Веселый висельник Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Колеблюсь между крысами и вампирами... Собственно псевдоскелеторостер =) , хотелось бы здравой критики House Giovanni 1000 Pts - Vampire Counts Army 1 Vampire @ 200 Pts идет в коробке со скелетами General; Magic Level 1 The Martialle: Red Fury [50] Tomb Blade [25] Flayed Hauberk [25] 1 Vampire @ 185 Pts Magic Level 1 The Master: Lord of the Dead [15] The Arkayne: Dark Acolyte [30] Sceptre de Noirot [25] Enchanted Shield [15] 20 Skeleton Warriors @ 197 Pts Light Armour; Shield; Standard; Musician Banner of the Dead Legion [25] 8 Dire Wolves @ 64 Pts 8 Dire Wolves @ 64 Pts 9 Grave Guard @ 195 Pts Heavy Armour; Shield; FCG; Banner of the Barrows [45] 9 Crypt Ghouls @ 88 Pts 1 Ghast @ [8] Pts Casting Pool: 5 Dispel Pool: 4 Models in Army: 58 Total Army Cost: 993 P.S.: Кем функцирнально можно заменить волков, не очень меня с них прет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Простенько и со вкусом. Смущают пачки по 8 волков. Больше чем по 5 брать никакого смысла. И чего 7 pts пропадают, если существует меч за 5 pts и вампир без оружия? Я бы убрал лишних 6 волков и добавил несколько гвардов или гуллей. Кем функцирнально можно заменить волков, не очень меня с них прет? Никем. Для своих функций они лучшие по цене и качеству. Можно взять Fell Bat, это не то же самое, но лишними редко бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 И чего 7 pts пропадают, если существует меч за 5 pts и вампир без оружия? Даа... =) Спасибо. Видимо вот такой вариант: House Giovanni1000 Pts - Vampire Counts Army 1 Vampire @ 200 Pts General; Magic Level 1 The Martialle: Red Fury [50] Tomb Blade [25] Flayed Hauberk [25] 1 Vampire @ 190 Pts Magic Level 1 The Master: Lord of the Dead [15] The Arkayne: Dark Acolyte [30] Sceptre de Noirot [25] Enchanted Shield [15] Biting Blade [5] 20 Skeleton Warriors @ 205 Pts Light Armour; Sheild; FCG; Banner of the Dead Legion [25] 5 Dire Wolves @ 40 Pts 5 Dire Wolves @ 40 Pts 10 Grave Guard @ 195 Pts Heavy Armour; Shield; FCG; Banner of the Barrows [45] 14 Crypt Ghouls @ 128 Pts 1 Ghast @ [8] Pts Casting Pool: 5 Dispel Pool: 4 Models in Army: 57 Total Army Cost: 998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 хорошо,мне нравится :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 10 Grave Guard @ 195 Pts Heavy Armour; Shield; FCG; Banner of the Barrows [45] Уверен, что оно того стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Даа... =) Спасибо. Видимо вот такой вариант: Гм... давать пешему вампу ред фури в надежде что он будет поднимать шкелей, ИМХО сомнительно... Если хочешь хорошего комбатника - то ред фури, талисман оборотня, хауберг за 25 очей и меч +1 к силе за 15 очей. Всё - это создание будет бегать вместе с волками выдавать по коробкам до 5 атак 6ой силы. А держать комбатника в отряде шкелей, тем более когда есть гварды - имхо нелогично и не практично... Второй вамп - ещё более непонятно... Вот ты его как бы делаешь магом.... 2 левел, поднимание шкелей... И тут на тебе бесполезный меч и не менее бесполезный инчайтед щиелд... Вот объясни мне глупому - зачем? 5+ сейв спасёт твоего вампира от атаки героя или маломальски приличной стрельбы? 4ой силы достаточно чтобы свести сейв к 6+, а 5+ сила или 4 и бронебойность, вообще аннулируют сейв.... Зачем тогда очки тратить? Если уж закачиваешь мага на поддержку, так доводи до конца... А этот щит обычно берут чтобы сейв наростить до нужного максимума, к примеру до 1+... Советую, вместо щита, возьми блэк периарт. И кстати скипетр ИМХО не так полезен, хотя это моё ИМХО)) Если скинуть и посох, тогда к периарту влезет бука Архана, на мой взгляд - архиполезная вещь... Но опять же моё ИМХО. Теперь пошли по войскам. Скелеты - отлично, мне нравится, только слей дудку. И Имхо, вместо знамени легиона, возьми знамя тоже за 25 очей, которое даёт +4 за ряды, учитывая что с наростанием тебя почти со 100% вероятностью будет больше, то +1 за ряд, будет полезнее. Грейвы... Эти товарищи тоже как-то не вписываются в образ, да ещё и с этой тряпкой. Кстати я уже сказал у них дудку слить? То есть я понимаю что грейвы хорошие бойцы и всё, НО как-то они сюда не вписываются... 