DOMINATOR Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Извините за [Отзывчивый]ьную тему. Хочу задать ламерский вопос. Что означают следующие аббревиатуры: T_T (tt) oOV rofl OMG Я в английском не силен, тем более в сокращениях. После ответа на мой вопрос и публичного осмеяния тему можно закрывать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 О! Давно хотел сам спросить, а то некоторые сокращения ставят меня в тупик. :) Могу тебе только про "OMG" сказать. Это "oh, my God", то есть "о боже мой". :) Есть также разновидность: "omfg". Это грубее - "oh my [черт]ing God". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XBit Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 (gg)=good game (rofl)=rolls on floor laughing! (lol)=laughing out loud! (thx)=thanks (np)=no problem (u2)=you too (,,)),=smile (wow)=Rough emotions, admiration (,,;P))=wink (omg,omfg)=oh my god! (wtf)=What are [черт] (ns)=nice shot (k)=Clearly (hf)=have fun (fc)=flag carrier (ih)=incoming high (iw)=incoming low (ir)=incoming right (il)=incoming left (thx)=thanks (gl)=good luck (cya)=seeya (gj)=good job (imba)=Strategy on 100% advantageous (ty)=thank you (bbl)=be back later (brb)=be right back (bbiab)=be back in a bit (w00t!)=woute (woohoo)=woo who (gosu)=very good players in RTS (hasu)=very bad players in RTS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 насколько мне известно TT - это tears tears (слезы слезы) соответственно TT напоминает два плаксивых глаза :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINATOR Опубликовано 9 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Огромное спасибо всем кто ответил :D Каждый из вас в сумме ответил на все мои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choybolsan Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 (cc)command copy - тоесть команду получил, исполняю! (из вирпильского) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiT Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 ttfn (ta ta for now) - что-то вроде "ну, погоди" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 rtfm - "read the [черт]ing manual" отговорка от n00ba bsod - "blue screen of death" no comments а культяпками и я их кличу ибо после парыбоёв тока культяпки и остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsP Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Omw - on my way Btw - by the way - кстати Naap , n00bzor - исковерканное слово noob :D n1 - nice ffs - [черт]ing for sake lmao - точно не помню как переводится , но вроде что-то очень неприличное и обидное =))) Изменено 14 апреля, 2006 пользователем AspiringCommissar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) n1 1 = one n = n n+1 = none он же Nice one он же No one ---------- "none" не равно "nice" ---------- Пример: m8 = mate - друххх, товарищ Изменено 14 апреля, 2006 пользователем (Horde) ZuBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsP Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 n1 - в качестве no one или none практически не употребляется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoRuS Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 n1 - в качестве no one или none практически не употребляется . а я вообще такого ни разу не встречал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 n1 - в качестве no one или none практически не употребляется . Очень широко немцами и французами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsP Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2006 Очень широко немцами и французами Может быть и так , но я никогда не слышал , но спорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PadLa Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 lmao - точно не помню как переводится , но вроде что-то очень неприличное и обидное laugh.gif)) LMAO=Laughing My Ass Off=что-то типа надорвал свою ж.пу от смеха... и это не обиднее рофл или лол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 ничего себе кто вернулся O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PadLa Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 я везде и я нигде... бойтесь меня... зы проще говоря: ZOMFGWTFPWNZ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 жжёшь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))eLdaR Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 ИТНХ - иди ты на х** ...сам придумал! :image045: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PadLa Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 stfu ли stfunoob - соответственно shut the f*ck up и тоже самое с добавлением нуб O_= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScooloV Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Многое из сленга перешло из варкрафта и старкрафта, новое придумали только для юнитов и тактик. Так что посмотрите на форумы игр близзардов, там такого рода статьи часто встречаются. например часть оттуда же: ^^ - смех\бурное веселье. cw - clan war c ya, cu - see you, увидимся. fu - f*** you, стандартное пожелание нестандартных половых отношений u - you, ты. u2 - you too, ты тоже, тебе того же. w8 - wait, погодь. wtf - what the f*** - какого черта? TT,tt-плач,кореец со слезами. Изменено 12 июня, 2006 пользователем ScooloV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 ty - thank you :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жук Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Многое из сленга перешло из варкрафта и старкрафта, новое придумали только для юнитов и тактик. С чего ты взял ? В каждой игре в которую я играл по нэту, будь то cs или mechwarrior, ЕСТЬ ЭТОТ сленг. И в старкрафт и варкрафт он тоже перекочевал в своё время откуда-то ещё. Тем более не обязательно в играх, во всяких англицко-американских чатах норм слова не услышать. Везде всякий ROFLMAO :image205: Изменено 12 июня, 2006 пользователем жук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marauder Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Жук, тут постят примеры и расшифровки сленга. Не надо пытаться перевести разговор в разбор того, откуда что и где пришло. Если есть что ему сказать - в приват! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScooloV Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Вот из моей коллекции, когда только начинал играть в вар3, только естественно сленг вар3 убран ^_^ А abuse - абуз, англ. "злоупотре***ть" - использовать дисбаланс игры в своих корыстных целях . Также, когда говорят "юнит А abuse", это значит юнит А дисбаланс. aka - also known as, также известен как. Акк - account, учетная запись АПМ, APM - стандартное мерило микроконтроля, Actions per Minute, кол-во действий в минуту. Измерить его можно по реплею программой w3chart или W3GMaster. афк - afk, away from keyboard, т.е. отсутствует за компьютером. АТ - Arranged Team - клановая игра. Афаик - afaik, as far as i know, "насколько я знаю". Б b - back bb - bye bye, пока-пока. bg - bad game, плохая игра. Brb - be right back, сейчас вернусь. Btw - by the way, кстати. Г ГГ - gg, расшифровывается как good game (хорошая игра) и используется как правило для констатации факта проигрыша (своего или соперника). ГЗ - главое здание, то самое, что в начале дается Гл - gl, good luck - стандартное пожелание удачи в начале игры. Главняк - см. ГЗ. Грейд - улучшение главого здания до следующей ступени развития. gtfo - get the f*** out, убирайся к черту gj - good job, хорошая работа. gosu - крутой геймер, по-нашему папа . gr8 - great, отлично. GW - good work, хорошая работа. g2g - got to go, надо идти. Д dl - download, скачивание. dunno - don't know, не знаю. З Закл - заклинание. Застройка - стратегия, основывающаяся на застраивании базы врага башнями. И Имба - imba, imbalance - дисбаланс. Имхо - imo, imho - in my humble opinion, по моему скромному мнению (неоф. вариант "имею мнение, хрен оспоришь "). К k, kk - ok, ok-ok. Контра, контрить - Counter, когда говорят: юнит А контрит юнит Б, значит юнит А хорош против юнита Б в сражении. Он может контрить его благодаря типу брони\атаки (пример - грант-лучник), или благодаря заклинанию (пример - прист-некр), или благодаря другому фактору. Kewl - cool, круто. Л Ладдер - лестница игроков, ладдерная игра - стандартная игра, в которой вы набираете уровень, продвигаясь по этой самой лестнице Лол - LoL, lots of laugh, выражение, заменяющее невозможный в инете смех Lmao - Laughing my ass out - особое выражение, буквально переводится как "высмеять свою задницу". М Макро - макроконтроль - тактика и стратегия, умение разведывать, быстро реагировать на изменение ситуации и подбирать контру к стратегии противника. Сюда же относится экономика и стратегия экспандов. Матч-ап - match-up; В вархаммере ДоВ 4 расы, поэтому в игре 1х1 существует всего 10 различных комбинаций рас. Эти комбинации и зовутся матчапами, называют их по названиям рас-составляющих (например: матчап хаос против эльдара). Зеркальный матчап - матчап двух одинаковых рас Надеюсь не очень путано выразился - трудно определить это понятие. мб, mb - maybe, возможно. Мейн - см. ГЗ. Микро - микроконтроль - умение контролировать юниты в сражении, фокусировать огонь, отводить юнитов, на которых фокусит противник, и.т.п. m8 - mate, дружище. Н Нуб - noob, newb, newbie - так обычно называют новичков, или говорят, когда хотят кого-то оскорбить. naab - double noob, т.е. 2 нуба Nerf - Ре-е-е-езать! Np - no problem, незачто. О omg - oh my god, боже мой! omfg - oh my f.. god, о, боже, ты не девственник?! П plz - please, пожалуйста. ppl - people, народ. Р Раш - rush, тип макростратегии - ранняя атака противника тиер1 юнитами. Раб - рабочий Рофл - Rofl, rolles on floor laughing - скатываться на пол от смеха. РТ - Random Team - командная игра со случайным противником. С Соло - игра 1х1. sry - sorry, извиняюсь. stfu - shut the f*** up, выражение "заткнись" в особо грубой форме. Т Теч - tech, макростратегия, основанная на быстром выходе в тиер2 и тиер3 юниты. Тиер, тьер 1,2,3 - tier (англ. ярус), ступень развития (уровень главного здания, или аналогичные постройки у некоторых рас). Тhx - thanks, спасибо. Tower rush, towering, tr - tower rush- тавер раш, см. застройка. ТТ - Т.Т, tt - плач, весьма универсальный смайл Ty - thank you, спасибо. Ф Фокус, фокусить - концентрация огня на одном юните, один из важных аспектов микроконтроля. ФФА - FreeForAll, вид игры, при котором несколько человек играют каждый сам за себя Х Харасс - harass (англ. беспокоить) - постоянное донимание противника малым числом юнитов, или одним героем. Хирокиллинг - аспект игры, заключающийся в умерщвлении вражеских героев. Хф - hf, have fun - стандартное пожелание получить удовольствие от игры. h - help Вроде все ЗЫ С чего ты взял ? В каждой игре в которую я играл по нэту... ЕСТЬ ЭТОТ сленг... сленг типа гг есть везде, но вот например харрас или теч, только в стратегиях, вот что я имел в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти