Vampire Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Новое обсуждение в рамках SoulStorm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasori no Danna Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Против орков обязательно невидимостЬ, и вообще я заметил, что начиная с т3, не надо строить НВ, пусть остануться выжившшие *, и потом только парии+нл+тех+иммы+моноляшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Против орков обязательно невидимостЬ, и вообще я заметил, что начиная с т3, не надо строить НВ, пусть остануться выжившшие *, и потом только парии+нл+тех+иммы+моноляшка Ты ещё до т3 доживи, вся проблема у крона в этом матчапе это шуты+бш и нобы орка на т2, и кстати невидимость против орков не нужна у них Мэк и Варбосс детектят, а вот если на т3 остаётся свободный слот под арты, то лучше взять "страх". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 ну ненадо так однозначно про невидимость......моник под инвизом и фокус фаер на героях орка......только спешить с инвизом ненадо...авось че поактуальней буить.... вот че 100пудов против орка надо это фрнарик(ослепление) ......а ващет с орком некрону еще тяжелее чем с тем же см..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei355 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Полностью согласен с тобою квест По опыту игры против орков могу сказать что это самый тяжелейший матчап кронов(против хороших орков естно ,знающих как валить некронов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) ну ненадо так однозначно про невидимость......моник под инвизом и фокус фаер на героях орка......только спешить с инвизом ненадо...авось че поактуальней буить.... вот че 100пудов против орка надо это фрнарик(ослепление) ......а ващет с орком некрону еще тяжелее чем с тем же см..... Просто дело в том что по одному герои орков не ходят :D , мэк обычно присоединён к шутам или нобам, Вар босс к гитцам или тем же нобам, поэтому сфокусить очень проблематично(на т3 сок доков не даёт это сделать), в то же время орку достаточно снять НЛ 50% жизней и невидимость не работает, именно поэтому я бы не советовал брать инвиз против орков. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> По опыту игры против орков могу сказать что это самый тяжелейший матчап кронов(против хороших орков естно ,знающих как валить некронов) Да, с орками не просто. Изменено 29 октября, 2008 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasori no Danna Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Думаю на т1 обязателен турель на базе, ибо обязательно будут налеты налетчиков, и 2 НВ на т1, духи думаю не нужны имхо в етом матчапе, разве что против гитзов, но это уже т3, а на т3 пора уже выигрывать зилянокожих ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Турелька на т1... Мммм.... Этож такой вкусный подарок. И проблемы с размикриванием раннего масса НВ уйдут, и откроеться путь для фаст нобов. Орку всё равно трудновато базу некрона харасить, слишком уж НВ быстро столь нужные баннеры несут и отвлекаться от растрела НВ критично, а бабло в штормов чисто для хараса скидывать достаточно глупо, нормально харасить они смогут только при 3х баннерах и нобе с клешнёй, а там до нобов, сносящих кроновскую армию, один баннер. Вообще - это как раз один из тех редких МА где некронам выгоден размен базами. Если вообще не единственный. Изменено 30 октября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasori no Danna Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 хаха) размен базами - понятие относительное. Размен ты предлагаешь потому что орочьи нобы выносят монолит и игра окончена, а заметь, крону нужно еще пройти через оборону орка, а там ломать лагерь - придется слить все войска. а на постройку другого монолита у него не будет энерджайза <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) to RuW)IOWA Вроде как мы рассматриваем т1? Я как-то не спорю, что на т2 орку есть чем быстро снести базу крона (я вообще считаю что на т2 орку уже пора выигрывать связкой нобы+меги и остатками шут), но на т1 это делать некем. Просто некем. Максимум - снос генов, на что некрон ответит сносом баннеров и точек, что для орка куда критичнее, учитывая статичность их стоимости, крону построить заного 2-3 гена не очень дорого, а орчатине восстановить и эко и теч куда проблематичнее, не говоря о том, что орк больше не сможет реинфорситься. Или крон может поступить чуть умнее - прислав часть армии назад, другой половиной снося хлипкие баннеры с постами, и снеся парочку, отослать назад остальных. Фишка в том, что орку для выноса НВ приходиться бегать и даже 2 пачки будут сноситься достаточно долго, что-бы успело прийти подкрепление. И игра в догонялки продолжиться. Но орк недосчитаеться пары баннеров. И... "оборона" орка против крона почти не работает. Тут уже выходит на первый план главный минус такой обороны - хлипкие здания, перетекающий во второй главный минус - зависимость от баннеров, то есть зависимость от достаточно хлипких построек. Изменено 30 октября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasori no Danna Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Что тебе мешает строить их за лп2? все же орк>крона в этом матчапе, ибо некроны стали неиграбельными против большинства рас <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 чаго?размен базами с орком? вы че? орк нетратит ресы при сносе генов а некр тратит,и причем немало, про разделение войск кроном для обороны своей базы???вы че шутите? некрон это пожалуй единственная расса которой созданную армию делить нельзя,ибо в куче она сильна,а по одиночке полный отстой,самый рульный способ уничтожить крона это растянуть ему армию.далее крон зависит не только от генов,а еще от времени,причем ой как зависит...при некоторых раскладах слив первого отряда варов для некроса просто летален...а вы делить...... мас варов,фонарик и на базу к орку,достаточно заставить орка либо замаситься либо обороняться,потом имы....если против см ,хаоса,да и мнгогих других рас имы неявляються обезательными при отсуствии техники у вражины то в матче с орком это пожалуй единственный шанс выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 нет смысла ставить орочьи баннеры на передовой в качестве оборонительных сооружений, достаточно ставить их около/за HQ (исключение разве что возможная застройка 1 прохода на бм). К тому же орки лучшая контр раса к кронам, так собственно было и в дк, и есть сейчас. Мб только марины могут поспорить в истреблении железяк :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 нет смысла ставить орочьи баннеры на передовой в качестве оборонительных сооружений, достаточно ставить их около/за HQ (исключение разве что возможная застройка 1 прохода на бм). К тому же орки лучшая контр раса к кронам, так собственно было и в дк, и есть сейчас. Мб только марины могут поспорить в истреблении железяк :/ действительно....но см достаточно сильно недотягивает до орка в плане убийцы некроса:) орк пожалуй одна из самых агресивных и малоуязвимых рас на т1, а некроны на т1 весьма слабы особенно на ранних стадиях игры..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) А мне всегда казалось что хаос лучше всего против кронов. Баннеры стояться на базе - это стандарт против крона, без которого выйграть нельзя. Точнее - куда сложнее. А размен всё равно невыгоден. Не кронам говорить о потерях в эко, в этом МА крон только им и сопротивляеться - всю игру идёт постоянный слив ресов на реинфорс варов, в то время как нормальный орк микрит почти без потерь (разве что в виде лп1 на тточках близких к крону). А при размене у крона по прежнему потери в эко, а вот у орка потери в баннерах. Вот и вся разница. Особенно учитывая что для отвлечения шут от истребления генов хватит 2х паков чего угодно у крона (ну то есть фо или нв). Изменено 31 октября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 не знаю почему тебя так казалось, большинство игроков выбирали орков или см в DC на чемпах, чтобы выиграть кронов :P . Биг шуты не дадут крону даже пытаться нападать, т.к. стреляющие здания и 2-3 шута разберут почти любое кол-во нв/фо. В итоге орк запросто харрасит (кстати слаги гораздо лучше стоят против кронов, чем те же культисты или скауты, что дает еще один +) и выходит в нобов, т.к. есть порт мека, да и шуты немного быстрее тех же тсм/хсм -> абилки пульс и замедление нл менее страшны. Ну а как убить нобов для крона, я не совсем представляю ^^, т.к. по параметрам дпс/хп/цена они лучшие против некронов - им хватает скорости догнать большинство юнитов некрона, убить фо, сломать любое здание, выдержать огонь огромного кол-ва нв (чего не могут аналоги других рас). А толпу хсм и см в принципе можно было/есть(?) контрить с помощью замедления, ослепления или довольно быстрого выхода к дестроерам. В принципе это главные причины, почему орк лучший контр к некронам. Хотя, если быть честным, см и хсм не многим хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Слушайте Трива, он дело говорит, Орк действительно на т1 вальготно себя чуствует с БШ стреляющими на ходу, постоянный прессинг некра на т1, БМ+Шуты и если совсем плохо БШ, или отход к зданиям, а так же быстрый отжёр карты орком(вот тут то и сказывается недостаток мобильности кронов), а так же довольно неплохие слагги по соотнашению цена\качество(отлично вяжут Войнов Некронов, в то время как шуты фокусом расстреливают НВ ), ну и конечно же выход орка к т2 и нобам, нобов уже контрить проблематично, а если орк ещё и шут с БШ достаточное количество сохранил то пиши пропало, флаеды нобов плохо контрят из за чрезвычайно низкой скорости, тут единственный выход который я нашёл это пауки, но у орка будет почти вся мапа, а это значит гуд эко(привет, т3 и гитцы, басты в инвизе или ящики). Изменено 31 октября, 2008 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) to _Sweet Эмм... Слушай трива?... Я как-то это сам написал. Чутка повыше. Никто и не спорит что хорошо микрящий орк у крона не выйграет лишь при тотальном невезении. К слову - флаеды не контрят нобов лишь из-за ваааа бонуса в виде иммуна морали. Так-то одну пачку флаедами замочить достаточно просто. Пауки не помогут. Бусты у орка строяться первыми. Как минимум одна пачка. Для контра духов и дестров, а при их отсутствии их посылают в тыл. Так что никто тебе спокойно пособирать трупы не даст. to Tr1v Ну так это в ДК... Шут-то малясь порезали немного. И перенастройка у кронов произошла - масс ФО заменили на масс НВ. А тут уже роль играет как раз хлюпкость постройки. Кроны на ходу сносят её, паралельно гоняя войска. В результате гораздо сильнее вылез минус в виде этой самой картонности постройки, которую уже не компенсируешь гротами в инвизе. У смок-то и хаоса лп2 гораздо толще. Да и просто начальный пост тоже. А если крон зашёл к орку на базу... Значит орк делает что-то не так. Снос баннеров и уход в дестров (или даже просто в духов с грейдом) сильно осложнит орку жизнь. Независимо от потерь НВ. Разумеется говорю про т1, как я писал выше - на т2 орку уже пора-бы выйграть. А хаос я выдвинул сугубо из-за ПП и ХБ (хоть и паршивеньких) на т1, к слову - достаточно большой плюс. Не считая толстых лп1 и лп2. Изменено 31 октября, 2008 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) to _Sweet Эмм... Слушай трива?... Я как-то это сам написал. Чутка повыше. Никто и не спорит что хорошо микрящий орк у крона не выйграет лишь при тотальном невезении. К слову - флаеды не контрят нобов лишь из-за ваааа бонуса в виде иммуна морали. Так-то одну пачку флаедами замочить достаточно просто. Пауки не помогут. Бусты у орка строяться первыми. Как минимум одна пачка. Для контра духов и дестров, а при их отсутствии их посылают в тыл. Так что никто тебе спокойно пособирать трупы не даст. Трив написал про юниты, ты писал много чего, в том числе и много не совсем адекватной информации, в начале про то что "кронам выгоден размен базами", после предлагал "гениальную" мысль о разделе войск некрона, потом м же начал всех убеждать что Хаос лучшая контра кронов, прямо как в детском саду, "не-не Орки конечно имба против некров, но вы Хаос не видели ещё XD" кого и в чём пытаешься убедить, не ясно, матчап дизбалансный и это неоспоримый факт. P.S. Пауков я использую как боевую еденицу, для прекрытия НВ, в ближнем бою, в помощь флаедам. [Добавлено позже] Ну так это в ДК... Шут-то малясь порезали немного. И перенастройка у кронов произошла - масс ФО заменили на масс НВ. А тут уже роль играет как раз хлюпкость постройки. Кроны на ходу сносят её, паралельно гоняя войска. В результате гораздо сильнее вылез минус в виде этой самой картонности постройки, которую уже не компенсируешь гротами в инвизе. У смок-то и хаоса лп2 гораздо толще. Да и просто начальный пост тоже. А если крон зашёл к орку на базу... Значит орк делает что-то не так. Снос баннеров и уход в дестров (или даже просто в духов с грейдом) сильно осложнит орку жизнь. Независимо от потерь НВ. Разумеется говорю про т1, как я писал выше - на т2 орку уже пора-бы выйграть. А хаос я выдвинул сугубо из-за ПП и ХБ (хоть и паршивеньких) на т1, к слову - достаточно большой плюс. Не считая толстых лп1 и лп2. Добавлю от себя что эко некрам порезали посильнее "шут и банеров", и в конце-концов изучи древо технологий, дестры т 2.5, а не т1 :) Изменено 1 ноября, 2008 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrosoff Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) много всего вы тут начеркали, ребята. Статистика - это ж мертвые цифры= ). Приводить ее, конечно, эффективный аргумент в пользу своего мнения, но все же, статистика - это статистика : ). А я вот скажу так: в СС орки стали просто в хлам рушить некронов. Это мое мнение и моя практика. Некрон просто физически и морально не успевает подогнать свою армию в более-менее потребное состояние, чтоб не бояться оркских застроек и масса начальных слагг+ шут и героя. Во как. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Petrosoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 много всего вы тут начеркали, ребята. Статистика - это ж мертвые цифры= ). Приводить ее, конечно, эффективный аргумент в пользу своего мнения, но все же, статистика - это статистика : ). А я вот скажу так: в СС орки стали просто в хлам рушить некронов. Это мое мнение и моя практика. Некрон просто физически и морально не успевает подогнать свою армию в более-менее потребное состояние, чтоб не бояться оркских застроек и масса начальных слагг+ шут и героя. Во как. Выйграть реально, это моя практика и мнение :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Выиграть то можно, но если противник не нуб, сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Выиграть то можно, но если противник не нуб, сложно. Кому сейчас легко? Ты играй, верь в себя и все получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrosoff Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Кому сейчас легко? Ты играй, верь в себя и все получиться. Имба пост : D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zalmo Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я с братом играл, ну он точно не нуб и выйграть у него было почти не возможно, но если лорда некронов вместе с отвержеными и монолитом, да ещё и с невидимостью, то оркам не выжить. Проблема была в том, что он первый пошёл на меня и с Мастадонтом, а потом уже всё гораздо легче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти