Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Эта зарисовка написана под впечатлением одного фильма про снайперов... Ну и еще этот фанф так скажем станет мостиком между моим нынешним творением "Легенда" и будущими... :)

Хочу поблагодарить Нашего редактора Lian Yi aka Vacuum и Baalzamon'а за редактуру текста. :)

Буду безмерно рад комментам. :)

Вот выкладываю ссылки на весь цикл Ареса так скажем что за чем следует читать...

(Фанфик)Кризис.

(Фанфик)Террор.

(Фанфик)Легенда.

Вот здесь стоит Холод.

А вот здесь новый фанф который я пишу... :)

(фанфик)Кфиры Этот рассказ идет последним но писался он одним из первых... и еще не факт что еще не будет продолжения. ;)

Холод.

ЛЕГЕНДЫ слагают о выживших героях. О мертвых слагают НЕКРОЛОГИ.

Когда холод касается твоего тела, то создается ощущение, будто тебя пронзают тысячи иголок. И самое непонятное для природы человека это то, что с этим можно жить. Все-таки что есть холод? Это слово, которое обозначает состояние, аналогичное жару. Иногда, когда жарко, тоже неприятно, но ты все-таки терпишь, потому что вспоминаешь холод как большее зло, хотя человек никогда не может решить, что ненавидит больше...

И сейчас это чувствовал сержант. Точнее, он пытался сосредоточиться на мысли, что жар - это все-таки большее зло, чем холод, как внезапно в ухе что-то затрещало и раздался приглушенный голос:

- Арес-один, ваш заказ в пути, как поняли?

- Надеюсь, не испортится к прибытию, - прошептал Джек в бусинку вокса. Лежа на камнях невозможно было бы спрятаться, но сержант словно слился с ними. Он не применял последнее слово технологий в маскировке, но соблюдал простое правило: у природы нет ровных линий. Маскхалат, который был на нем, выглядел как лохмотья, но стоило снайперу лечь на землю, как Джек сразу же пропадал. Позиция, которую он занял, казалось бы, совершенно очевидна, но и здесь снайпер помнил, что нужно прятаться там, где меньше всего этого ожидают. Лежа на обочине вдоль проселочной дороги, снайпер простреливал практически весь открытый поворот, который находился в семистах метрах. За поворотом виднелись джунгли. Их зеленые заросли не вписывались в каменистую поверхность местности. Цель была групповая: примерно около десяти хорошо натренированных солдат, но на стороне Джека имелся один весомый аргумент - внезапность.

- Николсон, проснись, - прошептал сержант и постарался, незаметно ткнуть рядового в ребро. От неожиданности рядовой едва не подпрыгнул и чуть было не сбил всю маскировку.

- А?! Да, сержант, - впопыхах солдат начал искать прибор наблюдения. Найдя его, он начал что-то на нем подкручивать, шепча какие-то цифры. Через минуты две все было готово. - Ветер восточный, два метра в секунду, влажность умеренная, температура пять градусов выше нуля, продолжает расти.

- Перейди в инфракрасный режим и следи за зеленкой, - отдал приказ Джек.

- Хорошо. Сэр.

Джек хорошо знал это и без Николсона, но ему нужен был второй человек, в такой работе пара лишних глаз никогда не мешает. Особенно, когда лежишь на одной позиции уже более двух суток. А добираться пришлось сюда своим ходом, что еще заняло около двух дней. Снайперу не нравилось шастать по вражеской территории, но после того, как его группе не удалось взять командира синемордых и чуть не случился прорыв фронта, ему дали новое задание. Задание исходило не от сил ордена, а от подполковника Раксета. Он был назначен новым главнокомандующим силами СПО.

Мысли Джека были заняты совсем другим. Он вспоминал Кэт... Эту девицу, с которой он все-таки помирился. Точнее, их помирил случай. Он был влюблен как мальчишка, даже находясь на таком задании, Джек все еще вспоминал свою возлюбленную... Ее тело, запах... Смуглая кожа и черные локоны волос. Ему хотелось жить ради нее. Когда у него появлялся стимул делать что-то ради других, то он делал это блестяще. И сейчас за успешное выполнение задания подполковник пообещал лично перевести сержанта в тыл на неделю для лечения... Любовного лечения.

Но у Джека была еще одна возлюбленная - винтовка ASR-2, к ней он обращался со словами «любимая», «родная», «возлюбленная»... В конце охоты он всегда спрашивал, довольна ли она смертью врага. От размышлений его оторвал голос рядового:

- Сержант, в джунглях движение. Трое, двигаются к нам на расстоянии около тысячи двухсот метров. Выйдут из зеленки примерно через две минуты.

- Ясно. Веди их.

- Джек... – обеспокоенно проговорил рядовой, нахмурившись. - За ними еще восемь целей. Они скачут по деревьям как тираниды.

Снайпер сразу же начал нажимать кнопки на винтовки:

- Быстро проверь влажность, - с некоторой тревогой проговорил он.

- Один и семь, понижается, - ответил Николсон. Сержант поднес к уху руку и проговорил:

- Лотос, у нас внеплановая доставка... Около одинадцати шоколадок. Расписываться?

- Арес-один, не вздумайте. Можете отравиться, – ответил вокс.

- Джек, кажись, трое первых наши. Через минуту выйдут на поле.

- Лотос, поправка: только восемь шоколадок, остальное мороженое...

- Какое мороженое? Мы не поставляем в тот район мороженое. Не вздумайте принимать заказ. До прибытия заказчика еще около трех часов, - с нажимом проговорили в приемнике.

- Лотос, но заказчик может отказаться, увидев мороженое? – не унимался Джек.

- Осмотрите товар, но расписываться не разрешаю, как поняли?

- Вас понял.

Делать было нечего. Верх не давал разрешение на огонь. Николсон в это время, смотря в прибор наблюдения, делал пометки на ауспексе. Секунд через десять из джунглей выбежали трое, которых сержант смог рассмотреть. Для человека они были великоваты. Рост их был свыше двух метров, но броню он узнал сразу. Разведка ордена. Три фигуры бежали гуськом, и очень быстро. Вдруг развернувшись, они стали палить и прикрывать отход друг друга. Вовремя - из леса вылетело нечто, оно неслось прямо на первого разведчика, но тот успел увернуться. За этим нечто показались еще двое, а потом и еще. Они вылетали прямо, будто были запущены из катапульты. Первого разведчика, который был ближе всего к джунглям, уже повязали, остальные двое продолжали отходить.

- Лотос, тут у нас не просто мороженое, а целый, Император их побери, ящик эскимо с фабрики Айса... Шоколадки тоже отпад, будто от завода Каршока. Разрешите принять такую вкуснятину?- с легкой улыбкой на лице, предвкушая битву, проговорил Джек.

- Повторяю, пусть будут хоть с самой Терры... Шоколад вредит зубам, а за мороженым приедет завод-изготовитель, если что... огон... н... разрешаю.. крывать...

- Лотос, вы пропадаете, - с усмешкой проговорил сержант, - я вас не понял... Действую по усмотрению, внеплановый заказ приму... – после этих слов с лица сержанта слетела улыбка. Ухватив винтовку поудобней, он быстро проговорил:

- Николсон, действую как всегда.

- Вас понял, сержант, - на чумазом лице рядового отразилась белоснежная улыбка, резко контрастировавшая с серым камуфляжем. - Вожака не могу определить, не вижу снайперских винтовок, скорее всего, бойцы ближнего боя. На двенадцать третий смотрит на тебя.

- Понял, - с этими словами снайпер нежно нажал на курок. Глухой хлопок, который не то что не нарушил идиллию природы, но будто бы даже слился с ней в такт. Крут повалился на землю... Кровь брызнула во все стороны. В прицеле не было видно всех подробностей, всего лишь напоминающее аэрозольный распылитель во время применения и небольшие кусочки головы . Никто ничего не понял.

- Порыв ветра десять метров в секунду, северо-восточный... Там же второй, - продолжал солдат. И снова выстрел - еще один ксенос упал. Разведчики, которые старались отступать, теперь же наоборот стали контратаковать: одного из них повязали три крута, но теперь, благодаря Джеку, осталась в живых только одна тварь. Остальные круты припали к земле, а связанный скаут начал всячески сопротивляться, пытаясь освободиться. В течение пятиминутного боя ксеносы понесли потери в две особи, разведчики же, освободив своего, продолжили отступление. Джек решил больше здесь не задерживаться:

- Николсон, отходим к точке альфа, квадрат пять, - проговорил снайпер. - Лотос, заказчик обнаглел, лавочку засекли, мы сворачиваем кондитерскую, подгоните транспорт к остановке «А», мы выйдем через двадцать минут, как поняли?

- Щупальца Нургла в ваши задницы, вас понял, Арес - один, но кондитер в ярости, - выругались в воксе, но Джек лишь улыбнулся.

Кабинет, в котором стояли два человека по стойке смирно, напоминал больше храм. Огромные стрельчатые окна, многочисленные мозаики на потолке и лавочки, напоминающие церковные. Третий стоял спиной к двум и смотрел в окно, но нежиданно он развернулся:

- Сержант, вам разве разрешали открывать огонь?- надменный взгляд и пронзающий голос, будто бы сам холод допрашивал Джека.

- Подполковник, я не слышал указания, связь нарушилась, и я решил действовать на усмотрение, - пытался оправдать свои действия сержант.

- А вы, рядовой Николсон, слышали указание открыть огонь? - и снова этот ледяной взгляд, пробирающий до костей.

- Связь нарушилась, и я вообще ничего не понял, но так как сержант Джек старше меня по званию, то он принимал решение... В данном случае мы действовали по заранее отработанному плану «Б». И...

- Какой ко всем Аресам план «Б»? Вы мне еще скажите, что все прошло блестяще по этому плану?

- Эээ... А вы откуда знаете?- попытался съехидничать сержант, состроив на лице непробиваемо удивленную мину.

- Ты мне тут не умничай... короче, Николсон, иди отсюда, ты свободен. А ты, сержант, сейчас схлопочешь у меня по полной программе.

- Есть, - только и ответил рядовой и мгновенно исчез, а сержант продолжал стоять так же по стойке смирно.

- Короче, тебе выговор, и я лишаю тебя перевода на лечение, все понял?- с усталостью в голосе проговорил подполковник. Даже в его движениях это улавливалось: как он поджигал сигарету и старался ее держать. Внезапно раздался стук в дверь, и оба непроизвольно перевели взгляд на нее.

- Войдите, - проговорил командир.

В комнату вошли три огромные человеческие фигуры. Они были грязными, камуфляж на открытых участках тела размазался, обнажая цвет кожи. Элементы брони были помяты, в руках они держали болтеры, но у одного была снайперская винтовка. Один их вид заставлял втянуть шею, показывая этим страх, но ни сержант, ни подполковник этого не сделали.

- Сержант Джек? – поинтересовался один из скаутов.

- Так точно, - ответил четко и громко снайпер.

- Я как капитан десятой роты ордена «Ангелы-Хранители» хочу выразить вам благодарность за оказанную помощь на поле боя, - от удивления сержант приподнял брови, но промолчал. Он еще помнил, как его людей спасли эти «Хранители», он даже запомнил имя того Древнего... Боген, который защитил их ценою своей жизни, снайпер до сих пор помнил, как потом появились терминаторы и как один из них, вооруженный цепным мечом, начал все крушить и разрушать... У Джека до сих пор стояла эта картина перед глазами: огромнейший доспех терминатора прорубал себе дорогу, убивая ксеносов не хуже Древнего. Тогда этот воин в одиночку смог рассеять превосходящие войска противника, просто показав всю свою ярость.

- За Императора! – отдал честь сержант.

- Я надеюсь, что командование сможет как-нибудь выразить нашу благодарность, - с этими словами десантник повернулся к Раксету. Глаза скаута сузились, будто в чем-то подозревая подполковника.

- Мы что-нибудь придумаем, - только и проговорил Раксет. Скауты, еще раз поблагодарив сержанта, вышли из кабинета.

- Ну что же, сержант, кажется, тебе везет... Император с тобой, на неделю можешь смыться в госпиталь, - на лице командира появилась некоторая легкость, он стал улыбаться... Как будто это не сержанта поблагодарили, а самого подполковника.

- Есть, - с этими словами сержант выскочил из кабинета и напротив на стене с объявлениями, где было затерто слово «СПОшникам», он увидел немного насмешливую фразу в его нынешнем случае, но сержант еще не знал, как эта фраза посмеется над ним: «Благодарность Ареса».

Изменено пользователем N1Ce)G.A.

Их зеленый заросли

зелёные

где было затерто слово «СПОшникам»

Если это слово было написано краской по трафарету, а не карандашом впопыхах, то лучше заменить на "бойцам СПО"

круты повязали астартес?пусть даже только скаута....интересный прием,реалистично.Мне понравилось,в целом очень хороший очерк,респект

Понравилось, наконец то фанфик где показанные профессиональные солдаты а не зарёванные мальчики которых злые дяди запихали на войну.

Что до этого были одни мальчики зареваные?

Чего то стар я стал... чего правда что ли? :?

Изменено пользователем Manitu

Ай дорогой как вкусно птшеш,глаза вкусно,уши вкусно,мороженое,шоколадка))))

Маленькое лирическое отступление-лучше в нгачале следующего фанфа давай ссылки на прошлые ,а не напоминай оних в тексте так прямо,а то начинает напоминать -в предыдущей серии мы видели...

А так как на мой взгляд очень хорошо.Читал с удовольствием.

спасибо всем за комменты очень приятно!!! :) Значит не зря старался!!!

Всем читающим: плиз оставляйте комменты- это приятно. :)

небольшие пять копеек:

- Надеюсь, не испортится к прибытию, - прошептал Джек в бусинку.
- прошептал в бусинку вокса. А то читателю может быть непонятно, что это за "бусинка" такая!

в это время, смотря в прибор наблюдения, делал пометки на ауспексе.
- ауспекс - это сканер, на нем трудно делать пометки, да и ауспекс сам не хуже прибора для наблюдения, так что таскать два взаимозаменяемых устройства - бред. Ну, только если "прибор наблюдения" не бинокль какой-нить, в Вахе это - магнокуляр. А пометки делают в инфопланшете!

Я как капитан десятой роты ордена «Ангелы-Хранители»
- зачем кавычки?

ну а так, рассказ двольно неплох, молодца! Да и косяков практически нет! :)

Очень хороший рассказ который приятно читать :)

Про "косяки" уже сказали до меня так что не буду повторятся, а лишь скажу что - Жду следующих творений :)

- прошептал в бусинку вокса. А то читателю может быть непонятно, что это за "бусинка" такая!

ну я просто думал что люди знают что такое бусинка... но на всякий случай переделал... :)

- ауспекс - это сканер, на нем трудно делать пометки, да и ауспекс сам не хуже прибора для наблюдения, так что таскать два взаимозаменяемых устройства - бред. Ну, только если "прибор наблюдения" не бинокль какой-нить, в Вахе это - магнокуляр. А пометки делают в инфопланшете!

я забыл как эта фигня называется но биноклб слишком просто... обычно у пары снайпер наблюдатель есть эта штука. КОроче по описанию похоже на магнокуляр... :)

А про ауспекс... ну все таки он ведь просто показывает направление противника в определенном радиусе + позиции ранее отмеченые... и я имел ввиду под пометками именно изменения ээээ.... фронта... то есть позиции... :)

- зачем кавычки?

а разве название в кавычки не берется?

Я чего-то как-то не особо проникся. Больше всего порадовал момент с переговорами - зело весело с шоколадками получилось. =)

В остальном очень предсказуемо, что ли... Но достаточно бодро, чтобы с ходу прочесть до конца.

А чего гварды богов хаоса так бодро поминают? Кто научил?

П.С. Куда Лиан Йи дел? :) Как только я подумал вешать первую главу намечающегося фанфа, как дэвушка и исчезла...

П.С. Куда Лиан Йи дел? :) Как только я подумал вешать первую главу намечающегося фанфа, как дэвушка и исчезла...

Я Вакуум давно в асе не видел, поэтому шли мне - я за неё :D

терминаторы и как один из них, вооруженный цепным мечом

может тут изменить? терминатор с цепным мечом как то не гламурно.Не?

Может молниевые когти, энергоперчатка и типа того?

терминаторы и как один из них, вооруженный цепным мечом

может тут изменить? терминатор с цепным мечом как то не гламурно.Не?

Может молниевые когти, энергоперчатка и типа того?

Я уже говорил ГА, что термос с пиломечом - как то нелепо, но он ответил, что это фишка мастера ордена...По крайней мере можно термосу и эвисцератор дать.

А чего гварды богов хаоса так бодро поминают? Кто научил?

я =) я в качестве примера ругательство привела, а то там "ВашуДашу" было =)

Я Вакуум давно в асе не видел, поэтому шли мне - я за неё

тут я, я появляюсь :) пишите в аську смело, просто я в полном инвизе в последнее время ;) или в личку или на мыло :)

Трупер, твое сообщение я получила, прямо сейчас и займусь :)

Что касается фанфа, мне предыдущие больше понравились. НО: в этом фанфе гораздо больше описаний с личными чувствами солдат, за что большой респект, и что мне понравилось, общее настроение фанфа более позитивное, что ли :)

Изменено пользователем (666) vacuum

Что касается фанфа, мне предыдущие больше понравились. НО: в этом фанфе гораздо больше описаний с личными чувствами солдат, за что большой респект, и что мне понравилось, общее настроение фанфа более позитивное, что ли

А так и было задумано... то есть вызвать позитив.

А про выражение... Lian Yi предложила я согласился так как очень понравилось... XD

Снайпер сразу же начал нажимать кнопки на винтовки:

Кнопки на винтовкЕ.

А вобще отлично!!! Пиши еще!!!

в данном случае нет! smile.gif

Не знал... учту. ;)

Кнопки на винтовкЕ.

А вобще отлично!!! Пиши еще!!!

Ну это ведь у нас будущее.... так что винтвоки могут быть с кнопками места крутилак на прицеле(забыл как называются.) ;)

Спасибо за коммент. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...