Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фэнтезийный дизельпанк

Рекомендуемые сообщения

Народ, а есть в природе фильмы/книги/комиксы/аниме в жанре фэнтезийного дизельпанка? То бишь дирижабли-танки-разрядникиТеслы-безумныегении и прочая квазиатрибутика первой половины XX века, да в мире эльфов с гномами?

А то стимпанк такой есть (Arcanum), и киберпанк (Shadowrun), а вот чтобы эльфы на танках - видел только один арт с Исенгримом Фаоильтиарной в псевдонемецкой форме времен Великой Отечественной войны :)

До кучи, интересует постапокалиптика, опять же с фэнтезийными расами. Навскидку вспоминаю только "Волшебников" Ральфа Бакши и Dark Sun, но это сказочка и D&D-фэнтези соответственно. А вот чтобы ушастые да бородатые, и в сеттинге а ля Фаллаут... Не верю, что не бывает такого!

Старый фильм Беовульф с Ламбертом. Правда, там ни гномов, ни эльфов, но всё действие саги перенесено в постапокалиптический мир. Там дизельпанк сводится, в общем-то, к примочкам оружейника.

Изменено пользователем ypy

http://www.privateerpress.com/WARMACHINE/g...forge-guard.jpg

Шлем как у Гвардии Смерти :-

Ну, Вармашину стыдно мне не знать, а Кримсон Скайз и тот проект по второй ссылке - все же практически чистый дизельпанк, фэнтези там я не вижу в упор...

"Беовульф" - это тот, которого "Биоволком" в переводе однажды обозвали? Или другой?

Дим... А как ты себе это представляешь? :?

Хотя...Я слышал о рпг-сеттинге "Children of the Sun". там вроде были всякие теслы и гиперболоиды инженера Гарина. Эльфов не видел, а вот минотавры точно были. (Качал давно с их сайта, но сначала некогда было с инглиша переводить, а потом все со старым хардом погибло).

Еще можно среди сеттингов G.U.R.P.S. поискать.

P.S. Самый-самый дизельпанк (полюбому) - кино "Тайна двух океанов".

P.P.S. А игры - по вселенной "Silent Storm"

Изменено пользователем дарк 6y6uk

Хотя...Я слышал о рпг-сеттинге "Cgildrenns of the Sun".

Забыл, про это... С него- то термин и появился...

Дим... А как ты себе это представляешь?

Ну, ближайшее, наверное, вот это:

http://zhurnal.lib.ru/w/wrochek_s/17.shtml

Не совсе дизельпанк, но идея вроде понятна. Фэнтезийные расы с их менталитетом в обстановке XX века, желательно ближе к первой его половине...

Изменено пользователем Rommel

игра. компьютерная. Heroes Of Annihilated Empires. Задумка была офигеннейшая - люди будущего телепортируются в мир фэнтези. Обещали 3 части игры. Вышла только одна. С комиксами. На движке казаков. С элементами РПГ. Там реально можно мочить толпы зомби! =) Помимо игры вышла серия книг. Но я незнаю что в этих книгах, и рассказывается ли там о вторжении людей. Но вступительный ролик к игре об этом четко говорит.

На тему этой вселенной - БДЫЩЪ!

Книги до сих пор где-то лежат. Заснул после 10 страниц первого тома :)

Да от лукавого это. Гнома на танке я представить могу, на вертолете то же. Но вот спроецировать менталитет гнома на 30е гг. не получается. Либо гном будет не гном, либо дизельпанк будет не дизельпанк. Получится бредятина вроде "Артемиуса Фаула". :(

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

А уж эльфы какие левые получатся... :( Единственная приходящая на ум "вакансия" для них в таком мире - монстров выращивать. Какая магия должна быть в таком мире? Спиритизм? Астральный разрыв, глушащий 400сильный дизельный мотор? :- Странно.

Изменено пользователем дарк 6y6uk

Васильев В.

Охота на дикие грузовики

"В Большом Киеве - несомненный прогресс: метро, славное орками-машинистами, доросло уже до эльфийского района Голосеевка. В такой высокотехнологической ситуации маги-техники, безусловно, идут на ура... и услуги одного из них срочно понадобились донецко-луганской общине гномов. Только вот зачем многоопытный дорогостоящий Пард угледобытчикам? Как-то подозрительно. Особенно - учитывая, что за ним явно следят. Особенно - учитывая, что знаменитый вервольф Вольво за слишком высокую цену нанимет Пардо на сомнительную охоту на дикие грузовики..."

Книги до сих пор где-то лежат. Заснул после 10 страниц первого тома :)

Зато игра шикарная. Но ж.д.а.л.к.е.р. для разрабов оказался важнее 2й и 3ей главы героев. Даже не смотря на то, что многие издания поставили этой игре 10 из 10...

Из аниме на ум почему-то только Last Exile приходит. Антураж там более-менее вписывающийся в поставленные рамки.

А хотя нет. Есть ещё аццкая штука по знаменитой в своё время серии игр Shining Force. Только детская она по самое-самое и смотреть просто так невозможно... Но эльфийку, разьезжающую на чем то вроде бронепоезда я там видел... :)

Да от лукавого это. Гнома на танке я представить могу, на вертолете то же. Но вот спроецировать менталитет гнома на 30е гг. не получается. Либо гном будет не гном, либо дизельпанк будет не дизельпанк. Получится бредятина вроде "Артемиуса Фаула".

В стимпанке и даже киберпанке они как-то умудряются неплохо смотреться... Гномы, имхо, так практически идеально вообще лезут, в чем уж такое яркое отличие менталитета 1930-х от 1890-х (стимпанк)? Эльфы - см. ниже.

А уж эльфы какие левые получатся... Единственная приходящая на ум "вакансия" для них в таком мире - монстров выращивать. Какая магия должна быть в таком мире? Спиритизм? Астральный разрыв, глушащий 400сильный дизельный мотор? Странно.

Псионика. А она есть во многих дизельпанковых сеттингах, вспрмним хотя бы Йурия из RA2 (а чем не дизельпанк? все элементы налицо, только не совсем серьезно поданы).

Ну, в целом, с дизельпанком картина ясная.

*делает пометки в уме*

А насчет "чистого" пост-апока что-нибудь фэнтезийно-техногенное всплывает?

Изменено пользователем Rommel

Дилогия про Мир Большого Киева.

"Охота на дикие грузовики" и "Ведьмак из Большого Киева".

Эльфы на лимузинах, гномы-телохранители, экскаваторы-людоеды. И ведьмак Геральт из Арзамаса-16. И при этом - не стеб.

Это не стеб, это книги, вдохновенные вселенной Shadowrun - про эльфов-хакеров, дварфов-байкеров и троллей-уличных_самураев. Причем, довольно посредственные. :)

"Ведьмак" мне понравился.

Это не стеб, это книги, вдохновенные вселенной Shadowrun - про эльфов-хакеров, дварфов-байкеров и троллей-уличных_самураев. Причем, довольно посредственные. :)

это еще на сеге игрушка была? и щас еще вроде игра какая то, котрую можно и на кампах и на x-boxe.

где еще можно инфу найти по этой вселенной?

Книга "Волонтеры хаоса" А. Романовского.

Эльфы-спецназовцы, демоны в виртуальности и все такое :)

МоТыГа самый жОский известный мне дизельпанк. Мир-кузница Фирексия, в котором клонируют едва ли не все известные разумные виды, а после по кусочкам превращают их в машины. Шизанутый Урза Мироходец, в одиночку пошедший против Фирексии (правда, позже он опомнился, даже на человека стал похож). И вечная гонка вооружений...

Старый фильм Беовульф с Ламбертом.

Кстати бред, бессмысленный и беспощадный.

Еще можно среди сеттингов G.U.R.P.S. поискать.

Или самому придумать, благо система позволяет.

Какая магия должна быть в таком мире?

Зомби с пушками и щитами наперевес (привет, Последний батальон), починятели падающих бомбардировщиков, живые радары, живые госпитали...

это еще на сеге игрушка была? и щас еще вроде игра какая то, котрую можно и на кампах и на x-boxe.

где еще можно инфу найти по этой вселенной?

Это ролевая система была. Типа сплава Cyperpunk2020 и GURPS.

По ней была тонна романов (как по вахе сейчас книги строчат) - пару даже на русском издавали в 90-е, две разные игры на приставках (Сега и СНЕС).

Потом FASA (те, что еще и про Баттлтех) разорилось и продало права. Была надежда на возрождение отличной вселенной, но недавно вышедшая игра по Шэдоурану (игру, мать ее, сделали не РПГой, а командным шутером на приставках через интернет) забила последний гвоздь в ее гроб. Он (кто бы мог подумать?!) с треском провалилась и больше к этой теме никто и никогда не вернется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...