Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Улучшенный ИИ, 3.0 AI skirmish, наконецто вышел

Рекомендуемые сообщения

Итак, как и написано в заглавии темы вышло дополнение к мозговым способностям компьютерного друга, который есть всегда и для него совершенно не нужен интернет, он никогда не скажет "ты лох, застройка ис фор нубз...." и всякое такое =)

Всем у кого есть желание - играемся

http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=125771 - 4 разных линка

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Расскажите о впечатлениях :)

Попробовал, впечатления положительные. Могу порекомендовать тем, кто хочет научиться играть за новую расу, и просто учиться с компом а не постоянно в АМе проигрывая даже не успевая заметить ошибок. Еще конечно новичкам поможет, перед выходом в онлайн.

АИ хорошо развивается, сохраняя баланс между силой войска и скоростью развития, использует разные комбинации юнитов(например Томб спайдер некронов спавнит скарабеев без передышки а рабы его чинят), отступает техникой и чинит её, присоединяет героя к сквадам когда у него мало НР, умеет дэнсить(танцевать) но и сам легко поддается танцам. Бывает переоценивет свою силу и не отходит войсками. И многое другое...

В итоге скажу что мод хороший, но с людьми всегда интересней :)

Да поддерживаю, с человеком несравнится, а вот снять напряжение, самое оно, просто весело, и куда лучше чем оригинальный AI.

Изменено пользователем EEG_Sweet

После установки мода периодически возникает ошибка синхронизации при игре по сетке и при просмотре реплеев. Снес мод - стало все нормально. А вообще интеллект компа в моде так себе. Чего только стоит массовая постройка гравиплатформ у эльдара. Разве что абилки стал умнее применять и не лезть на превосходящие силы.

С этим DoWAI у меня все время sync error вылезает, даже когда играю =\

У них в топике было обсуждение Синк ошибок, ответ от разрабов был примерно следующим: "Синк эрроры изредка возникают в мультиплэерной игре, нам нужно доработать ххх код, хотя в сингле он стабилен как камень".

А насчет реплеев, этот мод добавляет свой ярлык на рабочий стол, если хочешь играть с АИ то запускай ваху через него, если хочешь посмотреть нормальные реплеи - через обычный ярлык.

Ну не знаю, ничего такого сверхнового мод не добавляет, вместе с улучшениями есть и глюки, то бегают туда сюда не в тему, то наоборот стоят, когда мочить меня надо :)

К тому же играю всегда одной и той же стартегией всегда =\

А насчет реплеев, этот мод добавляет свой ярлык на рабочий стол, если хочешь играть с АИ то запускай ваху через него, если хочешь посмотреть нормальные реплеи - через обычный ярлык.

Ярлык просто включает мод, тоже самое можно через менеджер в игре сделать. Если мод включен, реплеи в списке вообще не отображаются, что и понятно. Если мод выключен - возникают ошибки синхронизации.

Логика АИ меня просто убивает. Долго наблюдал, как комп играет эльдарами. Про массовые платформы я уже говорил, так он еще любит сливать драконов, отправляя их драться с пехотой и одного за одним сливает арлекинов на некронах, хотя арлекины до варриоров даже добегать не успевают. Апгрейды юнитов делает практически бездумно. Так, например, любит сделать несколько соколов и сразу проапгрейдить их до звездных пушек, которые эффективны только против пехоты, хотя рядом бродит и постепенно сносит базу дредноут, которого лэнсами они бы просто расстреляли.

Не, ошибки бывают в любой программе, я бы понял, если бы авторы решили сделать открытый бета-тест и потом мод доработали. Однако, как я понял по тексту из ридми, мод считается полностью законченным и дорабатываться не будет.

Не, ошибки бывают в любой программе, я бы понял, если бы авторы решили сделать открытый бета-тест и потом мод доработали. Однако, как я понял по тексту из ридми, мод считается полностью законченным и дорабатываться не будет.

Это только первая версия, у нее было 8 бета версий но ошибки и глюки всегда бывают. Они уже работают над следующим патчем и знают про многие проблемы. Я уверен что со временем самые главные баги вылечатся и АИ станет играть более менее хорошо(по крайней мере в ДоВ и ВА версиях виден был прогресс).

К тому же играю всегда одной и той же стартегией всегда =\

Start -> Programs -> THQ -> DoW AI mod -> Config

Кажется так, там можно установить будет-ли комп играть всегда средней тактикой или случайно выбирать из 4-х специальных.

При запуске игры в меинменю в правом верх углу у вас пишется типа тра-ля-ля Давн оф скирмиш МОД (как в МОДе для ВА) или нет? А то есть подозрения что мод не запускается т.к. у мну "не совсем лицензионная версия"))) И если он запускается то, что он мну не впчатлил... Давн оф скирмиш 1.5 для ВА действительно стоящий мод, а этот...(((( Оч часто комп начинает жутко тупить (особенно это хорошо видно при игре 2 на 2) То он решительно плодит юниты и харрасит врага то неожиданно впадает в ступор и тут же ему пробивают всю оборону.(((

• 2 недели спустя...

Небольшая новость в тему - вышла версия 2.1, я бы сказал, что есть сдвиги в сторону "очеловечивания" поведения ИИ даже по сравнению с 2.0 ....

Вопрос: если им добавили ум,то убрали у иншейна имбовский прирост ресурсов?

Этот мод изначально позиционировался как замена Спая. Человеку не идет безумного колличества ресурсов просто так, вот и они сделали чтоб такого небыло. Там все нормально в этом плане в отличии от оригинального скирмиша. + ко всему ты можешь сам настроить что у АЫ будет а что нет

А можно ссылки на мод 2.1.? Буду очень благодарен. А то 2.0. разочаровал-более тупой, чем последние моды для ВА.

Ну, насчёт более тупой - это смотря с каким сравнивать: если с WA - шным 1.95, то да, а если с более ранними версиями - не сказал бы. Впрочем, я отвлёкся, а мод 2.1 лежит здесь

Хмм... а это только у меня не пашут в этом моде горячие клавиши?

Открывай папку Profiles и перекидывай всё из папки dxp2 в dowai и вуаля !! :)

Хороший очень мод, мне понравился. Почему бы разрабам скрипты эти в игру не запихнуть? ;)

До совершенства далеко конечно, но проблески интеллекта имеються у ИИ.

П.С. Ждём новых версий!

Ну, насчёт более тупой - это смотря с каким сравнивать: если с WA - шным 1.95, то да, а если с более ранними версиями - не сказал бы. Впрочем, я отвлёкся, а мод 2.1 лежит здесь

Нету там этого мода. Пропал куда-то. Этот мод лежит здесь

Изменено пользователем Librarian Dem0s

Поюзал вчера версию 2.10 и вот что скажу:

1. По сравнению с 2.00 AI заметно улучшился. Особенно микроконтроль, да и развитие.

2. Некоторые финты бот всё же выдаёт. Например, арлекин как прыгал на полный сквад термов, так и прыгает. А вот бигмек рашить стал более осмотрительней.

3. Комп чересчур увлекается абилками, иногда не в тему. Заметил, что иногда эльдары бегут нормальным ходом до фронтовой полосы, а когда начинают стрелять зачем-то включают "быструю поступь". А вот пауки телепортируются всегда "грамотно".

В общем, ещё поюзаю- напишу другие достоинства/недостатки.

Заметил, что иногда эльдары бегут нормальным ходом до фронтовой полосы, а когда начинают стрелять зачем-то включают "быструю поступь".

Если ты внимательно читал описание к данной абилке, то не говорил бы "зачем они выключают". Там четко написано, что когда юнит по ней у него резко ухудшаетсья "шанс-ту-хит". Короче говоря мажет. Так что это какраз толково сделано.

Он сказал "зачем они включают". В моде эльдары действительно частенько врубают ноги не в тему.

Макро у компа никакое. Юнитов строит от балды. В общем, можно считать бетой.

А вообще рекомендую поставить карту на 3 или 4 слота, поставить два компа, а когда игра начнется делетнуть себе главку. Теперь можно спокойно спектатором посмотреть, как играет комп.

Изменено пользователем DreamZzz

А что там за пункты появились в условиях победы AI Donations и AI Highspeed я английский совершенно незнаю поэтому немогу понять чё они делаёт подскажите кто знает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...