Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продавцы вахи

Гость Erasmus Tycho

Рекомендуемые сообщения

может вы просто как-то не так с девушками общаетесь ?

да там как бы не всегда девушки бывают..

Вот в Алегрисе правда есть замечательная женщина, у которой покупать что либо легко и приятно)

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я вообще с удивительной вещью сталкивался.

В том же магазине:

Парень спрашивает черную грунтовку.

Его злобно посылают... в другой магазин.

Почему бы альтернативу не предложить?

Впарить чего нибудь другое подходящее?

Несколько раз меня занасило в урфин, но довольно давно. Чето особого радушыя не заметил. Либо на тебя както пофиг, либо человек раздражен что его оторвали от чего-то.

В Алегрисе как то получше, особенно когда примелькаешся. :) Там люди понимают чтоли что они свою работу делают, а не так просто сидят.

Да и дозвонится в Алегрис не в пример проще чем в Урфин. У телефона всегда ктонить есть.

Я счастливый обладатель индивидуальной непереносимости с одним их продовцов(весьма квалифицированным, но если нас оставить вв одном помещении неременно будет как минимум срач)... ответ прост не надо усложнять жизнь себе и окружающим... ненравиться отдельный человек старайся избегать с ним общения, благо как правило в магазине минимум 2 человека. всегда можно подойти к другому продавцу... не нравяться все продавци в магазине... ну наверно стоит поискать другой магазин...

Волт я например не в жизни не стану голосовать кошельком за хамство и некомпетентность направленные на меня.

В Урфине был пару раз. Как-то не очень понравилось... я конечно понимаю что люди заняты делом, но "клиент всегда прав", впрочем несмотря на некоторую некомпетентность(ну это для меня, я весь мождельный ряд 40к за последние 10 лет наизусть помню:) ) отношение было вполне на уровне.

В Алегрисе же всегда приятная обстановка... когда я просто прогуливаюсь в районе магазина я иногда заскакиваю просто за источником вдохновения, в поиске навинок или просто потому что там приятная атмосфера, как правило всегда такие посещения выливаються в ликвидацию профицита моего месячного бюджета :) Что показательно: отдавая себе отчет сколько и на что я потратил, я остаюсь доволен.

ЗЫ в конце концов, кому больше надо чтобы товар был куплен у вас а не у соседа... я умею и люблю сходить на принцип, и думаю что я не один тут такой...

Изменено пользователем И Ваще.

С младых ногтей привык относиться к продавцам хобби-магазинов как к старшим коллегам по увлечению. И как в клубе в общем-то неприлично дергать за рукав и спрашивать "что это за минька? а где достать?" (хотя, сознаюсь, сам не всегда настолько тактичен :)), так и тут не надо считать продавцов к обязанным тебе чем-то. Все свои, это не продуктовый магазин.

В Урфине - имхо, приятнейшие люди, ни разу не хамили, пару раз даже переходило в долгий неформальный диалог, после одного из которых я ушел из магазина с немаленьким пакетиком наменянных битсов :) В Алегрисе - да, пару раз сталкивался с некоторым высокомерием, но и тут не скажу, чтобы так уж все страшно и беспощадно. "Есть чорки?" - "Нет." Когда будут?" - "Не знаю." - не конец света ни разу...

И уж всяко лучше такие продавцы, чем старушки из Детского Мира и им подобных, которые вообще в ассортименте не секут (как я пытался найти карточку на WoW в игровом отделе ДМ... Рингиль не даст соврать, было феерично, и это еще бабулька хорошая, дружелюбная и не раздраженная попалась).

В том же магазине:

Парень спрашивает черную грунтовку.

Его злобно посылают... в другой магазин.

Почему бы альтернативу не предложить?

Впарить чего нибудь другое подходящее?

Мне при таких же обстоятельствах тактично впарили Foundation Orkhide Shade, до сих пор грунтую, не жалуюсь :)

Изменено пользователем Rommel

Я счастливый обладатель индивидуальной непереносимости с одним их продовцов(весьма квалифицированным, но если нас оставить вв одном помещении неременно будет как минимум срач)...

