Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Странно. Очень странно…

Это случилось в первый раз в моей жизни – я проснулся от кошмара. Пот обильно заливал мой лоб, а в глазах светились страх, боль и безумие. Во всяком случае, Елизавета сказала что это так. Как это обычно случалось с другими людьми, я не мог вспомнить детали сна…

После того, как мы оторвались от Арбитров, нам пришлось прятаться. Отбросы общества дали нам жилье и пищу. Хотя, жилье – это громко сказано. Просто небольшой кусок территории рядом с ними в трущобах…

Кинжал покоился в кармане уже порядком изношенного плаща, но я старался не притрагиваться к нему. Почему ИМ так важно заполучить этот кинжал?.. Все же, я надеюсь, что никогда это не узнаю. Совесть не будет так отягощена…

Я встал с холодной земли и потерянно огляделся. Лунный свет освещал переулок, на каменной кладке которого покоились нищие, укутанные в мешковидные плащи. Я услышал тихое дыхание за собой и резко обернулся. Глаза Елизаветы горели голубым огнем в ночи, я и облегченно вздохнул, увидев ее.

- С тобой все в порядке, Кастус? – тихо спросила она, прильнув к моей щеке. Чувство ее нежной кожи успокаивало меня.

- Да… - ответил я, но, признаться, не верил самому себе.

- Послушай… Мы так и не говорили с тобой уже три дня насчет того, что случилось. Зачем ты им понадобился? – сказала Елизавета, взглянув в мои глаза. Смотря на нее с такого близкого расстояния, я не мог врать:

- Я украл один очень важный для них артефакт, и поэтому вынужден за это расплачиваться. Ничего важного, мелочь, прихоть… Теперь твоя очередь отвечать на вопросы – скажи мне, почему ты последовала за мной? Ты ведь могла бы и не делать этого.

Елизавета откинулась к стенке, и, устремив свои глаза на луну, тихо проговорила:

- Знаешь, Кастус, в моей жизни не так много интересного. Моя работа – это лечить людей. Но это не то, чем я хотела бы заниматься. Понимаешь, это слишком трудно для меня. Я каждый день вижу, как эти люди страдают – не от чего-нибудь, а, зачастую, от халатности. В прошлый четверг был такой случай – произошел обвал шахты. Смогли вытащить только десять человек. Ты бы знал как они были ужасны... Оказалось, что обвал спровоцировал взрывную реакцию (какая глупость – проводить трубы с газом в шахтах), и многие рабочие получили серьезные ожоги… Этот… запах горелого мяса… - девушка поморщилась. – Они кричали, и врачи пытались успокоить их, но напрасно… Они не успокаивались… И тут один из хирургов не выдержал, схватил со стола скальпель и заколол им одного из рабочих. И сказал, что так будет с каждым, кто не вытерпеть свою боль молча… Это… это ужасно…

И ты… Понимаешь, когда я иногда встречаю тебя, я удивляюсь, как ты можешь спокойно переносить все эти тяготы… Я знаю, твой отец был…

Я махнул рукой чтобы она не останавливалась на подробностях. Девушка кивнула и заговорила дальше:

- Да… Он воспитал из тебя настоящего человека – учил рукопашному бою, заставлял развивать выносливость. Странные занятия для чиновника Адептус Министорума… Если я не ошибаюсь, он некоторое время служил в Силах Планетарной Обороны? – Я утвердительно кивнул. – Как так получилось?

- Случилось это необычным образом. Просто, мой отец по молодости записался на службу, но его родственники этого не хотели, и его брат, имевший дворянское звание и довольно крупные капиталы, за довольно крупную сумму денег смог забрать его из СПО. Те же навыки, которые он успел приобрести, не удалось отбить…

- А вот ты сам как думаешь – пригодились ли тебе те способности, которым отец научил тебя?..

Я задумался. В ее словах был смысл. Знал ли мой отец, что я займусь убийствами? Наверняка, нет. Но все это пригодилось. Елизавете я не стал ничего говорить – она не должна была знать об этом. В это время, она продолжала говорить:

- Мне понравилось то, что ты смог вытерпеть все – смерть матери, то, что у твоего отца не стало больше поддержки со стороны родственников… Когда мой отец бросил маму, я была еще мала, не понимала что к чему… Сейчас же я понимаю то, что это уже совсем другая жизнь – когда у тебя нет родителей… Ты же как родственная душа… За тобой я пойду куда угодно…

- Я тоже. Я тоже… - улыбнувшись сказал я и поцеловал ее в лоб.

Мы снова легли спать и в полузабытье, когда воображение освобождается от границ сознания, мне привиделись детали сна…

Такая странная земля… Как будто и не земля вовсе… Как лава…

Я огляделся вокруг. Такая земля была вокруг еще на сотни и сотни метров. Внезапно, земля начала сотрясаться, и я еле держался на ногах. И, вдруг, поверхность разверзлась, и из-под земли вылез огромнейшей высоты демон со странными рогами на голове. Все его тело горело огнем, а из глаз же вырывался нагретый пар. В руке демона был зажат огромный топор. Я попытался отползти, но тело снова налилось свинцом. Я взглянул в эти глаза и увидел в них свое отражение. Демон грузной походкой вылез из земли и громовым голосом произнес:

- Ты знаешь что делать! НАЙДИ ЕГО! НАЙДИ ПОСЛЕДНЕГО!!!

И я почувствовал как инфернальный столб огня поглощает меня, несет к последней цели… Но кто это?..

Я проснулся от какого-то странного разговора. Спросонья я не мог сначала понять, о чем говорили, но вскоре слова стали четче:

- Он уже здесь?

- Да. Он знает что Охотник прибыл сюда… Он найдет его…

Голос говорившего был мягкий, мелодичный, но привычка его обладателя растягивать слова делали его речь немного неприятной.

- Чего он хочет? Ведь мы не беспокоили его – исправно приносили данные и…

- Заткнись, нищий. Ты не понимаешь. Этот Охотник – особенный. Он знает то, чего не знаем мы, и тем полезен… Теперь помоги мне его найти в этой куче…

Я замер. Две фигуры в балахонах прошли мимо ряда лежащих тел, и одна из фигур (очевидно, кто-то из нищих) остановилась около меня:

- Вот он.

