Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2250][Empier] Пушки и сталь

Рекомендуемые сообщения

Набросал себе тут ростер империи,оцените это быстро погибнет или немножко поживет :)

1 Templar Grand Master @ 230 Pts

General; Barding;Shield; Warhorse

Sword of Sigismund [45]

The Gilder Armour [40]

1 Warrior Priest of Sigmar @ 160 Pts

Barding;Prayers of Sigmar; Great Weapon;Warhorse

Armour of Meteoric Iron [25]

Icon of Magnus [25]

1 Warrior Priest of Sigmar @ 159 Pts

Barding; Prayers of Sigmar; Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Warhorse

The Orb of Thunder [30]

Sigil of Sigmar [15]

1 Battle Wizard @ 129 Pts

Barding;Warhorse;

DS [25]

DS [25]

Core:

6 Knightly Orders @ 178 Pts

FCG

FCG

FCG

FCG

Special:

9 Knights of the Inner Circle @ 304 Pts

FCG

Standart of Arcane Warding [30]

5 Pistoliers @ 114 Pts

FCG;Repeater pistol

1 Great Cannon @ 100 pts

1 Great Cannon @ 100 pts

Rare:

1 Hellstorm Rocket Battery @ 115

1 Hellstorm Rocket Battery @ 115

Models in Army: 46

Total Army Cost: 2238

По лорду.

The Gilder Armour грандмастеру не нужен. У него фулплейт уже включен в стоимость. Да и прохождение противником теста на силу - вещь очень ситуационная. Многие вражеские лорды и герои имеют по базе 5-ю силу, соответственно, шанс, что они провалят тест, очень невелик. А существа с низкой силой и так ему мало что сделают.

От магического меча я бы тоже отказался. По правилам ты обязан использовать магическое оружие, если им экипирован персонаж. Соответственно, на чардже лишаемся 6й силы, которую наш грандмастер имеет опять же от уже включенного в профиль лэнса.

Вообще, для грандмастера есть "стандартная" закачка - Holy Relic & Laurel of Victory. В такой закачке его убить становится очень трудно, а сам он нарубает большой CR. Отряд из 9 иннеров с грандмастером с чарджа, допустим по оркам с хендвепоном и щитом, нарубает примерно 8 очков CR и еще 2 единицы СR создает статического (а может и 3, если отряд противника не больше 27 голов изначально: ряд, знамя, больше). Соответственно, в лоб мы ломаем практически любую коробку, которая вообще ломается по резалту.

По героям. В принципе, закачка пристов нормальная. Хотя я как-то пробовал в кавалерийской армии пегасного капитана. Он придает армии еще большую гибкость и маневренность. Особенно забавно против хевимеджика летать со Шкатулкой Альдреда. Но это ситуационно и дело вкуса.

По отрядам. Цена пистольеров у тебя указано правильно, но FCG у них быть не может, т.к. у них нет знаменосца.

Две пушки оправданны -выбивать "толстые" цели, а вот два хеллшторма - нет. У тебя армия атакующая, уже со второго хода она скорее всего, будет в Хтх. Шторм - это такая непредсказуемая вещь, его шаблон постоянно сносит совсем не туда, куда хотел попасть. Соответственно, очень велика вероятность того, что снесет на свои отряды. А для них это очень болезненно - 5я сила с арморпирсингом...

В такую армию очень хорошо ложится танк.

А если скинуть пистольеров,хеллстормы и взять танк,это будет критично или нет?

может лучше не пистольеров а одних рыцарей?а то фаст кав может пригодиться...

А хелл-штормы думаю спокойно скинуть можно.Пушки+танк это очень хорошо)))

Зачем у пистольеров FCG?

Я бы скинул hellstorm'ы ещё что-нибудь на 8 очков и играл бы на 2000. IMHO даже с танком на 2250 идея ростера не слишком жизнеспособна, а на 2000 очень даже ничего.

Зачем у пистольеров FCG?

Я бы скинул hellstorm'ы ещё что-нибудь на 8 очков и играл бы на 2000. IMHO даже с танком на 2250 идея ростера не слишком жизнеспособна, а на 2000 очень даже ничего.

вот как хотите а сюда надо впихнуть 2 танка и радоваться. и это ОЧЕНЬ страшно. на 2 к я струдом перестрелял, а хтхшные армии просто ничего не могут сделать...

Вообще, для грандмастера есть "стандартная" закачка - Holy Relic & Laurel of Victory. В такой закачке его убить становится очень трудно, а сам он нарубает большой CR.

Я б еще предложил закачку: sword of power + holy relic + enchanted shield - реально тяжело убить + 6-я сила всегда

Я б еще посоветовал бы подумать о БСБ. Очень помогает.

Я б еще предложил закачку: sword of power + holy relic + enchanted shield - реально тяжело убить + 6-я сила всегда

:image110: тру закачка на мой взгляд))),но опять же теряем халявный бонус за лэнс...

вот как хотите а сюда надо впихнуть 2 танка и радоваться. и это ОЧЕНЬ страшно. на 2 к я струдом перестрелял, а хтхшные армии просто ничего не могут сделать...

не знаю как танки, а вот все остальное хтхшными армиями пережевывается не замечая.

не знаю как танки, а вот все остальное хтхшными армиями пережевывается не замечая.

Даже без танков тут 35 моделей с 1-м сейвом и пушки, которые способны зарыть за один ход почти любого монстра. Я не утверждаю, что это суперпаверная расписка, но "не замечая" ее не "пережевать".

Ну, сила там все же такая только на чардже и у большинства она 5-я. Но в том и фишка, что рыцари, даже не сломав коробки, могут просто встать и затормозить противника на несколько фаз ХтХ, пока танк будет ездить от комбата к комбату и давить...

• 2 недели спустя...

Как насчёт оставить обычного Темплар мастера с ленсом и щитом и дать ему Laurels of Victory и Holy Relic? Последнее можно на что-нибудь другое заменить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...