну и там косметические изменения.

Изменено пользователем Wax

А именно лидера оставить как есть, а простых кризисов поменять на десрейнов(опять же экономятся очки)

Что такое десрейн? :rolleyes:

Теперь трупса, у тебя цены посчитаны неверно

Вот этот отряд стоит 171

А вот этот 135

У меня все верно. 12 фаеров по 10птс. +5 за прокачку лидера, +5 за клинок. Не Шасэвре за 10, а лидер за 5. 120+5+5=130.

С гранатами проблема т.к. часть минек покрашены, тогда для экономии очков пусть у них фотонные будут) В) .

В общем еще подумаю и может к вечеру выложу другой ростер.

Что такое десрейн? :rolleyes:

У меня все верно. 12 фаеров по 10птс. +5 за прокачку лидера, +5 за клинок. Не Шасэвре за 10, а лидер за 5. 120+5+5=130.

С гранатами проблема т.к. часть минек покрашены, тогда для экономии очков пусть у них фотонные будут) В) .

В общем еще подумаю и может к вечеру выложу другой ростер.

в чем экономия? гранаты на оборот лишнее расточительство.

и никто тебе ничего плохого не скажет, если на модельке будут прилеплены граныты. скажи что это фляжка с водой модная.

У меня все верно.

Нет, он еще спорить будет. Повысить Шас'Ла до Шас'Уи стоит 10 очков. Если мне не веришь-открой кодекс и ВНИМАТЕЛЬНО посмотри.

Что такое десрейн?

Десрейн- это название закачки кризиса: TL Missle pod + 3я система на сдачу, как правило это либо огнемет либо Black Sun Filter

Изменено пользователем Wax

Нет, он еще спорить будет. Повысить Шас'Ла до Шас'Уи стоит 10 очков. Если мне не веришь-открой кодекс и ВНИМАТЕЛЬНО посмотри.

Я спутал со стелсами :-

Изменено пользователем valdar

Wax

Ростер ты написал не плохой, но может ещё потратить 10 очков из имеющихся и сделать ган дроны коммандера щитовыми?

Изменено пользователем ololo11117

Wax

Ростер ты написал не плохой, но может ещё потратить 10 очков из имеющихся и сделать ган дроны коммандера щитовыми?

Ну у автора было так

Ну я написал то от чего следует отталкиваться. В общем случае щитовым дроном следует делать 1го из 2х, для того чтобы иметь 3 сабюнита для распределения ран и не терять 4 тафну. Там уже смотреть, если хотим больше живучести, то берем обоих дронов щитовыми, если надо выгадать очки-то обоих простыми.

Просто там в ростере еще не использовано 100+ очков, автор сам решит, что ему нужно. А я ему в свою очередь подсказал, на что следует обрать внимание:

У нас еще остается 104 очка, я бы дозакачал круутов и стелсов(в плане увеличения их числа)

И в любом случае нужны тесты. Я могу сказать, что ростер неспособен, а автор рвет мефистона в ХтХ. Откуда ж мне знать :)

Играй как умеешь, экспериментируй. Тут ты получишь совет по ростеру, но пользоваться тебя этим ростером никто не научит ибо ситуации бывают разные и в некоторых ситуациях каждый ведет себя по своему с одним и тем же ростером.

ЗЫ: В реалиях 5ки за тау стало интересно играть ибо полома нет в отличи от тех же терми лимит или крашеров и приходится думать, а я думать устал и играю по фану от фарсайта =) .

Изменено пользователем T'aurenko

1 Tyranid Prime (HQ) @ 100 Pts

Toxin Sacs; Boneswords (x2); Scything Talons

3 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 170 Pts

Тoxin Sacs; Rending Claws; Scything Talons

1 Tyranid Warrior @ [50] Pts

Toxin Sacs; Rending Claws; Barbed Strangler

5 Genestealer Brood (Troops) @ 148 Pts

Toxin Sacs; Rending Claws

1 Broodlord @ [63] Pts

5 Genestealer Brood (Troops) @ 150 Pts

1 Broodlord @ [65] Pts

Toxin Sacs; Rending Claws; Scything Talons

19 Hormagaunt Brood (Troops) @ 152 Pts

Toxin Sacs; Scything Talons

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 180 Pts

Models in Army: 41

Total Army Cost: 1000

Немного переделанный ростер. Брудлорды показали себя в играх с демонами и эльдарами очень полезным выбором. С демонами они "выключали" по две базы блудкрашеров. В игре с эльдарами выйдя из аутфланка отряд выкинул 2 на беге и не смог дочаржить до вражеских риперов 1 дюйм. В итоге поймал дрилл от авенджеров сидевших на точке, выжил брудлорд, оставшись в двух ранах. Получается, поймав не более 11 ран в такой отряд(5+брудлорд) мы вешаем ему только 1 сейв, не более 17 ран - 2 сейва - очень удобно. В то же время отряд просто из генокрадов давно бы сдуло. Брудлорд в одиночку зачаржил 4 рипера+экзарх и за 2 раунды съел их.

Barbed Strangler стоит свои 10 очей, даже если из него не стрелять - он значительно удлиняет жизнь базе воинов.

Думу и правда нужна спора, а мне нужны поинты )) Может поиграю как нибудь им, но это больше фо фан. Потом надо "набивать руку" на этом составе, т.к. на 1.5 планирую 3 зоа, 3 хг и деслипер в элите) Ну и без именного персонажа(которого по хорошему законверсить надо) как-то приятнее играть.

Термосы - моя давняя и безответная любовь, в связи с чем мною наконец было принято решение вынести мои сексуальные девиации за пределы Space Hulk'a. Результат перед вами:

Белиал, шашка, штурмболтер

Либр, термоармор, штурмболтер

5х терми, ассолтка, чейнфист, пара когтей, апотекарий

5х терми, ассолтка, чейнфист, пара когтей

5х терми, ассолтка, чейнфист, пара когтей

5х терми, ХФ

5х терми, ХФ

Играться должно так: выводим всё в резерв, отдаём ход противнику, в связи с чем у него будет четыре фазы стрельбы, а у меня пять, что уже неплохо само по себе. Далее сквады с ассолтками, белиалом и лбром падают через ДВА, пытаются вынести наиболее опасные угрозы типа плазм и прочего АР1 или 2, а также по мере возможности мешают перемещению противника. Сквады с ХФ выходят из резерва и либо падают на точки, либо оказывают огневую поддержку.

Сильно не пинайте.

Изменено пользователем mzob

27 пеших моделей на 1500.

по планам еще и выходящие на поле частями... :o

орки - закидают кубами, что в рукопашку, что стрельбой, 2+ не панацея. :rolleyes:

ИГ на плазма/мельтаветах будет ездить вокруг и глумится. =)

В общем, я даже не знаю что можно этим победить)

Единственный плюс - мало КП. =|

ИМХО. :?

Изменено пользователем Armoriel

сбрось пачки с циклонками - дорого и глупо

ассолтки замени на фламеры

на появившиеся очки берешь ЛР и ЛРК

либра либо замени на чапика или, если так хочешь либра, - на изю

в пачку с героями - флаг и медика, везде добавить клавсы/молоты

[ Добавлено спустя 7 минут 21 секунду ]

совсем забыл - про 3их терми - там оставить ассолтку и добавить 4х пасанов с когтями, останутся очки - ассолтке чейнфист - эта пачка пойдет в дроп

так будет чуть лучше

товарищ armoriel, я играл 17 моделями терми, 3мя ЛР и 2мя дредами на 2000 и ничего :)

Изменено пользователем Sypher

Четверть, а то и половина отрядов улетят в террейн и получат мисхэп по таблице, а половина оставшихся упадёт даже не близко к ожидаемым точкам приземления. Одинокие, отрезанные от товарищей отряды терминаторов будут благополучно вырезаться превосходящим числом противником.

Такой ростер можно включать в составе одной стороны в формат апокалипсиса, оккупировать выделенную зону и тупо пытаться её удержать. Самостоятельно (без поддержки других отрядов) такой ростер не сыграет...

...Ну, разве что у вас особый договор с демоном, управляющим вашими кубиками... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...