Я даже скорее всего знаю с каким. =)

Не, на Мясницкой нормальные мужики работают - и поболтать и побухать... и в предмете достаточно разбирающиеся. =) Но иногда конечно покупатели слегка их подзаводят, так скажем. Аццкий наплыв детей например... со странными вопросами... под конец дня. В) Ну а мне как-то никаких консультаций не надо... так что напрягов никогда не было, может в силу сложившихся взаимоотношений. Но вроде к другим покупателям тоже откровенно наплевательского отношения не видел.

В Урфине кроме Дмитрия нормальных людей, уж извините не осталось. А попасть в его смену не получается. Полностью подписываюсь - все последние визиты были отравлены хамским отношением. Ну ладно я, как бы не претендую на солидность, но когда так же разговаривают с покупателем, этаким дядей лет 40-50 это уже ни в какие ворота. И все они такие томные, размореные, что аж тошно. И меня бесит игра в испорченый телефон. Когда я говорю одному, он зовет второго и уж он вытаскивает из глубин прилавка готическую девочку... И каждому нужно сказать что тебе нужно. Тоже блин надоело. Да и ассортимент в Урфине сейчас не полный. Часть полок пустует. Я за Академическую - четырьмя лапами. :) На Мясницкой именно что они либо бухие, либо тетя которая не очень в теме.

ЗЫ. Хотя именно Урфину я обзан тому что моя армия стала выглядеть так, как ей должно ибо у Дмитрия купил родных Железок и часть тематичных битсов. За что ему черезвычайно благодарен:)

Изменено пользователем Krig

Нармально все на Мясницкой... продовцы все прибывает в более чем потребном состоянии(ну по моим меркам :) ) а Тетенька, весьма даже в теме(40к МТГ Хоббийная и Инвентарные части) Сечет.

Так что может что-то и посоветовать.

На Дмитрия Ульянова меня удручает только дистанция которую надо протопать от метро Академическая... там конечно приятно пройтись... но время, черт подери.

Ну значит когда я приезжал - Скорпион был в Большой Медведице пополам с Сатурном и у них был коллапс сознания ;) Ветры Варпа - всякое такое. Хотя пять раз это уже статистика, а не случайность <_<

Изменено пользователем Krig

люблю Алегрис. Там всегда хорошо и приятно. Да и вообще, у меня со Старовым личные неприязненные отношения, поэтому у них ничего не покупаю. А еще они меня в урфине пробесили тем что хотя полки в магазине завалены гавняно в большинстве своем крашеными миньками за дикие деньги, меня там вынуждали продавать моих красивых орков просто за бесценок(. Мотивируя тем, что "дороже не купят"(

З.Ы. А лучше всего ребята с Академической. :image103:

+1 С ними и поболтать просто так весело, и подскажут если что =)

Да и недалеко от дома

Изменено пользователем Chaplain

Тетенька, по слухам, - жена АлеГриС'a ))

Основную массу продукции закупаю на ул. Кирова (ныне Мясницкая). Туда, как уже отмечали, нужно приходить с четким осознанием того, что тебе нужно. Полки там неудобные, блистеры висят очень далеко, и поэтому нужно спрашивать "Есть у вас чорки", а не говорить "Ну.. Эээ.. Мне бы из спейсмаров че-нить.. Или что у вас есть по сестрам?.." На такое могут и презрительно фыркнуть, особенно в конце рабочего дня.

В Урфине есть хорошие продавцы, есть никакие. Но в общем-то никогда не замечал какого-то особенного равнодушия или чего-то такого. Хорошо помню, как разговорились с одним из продавцов и он нам перетаскал на прилавок пол-подсобки только для того, чтобы показать, какие в блистерах маров лежат разные мк. армора спейсмаринов, при том что мы покупали что-то из фб =) так же хорошо помню, как маленький (лет 9-10) мальчик с мамой, после дня рождения, судя по всему, пришел покупать эльдар. Ему все рассказали, накидали ростер, повскрывали кучу коробок и показали, что, как и куда приклеивать и приделывать, подарили клей, грунт, русский кодекс и книжку какую-то типа Абнетта. Даже мама, сначала довольно скептически на это все взиравшая, под конец была весьма удивлена (приятно!) и явно изменила свое мнение.

Однако, при этом, частенько и там бывают "забеги тиранидок" (школьники местные?), и там бывает холодность продавца, из которого вытряхиваешь только "Да\нет"...

Изменено пользователем tilindir

Честно , в Питере на ул. Седова нормальный магазин, нормальные продавцы, мне они понравились, камрад , Namor, очень приветливы человек, а главное с ним приятно говорить, как говорится впечатление формируется за 30 сек. общения В)

Краем глаза в общем списке тем прочитал название как "Продавцы души! Крик вахи" O_o Изменено пользователем tilindir

Я в Урфин теперь всегда езжу, дяденьки там даже миньки у меня на зацен берут (и пока даже ни одного сапогом не раздавили)

Кстати в Алегрисе на меня такого маленького и беззащитного всегда искоса смотрят >_>

Изменено пользователем Сыр

Я наверное везучий, но хамства не встречал ни в одном из Московских Алегрисов. Один раз только на Мясницкой выбежал один из продавцов с матерными воплями на какую то контору, после чего был свидетелем словесной перепалки вышеуказанного продавца с другим.)) Потом они, правда, покурили и вроде успокоились и таки продали мне миньки.)

А вообще последнее время перед тем как появиться в Алегрисе я составляю список и просто вручаю продавцу. Чтоб без лишних вопросов.)

Кстати, чем больше список, тем лучше продавцы переносят твое нахождение в магазе.)) проверено.))

С младых ногтей привык относиться к продавцам хобби-магазинов как к старшим коллегам по увлечению. И как в клубе в общем-то неприлично дергать за рукав и спрашивать "что это за минька? а где достать?" (хотя, сознаюсь, сам не всегда настолько тактичен smile.gif), так и тут не надо считать продавцов к обязанным тебе чем-то. Все свои, это не продуктовый магазин.

Не надо учить людей глупостям, которые вы сами себе выдумали. Продавец "ВСЕГДА ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ". Он не должен СПОРИТЬ, даже если клиент не прав, должен быть ВЕЖЛИВЫМ ВСЕГДА.

Если вы считаете ,что "СОВКОВЫЙ" подход в "хобби" - это правильно, то вы, видимо не в том хобби...

Один раз только на Мясницкой выбежал один из продавцов с матерными воплями на какую то контору, после чего был свидетелем словесной перепалки вышеуказанного продавца с другим.))

Ага, есть там такой забавный дядька, периодически подобные номера откалывает. Море позитива схватываешь от наблюдения за ним =)

Ну я, к счастью(или к сожалению), только один раз такое видел.)

Жаль не в Москве обитаю, а то ходил бы чаще в Алегрис смотреть подобные "концерты".))

Изменено пользователем jamaal

Не надо учить людей глупостям, которые вы сами себе выдумали. Продавец "ВСЕГДА ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ ПОКУПАТЕЛЮ". Он не должен СПОРИТЬ, даже если клиент не прав, должен быть ВЕЖЛИВЫМ ВСЕГДА.

Если вы считаете ,что "СОВКОВЫЙ" подход в "хобби" - это правильно, то вы, видимо не в том хобби...

+1 Клиен всегда прав, кем бы он ни был, от ребёнка до деда 90-летнего. И ниипёт.

В Алегрисе я нередко сталкивался с весьма невежливым отношением, особенно со стороны "тётки" и какой-то барышни. Пытались однажды выдать сдачу в пять рублей стопками десятикопеечных монет, клееных скотчем (!!!), попробовали наипать на кодекс ХСМ, когда я спросил у бабки про новый кодекс, она мне попыталась впарить ХСМ старой редакции. Ди и мужик с трясущимися руками меня напрягает...моя мать как его увидела, подумала что наркоман :o =)

В Урфине всегда приятно прийти, посмотреть на хорошо и не очень покрашенные миньки ( в основном, первое), если в смену Дмитрия - вообще класс, имхо, идеалный продавец минек. Никогда не хамит, а как-то раз я решил проверить его компетентность. Зашёл, значится, и говорю ему:

"Хочу начать играть за тиранидов, что мне делать?" Прикинулся полнейшим нубом, короче. Ну он кодекс в руки - и давай мне рассказывать, что стоит брать, а что нет :) Вобщем, молодец, парень. Владелец Урфина - тоже очень хороший мужик, как-то раз я пришёл с товарищем (было это года два назад), так он нас посадил за свой покрасочный стол и принялся учить рисовать глаза миням, рассказывая анекдоты =) хороший мужик, в общем.

А вот готичная барышня немного напрягает - как правильный гот хранит гробовое молчание, иногда отвечает тихим голосом на вопросы, в общем, пульс еле прощупывается. Помню, пришёл как-то под закрытие в Урфин, дверь была закрыта, постучался. Спустя пятнадцать минут, во время которых доносились странные звуки (как мне показалось, эротического характера) из подсобки вывалились взъерошенные готичка и её бойфренд. =) =) =)

Но в общем, магазин неплохой, есть выбор, ну и в Алегрисе есть хороший продавец Денис :)

Мне вообще как-то всеравно,продавцы тоже люди и меют право на чувства и мнения, и ненадо препиратся тупым правилом клиент всегда прав,сам работаю в сфере продаж,приходит такое "быдло" и начинает учить жизни,всегда нужно уметь поставить себя на место продавца в любой ситуации и понять,что он тоже человек,а не робот,которого хаешь,а он тупо стоит и ничего сказать тебе не может,потому что его обязывает порядочность,трудовой договор,правила компании.

Мне вообще как-то всеравно,продавцы тоже люди и меют право на чувства и мнения, и ненадо препиратся тупым правилом клиент всегда прав,сам работаю в сфере продаж,приходит такое "быдло" и начинает учить жизни,всегда нужно уметь поставить себя на место продавца в любой ситуации и понять,что он тоже человек,а не робот,которого хаешь,а он тупо стоит и ничего сказать тебе не может,потому что его обязывает порядочность,трудовой договор,правила компании.

То есть теперь разборчивый покупатель - быдло? O_o

Ой незнаю-не знаю...Со мной даже злые бабки-кассирши вежливо разговаривают ^^

А вообще-не нравится продавец-позови другого.Или в другой магазин иди, благо в Москве живешь,где магазинов достаточно

То есть теперь разборчивый покупатель - быдло? O_o

НЕ в том плане,приходят люди и начитаю тыкать продавцов своими познаниями.ДАже если покупатель разборчивый ненадо никому ничего доказывать,есть такие люди,которые любят похвастатся своими знаниями.Не надо никому хамить и учить жизни,просто нужно вежливо со всеми обходится.Я не позволяю себе хамить продавцам и покупателям в любом случае,просто потом не хотелось бы встретися лицом к лицо с этим человеком.

И это нестрашно если продавец чего-то не знает,может у него только первый день работы,можно такое предположить?Нечего говорить что мол зачем ты тут работаешь если ничего не знаешь,всякие в жизни ситуации бывают, и у всех по разному,к людям нужно относится так как ты хотел чтобы относились к тебе.Просто представте,себя на месте продаца ,когда вы ему хамиет,и представте что на месте продаца могут быть ваши дети,родственники,знакомые.Познаниями товара и продукции можно "козырять" незнающим людям или в помощь человеку,а не приходить в магазин и показывать свою "крутость" ИМХО

Изменено пользователем Tzeench

Новый закон: "Продавец всегда прав." :?

И продавец, по долгу службы обязан сносить все претензии покупателя. О-Б-Я-З-А-Н.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...