Deever Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Шарился сегодня по статистике "Гекаты" (да будет ей пухом) и подумалось. Ведь неплохая идея была там с рапортами и боями. Я не сильно вникал в местные и соседские лиги и чемпионские таблицы, но ведь без особых проблем можно сделать это централизованным электронным сайтом. Скажем, у каждого пользователя - профиль с фотографией и процентами побед, поражений и прочего. После боя - бежишь на сайт, пишешь рапорт и выходит обновляемая в реальном времени статистика. Чики-поки. Кто где чемпион, сколько играл, кого побеждал. Рейтинги и цацки. При желании можно и какие-нибудь сектора с победами и завоеваниями прикрутить, но это без мастерских миссий и прочего. Как смотрите на такую штуку, бойцы? Есть вобще нужда в таком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Вся фишка в том, что все по-разному в клуб ходют. Или ты имешь ввиду только турниры? Я бы только последнее учитывал. И то, всё равно всё на совести игрока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Ну, что до совести игроков, за всю Гекату из 300+ участвовавших только двое начали накручивать счетчик на подставных и/или ботах. При должном желании можно ввести "вес" побед, чтобы победы над нубами не давали такого результата, как победы над "отцами". Турнирные победы сделать "весящими" более, чем обычные клубные. И т.д. Это уже вопрос реализации и расчетов. Я сейчас спрашиваю о том, поддержат ли подобную инициативу авторитетные игроки, которые своим примером покажут новичкам, что надо делать :) Итак. Существует возможность сделать некую турнирную таблицу, изменяющуюся в реальном времени. Нужно ли это? Мы не говорим сейчас о системе реализации - понятно, что расчеты и составление формул займут не одну неделю. Мы сейчас говорит о том, нужна ли вобще такая таблица. Или оставить как есть, чтобы ОВТИ считала там что-то свое, Накатан что-то свое, и каждый из игроков сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Да я не против, другой вопрос что некоторые ныть начнут что типа позоряться и играть так не хотят. Лично я ЗА! Научиться играть можно только играя с более сильным соперником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Ну судя по моей мании вести статистику, я тоже за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А я вот чесно против. Ну не нужно это. Если игрок сильный, ветеран или еще что, о нем и так все знают и победа в клубе над кем-либо ему пофиг. Если только повышать самооценку новичков. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 А я вот чесно против. Ну не нужно это. Если игрок сильный, ветеран или еще что, о нем и так все знают и победа в клубе над кем-либо ему пофиг. Если только повышать самооценку новичков. :? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Добавлю: я за то, чтобы вести рейтинг по турнирам, если же и клубные/дружеские игры будут смотреться, то это уже не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Есть турнирные таблицы по результатам каждого турнира, там есть генералити очки побед и прочая информация... для особо утонченныех ценителей можно добавить шахматки. А сайт ну не знаю, если дополнить скажем Ваха40к статьями опытных игроков которые на примере своих армий что-то расказывают(нет не Светоч - уже воротит) то может и есть смысл, а так все же ведь друг друга хоть как-то да видели хоть примерно да представляют уровень... да и зачем оно надо? Мы же не на корову играем. С другой стороны можно организовать лигу, для ее участников ввести обязательные к посящению мироприятия и по их результатам что-то там подсчитывать, но опять таки вопрос а зачем? ЗЫ как вариант можно ввмести в профиле форума закладку "Послужной список" или "Кодекс" или что-то в роде того и там всякую статистику выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 С другой стороны можно организовать лигу, для ее участников ввести обязательные к посящению мироприятия и по их результатам что-то там подсчитывать ЗЫ как вариант можно ввмести в профиле форума закладку "Послужной список" или "Кодекс" или что-то в роде того и там всякую статистику выкидывать. Согласен. Список ежегодных турниров, приносящих + в актив. Списко мероприятий. Общий рейтинг, рейтинг по ВП набитым, рейтинги лучшей армии, лучшего спортсмена. По итогам года - призы хотя бы в виде спецмедалек форума. Хорошая идея, вапче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну типа, да. Как в теннисе рейтинг. Первая там ракетка мира, вторая. Там же список каких-то обязательных к посещению турниров. Разве что в форуме вряд ли получится. Скорее, соседний сайт. Типа tabletop league Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Обязательное посещение не прокатит, говорю сразу. В лучшем случае кучка манчкинов устроит себе мини песочницу чтобы мерятся в ней пись... рейтингами:) Имхо электролига нам, как собаке пятая нога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Народ, не вижу проблемы. Кто захочет - зарегится, будет там ходить на турниры, играть толкьо с теми, кто тоже зареген, что б рейтниг поднять, а кто не хочет будет так и играть в хобби, а не спортом заниматся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Народ, не вижу проблемы. Кто захочет - зарегится, будет там ходить на турниры, играть толкьо с теми, кто тоже зареген, что б рейтниг поднять, а кто не хочет будет так и играть в хобби, а не спортом заниматся. вот вот. у нас желающие зарегились. и, где-то с начала года, мы ведем подобную штуку. по рейтингам эло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Овтишный рейтинг в принципе интересная штука, но служит целям не выявить объективно более сильных игроков, а заставить народ ходить на турниры овти, чем мне и не нравится. Если у кого-то есть желание, и кто мог бы вести такую штуку сделаную на более адекватных принципах, то можно обсудить в привате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Хорошая идея... Тогда "спортсмены" точно будут знать, кто целый год помогал себе ходить шварцем, а "заяцы" - где висит список, который можно распечатать, повесить на стену и плевать в него ядовитой слюной...Все счастливы :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ну понятно, нет так нет. :) Тем меньше геморрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Подниму тему. Есть ли люди, готовые помочь с осуществлением? Не скрипты писать и дизайн рисовать, а помочь советами - как лучше подсчитывать очки, какие и сколько битв учитывать, как отбалансировать систему и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Ну, что до совести игроков, за всю Гекату из 300+ участвовавших только двое начали накручивать счетчик на подставных и/или ботах. При должном желании можно ввести "вес" побед, чтобы победы над нубами не давали такого результата, как победы над "отцами". Турнирные победы сделать "весящими" более, чем обычные клубные. И т.д. Это уже вопрос реализации и расчетов. Я сейчас спрашиваю о том, поддержат ли подобную инициативу авторитетные игроки, которые своим примером покажут новичкам, что надо делать :) Итак. Существует возможность сделать некую турнирную таблицу, изменяющуюся в реальном времени. Нужно ли это? Мы не говорим сейчас о системе реализации - понятно, что расчеты и составление формул займут не одну неделю. Мы сейчас говорит о том, нужна ли вобще такая таблица. Или оставить как есть, чтобы ОВТИ считала там что-то свое, Накатан что-то свое, и каждый из игроков сам по себе. Дивер, а такая фигня есть. Называетс она "кол-во постов". Вот один говорит редко, но по делу, а другой, не будем конкретизирвоать, флудит непереставая. И что? Кто из них круче? Один играет в усть-перезвездюйске стопитсоот миллионофф боев в день, а другой вылезает в клуб раз в месяц. И что тогда это даст? ЧТо один мегакрутой игрок, а второй типа лох невнятный? Да и вообще зачем? Ну настругал скажем я 20 побед над нубиками из Феникса. А другой набил 3 победы на Дени. А потом я еще 30. А он 0. Я еще 10, а он выиграл один раз, проиграл два раза. И фто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Поддерживаю ёжика, не нужно всё это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Да и вообще зачем? Ну настругал скажем я 20 побед над нубиками из Феникса. А другой набил 3 победы на Дени. А потом я еще 30. А он 0. Я еще 10, а он выиграл один раз, проиграл два раза. И фто?Ну во-первых, есть клевые формулы, типа того же рейтинга Эло, которые используются при игре пап с нубами. А во-вторых, было предложение учитывать только турниры и похожие мероприятия, проводимые под надзором судей. В-третьих, хочется как-то развить и встряхнуть спортивное направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Мнееее, спортивное направление чего? Хобби пластмассовых зольдатиков? [Добавлено позже] Да и вообще бред. У нас не шахматы. Игрок с рейтингом 3000 не факт что выиграет у игрока с тейтингом в 1000 просто потому, что у одного АК, а у второго мельтдроп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Ну вот и хочется советов получить, как бы сделать лучше. Не только турнирную таблицу. Расписание турниров там, ростеры победителей, расширенный раздел по тактике - потому как тут, все погребается под сотнями новых сообщений, и уже не найти почти ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Я вот что думаю про рейтинг. В Вахе должен учитываться и рейтинг рас, вернее коэфициент одной расы относительно другой. Например, Кab=W/L, где: W - число побед расы игрока А над расой игрока В, L - чисто проигрышей расы А от расы В. Естественно, этот коэфициент будет высчитываться по тем же турнирам, играм и т.д., по которым будет рассчитываться и рейтинг игроков. Возмем за основу рейтинг Эло. Если за победу будут давать 3 очка, за ничью 1, а за поражение 0, тогда Новый рейтинг игрока А будет выглядеть так: R`a= Ra+Kab*(Sa-3*Ea), где: Sa - фактически набранное игроком A количество очков (3 очко за победу, 1 — за ничью и 0 — за поражение); Ea - вероятность выигрыша игрока A против игрока B. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти