Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Еще немного об отмывке фигур.

Рекомендуемые сообщения

Вот коллега по работе подсказал. Не знаю, писали об этом средстве или нет, поиск не юзал.

Берется средство для чистки монтажных пистолетов, от пены. В большинстве магазинов смотрели как на идиота, нашел только в одном магазине. Мне попалось без обычной пимпочки (не помню как называется) как на флаконах туалетной воды, а с трубкой, при нажатии на которую не закрепленная фигурка марина улетела метра на полтора.

e43b913cdffct.jpg

Поэтому нацедил в стеклянную банку. Ради эксперимента оставил в ней мариновский бэк на одну ночь, утром заглядываю во внутрь вроде целый, потыкал в него палочкой и он потек, вывод на длительное время пластик в это химии лучше не оставлять.

Теперь сам процесс отмывки, выработанный в процессе опытов.

Берется фигурка без разницы пластиковая или металлическая, смачивается в воде и аккуратно опускается на 10 секунд в заранее сцеженную жидкость, потом вынимается и краска спокойно счищается зубной щеткой. Потом фигурка моется в мыльной воде.

Проделывая все это не забывайте о мерах безопасности. Работайте в резиновых перчатках, в хорошо проветриваемом помещении, лучше в защитных очках. И желательно в одежде которую не особо жалко, от щетки периодически летят брызги.

Вот часть материала которая еще ждет своей очереди.

7d4a21fcf548t.jpg

А это уже обработанное.

effa8223dbcbt.jpg

Изменено пользователем Злобыня

Просто торопился и щели особо не чистил, там остался очень тонкий слой, при перекраске его даже видно не будет. Не знаю чем там было крашено но кроме этой гадости, краску больше нечего не брало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...