DopemaNNN Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 17 февраля 2007 г. – с созданием сайта Shutdown Day – стартовал проект «Shutdown Day» – «День выключения». Создали проект проживающие в Монреале (Канада) «айтишники» Denis Bystrov (родился в Белоруссии) и Ashutosh Rajekar (родился в Индии). Проект был создан с целью узнать, сколько людей по всему миру смогут не пользоваться своим персональным компьютером в течение одного конкретного дня, и что произойдет, если таких людей будет достаточно много. Создатели проекта не собирались кому-то что-то доказывать или кого-то в чем-то переубеждать, – просто они хотели показать ситуацию такой, какая она есть на самом деле. При этом они, конечно, не планировали создание мирового хаоса, аварий и катастроф: они призывали участвовать в акции «Shutdown Day» пользователей домашних ПК (как справедливо отметил на сайте Shutdown Day один посетитель: «Если я выключу комп, самолеты столкнутся. С уважением, диспетчер Шереметьево-2»). В 2007 г. акция «Shutdown Day» (в русской «интертрепации» – «Выключай!» или «Вырубай!») была проведена 24 марта. Она вызвала широкий мировой резонанс и собрала много ярых апологетов (не менее 450.000) и просто заинтересованных людей (в 2007 г. сайт Shutdown Day привлек внимание более 1,5 млн. посетителей!). В рамках акции «Shutdown Day» на YouTube был выложен видеоклип Shutdown Day 2007. На 11.03.08 г. у этого видеоклипа 1.173.557 просмотров. В ответ на видеоклип «Shutdown Day» на YouTube был выложен видеоответ. Сторонники «Shutdown Day» отмечали следующие положительные моменты акции: • борьба с зависимостью. Хотя тема IT-зависимости – компьютерной зависимости, интернет-зависимости, игровой зависимости – уже у всех, что называется, навязла в зубах, но это явление имеет место быть! • экономия электроэнергии и борьба с потеплением климата. Количество персональных компьютеров в мире перевалило за миллиард. Если 24 часа не включать хотя бы 500 тысяч, а миллион?.. • пропаганда здорового образа жизни. Ежедневная многочасовая работа за компьютером, конечно, здоровья пользователям ПК не прибавляет!.. Разумеется, идея проекта «Shutdown Day» пришлась по вкусу не всем пользователям ПК: кто-то активно поддержал ее, кто-то остался нейтрально-равнодушен, а кто-то активно бойкотировал (см., например, Boycott International Shutdown Day!). 3 мая 2008 г. должна состояться очередная акция «Shutdown Day». Ты сможешь прожить без своего компьютера (и без Интернета!) 24 часа? Сможешь – выключай, не сможешь – работай!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Ну, я попробую, конечно, но это будет сложновато. Главное - заставить себя не заходить в асю и в интернет с мобильника, ведь в последнее время именно он стал моим основным интернет-инструментом...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Woromar Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Ого...лана п*х, попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 3 мая? Легко. Я и так на даче буду пахать, а не дома за компом торчать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Сутки без компа это семечки.А вот месяц?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 сутки это фигня) И месяц при должной выдержке - тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочулаз Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 А меня 3 мая не будет в сети вообще. Выпадаю почти на 3 недели, а не на день. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 это взять коробку красок и попробовать докрасить то, на что всегда не хватает времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 это взять коробку красок и попробовать докрасить то, на что всегда не хватает времени +1 З.Ы. Без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Хех, звучит будто в мире больше делать нечего, кроме как сидеть за компом=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 а то. ничто так приятно не пощипывает глаза в 3 часа ночи, как любимый монитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 У меня такая акция проводится довольно часто, благодаря моему любимому провайдеру.)) А когда нет инета я комп не включаю, а крашу что-нибудь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Хех, я понимаю бы неделю без компа, а то день =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Странная идея. Попахивает очередным "антиглоболизмом". С учетом того, что комп у мну юзается и для фильмов и для музыки... и винамп выключается тока когда врубается лайталой, участвовать в фигне которая попортит мой комфорт я как то не собираюсь и другим не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Честно, не могу.)))) Диплом надоть делать - допуск через 2 недели))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Человек, на самом деле уже сросшийся с компом, пытается доказать свою самостоятельность. Бросая комп на день. А затем Человек, поскуливая, вернется к своему истинному господину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Уставая от постоянных увещеваний отца, считающего компьютеры и интернет вселенским злом, делаю это периодически. А вот к любым подобным проявлениям массового психоза отношусь отрицательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Сеть и компы - зло нечеловеческое. =) По работе ежедневно приходится общаться. А для себя - вообще не вопрос. Век бы не видел. В выходные стараюсь не подходить (сказал человек, набивающий пост в субботу =) - я за инфой зашёл, не считается =) ). Так что легко и непринуждённо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 я попробую...попробую учить уроки перед экзаменами :smartass: (хотя и не факт.ибо :image097: =) =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Человек, на самом деле уже сросшийся с компом, пытается доказать свою самостоятельность. Бросая комп на день. А затем Человек, поскуливая, вернется к своему истинному господину. противным голосом раба-довера: "Да, хозяин!" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 это взять коробку красок и попробовать докрасить то, на что всегда не хватает времени Вот вот.Жаль небуду я отказываться от компа ) Человек, на самом деле уже сросшийся с компом, пытается доказать свою самостоятельность. Бросая комп на день. А затем Человек, поскуливая, вернется к своему истинному господину. Грустно стало =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 ну я жил без компа с октября и по декабрь прошлого года. т.к. был катастрофически занят. мне очень понравилось. сейчас увы без него никак - я свои работы через нет продвигаю)... и увы нужен много для чего другого. например когда краска на миньках сохнет я захожу на форум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crull Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Хех, я помнится, когда-то месяц не включал комп - ухудшилось зверски зрение (с -3,0 до -6,5), ну а потом комп сам здох - винда полетела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Грустно стало А ты думал. Человеку уже не отказаться от технологии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Хех, я помнится, когда-то месяц не включал комп - ухудшилось зверски зрение (с -3,0 до -6,5), ну а потом комп сам здох - винда полетела. А у меня накануне поездки заграницу было зрение минус 3 ,а после поездки(около месяца) снова стала единичка.Так что ты слишком сросся с компом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти