Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продавцы вахи

Гость Erasmus Tycho

Рекомендуемые сообщения

Как бы не я, а мне свою крутость доказывают, которой грош цена. Если я спрашиваю есть ли грунт, можно ответить нормально, а не тяжко вздыхать, закатывать глазки к небу и вещать, что де блин в сотый раз приходится объяснять идиотам, что нету, а то на что вы, идиоты такие, варежку разявили - есть чудесный фактурный и закатывали бы вы варежку обратно, а еще лучше - шли бы отсюда нафиг, ага? Не надо все с ног на голову ставить <_<

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

хм. покупатель таки имеет определенные привелегии. и позиция "не нравится - иди в другой магаз" черевата захирением заведения. Продавцы - люди. Покупатели - тоже. вот.

Новый закон: "Продавец всегда прав." :?

И продавец, по долгу службы обязан сносить все претензии покупателя. О-Б-Я-З-А-Н.

Это ты к чему так?Да бывают,что и мятерят,и требуют товар,который был еще черти когда,и говорят,что я типо без вас разберусь.

Мне лично противно общатся с такими людьми,но работа обязывает.Потому что они двуличные,в магазин они идут почмырить продавцов,потому что нигде больше не могут,и где-то в другом месте они будут тихо сидеть и молчать поджав хвост.Это все имхо, для меня всегда важен покупатель и репутация компании.Еще раз говорю,стойте хамите продавцу,материте го,а потом поставте себя на его место,приятно ?

Как бы не я, а мне свою крутость доказывают, которой грош цена. Если я спрашиваю есть ли грунт, можно ответить нормально, а не тяжко вздыхать, закатывать глазки к небу и вещать, что де блин в сотый раз приходится объяснять идиотам, что нету, а то на что вы, идиоты такие, варежку разявили - есть чудесный фактурный и закатывали бы вы варежку обратно, а еще лучше - шли бы отсюда нафиг, ага? Не надо все с ног на голову ставить <_<

Согласен.

хм. покупатель таки имеет определенные привелегии. и позиция "не нравится - иди в другой магаз" черевата захирением заведения. Продавцы - люди. Покупатели - тоже. вот.

Согласен,главное оставатся людьми.

Изменено пользователем Tzeench

Это ты к чему так?

А к тому, что вам, продавцам, за то, чтобы выслушивать претензии покупателей бабки платят. И уж вежливо ответить можно, ничего не отвалится. ;)

Это ты к чему так?

это он к тому, что если человек решил работать сантехником, он должен стойко переносить аромат и вид дерьма. а если стал продавцом, то должен терпеть капризных покупателей - зазнаек. Ему деньги за это платят. Мало - иди работать в другое место.

А к тому, что вам, продавцам, за то, чтобы выслушивать претензии покупателей бабки платят. И уж вежливо ответить можно, ничего не отвалится. ;)

:) НУ согласен.

Диалог:

-Ты тупой продавец иди на... и ты выще тут ни... не знаешь вали на... отсюда, я в ваш магазин больше никогда на... не приду и напишу в интернете о вас отзывы о на... вашем б... обслуживании.

-Приятно что вы высказали ваше мнение,мы примем все возможно,чтобы вы оставались довольным обслуживанием вашего магазина.

+1, именно так. И никак иначе.

Рано или поздно понимаешь, что человек, пытающийся вывести тебя из равновесия, бесится сам куда больше, если отвечать ему культурно и с достоинством.

Изменено пользователем Серый Мышелов

это он к тому, что если человек решил работать сантехником, он должен стойко переносить аромат и вид дерьма. а если стал продавцом, то должен терпеть капризных покупателей - зазнаек. Ему деньги за это платят. Мало - иди работать в другое место.

Пусть будут рады те,кто никогда не терпел хамства со стороны покупателей, и клиентов.

Все люди,просто есть такие,которые мешают всех с гавном,и им нечего не докажешь.(я про сферу торговли).

Я в критических случаях вызываю менеджера,мое дело обслуживание покупателей,в не выслушивание их наглых капризов и недовльств,даже если они мне это ысказывают,я не могу решить проблему наличия товара,я могу приять возмущения по поводу своего отношения к покупателю,своей тактичности,внешнего вида,инициативности.Для всего остально есть человек старше по карьерной лестнице,который выслушает покупателя и примет его требования на заметку.

Изменено пользователем Tzeench

всемы люди все мы человеки, вот только у некотрыех в определенные периуды с 10 до 18 5-6 дней внеделю появляються дополнительные обязанности.. ну там у кого-то людей реанимировать у кого-то всяким дибилам козырять... у кого-то автобус водить... у кого-то кирпичи ворочать, у кого-то клавиатуры терзать и мозговой мышцей брать новые рекорды... а у кого-то стоять за прилавком и ОБСЛУЖИВАТЬ.

с другой стороны как-то сам в периуд подхолтуривания оказывался по ту сторону прилавка... скажем так иногда все хорошо, иногда приходиться себя ломать, так как клиент ДОЛЖЕН БЫТЬ доволен - довольный раскажет 5рым. не довольный - 10рым. Но иногда когда приходит какое-то чмо и начинает учить меня жить проходясь по моей родословной и устраивая панибраство... в общем я торгую своим временем, а не своей совестью и честью... соответсвенно такая свинья получала пару прозрачных намеков. а потом деликатно, но неотовратимо отправлялась куда подальше... ну а я отправлялся на планерку к начальству.

Резимируя всю эту лирику:

Когда люди относяться друг к другу по людски - это хорошо, а вот когда кто-то считает что ему больше всех надо , начинаетсья всякая фигня. Причем не зависимо от сферы в которой это происходит.

Но в общем, магазин неплохой, есть выбор, ну и в Алегрисе есть хороший продавец Денис :)

а Дэн рулит да :D .

МНе лично Алегрис больше нравится выбор больше и ехать ближе.И никто не красит и не ворчит потом када приходиться оторваться от пресловутого покраса.

- Здравствуйте.

- Добрый день.

- У вас есть "подставить нужное"?

- Да/Нет.

- Беру/Спасибо, до свидания.

Иногда задам пару вопросов. В разных магазинах был. Не сказал бы, что в каких-то нарывался на хамство. Нормальные продавцы.

Или, может, со мной чего не так, раз мне не хамят?

- Здравствуйте.

- Добрый день.

- У вас есть "подставить нужное"?

- Да/Нет.

- Беру/Спасибо, до свидания.

Иногда задам пару вопросов. В разных магазинах был. Не сказал бы, что в каких-то нарывался на хамство. Нормальные продавцы.

Или, может, со мной чего не так, раз мне не хамят?

Боятся тебя?)

Я всегда затаривался в Алегрисе, поэтому сейчас там мало всего)))

Риз посоветовал в Урфин заехать, я последовл совету. Купил там кучу моделек (себе и друзьям), чему очень рад. А еще там продавщица кавайная. :love:

Но мне ближе алегрис, и я знаю, когда там привоз))

Да чесно говоря мне урфин вобще не нравица продавцы там действительно какиеэто раздрожоные

мне сточки зрения покупателя вобще бесит когда продовцы строят из себя супер художнико и тогдалие при это коса посматривая на покупателей.

Вот другое дело старый добрый Алегрис где всегда приятоно общаца с продовцами и делать покупки :) .

Да чесно говоря мне урфин вобще не нравица продавцы там действительно какиеэто раздрожоные

мне сточки зрения покупателя вобще бесит когда продовцы строят из себя супер художнико и тогдалие при это коса посматривая на покупателей.

Вот другое дело старый добрый Алегрис где всегда приятоно общаца с продовцами и делать покупки :) .

Алегрис форева! Григорича в президенты! :)

Тоже хочется отписаться про магазины. Из трех в которых я бывал (Урфин, Алегрис на Мясницкой и Алегрис на Академической) мне больше всего понравилось на академической доброжелательный продавец никакого хамства, превосходства и тому подобного (если бы только не дурацкий GPS который возомнил себя Сусанином и не повел бы сначала в совершенно другую сторону :) ).

Второе место урфин, был там несколько раз попадал на девушку все ровно товар показала, на вопросы ответила, все без особого интузиазма, но и не отмахивалась от своих обязаностей.

Больше всего мне не понравилось на мяницкой, персонал был то ли пьяный, то ли укуренный, вобщем пребывал в своей персональной нирване. "Что, покупатель? Что надо? Битву за макряк? Ну 1500 рублей тоже типа деньги"- примерно такой диалог с продавцом у меня был. Причем такой тон что дескать зачем ты жалкий смерный вырываешь меня из моей дремоты? Зачем ты тычешь ты в меня этими жалкими бумажками зажатыми у тебя в потном кулачке? Хорошо хоть еще в лицо коробку не кинули :)

З.Ы. Парни (да и девушки) все мы люди со своим характером, со своми проблемами, со своими тараканами наконец! Относитесь друг к другу как хотите что бы относились к вам. Продавцы поймите что если вы будете приветливыми и отзывчивыми, если будете разбираться в товаре который вы продаете, то ваши продажи вырастут, что человек пришедший у вас что либо купить не обязательно будет в этом разбираться, помогите ему определиться с выбором. Покупатели помните что перед вами живой человек, который хочет что бы вы к нему относились тоже с уважением, и не требовали от него невыполнимых вещей.

Вообщем люди уважайте друг друга и тогда жизнь (даже такая часть жизни как поход в магазин :D ) станет на много легче и приятней!

Почитав темку решил тоже отписаться.

В основном закупаюсь в Урфине, стараюсь предварительно позвонить и попасть в смену Дмитрия - мега продавец, и расскажет все о наличии и будущем завозе минек, и по покрасу совет даст, и просто приятен в общении. Девушка гот (не знаю как зовут) тоже может что-то подсказать и посоветовать, но без эмоций, а вот остальные ребята там не очень, вечно заняты своими делами.

На Академической не был.

На Мясницкой был раза три-четыре, спокойное и ровное отношение к покупателям, не более.

Так что стараюсь попадать в Урфин в смену Дмитрия. Кстати хозяин Урфина тоже грамотный мужчина и пошутить может и подсказать чего по миням.

Разговор был конкретно о продавцах продукции ГВ. А им, мне кажется, не так уж и тяжко приходится.

Во-первых, к ним не приходят, всякие склочные старпёры, вытаскивающие свою жопу из дому, чтобы с кем-нибудь поскандалить. Да, порой народ странный приходит, не слишком адекватный, или вопрошающий и фтыкающий. Но к этому надо быть готовыми, а не строить из себя звезду в шоке.

А во-вторых, у них не так уж много народу бывает - вот я на прошлой неделе затаривался в Мосмарте - так там кассир нас обслуживала в конце своей смены: время где-то час ночи, у неё глаза красные, и всем приходящим она вежливо отвечает, что её смена закончилась; при этом ещё и нас проконсультировала, а в конце про какую-то там лотерею рассказала. Вот это всем продавцам продавец.

В третьих, это ж типа буржуйское хобби. С привкусом элитарности. Хочется соответственного обслуживания.

Вообще я считаю, что усилия над своим настроением обязан делать каждый, не только работники обслуживания. Если подкатывать к людям с улыбкой, разница колоссальная.

Урфин-вообщем всё устраевает, (не согласен с Накатаном всё-таки его мини до Канаева и Краксы ну ни разу не дотягивают), готичнеская дама отвечает без эмоцей потому что она вечно больна,как не зайду она либо чихает, либо кашляет,наверно просто ей тяжело...но с ней можно найти общий язык...

...также не понятно кто хуже, один раз персонаж серьёзного возракста убивал продовца вопросами о жизни блэк темпларов, как буд-то интересовался здоровьем родственников.

Мясницкая-всё зависит от настроения продовца и от колличество покупателей, часто вижу как продавцы там ругаются с покупателями, действительно надо знать что покупаешь и чего хочешь...

академическая -далеко был пару раз((((

Готишную девушку вроде Дина зовут.

Неплохая девушка, только медленная в плане мышления.

как правило затариваюсь в Алегрисе, девушка очень приятна в общении (в очередное общение выяснили что она окончила тот же универ в котором я сейчас числюсь (точнее в его филиале)), а с тётенькой знаком ещё с времён, когда она работала на ВДНХ, палатачка там была. В урфине был два раза, один раз сам, готическая девушка была весьма даже приятна в общении, второй раз был с Майором, приняли как родного, хотя я ничего не брал, а так, за компанию ездил (давно же это было)

о чём это я? ну мужики тоже вобще то далеко не плохие, главное это всё же помнить о людском отношении. не грубить, а если начали тебе грубить то настучать по зубам, мы же всё таки все люди, всем больно )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...