Следующие слова были обращены ко мне:

- Кастус Дрейк… Не так ли?

Я поднялся с земли, уже нащупывая в кармане кинжал. Бог-Император, за что же мне такие страдания? Неужели ты просто не мог сделать меня своим карающим ангелом, и не более? Я был бы даже согласен на такое, лишь бы меня не беспокоили...

- Кто вы? – воскликнул я. Страх подползал к горлу будто осклизлая тварь.

Нищий опустился на одно колено передо мной и быстро заговорил:

- Сэр, пожалуйста, не убивайте нас, мы ведь не причинили вам никакого вреда, скажите ему чтобы…

- Заткнись! – прикрикнул на него второй и снял капюшон. Лицо человека было необычайно бледным и сморщенным, очевидно из-за того, что все раны были заштопаны грубыми черными нитками. А ран было очень много. Создавалось впечатление, будто бы этот человек участвовал в нескольких крупных сражениях. Служака-воин… Еще одна жертва диктатуры…

Он тоже присел на одно колено предо мной и сказал:

- Приветствую вас, мистер Дрейк. Мы давно ждали вас…

- Кто это мы?

- Я, мои друзья и прислужники, а самое главное – мои хозяева…

Эти слова заставили меня вздрогнуть. Культисты Хаоса.

С криком отчаяния и боли я оттолкнул человека от себя и, выхватив из кармана кинжал, зажался в угол. Луна... Нет, нет, не подходите ко мне…

Неужели Император оставил меня? Нет, этого не может быть, я не верю! Услышь меня! Услышь снова!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А мне нравится... нравится этот сериал... приятно смотреть.. ээ то есть читать. :)

Давай еще.

с меня +1. ;)

Изменено пользователем N1Ce)G.A.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нус... :) Хех! Довольно интересно... Этакая жизнь типичного священника... :) Ну, что тут сказать, порадовал рассказ, весьма порадовал, хороший упор на переживания персонажа, хотя, несколько замылено, что ли... Как то надоедают безумные метания его мыслей. На сталкера как то атмосфера похожа. Такая же обречённость и далёкие полёты по своему сознанию...

Пиши дальше, буду читать! +1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К вопросу о деталях - кровавый мститель определенно имел познания в живописи и уйму свободного времени. Иначе объяснить вырезанную по живому телу фразу мне сложновато. Уж больно длинная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Днем ранее, до отчета о происходящих событиях…

Неудачный денек сегодня выдался… Мы ищем этого убийцу уже три дня, но никаких результатов, кроме огромного шрама на моей щеке… Но клянусь Золотым Троном, если этот Дрейк попадет мне в руки, я не оставлю от него и мокрого места. Слишком много поставлено на карту, чтобы допускать ошибку…

Надвинув шляпу на глаза, я поудобнее развалился в кресле, положив свои ноги в подкованных сапогах на дубовый стол. Медицинский сервитор крутился вокруг меня словно оса, выбирая удобный ракурс. Я подставил ему щеку, чтобы он смог нанести шов.

Сукин сын оставил мне подарок на всю жизнь – шрам в виде печати Бога Крови. Он что, считает что меня этим можно остановить? Тогда поганый фанатик очень ошибается…

Меня проклинали не раз, и даже не два. Во время поимки ведьмы по имени Лина, эта сволочь сумела превратить меня в подушечку для булавок – но я выжил. Или я родился в рубашке, или я просто никому не нужен…

Черт возьми, я на своем веку повидал немало потасовок – зачистка на Кельдисе, бойня при Найтфире… Но такой глупой охоты за тенями, как сейчас, я еще никогда не встречал. Мы словно хватаем руками туман – только нащупываем ниточку, по которой можно найти Дрейка – и путь снова испаряется. Никто его не видел, никто его не знает. Администратор Лэнс недоуменно пожимает плечами и говорит, мол, никогда и нигде он не опаздывал. Крыса…

Да, этот Дрейк словно призрак – он везде и нигде. Правда, с тех пор как мы нагрянули к нему с доставкой двух отрядов Арбитров на дом, он исчез. Молчание. Ни жертв, ни слухов… Даже, как-то неинтересно…

Зато мы с моим личным архивистом смогли выяснить пару интересных вещей, почерпнутых из писем Эклезиарха Каррафина к своим слугам…

Архивист присел на сундук, оправил окладистую бороду и начал заунывно декламировать содержание пергамента, расстеленного у него на коленях… Карциус движением руки приостановил его и сказал:

- Постарайся перевести все это на понятный мне язык.

Архивист торопливо кивнул. У него это входило в ранг нервной привычки – со всеми соглашаться. Почему нервной привычки? Да потому что, вроде, хочешь избавиться, но сколько не пытайся, ничего все равно не получится.

Речь автора письма была несколько витиевата, и речевые обороты весьма удивляли непривычного к языковым различиям инквизитора:

«Дорогие друзья мои, соратники и товарищи! Хотел бы сообщить вам, что наш вселюбимый и многоуважаемый повелитель поделился со мной своими планами во сне. Его чудовищно восхитительный облик поверг меня, простого смертного, в благоговейную дрожь…

Он сказал мне: «Каррафин! Ты, и твои прислужники хотят достичь величия и славы – и вы этого достигнете, но для этого вы должны слушаться меня, меня и только меня!..»

Он произнес Имя. Имя человека, который способен привести нас всех к победе!

Это – Охотник, последний из обреченных на вечные муки. Сам Господин прислал его в наш мир, и он выполнит свое предназначение. Ничто не остановит его, несущего праведный гнев в умы этих заблуждающихся идиотов!»

Карциус взглянул в окно. Далекий закат… Прошел еще один день, но сам Инквизитор знал – жизнь оставила его на обочине дороги на три сотни лет, и эти три сотни лет он будет пытаться догнать ее… Сжигать еретиков, дарить Императорское прощение ведьмам и колдунам… Это все - его бесконечная гонка к одной награде – смерти…

Инквизитор Карциус не хотел умирать. Нет! Он был один из тех людей, про которых говорят «Он слишком долго живет…». Слишком долго… А как это возможно – слишком долго? Каждому из нас ведь дарован определенный отрезок времени на все. Триста лет, в данном случае.

Сам Карциус уже даже и не представлял как он, Инквизитор, сможет прожить это время. И представление того, что он проведет все эти годы в погоне за еретиками, повергала его в ужас. Тогда он действительно хотел приставить дуло пистолета к своему виску, и просто нажать на спусковой крючок. Но психологически тренировки не прошли зря – Инквизитор знал, что своей смертью он не сделает ничего хорошего, тем более, по его мнению, это было проявлением малодушия – трусливо уйти из жизни…

Охотник… Так значит, вот кто это Дрейк…

Карциус не раз слышал об Охотниках. Его собратья по Ордену рассказывали небывалые случаи, когда самая лояльная система поднимала бунт, и усмирять его посылали Астартес… Охотники – посланники Кхорна в этот мир. С рождения проклятие уже лежит на них, обрекая этих людей на вечные мучения. Ведь у них уже нет души, нет того, за что человек мог бы сражаться и страдать. Он теряется среди толпы таких же одинаковых бюрократов – серых, запуганных крыс, которые только и пекутся о своем существовании… Ночью они совершают свою маленькую месть этому миру, и когда его жажда крови начинает пересекать все границы, происходит некий психический взрыв, который подвигает всех людей вокруг к убийствам и безумству. Но этот парень родился в рубашке – он стал псайкером. А отсутствие души у него стало причиной того, что в него еще не вселился демон… Но клинок – это уже сам по себе демон, и последствия от неумелого обращения им необратимы…

Спрятав лицо рукой, инквизитор произнес:

- Это все?

- Да, сэр.

- Ладно, можешь уходить…

- Сэр?

-Да.

- Вас хочет видеть Эклезиарх Майлз…

Первым побуждением Карциуса было оградиться от всего мира, постараться уединиться. Но к удивлению для самого себя, он тихо прошептал:

- Пусть войдет.

Эклезиарху Майлзу было уже 154 года, но его физическая форма была достойна восхищения. Он был воплощением превосходства – почти военная выправка, сухие, но сильные руки и широкие плечи делали его похожим на ранние изображения Императора в церквях. Но по его движениям было видно, что он устал, очень сильно устал. Бремя власти, которое лежало на его плечах, из года в год становилось все тяжелее.

Присев на кресло перед Инквизитором, Майлз расправил полы своего балахона и вымолвил:

- Приветствую тебя, Инквизитор Карциус. Как вижу, ты тут времени не теряешь…

Карциус вспыхнул:

- Я вам не близкий друг для такой фамильярности, Эклезиарх. Говорите, зачем я вам понадобился.

Всю дружелюбность Эклезиарха как ветром сдуло. Насупив брови, он процедил:

- Ты играешь с огнем, Карциус, и прекрасно это знаешь. Министорум закрыл глаза на то, что вы казнили Каррафина за, якобы, ересь, но то, что вы не предоставили к этому нужных доказательств, настораживает нас. Что вы делаете, Инквизитор? Зачем вам все это нужно?

Карциус медленно произнес:

- Архивист, иди, немедленно.

Архивист повиновался. Закрыв за ним дверь на ключ, Карциус вернулся в кресло и, глядя в глаза Майлза, сказал:

- Майлз, ты и Министорум будет знать только то, что МЫ вам скажем. И ВЫ не посмеете вторгаться в нашу юрисдикцию. Ты уже почти нарушил ее, нагрянув сюда без предупреждения. Это расследование принадлежит нам, нам, и никому больше.

Майлз криво улыбнулся, встал с кресла и подошел к окну. Снизу раздавались какие-то крики. Карциус встревожился. Он уже чувствовал, что дело начинает принимать нежелательный оборот… Подойдя к окну, он понял, что шестое чувство его не обмануло.

Улицу запрудила толпа людей с факелами. Они пели какие-то странные церковные напевы, периодически выкрикиваю некие лозунги. Арбитры безуспешно пытались разогнать шествие предупреждениями, но это не помогало. Тогда они пустили в ход шоковые дубинки…

Эклезиарх молча наблюдал за бойней. Наконец, вздохнув, он вымолвил:

- Люди жаждут крови… Мщение затмило их разум, и уже ничто не остановит их в их поиске убийцы… Ты будешь вынужден подчиниться, Инквизитор. Их больше…

- Нет! Я не позволю тебе сделать этого! – выкрикнул Карциус, в бешенстве бросаясь на Эклезиарха. Тот, в мгновение ока бросился в сторону, и Карциус схватил руками пустоту. Майлз неторопливо поднялся с пола и, улыбнувшись, сказал:

- Ты сам знаешь, это бесполезно. Ничего уже не изменить… Делай свою работу, Инквизитор, и уж постарайся обогнать этих молодчиков, которые по-настоящему верой и правдой служат Эклезиархии!

Карциус молчал. Он не знал что сказать.

Инквизиция постоянно конфликтовала с Эклезиархией по части разделения обязанностей, но сейчас этот конфликт мог перейти в открытое столкновение. Эклезиарх Майлз знал, что если Карциус сам найдет убийцу, то авторитет Эклезиархии в системе может пошатнуться… И его единственным выходом было набрать армию фанатиков-мстителей, которые сами постараются найти убийцу…

Майлз отряхнул пыль с балахона и направился к двери. Карциус свистнул ему вслед и, кинув Эклезиарху ключ, сказал:

- Ты обрек этих людей на верную смерть… Готовься к непредвиденным последствиям…

Майлз ухмыльнулся и заметил:

- А я всегда готов к ним…

Когда Майлз вышел из комнаты, Карциус обессилено упал на кресло. Он устал. Сейчас в его руках судьба целой системы, и если он не сможет найти выход как можно быстрее, то через неделю от власти Империума здесь не останется ничего…

Взяв в руки планшет с данными, Карциус начал писать…

Он решил обойти описание назревшего конфликта с Эклезиархом. Он знал, что там, на Верховном Совете, уже знают про это… Единственной его просьбой было лишь одно – если он провалит задание, и система будет ввергнута в пучину бесконечного хаоса, то пусть он сумеет отдать еретикам последний долг – уничтожить планету Экстерминатусом…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Тишина. Словно тьма соизволила накинуть на нас свое покрывало и окутать наши очи сладкими мечтами о свободе… Но ведь это ложь – не увидев мира, ты не можешь мечтать. И ведь это даже не компромисс – так, всего лишь каприз художника, который считал что он может свернуть горы, что по мановению его руки они встанут в ряд и уйдут куда-нибудь на запад…

Я открываю глаза и вдыхаю полную грудь воздуха… Утренняя свежесть, немного колючая, но неизменно оживляющая, заставляющая тебя вспомнить кто ты на самом деле…

Да… Я открываю глаза и не вижу неба. Лишь этот мерзкий потолок, покрытый испаринами. Ржавчина, давно разъевшая железные запоры на дверях и этот запах…

Я пытаюсь нащупать рукой опору, но это не так просто, ведь когда твоя душа потеряна – ты сам не знаешь, что делаешь. Я понял это слишком поздно, когда уже было поздно что-нибудь менять…

И что-то так болит в области груди… Что же это? Это 7 пулевых ранений. Кровь давно уже засохла, но раны оттого не стали приятнее на вид…

Когда они одна за другой входили в мое тело, я их абсолютно не чувствовал, словно их и не существовало. Это было слишком просто – принять на себя несколько пуль, но после этого глаза непроизвольно закрылись… Они погрузили меня на носилки… и Ворфес тихо сказал:

- Добро пожаловать домой, брат…

Вот он, сейчас сидит передо мной. Ворфес, Старший Мастер Клинка…

Он открыл мне глаза.

Он сказал, кто я есть на самом деле.

А теперь, он требовал ответов.

С момента нашей последней встречи внешность Ворфеса не стала лучше. Все то же нахмуренное выражение лица, все те же швы, покрывающие все лицо, те же самые иссиня-черные глаза, которые словно затягивали тебя в бесконечную пустоту… А ведь когда-то он был обычным солдатом из СПО, служил на благо Империума и уничтожал его врагов… До того момента, когда его послали на То Самое Задание… Он называет это поворотом своей судьбы.

Он и его отряд долго бродили среди развалин, находящихся на расстоянии 500 километров от города. Уже третий час они не могли ничего найти. Сержант матерился и орал на своих подчиненных, чтобы они работали быстрее, но ничего так и не добился.

А всего-то дел было – найти потайной вход в некий заброшенный храм еретиков и разведать что там к чему.

Непонятно откуда прилетевшая пуля заставила сержанта замолчать навсегда. Ворфес схватился за винтовку, но сделать уже ничего не смог. Очередь из стаббера разорвала его тело на части. Остальные его сотоварищи были уже мертвы.

Все вышесказанное значилось бы в рапортах не более чем несчастный случай, если бы не одно «но». Ворфес выжил. Когда он поднял свою окровавленную голову с земли, еретики опешили. Их участь была предрешена.

Одним изящным ударом Ворфес обезглавил главаря банды, его же соратников он перебил уже без всяких фокусов.

Тогда-то ОНИ и заметили его. Неприметного гвардейца нашли посреди бескрайней пустыни, но не имперцы, нет. Его нашли несколько человек в белоснежных плащах и с закрытыми платками лицами. Они сделали ему предложение, от которого нельзя было отказаться. И он принял его.

Он стал одним из них. Он стал Иллюминати.

Я мотнул головой и прервал ментальную связь с Ворфесом. Было такое чувство, словно кто-то весьма неаккуратный перекопал мою память совковой лопатой… Ворфес заразительно улыбнулся, и его лицо стало похоже на тыкву с вырезанными глазами и зубастым ртом:

- Смотрю, брат, ты тоже ничего не понимаешь? Впрочем, я тоже тогда ничего не мог понять. До определенного момента. Воспринимай свою неуязвимость как дар божий – она тебе еще пригодится… Сейчас ты узнал некоторые детали моей сложной биографии… Очень тебе сочувствую… Помилуй меня Император, не дай ты кому-нибудь еще узнать об этом! – Ворфес самодовольно хохотнул. – Ну, ничего, ты освоишься. Вставай… Твоя подруга ждала тебя…

- Елизавета?.. Что… что вы сделали с ней?.. И со мной? – я с трудом выцеживал из себя каждое слово, пытаясь как можно кратко расспросить собеседника обо всем. Мне было очень дорого мое время.

- С ней все в порядке. Успокойся, Охотник.

Это слово словно раскаленный нож резануло по моему слуху.

- Охотник? – зло переспросил я.

- Да. Не притворяйся, ты все знаешь.

Да. Я все знаю, и поздно уже на это закрывать глаза. Я действительно Охотник.

Ирония судьбы. Тот же самый каприз неизвестного художника… Только он не знал, что горы действительно послушаются его…

Пока Ворфес вез мой труп, он успел мне рассказать обо всем. Кто я, зачем я здесь и о том, что я не имею души… Моя цель здесь – только убивать…

И еще он рассказал про себя. И про Орден Иллюминати.

- Знаешь, зачем я убил тебя? – спросил Ворфес, усмехнувшись. Я не ответил. – Твои способности Охотника могут проявиться только после физической смерти. Твое сердце не бьется, Дрейк, ты – живой труп. И ты неуязвим. Нельзя второй раз убить мертвое… Я ведь когда-то тоже был таким как ты – обычным человеком, но моя смерть изменила все. И теперь я на службе у них. У Иллюминати. Я нужен им. Так же, как и они мне.

Ворфес развел руками, и я удосужился осмотреть помещение повнимательнее. Огромная железная комната, с абсолютно проржавевшими стенами, цепями, свисавшими с потолка, и это бесконечное «как-кап»…

- Ты думаешь, что твоя жизнь окончена, больше ничего ты не сможешь сделать… Ты жестоко заблуждаешься. Чтобы умереть, ты еще должен заслужить свою смерть… Ведь МЫ – единственная реальная сила в этом проклятущем городе, и мы все здесь последние выжившие. Если бы те мутанты, которые составляют 15% от всего населения планеты, вырвались на свободу из канализации, то тогда бы было уже поздно что-то менять. Это как лотерея – 50 % жизнь, 50 % смерть… Все остальные считают нас еретиками, которые должны быть сожжены на священном костре, но это не так! Мы являемся самыми верными слугами Императора! Мы хотим, чтобы он снова вернулся к нам и явил свой священный лик своему народу! Кастус, дороги назад уже нет. Ведь именно так ты всегда утешаешь себя, не так ли?..

Я хранил гордое молчание, не мог говорить, вести дискуссию. Все это бесполезно. Я мертв… мертв… мертв… Больше ничего не важно… Вечная жизнь гарантирует вечную смерть – теперь я в этом сам убедился. Видимо, чаша моих грехов переполнилась. Моя кара настигла меня. Неужели Император действительно оставил меня? Меня, одного из самых, нет, самого верного своего слугу?!

- Пойми, Дрейк, ты уже ничего не можешь изменить. Тебе остается только один путь – будь одним из нас.

Ворфес протянул мне свою мозолистую руку, и я медленно протянул свою. Мы пожали друг другу руки, и Ворфес заметил:

- Теперь-то я точно могу тебе доверять. Пошли.

Я попытался сделать несколько шагов, но боль в боку остановила меня. Словно демоны изнутри пожирали меня живьем. Я не мог идти дальше:

-Я… я не могу… боль… давит…

Ворфес резко развернулся и, взглянув мне в глаза, сказал:

- Боль – это иллюзия чувств. Отчаяние – иллюзия разума.

- Словно… Демоны… Пожира-ают…

- Стой смирно. Может быть немного больно…

Ворфес достал из-за пояса короткий кинжал и начал читать молитву:

- Да будет слава твоя везде, где только ступит нога человеческая, и пусть сыны твои не будут забыты по прошествии тысяч лет, и взор твой обратится на них и наградит их по достоинству…

Кинжал вошел в мою грудную клетку, но я его не почувствовал. Чего можно еще ожидать от мертвой плоти? Забвение чувств уже настигло меня… Медленно, но верно, я становлюсь на новый путь. Путь служения. Путь благородства. Братоубийства…

И сейчас, когда наконец все мои муки остались за чертой жизни и смерти, я могу лишь следовать чужим решениям, не моим. Иллюминати… они показали кто я на самом деле. Из выродка Хаоса я могу превратиться в несущего Свет Императора паладина. Наконец, я нашел свой путь…

Ворфес закончил вырезать слова священной молитвы и сказал:

- Теперь мы можем идти, брат. Следуй за мной.

Двери распахнулись перед нами. До моего обоняния донесся запах падали и смерти. Те вещи, которые будут сопровождать благородство всегда…

- То, что ты испытал сейчас – всего лишь остаточная реакция. Мы успели достать тебя быстрее, чем твои законные хозяева, а теперь они требуют тебя обратно… Но теперь с зерном Хаоса в твоей душе покончено раз и навсегда.

Мы шли по темному коридору, и люди в белоснежных плащах с уважением провожали нас взглядом. Самые верные и сильные, неистовые воины Императора собрались здесь, в подземелье под церковью Эклезиархии, в которой я некогда служил.

Эклезиарх Каррафин принял нас за еретиков, отчаянных предателей, вставших на путь Хаоса. И ему казалась симпатичной перспектива организовать политический переворот во всей системе. Он предоставил нам помещение и оружие. Но он не знал, что мы, Иллюминати, были не теми, за кого себя выдавали. Мы – нечто большее, чем просто культисты. Мы – спасители Империума, тайная стража, которая будет вечно нести свою вахту на рубежах… И ни одна варповская тварь не сможет прошмыгнуть мимо нашего взора. Ничто и никогда.

Эклезиарх поплатился за свою ересь, когда Иллюминати сдали его Инквизиции. Аккуратно, без лишнего шума, они дали Инквизиторам наводку, и те не преминули воспользоваться заманчивым шансом… Каррафин был казнен, и к власти пришел новый Эклезиарх. И о нем, пока что, никто ничего не знал…

Все это мне рассказал Ворфес. И я ему премного благодарен за это. Но для меня этого недостаточно.

Ворфес остановился перед огромной дубовой дверью с кольцом на ней. Я даже немного удивился присутствию здесь двери. А особенно тому, что ее усиленно охраняли.

- Это – вход в наше Тайное Собрание, - тихо прошептал Ворфес. – Здесь мы собираемся во время экстренных событий…

Он подошел к одному из охранников и тихо прошептал ему на ухо пароль. Охранник, чье лицо было скрыто капюшоном балахона, не сказав ни слова, впустил нас внутрь.

Зал был огромен, и множество свечей, висевших под его высоким потолком, слепили меня. Стены были инкрустированы золотом и драгоценными камнями, словно неизвестный архитектор хотел до глубины души поразить своим мастерством тех, кто побывает здесь хоть раз. «За это он и поплатился…» - телепатически сообщил мне Ворфес. Меня слегка покоробило.

Собрание было уже в сборе. К моему вящему удивлению, оно не насчитывало и 50 человек. «Это все Братство?» - спросил я у Ворфеса. Тот так же ответил мне ментально: «Да. Сейчас ты узнаешь почему…»

Мы присели на свободные места. Человека, сидевшего на возвышении, звали Морган Карус. Это был Лорд Братства. Когда мы расселись по свободным местам, он продолжил свою прерванную речь:

- … Инквизиторы казнили не только Каррафина, но также и ближайшие к нему штабы Братства. Они не пощадили никого, как, впрочем, того и требует устав. Мы выжили лишь потому, что Инквизиторы не посмели вторгнуться на территорию церкви… Нас осталось слишком мало, чтобы противостоять врагам. Эти люди, которые называют себя Арбитрами… Они говорят, что ищут преступников. На самом же деле, они сами и есть преступники, они действуют против Его Воли. Инквизиция же не видит этого… Мы не можем этого так оставить. Смерть им!

И все сидящие здесь братья встали со своих мест, выхватили из ножен кинжалы и воскликнули: «Смерть им!». Наконец, Морган обратил на нас с Ворфесом свой взор:

- А! Вот и пополнение… Братья, наконец среди наших рядов появился Кастус Дрейк – тот человек, который решит все наши проблемы… Вы все уже знаете его, естественно, по рассказам Ворфеса, нашего Старшего Мастера Клинка, и самого искусного мечника в нашем братстве, – следующие слова были непосредственно адресованы Ворфесу. – Охотник чует Охотника, не так ли?

Ворфес лишь кивнул. Его лицо словно окаменело. Голос Моргана словно завораживал его. Его фанатичность была достойна уважения.

- Думаю, ты сможешь в кратчайшее время изложить своему… «ученику»… детали дела?

- Да, - тихо сказал Ворфес. – Я постараюсь…

- Идем, - сказал он мне.

Мы снова шли по тому же каменному коридору. Я не смел сказать ему ни слова, боясь вызвать его гнев. Я многого не понимал, что, похоже, от меня и не требовалось. Конечно, того, что Ворфес просветил меня было недостаточно. Слишком много недомолвок. Я ждал. И был награжден:

- Вижу, Кастус, ты в сомнениях. Ты ошарашен, удивлен. Ты хочешь задать вопрос. Задавай же…

- Скажи мне, брат, что же представляем из себя мы, Иллюминати?

Ворфес усмехнулся:

- Это довольно сложный вопрос… Но я отвечу на него. Когда придет время. Пока же я скажу тебе вот что: мы жаждем возвращения Императора. Но без посторонней помощи, этого нельзя сделать. Мы не можем напрямую сотрудничать с Инквизицией, так как многие пуритане считают нас еретиками и только и ждут когда мы попадемся к ним в руки… Нет, мы не можем допустить, чтобы кто-то из наших братьев попал в руки Инквизиции. Вот ты и узнал первый принцип нашего Братства: если над тобой нависла угроза попадания в плен – закончи жизнь с честью. Не дай этим грязным псам добраться до тебя раньше времени. Смерть от собственных рук – это не привилегия, это обязанность. Запомни это.

Единственный наш выход – это найти подходящее тело для нашего Бога-Императора, тело достойное его бессмертной души. Но мы пока не преуспели. Угроза же сожжения заставило нас, Иллюминати, встать на путь политических убийств. Убрав опасного человека, мы продолжаем наши поиски, или, зачастую, пользуемся теми знаниями, которыми обладал убитый. Вот и второй принцип: для достижения цели хороши все средства. Это все. Тебе все ясно?

- Да, Ворфес, спасибо… - сказал я тихо.

Во всем, что сказал Ворфес присутствовало нечто мрачное. Да, я ведь и чувствовал это заранее. Братоубийство. Человек поднимает руку на невиновного человека…

Что же, для меня – это достойная альтернатива…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Прошлое – это зияющая рана. Чем больше я пытаюсь убежать от него, тем быстрее оно меня нагоняет и заставляет повернуться к нему лицом. Но это даже хуже чем смотреть в могилу любви всей своей жизни…

Она была уже труп, и бессмысленно смотрела на меня полными удивления глазами. Целуя ее холодный лоб, я думал о том, как это могло произойти. Удивления и страха уже не было, была лишь одна боль. Тупая, жгучая боль, которая словно каленым железом выжигает то, что называется Человеческим Сердцем…

Осторожно прикрыв ладонью ее глаза, я тяжело поднялся. Утренний ветерок все же смог достигнуть этого затхлого помещения, и теперь, водя свой безумный хоровод, он давал мне второе дыхание. Иногда, глоток свежего воздуха может кардинально поменять твою жизнь – от начала до самого конца. Проснувшись утром, ты не будешь знать, живы или мертвы твои родные и близкие, ты остаешься сосредоточенным только на ближайших задачах – умыться, почистить зубы, позавтракать. В эти моменты нет цели существования, поэтому все в вашей жизни сразу становится бессмысленным.

Именно так чувствовал я себя в данный момент. Я не знал, что мне делать. Но видя ее хладный труп, я понял, что тело должно быть предано земле. Эта мысль стальным обручем обхватило мое сердце, сожгло дотла мои легкие… Я не мог дышать, и сердце мое остановилось… в какой уже раз…

- Ты не вернешь ее, - раздалось за моей спиной. Холодный голос настоящего убийцы. И все сразу стало на свои места – смерть Елизаветы, мои окровавленные руки и то, зачем я здесь оказался… чтобы обрубить все напоминания о прошлой жизни… О моей прошлой жизни…

- Ты не вернешь ее, - повторил Ворфес, нерешительно положив руку на мое плечо.

- Я и не собирался, - тихо ответил я, отворачиваясь от Елизаветы. Ворфес наклонился над трупом, и накинул растрепавшийся шарф девушки ей на лицо. Сразу стало намного легче.

- Что ты теперь намерен делать? – немедленно спросил Ворфес, резко обернувшись ко мне лицом и пристально вглядываясь в мои глаза. Он словно выискивал хоть какие-то признаки того, что я не совершу никакой глупости.

- Я найду этого человека. И убью его, - ответил я, сжимая правый кулак так, что захрустели кости.

- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - медленно протянул Ворфес. – Его местоположение?

- Арбитрариум, - немедленно ответил я. – Верхний этаж. Имя – Кейн, звание майора. Был приговорен к смерти Братством за помощь Эклезиарху Каррафину в богопротивных актах ритуального жертвоприношения. Его руки обагрены кровью настолько, что запах разлагающейся плоти чувствуется за километр…

- Ты забыл добавить кое-что… - заметил Ворфес, нерешительно перебирая цепочку с Имперским Орлом на ней.

- Я исполню Волю Братства, - сказал я, и почувствовал, как слова древней клятвы оставили на моей душе отпечаток. Такой никогда не смыть кровью. Только с божьей помощью ты искупишь свою вину…

- Ступай, сын мой, и да поможет тебе Император… - благоговейно воскликнул Ворфес, чертя руками в воздухе Имперское Кредо. Я не стал смотреть, как Ворфес уничтожит труп Елизаветы. Нет времени на это.

Тяжело дыша, девушка бледными, словно выточенными из белой кости пальцами расстегивала одну пуговицу за другой. Человек медленно и удовлетворенно следил за ее действиями, редкими фразами направляя ее. Девушка улыбалась, но по ее горящим глазам можно было точно сказать, что она пьяна. Платье неслышно спала с ее плеч, оголяя молодое, статное, словно ствол дерева, тело. Человек еще раз улыбнулся, оголяя ряд пожелтевших зубов, и тихо сказал:

- Ну, иди ко мне… - девушка не проронив ни слова, села к нему на колени и прильнула к его губам.

Воздух был застоявшийся, с некими посторонними пьянящими ароматами. От одного только вдоха начинала кружиться голова. Розовое освещение придавало комнате некоторую пикантность, и застеленные на креслах шелка давали знать о том, что хозяин дома явно был богат.

Дверь скрипнула, и человек дернулся, освобождаясь от цепких рук девушки. Грубо оттолкнув ее, он медленно вытащил из-за пояса пистолет и направил его на дверь.

- Кто там? – крикнул он.

- Сэр, разрешите доложить, сэр!

- Черт тебя подери, - со вздохом облегчения воскликнул человек, - я чуть от страха не пристрелил тебя! Заходи, заходи.

В комнату вошел достаточно молодой человек в броне Арбитра. Небритая щетина на подбородке парня явно указывали на то, что последние три дня бриться ему было некогда. Четкий, военный шаг, присущий только Арбитрам, и легкие запинки во время маршировки явно указывали на то, что стажер только недавно прибыл из Схолы, но и там его уже сумели достаточно вымуштровать. В замешательстве оглядев комнату и прикрывающуюся простыней девушку, парень нерешительно сел в подвернувшееся под руку кресло. Майора Кейна, хозяина этого «кабинета», который давно уже превратился в гнездо разврата, довольно сильно удивило то, что Арбитр перед лицом высокого начальства не стал снимать шлема. Но все это он свалил на то, что тот еще совсем салага, и не знает всех премудростей общения.

- Зачем ты сюда пришел? – спросил Кейн, наливая амасека в бокал и пододвигая его ближе к посетителю.

- С-спасибо, я не-не пью… - ответил парень, отчаянно замахав руками. – Я-я тут по од-ному оч-чень важ-жному делу, сэр. До нас дошел слух, что вас собираются уб-бить… - еле выговаривая слова, произнес парень.

- Меня? УБИТЬ?! – от удивления Кейн выронил бокал. Тот с грохотом обрушился на пол, разбрасывая вокруг себя десяток осколков. – Но… но… как это возможно?! И… кто?

Внезапно, всю нерешительность парня как рукой сняло. С размаху скинув с головы шлем, он представил майору свою злобную ухмылку. Аккуратные ряды белых зубов, и морщины на щеках придавали ему некоторого карикатурного сходства с рисунками демонов варпа в священных книгах. Но горящие глаза парня не давали усомниться – в него вселился демон.

- Кто тебя собирается убить? – передразнивая картавое произношение майора, заорал парень. – Я!!!

Неуловимым для невооруженного глаза движением парень вонзил клинок в сердце Кейна. Тот захрипел, и багровый ручеек крови медленно полился у него изо рта. Парень с невообразимой ненавистью раз за разом бил Кейна кинжалом в сердце, словно вся ненависть, накопившаяся в нем за двадцать восемь лет, вылилась разом наружу.

- Ну как, чувствуешь? ЧУВСТВУЕШЬ?! – орал парень, не обращая внимания на истошные крики девушки. – Это – финал нашего повествования. Твоя глава закрыта, и перечеркнута. Ты – всего лишь черновик, тебя использовали, а когда ты стал не нужен – бросили на произвол судьбы. Ты не нужен никому! Запомни этот день, ибо он – самый худший в твоей жизни!

Но майор молчал, и всего лишь дергался, когда клинок в очередной раз входил в его грудную клетку. Девушка уже охрипла кричать, но даже когда у нее пропал голос, она продолжала издавать из своего горла звуки, напоминающие уходящую в раковину воду. Словно вампир, который вдоволь напился крови, Кастус Дрейк, Охотник из ордена Иллюминати, отвалился от трупа майора с удовлетворенной улыбкой на губах и бессильно свалился на кресло, предварительно оглядев свой заляпанный кровью мундир и броню. Оскалившись, он резким движением скинул броню, затем разорвал на груди мундир. Под ним была белоснежная рубашка с платком, сложенным аккуратным квадратом на груди.

- Вот и все, дорогая, - непринужденно обратился Дрейк к девушке, медленно наступая на нее. – Все кончено. Иди-ка сюда, я обниму тебя.

Но девушка не слушала лестных речей. Вскочив с кресла и потуже обернувшись в простыню, она ринулась к двери. Но цепкие, костлявые пальцы уже сомкнулись на ее горле.

- Не так быстро, дорогая, - заразительно улыбаясь, проговорил Дрейк. Перед этим, нам придется немного полетать…

Крепко держа девушку за горло, Охотник разогнался и прыгнул в окно. Осколки стекла резали его по лицу, оставляя замысловатый узор из порезов и ссадин, но он не обращал на это внимания. Его слух улавливал, как сзади громко хлопнула дверь, и несколько Арбитров ворвались в кабинет майора, несколько секунд тупо созерцая кровавую картину, которая предстала их глазам. Затем, они начали звать подмогу… Но было уже поздно…

Внезапно, у девушки прорезался голос и она снова начала истошно кричать. Этот крик наполненный болью, страхом и страданьем заставил бы сердце любого человека екнуть. Но только не Охотника.

- Твой голос лучше, чем голос оперной дивы! – кричал Дрейк, силясь пересилить свист воздуха, который он с девушкой рассекал, словно нож сквозь масло. – Но, думаю, нам не по пути!

Отбросив от себя тело девушки, Кастус снова ухмыльнулся в лицо стремительно приближающейся поверхности. Где-то справа он услышал оглушительный хруст, и на секунду его воображение нарисовало картину полуголой девушки, которая упала со сто пятидесятого этажа на асфальт. Ее волосы и простыня, которой она обернулась, были почти полностью заляпаны кровью. Асфальт был усеян кусочками мозгов, которые выплеснулись из разбитого черепа. Нога была неестественно повернута против колена, и из огромной раны торчала кость.

- Меня не ждет такая участь… только не сейчас… - прошептал Дрейк и закрыл глаза.

Изменено пользователем BloodRavenCaptain
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понравилось.... но что то уж очень глупый майор.... так просто подпустил убийцу... он что свою охрану в лицо не знает... а так хорош рассказ... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следов убийца не оставляет никаких, а если даже и оставляет

А как же надпись на одном из тел?

На девушке не было ничего кроме гладко черных выглаженных брюк, которые она носила изо дня в день на службу

Я могу уснуть одетым. Я могу раздеться перед сном. Я могу уснуть без штанов, если сплю не один. Но как-то плохо представляю, в какой ситуации я усну в одних рабочих джинсах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужаснейший текст.

Мне хватило одного абзаца, чтоб отрецензировать.

Очень-очень-очень плохо.

Конструкции складываются не текстом - а потоком противоречий, временами смехотворных.

Доказательств? Их есть у меня.

Прошлое – это зияющая рана. Чем больше я пытаюсь убежать от него, тем быстрее оно меня нагоняет и заставляет повернуться к нему лицом.

Метафора - ни к чёрту. Рана может кровоточить, может гноится, но вот нагонять и поворачивать лицом - она не может.

Она была уже труп, и бессмысленно смотрела на меня полными удивления глазами.

Одно это предложение - искрится безграмотностью, что обмотанный паклей факел.

И до кучи, к этому этого смехотворному "бессмысленного удивлению" - она была уже труПОМ. Да и в правленой форме звучит ужасно.

Хотя, главное, конечно, Понтий Пилат. (с)

То бишь, и без этого ужасно.

И это первый абзац был прочитан.

Нет, автор не безнадёжен - безнадёжны только плагиаторы. Просто, надо много читать ОЧЕНЬ хорошей фантастики, и много писать своей - очень плохой. (без шуток) Дорогу осилит идущий.

А вот кто действительно безнадёжны, это люди оставляющие к подобным опусам комментарии "неплохо", "неплохой стиль" и т.д. Вот этим уже ни чем не поможешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Метафора - ни к чёрту. Рана может кровоточить, может гноится, но вот нагонять и поворачивать лицом - она не может.

А мне понравилась метафора... и как я понял автор имел ввиду то что рана начинает кровоточить когда ты двигаешься... также и с прошлым... когда ты делаешь что то чтобы убежать оно тебя догоняет и поворачивает лицом.... нормальная метафора ИМХО. Просто каждый понимает по своему.

А вот кто действительно безнадёжны, это люди оставляющие к подобным опусам комментарии "неплохо", "неплохой стиль" и т.д. Вот этим уже ни чем не поможешь.

Если честно когда все поливают говном.. извините за мой французкий то тут любой отступит, но мне лично рассказ нравится своей идеей и тем что автор не сдается и пишет.. и надо отдать должное тому что от текста к тексту он совершенствуется...

ПС И вообще неприлично так говорить. Я лично принял это на свой счет. :/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно когда все поливают говном.. извините за мой французкий то тут любой отступит, но мне лично рассказ

Если человек, когда его творчество закидывают говном - отступает, а не выбирается из оного говна - значит, это писательство ему нужн, как пятое колесо той телеге из поговорки.

Погружению в говно способствуют, в основном, не желание вырабатывать хороший вкус и одобрямсы без причины. Незаслуженная лесть вредит в первую очередь объектам лести.

Они начинают верить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Платье неслышно спала с ее плеч, оголяя молодое, статное, словно ствол дерева, тело.

Ствол дерева? Бедная девушка, ей бы собой занятся, что ли.

Его руки обагрены кровью настолько, что запах разлагающейся плоти чувствуется за километр…

Сколько же бедолага замачивал свои руки в крови, что они начали разлагаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очевидно, что мсье Костыль Лойолы просто не понял того, что "убежать от него" относится к "прошлому", а не тому, что оно - "зияющая рана". Он убегает от прошлого, а не от чертовой раны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну,ересь какая то с претензией на социальную драму или что-то в этом роде:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то вас несет господа. Пишет человек и пишет, плохо или хорошо, главное пишет, чем многие похвастаться не могут. А докапаться можно и до столба. Благодаря таким как он, хоть что-то почитать можно. Идите лучше маститых писак в пух и прах разносите.

Авторитетные критики. Самим не смешно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишет человек и пишет, плохо или хорошо, главное пишет, чем многие похвастаться не могут.

На заборах тоже пишут, вопрос в том, стоит ли это читать. Если человек не делает выводов из замечаний, и продолжает забивать информационное пространство многабуквенными опусами, причем еще с претензией на что-то...То он сам себе злая птица.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Авторитетные критики. Самим не смешно.

Исключительно с твоих возгласов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что я и делаю.

[Добавлено позже]

Вот что бы я хотел сказать мои дорогие и не очень читатели - для тех, кому не интересно - пожалуйста, проходите мимо, вас здесь не задерживают. Кому нужно, тот и читает. В ответ на выпад Il Furioso - вы сами не читаете и к тому же пытаетесь помешать сделать это другим. Кто же тогда из нас злая птица?

P.s. Мы, случаем, не знакомы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ответ на выпад Il Furioso

Камрад, я то как раз читаю, и каждый раз наслаждаюсь силой метафор. Даже друзьям советую почитать -ну а что, надо ж как то настроение поднимать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хватит гундеть в теме. А то наша ее закрыть хочет.

Автор, все вопросы личного характера в личку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...