Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте чем относительно быстро клеить металлические модели.

Цианакрилаты (суперклеи) не предлагать. У меня на них жуткая аллергическая реакция развилась со временем. Стоит приклеить модель к подставке, потом 2 дня нормально дышать не могу.

Поксипол конечно хорошо, но долго достаточно. Покак смешаешь, пока он застынет. Кроме того, не хочеться заморачиваться, чтобы приклеить одной модели руки например.

Суперклей. Самый оптимальный вариант.

Так что распиратор или протвик - твои друзья. =) (Шутка юмора)

Хотя может быть есть варианты... Но чета никто не пишет? Подождем,посмотрим...

Изменено пользователем Child Of WarP

Я лучше поксипола пока ничего не придумал. Замесить и приклеить, 10 минут делов. Суперклей у мну металл плохо держит, хотя запчасти обрабатываю по полной. Хотя возможно я больше клеил конфровских волков, а они здоровые :)

Суперклей. Самый оптимальный вариант.

Так что распиратор или протвик - твои друзья. =) (Шутка юмора)

Хотя может быть есть варианты... Но чета никто не пишет? Подождем,посмотрим...

Ты бы еще полную химзащиту предложил. :) Респиратор не помогает ни хрена. Противогаз не вариант, потому что глупо дома сидеть в противрогазе и из-за наличия очков.

А очки можно одеть поверх противогаза...

Шутка

А если серьезно, то у гв есть неплохой суперклей, он дорогой, но его больше вроде, обычный суперклей тож подойдет, только если брать не дешевый в ларьке, а настоящий супермомент от хенкель.

а вообще металл лучше на штифты сажать, тогда любой суперклей сойдет

Использую клей момент и ничего страшного,есть еще такой вариант,через пластмассу,клеел так ДП,плавил литник,и пока расплавленный исользовал как клей(работает только в отдельно взятых случаях)Если аллергия на клей,сходи к врачу,он может лекарство выдать и если клеешь ,проветривай комнату,пары клея всегда опасны.

Много что перепробовал. Самый хороший в итоге это Супер момент гель.Именно гель а не просто супер.

и вроде как не воняет особо.

Изменено пользователем Lot D

А очки можно одеть поверх противогаза...

Шутка

А если серьезно, то у гв есть неплохой суперклей, он дорогой, но его больше вроде, обычный суперклей тож подойдет, только если брать не дешевый в ларьке, а настоящий супермомент от хенкель.

а вообще металл лучше на штифты сажать, тогда любой суперклей сойдет

Много что перепробовал. Самый хороший в итоге это Супер момент гель.Именно гель а не просто супер.

Использую клей момент и ничего страшного,есть еще такой вариант,через пластмассу,клеел так ДП,плавил литник,и пока расплавленный исользовал как клей(работает только в отдельно взятых случаях)Если аллергия на клей,сходи к врачу,он может лекарство выдать и если клеешь ,проветривай комнату,пары клея всегда опасны.

Я перепробовал с десяток вариантов от хенкелевского момент-гель до японских клеев по 250 рублей за крохотный пузырек. Результат одни. Если в составе есть цианакрилат, то одна модель - 2 дня мучений, сколько ты там комнату не проветривай.

А от аллергии лекарств кстати нету. Есть такие, которые устраняют последствия (и то не быстро). А вот таких чтобы предотвращали аллергию пока не придумали, так что совет про поход к врачу безсмысленен.

Тогда выход один.

Найди какой-нибудь клей без цианакрилата (на стройрынке много всякого,

из виденных мной: жидкие "жидкие гвозди" бывают, можно найти 88 клей (так и называется (правда он густоват, и воняет бензином))

но такие клея обычно сохнут сутками, и придется ставить все на штивты в обязательном порядке

аллергия страшная вешь, сам мучаюсь, только с цветковыми растениями(((

Тогда уже сам думай,что делать,возможностей вон как много.Можно еще паяльником,ток это с осторожностью,зато быстро.

Пусть врач направление в диспансер выпишет,я вон уже два года хочу и лечусь,с каждым годов все легче и легче аллергию переность.

Я перепробовал с десяток вариантов от хенкелевского момент-гель до японских клеев по 250 рублей за крохотный пузырек. Результат одни. Если в составе есть цианакрилат, то одна модель - 2 дня мучений, сколько ты там комнату не проветривай.

А от аллергии лекарств кстати нету. Есть такие, которые устраняют последствия (и то не быстро). А вот таких чтобы предотвращали аллергию пока не придумали, так что совет про поход к врачу безсмысленен.

ну я тогда даже не знаю что посоветовать если ты такой алергетик жесткий.Попроси друга поклеить те армию)

Ты бы еще полную химзащиту предложил. :) Респиратор не помогает ни хрена. Противогаз не вариант, потому что глупо дома сидеть в противрогазе и из-за наличия очков.

Просто нужно правильно респиратор выбирать.

Они разные бывают.

Тебе нужен против органических растворителей.

Я сам аллергик, на краски слава богу нет, а вот склейка моделей это ужас. Клею быстро, на балконе, заранее все продумав и не дыша.

Во что превращается грунтовка вообще молчу. Поэтому грунтую моделей по 20 в подьезде на лестнице, и тоже максимально быстро.

Средства :) : димедрол из жестких, но действенных вариантов. Супрастин, тавегил - противоаалергики первого поколения, вызывают сонливость и седативный эффект, а так вполне ничего.

Кларитин - противоаалергик второго поколения, вроде как вообще без типичных побочных эффектов.

Третье поколение левое какое-то, да и не видел у нас. Купи, если есть аллергия на что-то одно, в любой момент может начаться на что-то другое.

UHU 300+, греть тогда быстро и зубами не оторвать. также Этилоцианокрилат (разработнный для слейки метала, а не для медицыны. )

UHU 300+, греть тогда быстро и зубами не оторвать.

Греть это хорошо, только температура плавления олова оч маленькая, что то около 150 по цельсию.

Так что можно нагреть что миня потечет :). А для вулканизации клея думаю больше надо.

По поводу клея, посоветовать ничего не могу. :( Просто я кроме супер клея ничем другим не пользуюсь.

Изменено пользователем Анимешник

Я на зеленку сажу, вроде держится.

• 1 год спустя...

хотя теме уже год отпишусь...

Если есть аллергия на клей\краску, а увлечение предполагает, что клеить и красить придется регулярно, то существуют 2 выхода из ситуации:

1) лекарственная блокада. Я не врач, но уверен, что при желании можно подобрать подходящий препарат и не мучатся.

2) ИМХО правильный - нормальная химическая вытяжка. Я периодически работаю с ядами, поэтому без такой штуки не могу. стол ставится к окну, в форточку выводится патрубок вытяжки, работай и радуйся :) Штука недорогая, можно сделать самому благо детали вентиляции сейчас продаются везде.

1. Цианокрилаты вредны и здоровым людям. Поэтому вытяжка при работе с ними показана. Причём на приличных упаковках прямо написано. Обязательно вытяжка или работа на свежем воздухе на сквозняке или с вентилятором, чтобы сразу уносило. Проветривание = слону дробина.

Можно извратиться с пылесосом, но на выходе его поставить водяной затвор.

2. Аллергия лечится, но долго и трудно. Эффективно применение препаратов до возможной реакции. Я запасаюсь таблетками, и когда начинает цвести полынь, пью по одной в день, не ожидая, когда у меня польются сопли и начнётся коньюктивит. Уже несколько лет никаких проблем.

3. Металлические модели можно при определённой сноровке паять сплавом Розе. Просто нужно добиться, чтобы у паяльника была темпераура меньше, чем плавление металла модели. Тестируется на куске литника. Пробовал включать через диод. Слабовато греет, долго прогревать место спайки. Если детали надёжно зафиксированы (горячие ведь, а нужно некоторое время для остывания), то получается хорошо и прочно. Но хлопотно.

Изменено пользователем Qoom

попробовать стоит Момент Монтаж от Хенкель, тот что в пластиковой тубе с крышкой завинчивающейся, очень густой, отлично держит даже без штифтов, но минус есть - сохнет долго. Вот картинку нашел => res_blockimg_239_1.jpg такой.

Изменено пользователем Parasit99

Эк вы копнули. А по делу пора отдельную тему по клею создавать. Уже обсуждалось что для металла лучше всего двухкомпонентный эпоксидный клей.

• 7 месяцев спустя...

Инструкция:

1. открыть поиск по форуму

2. ввести слово "клей"

3. наслаждаться результатом.

для справки таких тем дофига и больше.

а металл надо не просто клеить, а еще и штифты вставлять

Собственно столкнулся с проблемой.

"Супер Момент" и "Супер Момент Гель" их не схватывают.

Подскажите плиз.

У меня лично схватывают. Попробуй получше отполировать поверхности и наносить совсем чуть-чуть клея, чтобы был только тонкий слой. Если клея много, а поверхности прилегают неплотно, схватывать будет очень долго.

Ну а если совсем никак, штифты - единственный стопроцентный метод. ПММ.

Ну inbdns тоже не всегда выход, есть такие миниатюры, у которых руки очень маленькие, так что тут клей нужен, я вообще обычный гвшный использую, а потом еще заливаю клеем по пластику. Вообщем то отодрать можно) Но вообщем то неплохо держится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...