KBig Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) По ИА2 у ЛС торнадо больше вариаций закачек нежели по кодексу (правда по ИА2 закачки выходят дороже чем по кодексу) То есть возможны вариации: - HB+HF за 75 очков - вариант заточеный против легкой пехоты - в принципе по ордам геков он будет работать эффективнее чем HB +AC за 80, но больше ни на что не способен - вариант очень узкоспециальный. - MM+AC - за 100 очков. В принципе MM не самое плохое дополнение к ассолтке, т.к. явно повысит огневую мощь и против тяжелой пехоты и техники, за счет снижения эффективности против легкой пехоты. Лендспидер Tempest - за 120 очков имеем TL ML и AC и 11 лоб. Дороговато, но скиммер с 48 радиусом оружия - его можно не подставлять и заниматься издалека мелкопакостным танкхантингом а в нужный момент выйти на дистанцию ассолтки. В итоге - как считает общественность - будет-ли играть что-либо из вышеперечмсленного? Вопрос 2: По тому-же ИА2 Лендрейдеры имеют правило Fire Control (analog Maschine Spirit) - "The Land Raider may alwais fire one additional weapon system, to those it would normally be able to fire.This shot may be against a different target to that engaged by the crew....." - то есть может стрелять одним оружием дополнительно к тому, которое может стрелять в нормальных условиях. Этот выстрел может быть сделан по по другой цели, нежели остальное оружие. Это пофикшено каким-то апдейтом или ФАКом, или-же я могу взять ЛР по правилам ИА и стрелять в разные цели, а кроме того стрелять одним оружием даже если проехал 12 дюймов? Изменено 4 апреля, 2008 пользователем KBig 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 По ЛС. Не вижу особого смысла в первом варианте, ассолтка + хб все равно эффективнее. Второй вариант с ммельтой неплох, если тип у вас представлен техникой в больших количествах. Можно выйти на рубеж 24", пострелять, а на следующий ход оказаться в 12" и поиметь +2д6 на АП. Темпест очень неплох, единственное что - дороговат и 1 в слот. Но как хорошая машинка с 11 броней и мислой вполне заслуживает место в ФА. В бок залететь и выстрелить с 48" - это гут. Про файрконтрол - а это правило и так в машинспирите написано в простом кодексе СМ )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 правило из кодекса маров не позволяет стрелять в разные цели, а из ИА - позволяет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Про файрконтрол - а это правило и так в машинспирите написано в простом кодексе СМ )) правило из кодекса маров не позволяет стрелять в разные цели, а из ИА - позволяет Правило из ИА кроме как в разные цели, еще позволяет стрелять если проехал больше чем на 6', а по кодексу так нельзя - четко сказано, если двигался не больше 6'. То есть, ЛР получает весьма ощутимые плюшки. Не вижу особого смысла в первом варианте, ассолтка + хб все равно эффективнее. Ну, против некоторых целей HF намного эффективнее чем ассолтка, никто не спорит что ассолтка универсальнее. Изменено 4 апреля, 2008 пользователем KBig 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 правило из кодекса маров не позволяет стрелять в разные цели, а из ИА - позволяет И как это противоречие на практике разруливается? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 довольно просто, если игра проходит с разрешением правил ИА, то в ростере достаточно указать что это не power of machine spirit, а его ИАшная модификация, если не ошибаюсь называется Deus ex Machine. Доплачивать при этом за ЛР не нужно, этот апгрейд уже входит в стоимость По сути, это аналог такой же абилки из кодекса хаоса 3 редакции, т.е. никаких сверх-читов никто не выдумал, форж просто уровнял лоялистский ЛР с хаоситским 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Совершенно верно. На всех турнирах с ИА я пользуюсь этой возможностью. Жаль в Польше нельзя :) Однако заметьте, что можно стрелять в еще одну цель лишь в том случае, если ты "нормали" мог стрелять. На 12" ехать и стрелять не получится. Изменено 6 апреля, 2008 пользователем Степан 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Цены на ЛСы как в новых кодексах. И Машин спирит тоже по дефолту есть... Подозреваю, что надо подождать переиздания и все будет без противоречий. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 И как это противоречие на практике разруливается? да просто все берут обыкновенный ЛР. классический ИАшный видел на турнире года два назад последний раз. и то, у себя в армии. ну, кажется в апокалипсисе у степана был. я сейчас уже не помню точно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Однако заметьте, что можно стрелять в еще одну цель лишь в том случае, если ты "нормали" мог стрелять. На 12" ехать и стрелять не получится. Почему? Насколько хватает моего английского, то The Land Raider may alwais fire one additional weapon system, to those it would normally be able to fire. переводится как "Ленд Рейдер может ВСЕГДА стрелять одним дополнительным оружием к тем, которые обычно могли-бы стрелять". Я вижу здесь 2 трактовки: 1. Ключевое слово ALWAYS - то есть ЛР по данному правилу может ВСЕГДА выстрелить из одного дополнительного оружия, даже если по правилам все остальное оружие стрелять не может. Независимо от того, зашейкенен он, или проехал более 6". Приписка про остально оружие и "нормалли" дана для того, чтобы сказать что в случае если ЛР проехал на 6', он может пострелять из одной лазки+ХБ "нормалли", и из второй лазки ДОПОЛНИТЕЛЬНО. 2. Ключевое слово ADDITIONAL - то есть ЛР может пострелять по правилу Файр контрол только ДОПОЛНИТЕЛЬНО к тому оружию которое может стрелять "нормалли". Значит при шейкенах и если проехал более 6' он не может стрелять даже по правилу Fire control. А в кодексе Спейсмаров используется более развернутая формулировка где описано что MS может стрелять конкретно при шейкен/станнед и если двигался не более 6'. Изменено 7 апреля, 2008 пользователем KBig 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Почему? Насколько хватает моего английского, то The Land Raider may alwais fire one additional weapon system, to those it would normally be able to fire. переводится как "Ленд Рейдер может ВСЕГДА стрелять одним дополнительным оружием к тем, которые обычно могли-бы стрелять". Проблема в том, что данная фраза значит, что проехав более 6", ты НЕ МОЖЕШЬ нормалли стрелять из каких бы то ни было оружий. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Проблема в том, что данная фраза значит, что проехав более 6", ты НЕ МОЖЕШЬ нормалли стрелять из каких бы то ни было оружий. То есть, по fire control'ю я могу стрелять в другую цель, но не могу стрелять при крю шейкен/станнед? А по Maschine Spirit могу стрелять только в одну цель, но могу стрелять еслишейкен/станнед? Изменено 7 апреля, 2008 пользователем KBig 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.