Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Браузерная РПГ по 40к

Хотите ли вы браузерку по 40к?  

145 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, камрады форумчане.

Недавно родилась идейка сделать браузерную РПГ по вселенной вархаммера... У моего давнего товарища уже давно лежит недоделанный "движок" для браузерной рпг. Он его сильно хочет доделать до полноценной игры, но никак не могли придумать тематику... Вот недавно он в очередной раз вспомнил про многострадальные наработки и снова предложил "всё же доделать её, ато жалко ведь. Да и хочется доделать-таки! Ты уж подумай над тематикой...". Браузерок много, сделать что-то кардинально новое сложно, поэтому я уже было снова хотел сказать "С тематикой сложно. Набор из плагиата делать не хочется, а что-то интересное и новое придумать сложно...", но тут вдруг сообразил, что по сорокатысячнику нету ниодной даже браузерной рпгшки...

Мы решили естественно не бросаться сразу на разработку, а спросить, надо ли это вообще кому-то? Будет ли кто-то в это играть?

Более подробная инфа:

В данный момент имеется:

-собственно сама основа для игры, условно "движок". Локации, чаты, магазины всякие, прокачка перса, кланы и т.п.

-Боле менее оригинальная боёвка. Выглядит это по нынешней задумке так. перед боем либо генерируется случайно, либо выбирается ранее созданное поле условно 20х20 квадратиков с разметкой укрытий, минусовых укрытий, зон усложнённой проходимости и пр. В зависимости от количества желающих повоевать на карту добавляются (или не добавляются) боты, чтобы бой был хоть сколько-то массовый (ну и чтобы "забалансить" всё это дело, ведь тот же СМ в одиночку положит небольшую пачку тех же орков или ИГ). ПРи желании естественно можно повоевать 1х1 или 2х2... Далее. У юнита есть параметр ближнего и дальнего боя, скорость перемещения, спец.абилки... Нампример АСМ может прыгнуть сразу на несколько клеток и в зависимости от раскачки либо в этот же ход вдарить по врагу, либо в следующий, либо в этот же ход вообще критикал сделать. Ах да, боёвка естественно пошаговая...

-Наработка квестовой системы. Т.е. вы можете получить в определённом месте некое задание, которое сможете вместе или по одиночке выполнять. Задания включают в себя небольшие диалоги (скорее всего они будут генериться случайно), бои на "своеобразных" картах (т.е. например карта с разметкой типа бункера...), возможно даже головоломки (или вопросы на знание бека!)

-Есть так же человек, который уже давно и сильно хочет доделать-таки эту самую браузерку.

-Есть хостинг, на котором это всё можно разместить.

Что нам требуется для окончания:

-Зверски требуется человек (или люди), который сможет нарисовать оформление для игры... Начиная от артов персонажей, заканчивая банальными иконками.

-Консултанты по балансу (проще говоря люди, хорошо знакомые с беком и желательно настолкой). Я, прямо скажем, не обладаю достаточными знаниями по вахе, чтобы на их основе рассчитывать баланс...

-Квестописцы (по сути тоже люди, хорошо знающие бек, но уже с "творческими зачатками")

-Тестеры.

Жду ваших мнений.

ЗЫ:

Желающие записаться в тестеры, пишите личку.

Изменено пользователем Ufo

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хосспади, это наверное крута!

ДАбы не обломать столь душевное начинание, критику оставлю при себе. В конце концов, намного хуже не станет

Да, и еще примите мну тестером

Изменено пользователем Юстас

Если ГВ не прикроет - флаг в руки.

Да,кстати сложно наверное будет с этим.

А браузерной вахе-быть!

Да,кстати сложно наверное будет с этим.

А браузерной вахе-быть!

Ну, вроде бы, по ФБ ж бразерку сделали, и ничего... Это уже - дело третье, главное - сделать! :)

Движок на чем написан?

PHP + AJAX.

Раз уж есть интересующиеся сим проектом, я в ближайшую неделю постораюсь написать более-менее полный концепт игры, выложу здесь, посмотрите, что надо/не надо. Товарищ-кодер будет пока что писать преальфу новой боёвки и дорабатывать движок в соответствии с новыми требованиями. Через неделю-другую наверное уже будет, что потестить...

ЗЫ:

Зря я тебе не верил, Berzerker Cat, ты был прав... Приношу свои извинения.

Изменено пользователем Ufo

Лично я только за. Интересно скоко на нее трафика нужно будет =)

пофиг на траффик, создаем клан форумцев, Вульфа - в президенты =)

Идея - классная!

отголосовал "За"

помочь ничем к сожалению не смогу.

Успехов!

Гм. Антиресно. Мог бы помочь с бэком и тестингом. В личку.

Вопросик только один - а каков вообще шанс, что это дойдет до релиза

А так я - за....

Я бы стал активным пользователем сиго чуда.Увы только не представляю какую помощь могу оказать((

Мдя...Даже не знаю,пожалеть ли пользователей браузерных игр,или сурово покакчать головой по поводу такого фарса на тему любимой игровселенной.Что дальше-космодесантники в рекламе сникерса?авторские права ГВ в тестеры <_< .

Никаких десантников. Вообще никаких регулярных войск. Ибо это будет уже не ролевуха.

А вот сеттинг Некромунды будет в самый раз.

опыта участия в подобных мероприятиях нет, но попробовал бы (некромунда интересно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...