10 моделей - мало, этот отряд соберёт всю вражескую стрельбу и магию (особенно с дорогущей тряпкой) и кончится до того как ты успеешь что-то поднять, с другой стороны и увеличивать их численность - значит раскошелиться ещё на 60 очков, в принципе если слить тряпку - как раз, но без тряпки плохо, поэтому имеет смысл дать хотя бы вар баннер, кстати тряпочка ненависти, в этой армии была бы полезнее чем барроус, но тогда отряд очень дорогой будет... Один отряд гулей в 14 тушек... Ну вообще странно - ты не будешь их наращивать, хотя на данный формат - гули самая крутая пехота у вампов... Число 14 вообще не понятно... Можно было бы взять взять два по 10, но их наращивать некем... Тут непонятно... Вообще по хорошему, здесь неплохо бы смотрелся копскарт со стоуном, он бы давал вввАСФ грейвам и помогал бы в лечении... В общем непонятная армия какая-то... Попытки объеденить в армии "всего по чуть-чуть", обычно ничем путным не заканчивается... Не хочешь задуматься над армией с полностью магическими героями? Так как вампы сильны именно своей магией сейчас... Удачи ;) Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Считаю, что ростер для игры на 1000 не убийственный, но интересный и вполне способный. Гм... давать пешему вампу ред фури в надежде что он будет поднимать шкелей, ИМХО сомнительно... Если хочешь хорошего комбатника - то ред фури, талисман оборотня, хауберг за 25 очей и меч +1 к силе за 15 очей. Всё - это создание будет бегать вместе с волками выдавать по коробкам до 5 атак 6ой силы. А держать комбатника в отряде шкелей, тем более когда есть гварды - имхо нелогично и не практично... Это будет совсем другая страта. А здесь, когда герой в скелетах, с хорошим статиком, получается что и гварды и скелеты уже два способных отряда, вместо одного. Томб Блейд не лишний, потому что магия очень средняя. Советую, вместо щита, возьми блэк периарт. И кстати скипетр ИМХО не так полезен, хотя это моё ИМХО)) Если скинуть и посох, тогда к периарту влезет бука Архана, на мой взгляд - архиполезная вещь... Тут согласен, но вообще, дело вкуса. Может есть смысл брать еще комбатника, а может качать, как мага, а может что-то среднее, а может и просто BSB. Скелеты - отлично, мне нравится, только слей дудку. И Имхо, вместо знамени легиона, возьми знамя тоже за 25 очей, которое даёт +4 за ряды, учитывая что с наростанием тебя почти со 100% вероятностью будет больше, то +1 за ряд, будет полезнее. Зачем брать знамя за четвертый ряд, когда еще не заюзан вар баннер? Взятое знамя тоже годится, по скольку не известно, как пойдет каст, может число и не наростет. А страшным очень важно, когда их больше. Здесь знамя мертвого легиона разумный выбор. То есть я понимаю что грейвы хорошие бойцы и всё, НО как-то они сюда не вписываются... 10 моделей - мало, этот отряд соберёт всю вражескую стрельбу и магию (особенно с дорогущей тряпкой) и кончится до того как ты успеешь что-то поднять, Да, грейвов маловато, это правда. кстати тряпочка ненависти, в этой армии была бы полезнее чем барроус, но тогда отряд очень дорогой будет... Ненависть дешевле. Так что разумный выбор, если говорить об экономии. Вообще по хорошему, здесь неплохо бы смотрелся копскарт со стоуном, он бы давал вввАСФ грейвам и помогал бы в лечении... За 100 очей - сомнительное удовольствие. Минус один отряд, а при слабом касте АСФ вряд ли светит. Просто минус куб из вражеского диспела. Ты просто предлагаешь переписать другой ростер, на другую страту. Мне этот не кажется таким неспособным, чтоб совсем его отменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Это будет совсем другая страта. А здесь, когда герой в скелетах, с хорошим статиком, получается что и гварды и скелеты уже два способных отряда, вместо одного. Томб Блейд не лишний, потому что магия очень средняя. Ну если играть от такого и вообще больше никак, то да... Но если эта армия будет медленно ползти вперёд, и надеяться что на них хоть кто-нибудь нападёт, а не тупо расстреляет на подходе, то no coments... Тут согласен, но вообще, дело вкуса. Может есть смысл брать еще комбатника, а может качать, как мага, а может что-то среднее, а может и просто BSB. Это ты про скипетр? Если про него, то тут, как ты сказал, всего лишь -1 куб у противника на диспел. Не более. А книга полезней будет... А если ты говорил про щит, то это дело не вкуса, а банальной логики и пользы... Этот щит вампиру как рыбе зонтик... Зачем брать знамя за четвертый ряд, когда еще не заюзан вар баннер? Взятое знамя тоже годится, по скольку не известно, как пойдет каст, может число и не наростет. А страшным очень важно, когда их больше. Здесь знамя мертвого легиона разумный выбор. Согласен, что-то я про вар баннер забыл :) А их и так при томб блэйде и с магией будет больше... Ненависть дешевле. Так что разумный выбор, если говорить об экономии. Я это подразумевал, но я имел в виду вообще отряд если наращивать до 3ёх рядов + знамя стригоса, всё равно очень жирный кусок для вражеской стрельбы и магии... Особенно шестой спелл металл хорошо это всё дело припечатает, а при отсутсвии скроллов (хотя бы одного), это не так сложно устроить... Проблема в том что и так очков не хватает и скроллы некому впихнуть... За 100 очей - сомнительное удовольствие. Минус один отряд, а при слабом касте АСФ вряд ли светит. Просто минус куб из вражеского диспела. Ты просто предлагаешь переписать другой ростер, на другую страту. Мне этот не кажется таким неспособным, чтоб совсем его отменять. Удовольствие отличное! Это прекрасный юнит поддержки! И никак не -1 отряд. Это монстр, который имеет регенерацию (на 1000 очков это просто мега!), при небольшом везении выдаёт 12 атак да ещё и плюшки имеет - родной супер-полезный баунд, и всякие пакостные прибамбасы за 25 очей. И всё вместе это за 100 очков, это получше будет неподнимаемых гулей... Отнюдь, я советую как улучшить ростер, а не как новый сделать... Хотя я бы на 1000 очков играл бы от чистой магии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Но если эта армия будет медленно ползти вперёд, и надеяться что на них хоть кто-нибудь нападёт, а не тупо расстреляет на подходе, то no coments... Да, против ганлайна тяжело будет. Со стрельбой утешает одно - если много стрельбы, значит. когда дайдешь, будет мало комбата. Ну, такая жизнь. Универсальные армии бывают, но их тоже бьют, потому что ни то, ни се. Это ты про скипетр? Если про него, то тут, как ты сказал, всего лишь -1 куб у противника на диспел. Не более. А книга полезней будет... А если ты говорил про щит, то это дело не вкуса, а банальной логики и пользы... Этот щит вампиру как рыбе зонтик... Всегда беру книгу, вопросов нет, но раз человек берет скипетр, значит расчитывает поиграть в зомбей. Я бы так не делал, но это право игрока. Щит и меч позволяют сделать подобие универсального персонажа, который немножко может помогать в комбате при необходимости. От стрельбы щит может помочь, в комбате это будет 4+ с фехтованием - не так и плохо за 15 pts, хоть и подорожал. Меч я советовал брать только чтоб не пропали 5 pts. Конечно, если перекраивать ростер, скорее всего меча не будет. Но если перекраивать, тогда, конечно, лучше добавить еще 5 pts и взять стандартный Flayed Hauberk. Удовольствие отличное! Это прекрасный юнит поддержки! И никак не -1 отряд. Это монстр, который имеет регенерацию (на 1000 очков это просто мега!), при небольшом везении выдаёт 12 атак да ещё и плюшки имеет - родной супер-полезный баунд, и всякие пакостные прибамбасы за 25 очей. И всё вместе это за 100 очков, это получше будет неподнимаемых гулей... Такое "небольшое везение" по теории вероятности бывает раз в 36 ходов, а мат. ожидание это 7 атак второй силы. Гулли выдают с пачки 10 ядовитых с третьей силой, могут сделать фланг и снять ряды. Их атакующий потенциал нечего даже сравнивать. Труповозка для меня это только баунд и регенка. Для баунда, в игре на 1000 (IMHO) очень дорого. Хотя я бы на 1000 очков играл бы от чистой магии... А я бы играл от full ghouls, плюс шлем командования, гулкин и вызов гуллей. Ну там несколько мышей. Этим и хороша новая книга - варантов расписок для игры хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 Да, против ганлайна тяжело будет. Со стрельбой утешает одно - если много стрельбы, значит. когда дайдешь, будет мало комбата. Ну, такая жизнь. Универсальные армии бывают, но их тоже бьют, потому что ни то, ни се. Против гайнлайна всегда тяжело и не факт что дойдут... Универсальные армии, как и герои, неприспосолены к жизни, так как "чистые" армии рвут такие середнячки как всем известная собачка, телогрейку... Всегда беру книгу, вопросов нет, но раз человек берет скипетр, значит расчитывает поиграть в зомбей. Я бы так не делал, но это право игрока. Щит и меч позволяют сделать подобие универсального персонажа, который немножко может помогать в комбате при необходимости. От стрельбы щит может помочь, в комбате это будет 4+ с фехтованием - не так и плохо за 15 pts, хоть и подорожал. Меч я советовал брать только чтоб не пропали 5 pts. Конечно, если перекраивать ростер, скорее всего меча не будет. Но если перекраивать, тогда, конечно, лучше добавить еще 5 pts и взять стандартный Flayed Hauberk. Согласен - свобода выбора - превыше всего ;) Вот именно что подобие! Получается непонятное создание, которое ни поколдовать нормально не сможет, ни подраться... Лучше что-то одно, в случае с вампами - лучше магия) Ну это да, подорожание щита для меня сильным ударом было, так как любимое дополнение было.... А теперь сейв вампира выше чем 1+ не разгонишь(( Такое "небольшое везение" по теории вероятности бывает раз в 36 ходов, а мат. ожидание это 7 атак второй силы. Гулли выдают с пачки 10 ядовитых с третьей силой, могут сделать фланг и снять ряды. Их атакующий потенциал нечего даже сравнивать. Труповозка для меня это только баунд и регенка. Для баунда, в игре на 1000 (IMHO) очень дорого. Как же все математику любят... Хоть чаще всего бывает, что все эти статистики и математические вычисления средних вероятностей идут лесом, так как в ВАХе нет ни только логики, но и математика часто уходит... Тебе или везёт, и у тебя такие вот 12 атак бывают три хода из шести, или не везёт и ты вообще копейки кидаешь... Повторюсь - гули хороши в паре и когда их можно наращивать, а когда они странным числом 14 идут, то будь против этих вампов хоть тот же гайнлайн, то эти замечательные безсейвные 10 поизон атак с первого ряда не доедут вообще, это 90%, так как наш непонятный маг будет занят лечением, в первую очередь грейвов и наращиванием скелетов... А на гулей не хватит ни кубов ни баундов... А вот корпскарт со своими достоинствами и главное с регеном, имеет все шансы доехать вместа с основоной армией... А я бы играл от full ghouls, плюс шлем командования, гулкин и вызов гуллей. Ну там несколько мышей. Этим и хороша новая книга - варантов расписок для игры хватает. ПРо гуль-лимит согласен, а вот хельм у меня вызывает большие сомнения... /Конечно здорово гулям выдать 6 WS, но ИМХО положить на тот же отряд баунд с книги будет раза в два полезней - в ближнем бою АСФ и реролы гораздо лучше 6 WS... Но это всё опять же моё ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти