den_non Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 В потери судя по слухам могут уходить все кто угодно. пятерка еще не вышла и мы все еще существуем в реалиях четвертой редакции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 а если солдат будет стоять на колене или лежать? он весь стандартный, но вот незадача - на колено встал. а тот, который рядом - в полный рост. в потери уйдет только тот, которого видим? или разрешим играть только теми моделями, которые по стойке смирно стоят? Чего не понимаю, так это почему некотрые еще не начав играть начинают сношать мозги, насколько я помню ум маринов только в 2 коробка есть присевшие ноги - Девостаторы и Командник, так что если даже предполоить что кто-то извратиться до такой степени, овтет просто мерить по модели которая стоит на ногах так как присевшая - отхождение от стандарта(подавляющего большниства), а вцелом канделябр вышибыает дурь намног эффективние чем чтение нотаций. Один хороший удар по морде заменяет 2 часа полит занятий - абсолютная истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) а если солдат будет стоять на колене или лежать? он весь стандартный, но вот незадача - на колено встал. а тот, который рядом - в полный рост. в потери уйдет только тот, которого видим? или разрешим играть только теми моделями, которые по стойке смирно стоят? Это, мягко говря, маловероятная ситуация - что ты видишь стоящего, но не видишь присевшего на колено. Если такая когда-нибудь встретится - честно говоря, не очень расстроюсь, если убить в потери можно будет только тех, что стоя. Не говоря уже о том, что в перспективе такая ситуация вообще станет невозможной. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPINDLE Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Так мне никто и не ответил. Исли что-то стоит на здании (например) 3й высоты. Увидит ли он миньку 3й высоты за другой 3й высотой? Судя по рулбуку да..но с другой стороны по рулбуку она и выше не станет, поэтому не увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Если препятствие является Area Terrain - не видишь. Если препятствие НЕ Area Terrain - определяешь по ВИЗИВИГу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 2davvol Скажи пожалуйста, какая разница - сношать мозги из-за двух миллиметров, выступающих сверху, или сбоку? Сейчас сношают из-за выступающих только сбоку. А по вашему будут и из-за выступающих сбоку, и из-за выступающих сверху. В два раза больше сношений:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Сейчас сношают из-за выступающих только сбоку. А по вашему будут и из-за выступающих сбоку, и из-за выступающих сверху. В два раза больше сношений:) +500. Чем меньше сношений мозга - тем лучше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) ОМГ, по стопицотому разу ездим по кругу. На самом деле единственная трабла трулоса - конвесрионные миньки и высоки подставки. По поводу минек разной высоты. Я вот тут подумал. У меня босс на байке в два раза выше обычного байкера. Эжели он приджойнен, то 100 пудово будет торчать над ГВшным холмом. То есть встрел из рельсы пойдет в него. Новый метод выцеливания индепов, однако. Причем хочу заметить, у маринов чаппи на байке нифига не выше обычного марина. А вот у орков по модельному ряду босс больше ноба, ноб боьше орка, орк больше гретчина. то есть выцеливание рантхердов, нобов и приджойненынных индепов становится легче, и появляется еще один повод для читерства. Я думаю мало какой поверплеер удержится от соблазна отстрелить клешню видя голову ноба возвышающуюся над баггой или холмом. Или босса-байкера Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Просто трулосом надо пользоваться с умом. А остальных бить по наглой рыжей морде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Поведай, о мудрейший, что скрывается за этой фразой? а заодно как быть армиям в переходный период. До НГ у орков были багги и трукки времен второй редакции, которые были одинаковой высоты. После НГ выпустили новую модель трукка, которая раза в четыре выше старой. А багги не переиздали. Типа так и надо, да? Или нобы. В новом пластиковом наборе ноб значительно ниже текущего металлического (продаваемого ГВ и совершенно легального). Поведай, о мудрый, какую модель ноба считать официальной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 До кучи можно вспомнить Гостовских равенеров, которые сделаны вылезающими из земли... Сделаны они чтобы отряды отличать, одни в полный рост, другие нет... По трулосу, я должен его послать с такими моделями, потому как они дают преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 если даже предполоить что кто-то извратиться до такой степени, овтет просто мерить по модели которая стоит на ногах так как присевшая - отхождение от стандарта(подавляющего большниства) присевшая такая же стандартная, как и стоящая - их обе гв выпускает:) просто не надо все в абсолют возводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Внесу своё скромное ИМХО. Как верно подметил Rjak - основная проблема трулоса заключается в несоответствии размеров миниатюр. Это всё верно, но не стоит забывать, что у нас здесь не спорт, а скорее хобби. Если вы хотите сотворить из вахи спорт, то эта попытка заранее обречена на неудачу, т.к. слишком много проблем с неоднозначной трактовкой правил, размеров и т.д. Правила сделаны не только для спортсменов/читеров/мозготрахов, но и для людей, которые хотят просто поиграть и получить от этого удовольствие. Да, можно сделать все миньки одного стандартного размера, как макряговских маринов. Можно регламентировать замеры холмов, лесов, руин и т.п. Ах, да, на каждой миньке ещё надо будет прочертить красную линию, чтобы было чётко видно, 50% видно или нет. И т.д. и т.п. Вам это надо? Если вы собрались играть, чтобы выигрывать любой ценой, используя дырки в правилах и стреляя по краешку гусеницы танка, то, ИМХО, вы выбрали немного не ту игру. Ваха это хобби, творчество, фан и, в некотором роде, спорт. Если хотите чтобы всё было однозначно - играйте в шахматы. Там и лоса нет, и читных расписок и отвешенных кубов. P.S. А вот мне интересно, все говорят про "злобных читеров" вымеряющих миллиметры. А никого конкретно назвать не могут. А то получается - они вроде есть, а конкретно каждый - белый зайчик. P.P.S. Всё - моё ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Поведай, о мудрейший, что скрывается за этой фразой? а заодно как быть армиям в переходный период. До НГ у орков были багги и трукки времен второй редакции, которые были одинаковой высоты. После НГ выпустили новую модель трукка, которая раза в четыре выше старой. А багги не переиздали. Типа так и надо, да? Или нобы. В новом пластиковом наборе ноб значительно ниже текущего металлического (продаваемого ГВ и совершенно легального). Поведай, о мудрый, какую модель ноба считать официальной? Мне как-то параллельно. Раз ГВ решло, что Трукк больше - багги - это проблемы Орков. Аналогично со всем остальным. Если у твоего опоонента хвататет наглости стрелять по хохолку Ноба, то у меня возникает вопрос: А разве так можно? Мы стреляем ТОЛЬКО по базе. ТРуЛос не отменяет этого. У модели есть база и все остальное. Все остальное не играет роли вообще. Не видишь базу - стпрятался. В РБ написано, что моедли стоят на подставках только для красоты. они могут приседать, залегать и т.д. Стрелять по краешку банера Ноба нельзя. А если видно хоть бя голову Ноба. то видно и других Орков. И ниипет. И вообще, я всегда был против трулоса. Это вы ратовали за него. Вот вам трулос. Страдайте. Мои Рины скринят Маров на раз два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Мне как-то параллельно. Раз ГВ решло, что Трукк больше - багги - это проблемы Орков. Аналогично со всем остальным. Если у твоего опоонента хвататет наглости стрелять по хохолку Ноба, то у меня возникает вопрос: А разве так можно? Мы стреляем ТОЛЬКО по базе. ТРуЛос не отменяет этого. У модели есть база и все остальное. Все остальное не играет роли вообще. Не видишь базу - стпрятался. В РБ написано, что моедли стоят на подставках только для красоты. они могут приседать, залегать и т.д. Стрелять по краешку банера Ноба нельзя. А если видно хоть бя голову Ноба. то видно и других Орков. И ниипет. И вообще, я всегда был против трулоса. Это вы ратовали за него. Вот вам трулос. Страдайте. Мои Рины скринят Маров на раз два. дайте две. Ты о какой редакции??? О текущей, али о грядущей?? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Об обеих. Пока что мы стреляем по подставкам. Потом посмотрим, но там будет рулить трулос. Хотели? Вот вам. Не плачьте потом про выцеленных Индепов (которых итак можно выцеливать) и про подбитые танки за холмом из лазерки с крыши здания с использованием лазерной указки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Об обеих. Пока что мы стреляем по подставкам. Потом посмотрим, но там будет рулить трулос. Хотели? Вот вам. Не плачьте потом про выцеленных Индепов (которых итак можно выцеливать) и про подбитые танки за холмом из лазерки с крыши здания с использованием лазерной указки. Да кто эту ересь то хотел??? Трулосеры - так их мало. А остальные не хотят... Зачем людей обижаешь слюшай??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 А если видно хоть бя голову Ноба. то видно и других Орков. И ниипет. Это ты о какой редакции? В 4-ке такого нет. Потери убираются из лоса и рейнджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Я про выцеливание Нобов через холм. которого ты так боишся. Увидеть ТОЛЬКО Ноба через холм - ну очень сложно. Других Орков должно быть тоже видно. И вообще, если так боишся - то конверсии тебя спасут. Ноба на колено. остальное мясо на высокие подставки. Делов-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Об обеих. Пока что мы стреляем по подставкам. Потом посмотрим, но там будет рулить трулос. Хотели? Вот вам. Не плачьте потом про выцеленных Индепов (которых итак можно выцеливать) и про подбитые танки за холмом из лазерки с крыши здания с использованием лазерной указки. Наконец-то будет рулить высота террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Артемис, ты не переживай, когда твоих Рыбок будут отстреливать все кому не лень, когда твои Файркнайфы не смогут безнаказанно отпрыгивать за холмик, потому что их видно теперь - мы поговорим что наконе и где стало рулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 ! Предупреждение:на десятой странице тема будет закрыта по труслосу: берем олл-лаз предатор, ставим его на крышу какого-нибудь ГВшного здания (кто в виртуозе играл хороше себе их представляет, кто не представляет - оно высотой около 35 см) и контрим 1-2 предаторами весь стол. "мне сверху видно все, ты так и знааайй..." вы все еще считаете пятерку не говноредакцией? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawai Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Напоминает игру в тот же квейк3 на компе. Кто-то играл с красивыми текстурами, музыкой, моделями, с друзьями. Другие резали и режут текстуры, музыку, выставляют контрастность экрана и пр. Правда, они играют на победу ради денег )) А правила-то усреднены между "хоббистами" и "спорстменами". Ну хорошо, на турниры тащите 100% неконверченные модели последней редакции, в самых различающихся на фоне террейна цветах, а бвзовых позах. Чтоб без вопросов, ненуачо? Проиграем ведь из-за мозгоппенетраторов! Давайте не будем утрировать. По трулосу и без него можно играть нормально, а можно сношать нервные клетки. Одну за одной. Если кому-то это действительно критично, можете спорить до хрипоты, а я лично вместо игры с миллиметровщиком соберу модельки со стола и пойду гулять. Лучше в тот часик пива попью или че, чем мой мозг будут выносить этим дерьмом. ЗЫ Я озвучил свою личную позицию по этому вопросу. Можете хоть гогном поливать, но я слишком ценю своё свободное время, и у меня ег осейчас слишком мало, чтоб тратить его на возню с мозготрахами. От игры надо получать удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 А вот мне интересно, все говорят про "злобных читеров" вымеряющих миллиметры. А никого конкретно назвать не могут. А то получается - они вроде есть, а конкретно каждый - белый зайчик. Пока существует возможность, всегда есть соблазн ею воспользоваться. Просто делить людей на плохишей и кибальчишей - бессмысленно абсолютно. Все тки да, надо чтобы террейн рулил. Добавили бы ему еще одну высоту :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Об обеих. Не плачьте потом про выцеленных Индепов (которых итак можно выцеливать) Я начал сомневатся в твоих знаниях. Между трулосом по 4-ке и правилами из левой ПДФки есть разница. По ПДФке выцелить индепа за счет разной высоты моделей - нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения