Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Улучшенный ИИ, 3.0 AI skirmish, наконецто вышел

Рекомендуемые сообщения

Конечно есть недоделки - так например орк строит зачем то аж 3-4 сквада гретчинов.

Такая же проблема у всех рас (ну кроме некронов, им скарабы по любому нужны), комп в начале строит 3 рабочих и не может нормально отбиться от хараса. Еще заметил, что разрабы поменяли поведение юнитов, теперь они не так быстро отступают. Раньше на этом можно было выиграть самый безнадежный бой - достаточно было просто переводить огонь со сквада на сквад и вражеская армия тупо топталась на месте =).

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Такая же проблема у всех рас (ну кроме некронов, им скарабы по любому нужны), комп в начале строит 3 рабочих и не может нормально отбиться от хараса.

Это лечится путем изменения лимита рабочих по маршруту папка с игрой------->Dowai_mod\Data\ai\races\название расы\strategies\---------> файл с названием *strategyinfo.ai (* - название расы) -------->строчка

"--number of engineers we're aiming for want = 2" меняем на 1 и у данной расы становится на первом тире не более двух рабочих.

Не нашел только где отменить помощь при строительстве у рабочих орков.

Изменено пользователем D}I{a66a

вроде как я понял, комп научился харрасить...это ему ставить надо или он рандомно выбирает харрасить масситься или течится?

У меня на рабочем столе есть терь 2 ярлыка. Один из них - настройка ИИ соулшторма. Там есть место , где можно настроить скорость выхода в технику и наличие раннего хараса. Поищи в папке с игрой AI Control Panel.

Это лечится путем изменения лимита рабочих по маршруту папка с игрой------->Dowai_mod\Data\ai\races\название расы\strategies\---------> файл с названием *strategyinfo.ai (* - название расы) -------->строчка

"--number of engineers we're aiming for want = 2" меняем на 1 и у данной расы становится на первом тире не более двух рабочих.

Спасибо, сейчас попробую :)

вроде как я понял, комп научился харрасить...это ему ставить надо или он рандомно выбирает харрасить масситься или течится?

При стандартных настройках - рандомно, но если отключить опцию Alternative Strategies, включить Early Harassing и поставить Attack Delay на 0, думаю можно заставить его харасить все время. Можно еще попробовать поставить Tech Speed - Very Slow, по идее, должен получиться раш.

еще круты научились применять абилку "каннибализм", но разработчики сделали слишком много условий при котором они хавают трупы. За всю игру смогут набрать 5-10. Это тоже можно обойти без ущерба интеллекту компа.

Для этого надо поменять строчку:

"if (not self.squad_ai:IsInCombat() and self.squad_ai:IsIdle() and not сpu_manager.terrain_analyzer:HasThreat(vSquadPos, 50)) then"

в файле по адресу: папка с игрой\Dowai_mod\Data\ai\races\tau_race\tactics\krootcarnivoretactic.ai

на "if not self.squad_ai:IsInCombat() then",

тогда круты хорошо питаются и выглядят здоровыми, я проверял, они не подставляются и ведут себя вполне адекватно, на инсейне при хороших битвах за 10 минут набирают 100-120:)

Если кто найдет как отучить гретчинов помогать при строительстве напишите способ, потому что они реально тупят - вместо того чтобы бежать и строить еще один LP всей толпой несутся достраивать предыдущий, это не эффективно так как достаточно 2 гретчина в отряде чтобы работать со 100% эффективностью.

При стандартных настройках - рандомно, но если отключить опцию Alternative Strategies, включить Early Harassing и поставить Attack Delay на 0, думаю можно заставить его харасить все время. Можно еще попробовать поставить Tech Speed - Very Slow, по идее, должен получиться раш.

проверил - раш не получается.

проверил - раш не получается.

Да действительно :(, комп наращивает войска, но атакует очень вяло. Только что специально не харасил его, захватывал только свои точки, в итоге он, где-то на пятой минуте, пришел ко мне канонесой с ИП и четырьмя пачками реинфоршеных сестер с огнеметами и гранатами. У меня к тому моменту было два пака реинфоршеных ТСМ с бионикой, FC с ПП и эко 120/30. Вот тут комп и показал весь свой тактический гений - несмотря на ослеплялку канонесы, активное использование гранат и численное преимущество, он умудрился слить всю эту толпу стоя в реке под ЛП2 =).

P.S. Я покопался немного в коде, пытался найти управление гретчинами, но, похоже, для них используется стандартный для всех рабочих алгоритм. Так что просто исправить проблему не получится, придется писать отдельный код специально для орков :(.

Пробовал с крутами? (я их стравил с хаосом - в результате хаос слил, а круты бегали с 300 бонусными жизнями). Кстати для достижения лучшего результата нужно рабочих тау передвинуть в очереди после второго отряда невидимок (это в файле taustrategyinfo.ai в нижних строчках), а с гретчинами я нашел решение и со скарабеями - нужно добавить функцию в файл engineertactic.ai, вот так должен выглядеть блок после добавления:

-- Try to help finish a building

local oBuildingToFinish = cpu_manager:GetUnfinishedBuildingInRange()

if (oBuildingToFinish ~= nil and self.squad_ai:GetNumTroopers() < 2) then

aitrace("EngineerTactic: Help finishing a building...")

self.squad_ai:DoFinishBuilding(oBuildingToFinish)

self.m_vDestination = oBuildingToFinish:GetPosition()

self.m_bBusy = true

return

end

добавлена функция self.squad_ai:GetNumTroopers() и теперь все рабочие чья численность более 2 помогать не побегут.

Альтернативный выбор развития лучше не отменять. А AI сестер, DE и эльдар слабо проработан, как и некроны (ну этих то впринципе трудно научить и суммонинг они не применяют) так, что тренеруйся пока на... см, хсм, орках и тау они играют почти безупречно:)

да? убил с лёгкостью последнюю сложность...

Изменено пользователем IMSlKiDD

Народ, не ставьте этот мод, особенно если играете против Хаоса - ВАС ЗАДАВЯТ ЧЕРТЯМИ ДАЖЕ НА ЛЁГКОМ УРОВНЕ ИИ! :D

Ты нас недооцениваеш, комп спокойно выносится на максимальном уровне сложности. Просто с этим модом убивать его становится намного интересней ;)

Хосподи :) Парень, твои войска это не ИИ, это ТЫ, и ТЫ должен давать приказы на швыряние гранат :D

А вобще самая сложность пока для меня это FFA на последней сложности из 8 игроков )))))) Там всегда все непредсказуемо и интересно.

Изменено пользователем dAZe

А как допустим сделать так, чтоб отряды сами гранатами кидались, чтоб не надо было каждому цель указывать?

в мод входит функция/минимод Autoabilities - в настройках игры (там где устанавливаются условия победы) поставь галочку рядом с автоабилками

Спасибо. Так он ВСЕ абилки сам использует? а чтоб только гранаты?

Хосподи :) Парень, твои войска это не ИИ, это ТЫ, и ТЫ должен давать приказы на швыряние гранат :D

А попробуй отдай когда на на пять твоих отрядов прыгют несколько ассаулт спейс маринов. клацать на каждый за...я просто.

Изменено пользователем MAXIMUS

Спроси у Джаббы. Помоему он в этом шарит , хотя там и знания англ достаточно. Наверно достаточно.

Надо еще немного уметь програмировать ;)

именно тут не надо имхо. т.к. не требуется писать код с нуля, а нужно просто выкинуть ненужное

именно тут не надо имхо. т.к. не требуется писать код с нуля, а нужно просто выкинуть ненужное

там, в общем, понятно. Но пальцем показать где именно править - тоже надо.

Заметил одну странность. Орк иногда телепортируться сквадом, когда мека даже в заказе нет. Кто нибудь знает как вообще это возможно?

Заметил одну странность. Орк иногда телепортируться сквадом, когда мека даже в заказе нет. Кто нибудь знает как вообще это возможно?

У меня Бургер вообще мертвым телепортируется =) фантастика да и только =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...