Eagle Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 XuT зачем мне слушать Вулфа, я и без него неплохо управляюсь с абилками. смайт и шторм использованные одномоментно тем и хороши - мгновенно лишают пртивника целого отряда любой пехоты (ну пожалуй нобов не возьмёт, и берсов тоже... но это важнее против тсм, хсм, тсб). И микро противнику уже не поможет (разве что успеет в рину псадить, почуяв неладное.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Woromar Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Кстати, если сделать смайт и абилку ГК на берсов, которые месятся с полными паками ТСМ с сержантами и аттачеными героями, то берсы уже почти мертвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Кстати, если сделать смайт и абилку ГК на берсов, которые месятся с полными паками ТСМ с сержантами и аттачеными героями, то берсы уже почти мертвы. В такой ситуации можно и просто пострелять без абилок , берсы крякнут ненамного позже ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Нащёт командеров, хотя и чуть чуть оффтоп. Столкнулся с багом, когда фк вместе со всем отрядом тупо бежит в рукопашную (это, как я понял, появляется, когда у фк остаётся очень мало хп, ты его цепляеш в отряд, чтоб не убили - и тут начинается!) СЛучайно получилось от него избавиться (не от фк, а от бага) 1. отсоединил от отряда 2. сделал модель поведения удержание позиции+ближний бой. Во-первых он остановился, а во-вторых, при переключении обратно (через минуту, когда опасность прошла), он перестал бежать вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 А я присоединяю по старинке + ) Лучники в одной куче, рыцари в другой, ну, а маги в третей ;) Играю в основном через ГК + 3 героя. По этому на тир2 Капелан бегать с ГК (очевидно же), а на тир3 с штурмовыми терминаторами (жить они начинают гараздо дольше, особенно в мясе). ФК цепляю к обычным, чтобы если их попытались повязать, добрый дядька отогнал, плюс он не плохо стреляет из плазма пистолета. Ну и библа к ГК, а куда его еще? + ) У меня ГК как правило режут демонятину, а абилка библа помогает. Оцепляю когда нужно кого-нибудь повязать, а скаутов убили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Кстати о героях, вот этот 50% chance to disable combat abilities for 4 s. эффект я почему-то не наблюдаю никогда. Что это, глюк или ошибка в вики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Вполне наблюдаем. Он отрубает пассивные HtH абилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Вполне наблюдаем. Он отрубает пассивные HtH абилки. Значит только в рукопашке, или только по милишной пехоте\героям? Рукопашку дреда он застанит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Рукопашку дреда не уберёт. Только героя и пехоты. Пехоты неважно какой, просто юнит как дуб ничего ударить не может. Причём героя только если тот не в дуели с ним. В дуели все спецабилки HtH отрубаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 >_< немножко добавлю пять копеек. Библа не редко цепляю к антитех отряду из-за его 40" видимости, видать у него какой-то персональный бинокль есть :). Вобще никто у СМ так далеко не умеет рассматривать. В принципе это может быть отряд из ХБ и всего другого дальнобойного. Те же термы с ассолткой с библом не прокараулят из под тумана ничего. Конечно возможно это реально мелочи, но когда крадешься на базу или пытаешься убить ЛП с малыми потерями - вполне сходит. Ну что касательно всего описанного - также пользуется, смотря конечно по ситуации, комбинация абилок: "Demoralization", "Smite", "Word of the Emperor", "Inquisition Storm", "Battle Cry" (+ battle aura, passive) ну и орбиталка могут удачно комбинироваться - все зависит от ситуации разумеется. P.S ГК+Чаппа способны запинать полностью отожранный отряд ассолтных термов с ФК, если использовать две абилки сразу + прыжок, без морали под штормом они их крошат в сухую. Против Термов и Чаппы это просто не сработает :P, ну и в том же духе (как пример вариативности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Возник вопрос про библовский смайт. Вроде в вики пишут, что на командирскую броню он не действует, хотя многие все-равно лупят им по командирам и вроде даже хп снимается, хотя в замесах это сложно зафиксировать. Кто-нибудь точно знает снимает ли смайт здоровье и сколько именно у героев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Возник вопрос про библовский смайт. Вроде в вики пишут, что на командирскую броню он не действует, хотя многие все-равно лупят им по командирам и вроде даже хп снимается, хотя в замесах это сложно зафиксировать. Кто-нибудь точно знает снимает ли смайт здоровье и сколько именно у героев? ну что то он снимает... смайт даеж у техники снимает ХП если кинуть рядом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Можно кинуть и прямо в технику... по крайней мере я так в курицу смайт швырял. ;) Смайт после патча стал снимать хп у командиров, но видимо в вики забыли внести это изменение. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Можно кинуть и прямо в технику... по крайней мере я так в курицу смайт швырял. ;) Смайт после патча стал снимать хп у командиров, но видимо в вики забыли внести это изменение. ;) Не возиожно он и до этого снимал(хз... не обращал внимания)НО, наложить его на командира попрежнему помоему нельзя, тока если рядом кинуть(как с техникой), то же хз... Ибо пофигу) кидаю на кого хочу и когда хочу и не жалуюсь на эфект_))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 смайт даеж у техники снимает ХП если кинуть рядом)) ВОД Зенела (Розен вс Дебагер) у меня в памяти надолго останется xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 А насколько я помню мона.... теперь хреначить и командиров смайтом... отдельно. :) очень хорошо помогает. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Загадка про пистолет ФК. Играл я как-то с дарком, ко мне на харас прибежали дрейки и стали резать скаутов, капящих реликт. Рядом стоял фк, и я помня инфу с вики решил разменяться, не снимая скаутов. Так вот, 3 этих гоблина вырезали мне целых двух скаутов, пока фк убил одного. Хотя расклад был такой, что дпс фк больше трех дрейков вместе взятых, а хп примерно равны. Вопрос - в каком месте маринов опять подставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Вроде как юниты атакующие рукопашно получают в 2 раза меньше урона от дистанционных атак в тот момент))) Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Гренадер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Надо же, такая важная деталь, а нигде раньше не упоминалась, спасибо за инфу Но ведь тогда смысл вязания сильно смазывается... Изменено 27 сентября, 2009 пользователем lamo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Вроде как юниты атакующие рукопашно получают в 2 раза меньше урона от дистанционных атак в тот момент. Wut? O_o Завязанные в хтх юниты получают гораздо меньший урон по морали. А болт пистоль командера наносит рандомный урон из-за точности. Точно также как с болтером КСа, который еще больше косит. Можно убить раба за пару секунд, а можно и секунд 15 по нему пулять. Как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Wut? O_o А болт пистоль командера наносит рандомный урон из-за точности. Точно также как с болтером КСа, который еще больше косит. Можно убить раба за пару секунд, а можно и секунд 15 по нему пулять. Как повезет. У фк точность выше чем у хваленного сентинеля... Другое дело, если какой-нибудь тайный еретик ксенофил из релика добавил втихую параметр, снижающий точность у см, я в это больше поверю, чем в настолько невероятный рандом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Мало кто знает, но в рукопашке работает две вещи - резист урона по морали и урона по хитам. Оба только от стрелковых атак. Мораль сливается лишь на 10% от исходного урона (имба?), а резист стрелкового урона - +30% (получаемый 77.4% от исходного). Это в wikipedia вроде бы не написано (во всяком случае в цифрах), но легко увидеть в файлах игры. На случай, если возникнет "омг, ты теоретик" (у многих это последнее время отмазка популярная, лень проверить самим) - проверялось. Кризис по повязаной пачке огнемётом жёг действительно в десять раз слабей по морали, и заметно слабей по хитам. Правда судя по всему это просчитывается для каждого члена отряда отдельно, то есть если вон тот конкретный берсерк ещё не нашёл кого бы ему тюкнуть топориком - он получает по полной программе. Вязание тут не теряет смысл, но при этом даётся некий шанс рукопашникам таки навалять стрелкам. Плюс если вязать стрелков профильными HtH-шниками у них два выбора - либо стоять и получать люлей, либо бегать и получать 100%-ный ренджовый урон. У фк точность выше чем у хваленного сентинеля... Другое дело, если какой-нибудь тайный еретик ксенофил из релика добавил втихую параметр, снижающий точность у см, я в это больше поверю, чем в настолько невероятный рандом Привет, паранойя. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Значит 30%... Думал всегда что аж 50%))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaHumieGotmag Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Это в wikipedia вроде бы не написано (во всяком случае в цифрах), но легко увидеть в файлах игры. Написано. cover Melee Combat Ranged damage received: 77.4% Ranged morale damage received: 10% И там же: Cover and Melee Combining cover with melee units is especially effective, resulting in just 58.05% ranged damage in light cover and 38.7% ranged damage in heavy cover. The morale effects also synergize very well, doubling the morale regeneration of the units while simultaneously causing them to take only 10% ranged morale damage. For this reason, engaging melee troops in heavy cover using a ranged focused army is a recipe for disaster. В слабом укрытии рукопашники получают 58% стрелкового урона, а в сильном 38%. К тому же урон по морали 10% и регенерация морали 200%. Вывод - стрелками против рукопашников в укрытии воевать не следует. А ведь еще и дымы есть. Что же получается, в рино лучше милишников возить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) в рино лучше всех возить) Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти