Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(повесть) Нечто Человеческое

Рекомендуемые сообщения

Возможно. Возможно.

Добавлю только одно - изначально в сюжет была заложена именно тема психологии главгероев. Меч был придуман значительно позже, и именно из сюжетной необходимости. Это на случай, если в посте подразумевается, что автор изначально написал "конанину" про поход за мечом, а потом решил разбавить переживаниями. Наоборот все было.

Хотя, возможно, в дополненной версии (планируется таковая) в первых главах почетче пропишу про меч.

Изменено пользователем Rommel

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Наконец нормально до сети добрался.

Техника вобщем как обычно на высоте. Эмоции и общая жизненность тоже. Но вот с мечом действительно некий логический провис есть. Мне правда это впечатления не испортило.

Вобщем чистые 10 может без двух или трех десятых

Марина Айнагоз и Дмитрий Роммель

Нечто Человеческое

"Поздравляю вас с завершением операции. Хотя вы сами знаете, что поздравлений"... что поздравления вы ещё как заслужили!!! :D

Хорошая повесть. Местами срывающаяся в отличную В)

Понравилось начало со сторожем. Понравилась Ирина (она может не нравится? :love: ), очень порадовал товарищ Стаммельфорд.

Рефлексирующий Вильде как персонаж - интересен. Но меньше, чем Ирка И Виталик. Разумеется - лично мне.

Фиона - вообще никакая. В том смысле, что ее характер (кроме той ужасно эротичной сцены сжимания ладошек с Вильде) в данной повести не раскрывается. Но ведь это целью и не было, верно? Фионы тут появляется камео. Не более того. Ну и... она мне никогда особо не нравилась. Бьоркман интересней :blush:

Меч. А что меч? Мотивация престарелого эльдара со съехавшей от горя (потеря дочери и ступницы жизни) крышей не сильно понятна? Так она, мотивация эта, и у эльдар со здоровой головой не особо сильно ясна. Это же остроухие - Слаанеш их знает, что они задумали.

Но (!) у меня есть свои претензии к мечу.

Вот это ещё нормально: "Клинок был вместилищем души первого Короля-Провидца, сильнейшего из когда-либо владевших Даром, и новый владелец меча мог, заручившись поддержкой легендарного правителя, не только поражать врагов, но и управлять Тканью Мира, создавая порталы и проникая разумом в самые дальние уголки мироздания...".

Но вот это: "чародей знал, что, отыскав Ард'Аэниэ, он поставит на карту судьбу не только своего рода, а всей Старшей Расы", - это уже imho перебор :-

Что уставился, Виль? Это из вашего захолустья мерещится, что если Инквизиция, то прямо монастырь и полное благочиние. А тут, по секрету, порой еще та банка пауков, с домом терпимости совмещенная...

Тема "банки пауков" не раскрыта! :image097:

Даёшь доп. материалы!!! =)

Но вот это: "чародей знал, что, отыскав Ард'Аэниэ, он поставит на карту судьбу не только своего рода, а всей Старшей Расы", - это уже imho перебор :-

Мало ли чего знал чародей. Он и ошибаться мог :)

"Поздравляю вас с завершением операции. Хотя вы сами знаете, что поздравлений"... что поздравления вы ещё как заслужили!!!

Хорошая повесть. Местами срывающаяся в отличную :)

Спасибо! Старались :)

Понравилось начало со сторожем. Понравилась Ирина (она может не нравится? ), очень порадовал товарищ Стаммельфорд.

Рефлексирующий Вильде как персонаж - интересен. Но меньше, чем Ирка И Виталик. Разумеется - лично мне.

Приятно, особенно с учетом того, что размечал я этих товарищей фактически мазками, не концентрируясь...

Фиона - вообще никакая. В том смысле, что ее характер (кроме той ужасно эротичной сцены сжимания ладошек с Вильде) в данной повести не раскрывается. Но ведь это целью и не было, верно? Фионы тут появляется камео. Не более того. Ну и... она мне никогда особо не нравилась. Бьоркман интересней

Фиона так и задумывалась - мимоходом. Ее тему со временем отдельно раскрою, тут был бенефис Вильде :)

Но вот это: "чародей знал, что, отыскав Ард'Аэниэ, он поставит на карту судьбу не только своего рода, а всей Старшей Расы", - это уже imho перебор

Мало ли чего знал чародей. Он и ошибаться мог :)

Подразумевается, что он имел ввиду Старшую Расу на этой планете. Вообще, не уверен, что эксодитам большое дело до крафтоворлдов...

Даёшь доп. материалы!!!

Ну, для начала, фотка, на которой заснят творческий процесс...

http://hos.samods.org/muse.jpg

;)

• 2 недели спустя...

Очень сильный рассказ. Один из немногих, которые я с удовольствием перечитал несколько раз, чтобы до мельчайших деталей осмыслить сюжет и переживания героев. И пусть в меня бросят камень, но я говорю - мало! С таким бы стилем да качеством я бы и сотню страниц прочитал, а не два десятка... Но все равно - отлично! Очередной "один из лучших" фанфов на нашем форуме. И это круто! И это великолепно! И за это спасибо! Большое спасибо! (и отдельное спасибо за описание хайва.) :) ... ;)

Повторюсь хороший рассказ, хороший слог.

Тут уже все сказали, не добавить, не убавить и критика некоторая и похвала.

Автор молодец.

• 5 месяцев спустя...

+ Образы яркие, персонажи живые. Мало того что у автора есть фантазия, он может передать ее с деталями, из серии "нарочно не придумаешь", дающие глубину и доствореность картинке. Великолепно передан образ мысли героев,в соответсвии с тем, к какой стороне конфликта они принадлежат. И в этом проявляется сильнейшая сторона автора. Кхе-кхе, талантливо, черт возьми!

- Нет центарального сюжета. Тут и там торчат обрубки сюжетных линий. Как на картине, нет центра композиции, что, впрочем, не умаляет техники художника.

Вердикт: написно с душой, читать строго рекомендуется.

Все вышеизложенное относится ко всем, не побоюсь этих слов, литературным произведениям автора на этом ресурсе. Ну, а то что мы имеем в данном случае дело с литературой, а не с чтивом, у меня нет никах сомнений.

PS: Может, конечно, все эти восклицательные знаки больше от удивления встречи на ресурсе с подобным. Все в мире относительно.

Изменено пользователем Depeche

• 3 недели спустя...

Действительно, ОЧЕНЬ круто. Роммель, пусть тебе до меня то говорили слишком много раз, но рассказ... он... Фактически, прочитав его, я долго поносил Уильяма Кинга и ему подобных авторов. Это, мать его, шедевр! Без лишней лести.

За сим откланиваюсь, искренне ваш, Кеп.

[Добавлено позже]

Ах, ну да, и еще конкретика. Как же забыть-то про нее. :D

В общем, понравилось начало с описанием сторожки и ее внутреннего устройства. Затем, описание мыслей Эльдаров и прорисовка образа чародея понравилась, однозначно (его мысли о жертвах в этой войне зацепили). Ну, и конечно, самое животрепещущее - это позиция обеих сторон относительно завязки данного конфликта. Действительно, определить, кто прав, а кто виноват невозможно. Но есть один однозначный ответ - как на руках эльдаров, так и на руках людей лежит определенная кровь... :rtfm:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...