Fenriz Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Всем доброго времени суток! Уважаемые, прошу Вашего совета вот по какому вопросу. Дело в том, что в мои «жадные» руки недавно попали 3 модельки 35-го масштаба. Вот такие: (М-109) (РСЗО) (Меркава) После того, как я их собрал, передо мной встал вопрос: Как показать их принадлежность к силам Хаоса, а конкретно к легиону Пожирателей Миров? Что касается М-109, то с ней проще – тк это будет захваченная у гвардейцев САУ крупного калибра. Думаю будет достаточно повесить по бортам цепей с черепами со спруи хаосной техники, пару икон Хорна и при покраске хаосные стрелы нарисовать (вроде как в ИА5). РСЗО я думал «обозвать» хорновскиим дум бластером. Большой, оригинальной формы и направляющих там 40 шт. – вроде как 4 дум мортиры :):) Но возник вопрос - как показать его «демоническую» составляющую? Стоит ли на нём делать «косы» как на оригинальном дум бластере? Меркаву я думал назначить «средним» танком для Маринов, сделанным уже непосредственно в Глазе Ужаса. Из вооружения думал выдать ему пушку вроде Леман-Расовской, тк лазкэнон вроде (как мне сказали) для ХСМ не бэково, пулемёты на башне обозвать либо тяжёлыми стабберами (хотя вроде их и нет в кодексе ХСМ :( )либо тяжёлыми болтерами оригинального дизайна :):). Но именно на нём мои конверсионные идеи и застопорились. Что касается внешнего облика, я планировал добавить цепей с черепами, иконы Хорна и Хаоса, следы и выбоины от снарядов, наваренные на места повреждений бронезаплатки… Стойки с черепами сюда вроде не подходят, тк пробовал прикладывать их в Фотошопе и получилось не симпатично… Так что, Уважаемые…. Я был бы крайне признателен Вам за любые идеи по конверсии этих машин. Что бы вы добавили, что поменяли? Какие битсы бы использовали? Вобщем буду очень признателен за Ваши рекомендации и советы :) Так же надеюсь, что данная тема не вызовет осуждения со стороны администрации форума. Вроде бы ничего предосудительного я не спрашивал и не нарушал? С уважением :) П.С. Да, если не сложно, может быть кто нибудь знает габариты (длина\ширина\высота(до корпуса и до верха башни) следующих моделей: Химера, Леман Расс, Бейнблейд? Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Fenriz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Во-первых, для чего ты эту технику сделать хочешь? просто на полочку? По поводу твоих идей их конверсии: простым добавлением к современной технике икон, баттлдэмэджа и черепов почему-то получается не Ваха 40к, а опять таки современная техника, только лученая хорнатиками - т.е. конкретная прокся. Как бы рина с как бы болтерами. Как бы кровь для как бы кровавого бога? Я вижу два пути: 1. Сменить армию и построить орочьи баттвагоны. Для них требования не настолько жёсткие. 2. Определитьься, что же ты хочешь из них сделать. Скачать выкроийки, подогнать под них имеющиеся детали - и постоить то, что нужно. Это будет уже скорее скречбилд. Естественно, сделать это непросто - зато результатом можно будет гордиться. ЗЫ: ещё полезно дружить с гринстаффом - тогда можно поналепить всяких морд и символов, что и косяки скрывает, и вообще смотрится. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Уважаемый ypy! Спасибо, что указали мне на мою забывчивость :) Да, техника вся делается для собственной коллекции и не будет участвовать в официальных мероприятих по ВХ 40К. Поэтому менять её на машины производства ГВ мне не хочется. Они мне и такие нравятся:) >1. Сменить армию и построить орочьи баттвагоны. Для них требования не настолько жёсткие. Спасибо нет. Я как нибудь постараюсь обойтись своими Хорнатиками. К тому же вехайкл дезайн рулз вроде бы ещё не отменили? >2. Определитьься, что же ты хочешь из них сделать. Скачать выкроийки, подогнать под них имеющиеся детали - и постоить то, что нужно. Естественно, это непросто - зато результатом можно будет гордиться. :? Не понял??? Я же вроде достаточно точно написал, разве нет? Из М-109 - Василиск в армагеддонском варианте (полностью закрытый), про РСЗО и Меркаву вроде тоже всё сказал. К тому же, разве имеются выкройки на Дум-Бластер? Я хочу просто ряд красивых машин для своей армии. Хочу чтобы они соответствовали "духу" вселенной и армии, поэтому и спрашиваю. С уважением :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Сойдет. Для апока, там много интересного для Хаоса, и без официальный моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 2 Юстас Спасибо :) А по поводу отражения демонической составляющей что нибудь подскажете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Такая голова для дефилера, идет на спруйке Апока: defhead.bmp Открытые люки, из которых выглядывают Бладлеттерзы (луше дождаться выхода пластиковых) Распятые тела и скелеты на броне В общем, вариантов много, фантазируй Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 применение вижу только М-109 в качестве лученого василиска... и РСЗО в качестве ринки :) - все покрываеться черепами, трупами, звездами... - яркий пример армия Ярослава (в плане идеи и конверсии)... а вот последний танк отдать знакомому орку с последующей переделкой в батл вагон.... ну или в самом крайнем случае вооружиться лобзиком, двумя листами полистирола и зеленкой - сделать из него boneblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) 2 Юстас Спасибо. будем думать :):) В крайнем случае будет бладлеттер за пулемётом :) и они же с мечами лезущие из корпуса. Эх, осталось ещё 20 дней и можно будет увидеть их литники с частями и начинать прикидывать :rolleyes: 2 Godlin применение вижу только М-109 в качестве лученого василиска... Ну и я о том же. Рад, что наши мнения совпали :) и РСЗО в качестве ринки - все покрываеться черепами, трупами, звездами... :? Эээ, простите, а как его можно в Рино? Поясните пожалуйста более развёрнуто. Они ж непохожи? Может я что то не понял? яркий пример армия Ярослава (в плане идеи и конверсии)... Простите, он обитает на этом форуме? а вот последний танк отдать знакомому орку с последующей переделкой в батл вагон.... ну или в самом крайнем случае вооружиться лобзиком, двумя листами полистирола и зеленкой - сделать из него boneblade Почему??? Он же совсем другой. И для орков он не пойдёт, его резать слишком сильно надо будет? Тем более и спонсоны не будут на нём смотреться... Мне казалось, что из всех танков он наиболее подойдёт для демонстрации идеи хаоситского среднего танка... Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Fenriz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Нету в них чего-то духа сороковника совсем :( Уж легче и вправду скретч наверное сделать, с элементам дизайна 40к техники. Выглядит слишком технологично даже для лоялистов. А уж для кхорнатиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 2 Flacker Нету в них чего-то духа сороковника совсем Хорошо. Тогда скажите, что такое по вашему дух сороковника? Просто достаточно часто попадается этот термин, а внятного пояснения как-то не встречается. Уж легче и вправду скретч наверное сделать, с элементам дизайна 40к техники. Если я Вас правильно понял, то Вы предлагаете сделать скретч современной техники, с элементами дизайна 40К? Тогда чем это отличается от моей идеи? Если нет, то поясните пожалуйста :) Выглядит слишком технологично даже для лоялистов. А уж для кхорнатиков... Ну... а почему Вы отказываете им в праве на технологичность? В конце концов, даже в кодексе сказанно, что не все из них совсем уж отмороженные берсерки (те же хирурги) :). Так почему нет? Гениальные техмарины изобрели\купили чужое творение\нашли забытую базу данных например :) Я онимаю, что наверное эти измышления наивны, но нравятся мне эти машинки. Хочется сделать их ближе к "канонам" вселенной... Поэтому и спрашиваю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Даже если ты не хочешь адаптировать модели под конкретные шаблонные конструкции, всё равно стоит добавить им сорокакашности: избавиться от скруглённых поверхностей, закрыть катки гусениц и т.д. В таком духе: А по поводу отражения демонической составляющей что нибудь подскажете? Как раз по этому поводу я и писал про гринстафф: кричащие лица, вырывающиеся из материала брони, рожи демонов на пушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Даже если ты не хочешь адаптировать модели под конкретные шаблонные конструкции, всё равно стоит добавить им сорокакашности: избавиться от скруглённых поверхностей, закрыть катки гусениц и т.д. В таком духе: Спасибо! Вот именно о таких вещах я и спрашивал! :)) По поводу экранов... да скорее всего к ним я и приду, тк во первых они туда просятся, во вторых, прикроют маленькую проблемку :) Избавиться от скруглённых поверхностей... Ннннуууу... может быть.... Посмотрим. А как Вы порекомендуете это делать для маленьких\небольших закруглений! Например на корпусе? Лица из брони... Что на Ваш взгляд лучше? Черепа или люди\мары\ИГ\орки? Или из ФБ кого нибудь? А демон из люка будет, но не там, а в районе рубки (где пулемёт). Там куда Вы его поместили - магазин для доп. ракет.Но идея хороша. Спасибо Вам за Ваши советы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я подразумевал, что это уже не магазин, а корпус и эта коробка соединена с основой. Лица из брони... Что на Ваш взгляд лучше? Черепа или люди\мары\ИГ\орки? Или из ФБ кого нибудь? Похоже, ты меня не понял. Я имел виду нечто подобное: Они символизируют души, зохаваные хаосом. В ДОВе модельки посмотри. То, что на фотке, слепил минуты за две, изображённой там скрепкой. Прилепил комочек материала к поверхности, тонким концом тыкал, чтоб получить глаза и рот, закруглённым размазал по краям. Ничего сложного. А как Вы порекомендуете это делать для маленьких\небольших закруглений! Например на корпусе? Срезать/заклеивать плистиролом/заменять другими деталями/лепить сверху чего-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 По-моему как-то так. На картинке Shadowsword. Добавь спонсоны и вуаля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти