Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Шарился сегодня по статистике "Гекаты" (да будет ей пухом) и подумалось. Ведь неплохая идея была там с рапортами и боями. Я не сильно вникал в местные и соседские лиги и чемпионские таблицы, но ведь без особых проблем можно сделать это централизованным электронным сайтом.

Скажем, у каждого пользователя - профиль с фотографией и процентами побед, поражений и прочего. После боя - бежишь на сайт, пишешь рапорт и выходит обновляемая в реальном времени статистика. Чики-поки. Кто где чемпион, сколько играл, кого побеждал. Рейтинги и цацки.

При желании можно и какие-нибудь сектора с победами и завоеваниями прикрутить, но это без мастерских миссий и прочего.

Как смотрите на такую штуку, бойцы? Есть вобще нужда в таком?

Вся фишка в том, что все по-разному в клуб ходют. Или ты имешь ввиду только турниры? Я бы только последнее учитывал. И то, всё равно всё на совести игрока.

Ну, что до совести игроков, за всю Гекату из 300+ участвовавших только двое начали накручивать счетчик на подставных и/или ботах. При должном желании можно ввести "вес" побед, чтобы победы над нубами не давали такого результата, как победы над "отцами". Турнирные победы сделать "весящими" более, чем обычные клубные. И т.д. Это уже вопрос реализации и расчетов.

Я сейчас спрашиваю о том, поддержат ли подобную инициативу авторитетные игроки, которые своим примером покажут новичкам, что надо делать :)

Итак. Существует возможность сделать некую турнирную таблицу, изменяющуюся в реальном времени. Нужно ли это?

Мы не говорим сейчас о системе реализации - понятно, что расчеты и составление формул займут не одну неделю. Мы сейчас говорит о том, нужна ли вобще такая таблица. Или оставить как есть, чтобы ОВТИ считала там что-то свое, Накатан что-то свое, и каждый из игроков сам по себе.

Да я не против, другой вопрос что некоторые ныть начнут что типа позоряться и играть так не хотят. Лично я ЗА!

Научиться играть можно только играя с более сильным соперником.

А я вот чесно против. Ну не нужно это. Если игрок сильный, ветеран или еще что, о нем и так все знают и победа в клубе над кем-либо ему пофиг. Если только повышать самооценку новичков. :?

А я вот чесно против. Ну не нужно это. Если игрок сильный, ветеран или еще что, о нем и так все знают и победа в клубе над кем-либо ему пофиг. Если только повышать самооценку новичков. :?

+1

Добавлю: я за то, чтобы вести рейтинг по турнирам, если же и клубные/дружеские игры будут смотреться, то это уже не нужно.

Есть турнирные таблицы по результатам каждого турнира, там есть генералити очки побед и прочая информация... для особо утонченныех ценителей можно добавить шахматки.

А сайт ну не знаю, если дополнить скажем Ваха40к статьями опытных игроков которые на примере своих армий что-то расказывают(нет не Светоч - уже воротит) то может и есть смысл, а так все же ведь друг друга хоть как-то да видели хоть примерно да представляют уровень... да и зачем оно надо? Мы же не на корову играем.

С другой стороны можно организовать лигу, для ее участников ввести обязательные к посящению мироприятия и по их результатам что-то там подсчитывать, но опять таки вопрос а зачем?

ЗЫ как вариант можно ввмести в профиле форума закладку "Послужной список" или "Кодекс" или что-то в роде того и там всякую статистику выкидывать.

С другой стороны можно организовать лигу, для ее участников ввести обязательные к посящению мироприятия и по их результатам что-то там подсчитывать

ЗЫ как вариант можно ввмести в профиле форума закладку "Послужной список" или "Кодекс" или что-то в роде того и там всякую статистику выкидывать.

Согласен. Список ежегодных турниров, приносящих + в актив. Списко мероприятий. Общий рейтинг, рейтинг по ВП набитым, рейтинги лучшей армии, лучшего спортсмена. По итогам года - призы хотя бы в виде спецмедалек форума. Хорошая идея, вапче.

Ну типа, да. Как в теннисе рейтинг. Первая там ракетка мира, вторая. Там же список каких-то обязательных к посещению турниров.

Разве что в форуме вряд ли получится. Скорее, соседний сайт. Типа tabletop league

Обязательное посещение не прокатит, говорю сразу.

В лучшем случае кучка манчкинов устроит себе мини песочницу чтобы мерятся в ней пись... рейтингами:)

Имхо электролига нам, как собаке пятая нога.

Народ, не вижу проблемы. Кто захочет - зарегится, будет там ходить на турниры, играть толкьо с теми, кто тоже зареген, что б рейтниг поднять, а кто не хочет будет так и играть в хобби, а не спортом заниматся.

Народ, не вижу проблемы. Кто захочет - зарегится, будет там ходить на турниры, играть толкьо с теми, кто тоже зареген, что б рейтниг поднять, а кто не хочет будет так и играть в хобби, а не спортом заниматся.

вот вот.

у нас желающие зарегились. и, где-то с начала года, мы ведем подобную штуку.

по рейтингам эло.

Овтишный рейтинг в принципе интересная штука, но служит целям не выявить объективно более сильных игроков, а заставить народ ходить на турниры овти, чем мне и не нравится. Если у кого-то есть желание, и кто мог бы вести такую штуку сделаную на более адекватных принципах, то можно обсудить в привате.

Хорошая идея... Тогда "спортсмены" точно будут знать, кто целый год помогал себе ходить шварцем, а "заяцы" - где висит список, который можно распечатать, повесить на стену и плевать в него ядовитой слюной...Все счастливы :P

• 1 месяц спустя...

Подниму тему.

Есть ли люди, готовые помочь с осуществлением? Не скрипты писать и дизайн рисовать, а помочь советами - как лучше подсчитывать очки, какие и сколько битв учитывать, как отбалансировать систему и т.д.

Ну, что до совести игроков, за всю Гекату из 300+ участвовавших только двое начали накручивать счетчик на подставных и/или ботах. При должном желании можно ввести "вес" побед, чтобы победы над нубами не давали такого результата, как победы над "отцами". Турнирные победы сделать "весящими" более, чем обычные клубные. И т.д. Это уже вопрос реализации и расчетов.

Я сейчас спрашиваю о том, поддержат ли подобную инициативу авторитетные игроки, которые своим примером покажут новичкам, что надо делать :)

Итак. Существует возможность сделать некую турнирную таблицу, изменяющуюся в реальном времени. Нужно ли это?

Мы не говорим сейчас о системе реализации - понятно, что расчеты и составление формул займут не одну неделю. Мы сейчас говорит о том, нужна ли вобще такая таблица. Или оставить как есть, чтобы ОВТИ считала там что-то свое, Накатан что-то свое, и каждый из игроков сам по себе.

Дивер, а такая фигня есть. Называетс она "кол-во постов".

Вот один говорит редко, но по делу, а другой, не будем конкретизирвоать, флудит непереставая. И что? Кто из них круче?

Один играет в усть-перезвездюйске стопитсоот миллионофф боев в день, а другой вылезает в клуб раз в месяц. И что тогда это даст?

ЧТо один мегакрутой игрок, а второй типа лох невнятный?

Да и вообще зачем? Ну настругал скажем я 20 побед над нубиками из Феникса. А другой набил 3 победы на Дени. А потом я еще 30. А он 0. Я еще 10, а он выиграл один раз, проиграл два раза. И фто?

Да и вообще зачем? Ну настругал скажем я 20 побед над нубиками из Феникса. А другой набил 3 победы на Дени. А потом я еще 30. А он 0. Я еще 10, а он выиграл один раз, проиграл два раза. И фто?
Ну во-первых, есть клевые формулы, типа того же рейтинга Эло, которые используются при игре пап с нубами.

А во-вторых, было предложение учитывать только турниры и похожие мероприятия, проводимые под надзором судей.

В-третьих, хочется как-то развить и встряхнуть спортивное направление.

Мнееее, спортивное направление чего? Хобби пластмассовых зольдатиков?

[Добавлено позже]

Да и вообще бред. У нас не шахматы. Игрок с рейтингом 3000 не факт что выиграет у игрока с тейтингом в 1000 просто потому, что у одного АК, а у второго мельтдроп...

Ну вот и хочется советов получить, как бы сделать лучше. Не только турнирную таблицу. Расписание турниров там, ростеры победителей, расширенный раздел по тактике - потому как тут, все погребается под сотнями новых сообщений, и уже не найти почти ничего.

Я вот что думаю про рейтинг.

В Вахе должен учитываться и рейтинг рас, вернее коэфициент одной расы относительно другой.

Например, Кab=W/L, где:

W - число побед расы игрока А над расой игрока В,

L - чисто проигрышей расы А от расы В.

Естественно, этот коэфициент будет высчитываться по тем же турнирам, играм и т.д., по которым будет рассчитываться и рейтинг игроков.

Возмем за основу рейтинг Эло. Если за победу будут давать 3 очка, за ничью 1, а за поражение 0, тогда Новый рейтинг игрока А будет выглядеть так:

R`a= Ra+Kab*(Sa-3*Ea), где:

Sa - фактически набранное игроком A количество очков (3 очко за победу, 1 — за ничью и 0 — за поражение);

Ea - вероятность выигрыша игрока A против игрока B.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...