Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

лазерки-лазерки...

они в предаторах есть.

я бы оставил ЛРК. хурикейн болтеры - оружие победы :)

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тогда так

Unnamed1500 Pts - Dark Angels Army

1 Interrogator-Chaplain (HQ) @ 120 Pts

Bolt Pistol; Power Armour

6 Company Veterans Squad (Elites) @ 205 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x2); Storm Shield (x1)

1 Veteran Sergeant @ [20] Pts

Bolt Pistol; Boltgun

9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts

Plasma Cannon; Meltagun

1 Veteran Sergeant @ [55] Pts

Bolt Pistol; Power Fist

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts

Plasma Cannon; Meltagun

1 Veteran Sergeant @ [55] Pts

Bolt Pistol; Power Fist

1 Rhino @ [35] Pts

1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 250 Pts

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 165 Pts

Drednought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon

Minimum Killpoints: 10

Models in Army: 34

Total Army Cost: 1500

Кмк ЛРК лучше будет, но это лишь мнение

Спасибо всем за советы)

В принципе тему можно закрывать. Единственное плазма-пистоль жалко (их и так достаточно, но они не нужны), я одному вету и так заменил на болт-пист, а венерабля можно и с плазмакэноном брать, хотя лазка круче, по вашим советам решил брать ЛР обычный (до этого опыт ток на малые форматы и собственного "утюга" до сего времени не было) так как в всё-таки пополезней в моём случае чуток, да и через терми я не хочу играть.

Ну, в целом очень неплохо, вот только прочих ветеранов надо брать в закачке не с болтерами, а бп+ццв. Они ведь как рукопашники подразумеваются?

Ну и плазмакэноны - они, конечно, бэк и фан, но я буду консервативен и предложу заменить их на ракетомёты. И дешевле, и шире применение. Более того, даже не так: я бы предложил одной тактичке оставить кулак и мельтаган (она поедет в рине вперёд с ветеранами), а второй - убрать кулак, а оставить ракетомёт или лазку (мельту можно смениь на плазамаган при наличии очков) и оставить для домашнего скоринга.

Ветераны естественно ХтХ (бп+ццв) - прописывать просто в первом посте это не стал.

Кулак убирать не буду) - ИМХО он иногда если не спасение, то попортит оппоненту настроение, бывают всякие обходы, ринку ступорнут, да мало ли что, нет, фист я оставлю.

Изменено пользователем Michail

В любом случае, если тактичке предполагается не просто скорить, но ещё и куда-то двигаться, то тяжёлое оружие ей не сильно поможет - при движении не постреляешь. Эти очки лучше потратить на что-то более полезное.

ХаКю:

Десивер - 300 птс

Лорд(дестр боди, орб, инвуль, коса) - 210 птс

Трупса:

Вариоры: 11 - 198 птс

Вариоры: 10 - 180 птс

Элита:

Парии: 4 - 144 птс

Фаста:

Врейт: 3 - 123 птс

Врейт: 3 - 123 птс

Врейт: 2 - 82 птс или убрать и добрать парий, или взять скарабов с делительными полями

Хеви Саппорт:

Монолит - 235 птс

Томб Сталкер 195 птс

Томб Сталкер 195 птс или 3 Хеви дестроера за туже сумму.

Некрон: 30

:174_rip: на 7 моделях

Всего 1985 птс

Интересно услышать мнение о играбильности выше изложенного, что убрать, что добавить и так далее.

Вообще кто-нибудь уже пытался использовать Тобм Сталкера?

Изменено пользователем Nidhegg

Мое очень скромное ИМХО заключается в том, что монстру ТАКИХ размеров и за такую цену непозволительно не иметь инвуля. Он ведь даже ковра почти нигде не получит, разве что за монолитом, но не будем же мы рукопашного монстра всю игру за монолитом прятать? Следовательно, очень уязвим для разного рода лаз-плазов, мельт и прочих леманруссов.

Это единственный недостаток, но похоже, потребуются исключительно прямые руки, чтобы из него на регулярной основе профит извлекать. Все остальное в ростере стандартно, разве что один монолит на 2000 - маловато.

Повторяю, ислючительно ИМХО.

Изменено пользователем Sazhin

Он ведь даже ковра почти нигде не получит

Ну почему нигде, у него похоже некоторая свобода сборки есть и его невысоким можно сделать(хотя проверить получится только когда приедет), по прямой он может пройти прилично + отскок в терейн(но 4 иня <_< ) или за пехоту/врейтов.

разве что один монолит на 2000 - маловато

Хотелось бы больше, да не вижу как впихнуть. И да, ошибки будут дорого стоить.

сам пытался этого таркана курить. получилось 2 мони и он. 3х3 врайта лорд на боди и брингер(что ты десивером в этом ростере собрался делать - для меня загадка) ну и баласт на 396 очков. Но проблемы всё теже что с ктаном. Все мельты\плазмы а может и лазки будет получать таракан, так что его жизнь будет длится 1-2 фазы стрельбы противника.

а немекнуть что этот монстрик умеет кто-нибудь может, а то сколопендра весёлая как модель :)

что ты десивером в этом ростере собрался делать - для меня загадка

Хотел очки съэкономить, миньку наконец склеил + НН меня в последней игре пробесил(безбожно мазал, и это с 4 балистиком <_< )

Ну и ростер создавался с целью теста Сталкера(когда опробую перепишу), млин кривоваты правила у него все-таки, имхо: дороговат, имун от рендинга дали б хотя бы, до кучи, и какой-нибудь бонус на кавер, а лучше б сделали бистом, убрав дип страйк; мечты, мечты...

Изменено пользователем Nidhegg

Составил основную часть ростера (думаю, идея не нова, но люблю я стиллеров):

ХК

Корова с ядом и Каталистом - 185

Трупс

9 генов + Лорд с ядом - 216

9 генов + Лорд с ядом - 216

Элита

2 Зоа на споре - 160

2 Х.Гварда - 100

Получается 877 очков... И 123 очка свободно. И возникает вопрос - что же взять исчо... У меня несколько вариантов:

1) Туннельные риперсвармы, чтобы лочить каких-нибудь шагалок типа Дефи или дредов.

2) Ещё одна пачка генов на остаток.

3) Йиамгарлы на остаток. Пока не сильно понимаю их полезность, но интересные.

4) ДумофМалантай (просто интересный юнит) и ещё что-то на сдачу.

Посоветуйте, что лучше. Может я не прав во всех 4-х вариантах, тогда предложите свои. Игрового опыта тириками пока нет вообще.

Заренее благодарю откликнувшихся :rolleyes:

Изменено пользователем Morruindil

Наверно ты ошибся и гены с ядом. накой им фч? Остатки это по 2 гена в каждую пачку и еще 1 ХГ.

По любому фч ненужен или яд или ничего.

Изменено пользователем Ногогрыз

Эм... А чем генам лишен ФЧ? По-моему очень деморализующий фактор для противника. И яд будет полезен только против товарищей с 5+ тафной... Можно пожалуйста поподробнее, в чем польза?

Эм... А чем генам лишен ФЧ? По-моему очень деморализующий фактор для противника.

деморализующий? врятли.

а вот три по три хайв гварда - может быть.

Cмотри фч. Это повышение ини до 7 на чадже. нафиг не здалось потому как ты атакуя идёш по лоншафту (если враг этого хочет) и следоватьельно иня становится 1. 5сила при скажем 30 атаках 20 папал 11 сейвов и 3 шистёрки тоеть инвули.

Смотрим яд. Иня как была 1 так 1 и осталась. 30 атак 20 бросаеш на ранение 10 ранило и 10 перебросов. Тоеть всего 30 бросков что даёт 10 сейвов и 5инвулей. Правда это для тафны 4 и ниже.

Но по 5 и выше тафне пробиваеш с 4+ следовательно точно также как 5 силой или даже лучше.

Итог Яд по любой тафне против любого врага лучше чем фч.

Итог Яд по любой тафне против любого врага лучше чем фч.

Хм... резонно... А если основной противник - барсуки,которые по-идее сами к нам должны ехать? ситуация та же?

Хорошо, адреналин меняю на йад.

А по поводу остатков очков? лучше все же взять ещё по +2 гена и +Х.гварда? И брать его в тот же юнит или отдельным лучше?

В тот же. Зачестую всегда лучше брать полный отряд, будь то 3 рожи или 30.

Хорошо, тогда итоговый вариант получается пока такой:

ХК

Корова с ядом и Каталистом - 185

Трупс

11 ядовитых генов + Лорд с косами- 250

11 ядовитых генов + Лорд с косами- 250

Элита

2 Зоа на споре - 160

3 Х.Гварда - 150

Итого: 999 очков.

Есть ещё какие-нибудь замечания и мнения?)

Десивер более, чем актуален. Его убить сложнее, чем найтбрингера, он мобильнее и, при должном умении пользовать парий может запинить /погнать что-нить очень нужное оппоненту. Только парий маловато.

Монстрик действительно странный... То, что у него инвуля нет - это, конечно, печально, но тираниды живут как-то и ничего. Правда они подешевле...

Обязательно отпишись, что получилось. Ибо я не придумал, как эту сороконожку использовать))

Монстрик действительно странный... То, что у него инвуля нет - это, конечно, печально, но тираниды живут как-то и ничего. Правда они подешевле...

Обязательно отпишись, что получилось. Ибо я не придумал, как эту сороконожку использовать))

Тираниды подешевле! :?

Минимальная цена любого более менее играбельного монстра тиранидов - 200+ очков, у меня лично Тригоны по 250 выходят, т.к. прайм, и нет у них инвуля и кавер редко бывает, но 6ть ран нас спасает!

Сколопендра при том, не такая большая в высоту минька, кавер за врейтами будет почти всегда, а это считай 4+ инвуль от стрельбы, с его то 5ю ранами 7й!!! стойкостью и флитом, он должен как за здрасте доходить до врага!

По существу ростера, по мне так два монолита и 1а сколопендра, 3х3 врейта ну и остальное... )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...