Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Слив тиранидам на 1000

Рекомендуемые сообщения

Итак рукопашные Блады проиграли тиранидам(просто в масакру). Игра на 1000

Как это было:

Мой ростер

Лемартес

10 пеших маринов, фист и огнемет.

5 штурмовиков(Jp), фист.

6 ветеранов(Jp), фист, огнемет, мельта

6 ДК(Jp)

3 атак байка, м.мельта

Ростер противника

Тиран, крылья,+1I,далее точно не помню, но просто рукопашный

3 отряда по 19 гаунтов

3 зоантропа с психическим ударом

2 отряда по 4 равенера

Выбор стороны и очередность выставления отрядов я проиграл. Первый ход за тиранидами. Понеслась.

Построение:

Я поставил тактический взвод в центре ДК вместе с Лемартесом обеспечивали левый фланг, их поддерживали два ат.байка. Ветераны и штурмовики стояли на правом фланге, с ними еще один байк.

У тиранидов впереди шли гаунты занимая две трети длинны стола, за ними зоантропы и тиран, по флангам находились равенеры, они стояли дюймов на шесть позади строя.

1 ход: Ход собственно содержал в себе только продвижение вперед, со стороны тиранидов отстрелялись только зоантропы (погиб один ДК и один штурмовик). Я своих тоже выдвинул вперед и отстрелялся байками(гибель нескольких гаунтов вследствии непрохода теста на приорити таржет и рана у зоантропа)

2 ход: Основная масса тиранидов запуталась в трудном ландшафте и продвинулась совсем немного. Равенеры спрятались за лесом и в развалинах. Опять стрельба не нанесла почти никаких потерь, а рукопашной в его ход не намечалось. Атак байки отстрелялись нанеся рану тирану и еще одному зоантропу. ДК атаковало ближайший отряд гаунтов в надежде на полное истребление и консолидацию в тирана или зоантропа- не получилось. Штурмовики врезались во второй отряд гаунтов- тоже завязли. Ветераны чуть не дотянулись до рукопашной и остались в резерве.

3 ход: Апокалипсис наступил именно в этот ход. Психический удар зоантропов уничтожил два мотоцикла. Выбравшись из обломков здания центральный отряд гаунтов врезался в тактический взвод, правда убить смогли только одного, зато в ответ наполучали(единственное светлое пятно во всей игре).

Равенеры атаковали в спину ДК и вырезали всех кроме Лемартеса, он прожил на ход дольше. Второй

отряд равенеров скосил всех ветеранов(проступили слезы). Тиран убил последний атак байк и сконсолидировался в тактический взвод.

Собственно на начало своей фазы я имел раненого Лемартеса, завязанного в ближнем бою с остатками гаунтов и равенерами, тактический взвод в количестве 8 человек в ближнем бою с гаунтами и тираном, и трех штурмовиков в бою с гаунтами и угрозой атаки равенеров.

Фазу отыграли, я потерял Лемартеса и пару тактикалов. Поняв безпочвенность дальнейшего сопротивления я сдался. Смысла продолжать бойню просто не было.

Вот так. Если кто заметит ошибки в тактике или росписке, готов выслушать.

Изменено пользователем Zepp

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А нафиг пешие парни без рины?

У тебя ж штурмовики в трупсе.Забей всю трупсу штурмачами,как там у вас- 10 и 5-бэково,красиво и играбильно!

[Добавлено позже]

Тоже самое относится и к ветеранам...

А нафиг пешие парни без рины?

У тебя ж штурмовики в трупсе.Забей всю трупсу штурмачами,как там у вас- 10 и 5-бэково,красиво и играбильно!

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Тоже самое относится и к ветеранам...

Тактикалы мне просто нравятся, они устойчивы и иногда болтердрил важней количества атак :)

Про ветеранов не понял, их тоже надо было поменять на штурмовиков?

совет только один - не подставляйся под гантов:)

Кгда паки научатся прыгать через отряды, я конечно не буду подставляться. :)

Э-э-э. А что им сейчас мешает?

Э-э-э. А что им сейчас мешает?

Я вот не уверен, что можно прыгать через отряды противника. Правила, по моему запрещают. Но если можно тогда это меняет дело. :)

А когда они разучились то? В русском рульбуке неточность, они могут прыгать не только через дружественные отряды.

300 пост!!! Дорогу осилит идущий(с)

Изменено пользователем Krox

В любом случае, зачем прыгть через отряд гантов, если всё равно они тебя догонят?

В любом случае, зачем прыгть через отряд гантов, если всё равно они тебя догонят?

Ну например чтоб атаковать тирана, хотя до равенеров я все равно бы не дотянулся хоть с прыжками хоть без :( . Это лучше чем атаковать гантов, а потом тиран тебя. А так я завяз в дешевом мясе.

Ну например чтоб атаковать тирана, хотя до равенеров я все равно бы не дотянулся хоть с прыжками хоть без :( . Это лучше чем атаковать гантов, а потом тиран тебя. А так я завяз в дешевом мясе.

ХБ спасут отца русской демократии.

Если можно, подскажите где это написано. Как же я проглядел такое :o .

Вот в этой темке перечислялись косяки русского рульбука Тырк. Но в любом случае нужен оригинал. ;)

Установленные на Баале :)

Изменено пользователем Krox

Пришел к совершенно такому же выводу, больше стрельбы меньше рукопашки. Но это как то не по бладовски. Можно было конечно СэШ выставить с ДК на контрчердже, тогда непременно победа в кармане. :)

Установленные на Баале

Зачем брать баал? Он стреляет на 24", а стрельба нужна была для уничтожения равенеров. Он бы отстрелялся конечно, но в ответ получил бы три психических удара с силой 10. Возможно стоило взять предатор с автопушкой. <_<

Доберусь до ролбука изучу вопрос с прыжками подробно. :rtfm:

Зачем брать баал? Он стреляет на 24", а стрельба нужна была для уничтожения равенеров.

равениры на самом деле не так уж и страшны...

а вот толпы гантов - это реальное зло. когда они под синапсом из них выбраться почти нереально

равениры на самом деле не так уж и страшны...

а вот толпы гантов - это реальное зло. когда они под синапсом из них выбраться почти нереально

Ну с толпами гаунтов блады могут сражаться, а вот с равенерами не успевают :( . Атака практически с 24" это просто ахтунг. Прыжковые ранцы отдыхают.

Я вот не уверен, что можно прыгать через отряды противника. Правила, по моему запрещают. Но если можно тогда это меняет дело. :)

Им никто не мешает это делать.

Собственно, все сказано. Надо игнорить гаунтов, чаржить и вырезать синапсы.

Если можно прыгать через вражьи отряды, значит я сам лоханулся, потому как обойти их было нереально. <_<

Ну с толпами гаунтов блады могут сражаться

могут, не вопрос. а сколько им на это времени понадобится?:)

могут, не вопрос. а сколько им на это времени понадобится?:)

При уничтожении наиболее опасных нидов, время уже не имеет значения. Мы же не обжективы захватывали, просто мясорубка. :)

В общем что произошло? Произошла стандартная вещь типа - мы завязли в легкой пяхоте и нас убили элитные отряды противника.

Тираниды вообще сложная армия, так как у них нет бросовых отрядов и есть возможность закачать все очки в очень неплохте отряды. Блады этого лишены. Соответсвенно уже дисбаланс.

В общем твоя тактика против этого ростера:

- убить Тирана со стрельбы

- убить Ревенеров

Выполнив эти два условия. ты имеешь все шансы на победу, так как противнику почти нечего тебе противопоставить.

Убить Синасы очень тяжело их вообще-то 4. А это дохрена.

Я бы бросил Байки на отстрел Тирана, остальным бы попробовал вцепться в Равенеров. Постом уже добить чем останется Гантов и Зоантропов.

В общем что произошло? Произошла стандартная вещь типа - мы завязли в легкой пяхоте и нас убили элитные отряды противника.

Тираниды вообще сложная армия, так как у них нет бросовых отрядов и есть возможность закачать все очки в очень неплохте отряды. Блады этого лишены. Соответсвенно уже дисбаланс.

В общем твоя тактика против этого ростера:

- убить Тирана со стрельбы

- убить Ревенеров

Выполнив эти два условия. ты имеешь все шансы на победу, так как противнику почти нечего тебе противопоставить.

Убить Синасы очень тяжело их вообще-то 4. А это дохрена.

Я бы бросил Байки на отстрел Тирана, остальным бы попробовал вцепться в Равенеров. Постом уже добить чем останется Гантов и Зоантропов.

У тиранидов как раз бросовые отряды есть, их нет у бладов. Банально подставить под удар некого, все дорогое. Ростер против данной армии у меня родился сразу, но хотелось чисто в рукопашную посмотреть, а в рукопашной блады просто слились. Мало моделей, иня ниже чем у нидских рукопашников. Дистанция атаки у меня меньше. Единственный отряд который мог бить одновременно с равенерами это ДК и то на чардже, а до них он добраться не мог физически. Вцепиться в равенеров я не мог из за дистанции, мог конечно попытаться обойти гаунтов или перепрыгнуть, но все равно не достал бы и был бы атакован и гаунтами и равенерами. в общем сделал вывод- против тиранидов только СэШ и контрчардж.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...