Tugrik Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Вот возник такой вопрос. Играя за хаос, играть демонами ИМХО круто с точки зрения фана и разнообразия, но... Вопрос предельно прост: стоят ли Большие Демоны своих денег? На примере стоящего 670 копеек кхорнатского лорда, пришел к выводу, что нет. Сравним его с тем же кхорнатским лордом на драконе. Демон: 8 атак с киллинг блоу, 7я сила, 5 варда, 4+ броня, 7 вунд, 670 копеек, ужас, маджик резист. Лорд: 6 атак с 5(7) силой плюс 6 атак от дракона с 6й, 3+ броня, 3 вунды у лорда + 6 у дракона, куб на диспел, ок. 750 монет. Причем наверняка у лорда еще есть всякие приятные плюшки от артефактов, вроде 4+ варды, бить первым, перебросов на попадания и т.п. Т.е ИМХО, при разнице в 100 копеек, лорд на драконе куда более опасен, далеко не пропорционально разнице очей. А демон к тому же требует брать в качестве коров демонические юниты, что тоже трудно отнести к его плюсам. мое мнение - в данном варианте, GD есть чисто фан и слив очей... А вы как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Вот возник такой вопрос. Играя за хаос, играть демонами ИМХО круто с точки зрения фана и разнообразия, но... Вопрос предельно прост: стоят ли Большие Демоны своих денег? На примере стоящего 670 копеек кхорнатского лорда, пришел к выводу, что нет. Сравним его с тем же кхорнатским лордом на драконе. Демон: 8 атак с киллинг блоу, 7я сила, 5 варда, 4+ броня, 7 вунд, 670 копеек, ужас, маджик резист. Лорд: 6 атак с 5(7) силой плюс 6 атак от дракона с 6й, 3+ броня, 3 вунды у лорда + 6 у дракона, куб на диспел, ок. 750 монет. Причем наверняка у лорда еще есть всякие приятные плюшки от артефактов, вроде 4+ варды, бить первым, перебросов на попадания и т.п. Т.е ИМХО, при разнице в 100 копеек, лорд на драконе куда более опасен, далеко не пропорционально разнице очей. А демон к тому же требует брать в качестве коров демонические юниты, что тоже трудно отнести к его плюсам. мое мнение - в данном варианте, GD есть чисто фан и слив очей... А вы как думаете? Ну у демона тоже вроде варда/армор присутствует. Ну и потом, если демон тзничитский - то он и помагичеть может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ну у демона тоже вроде варда/армор присутствует. Варда 5+, армор 4+ Ну и потом, если демон тзничитский - то он и помагичеть может... Так и лорд может. грубо говоря, вопрос таков - стоит ли брать Большого Папу в принципе, отрабатывает ли он свои очки по опыту игр? Мне кажется, нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ван_ёк Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Сам не пробовал, но видел как играют кровожаждущим. Скажу одно: впринципе он себя окупает, но скоро надоедает "играть одной миней" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 4 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Я играл пару раз против Кровопийцы. Оба раза он до ближнего боя не долетал :P ИМХО, ним тяжело себя окупить, простой конный лорд в отряде кавалерии и дешевле, и эффективней, по крайней мере, против ганлайна. Лордом на драконе я бы тоже не увлекался (исключение лорд дзинча, с 3+вардом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Вроде бы народ с нурглей проникся... Не помню точно кто, но в Расписках Армий ФБ есть темка демоны на 2к, там воздают хвалу Great Unclean One. А кхорнский демон какой-то блеклый... В 40к так он слаанешскому уступает довольно сильно по ХтХ характеристикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 инфа устарела - сначала надо купить новый кодекс по демонам - потом решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Собственно говоря, в новом армбуке нам мягко и ненавязчивому предлагают выбирать ГД в командиры армии демонов. Как альтернатива, можно взять ДП, на 100 гдето очей дешевле, но куцехвостее и с магпредметами беднее (именных персонажей не учитываю). Кстати, странно что ДП в ордах хаоса отличается от демонов хаоса. Он там что, недодемонился до конца? Изменено 2 июня, 2008 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Репорт с Генералов 5 Это про бладфестера Новые грейтер-демоны - йайа , фантастишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Репорты... А разве сейчас не запретили ордам брать бистов и демонов? Просто у меня знакомый хотел собирать бистов, но не смог, т.к. "эмо - сакс". Или там какое-то спец.правило по которому орды бистов берут - в общем, я точно не знаю, проясните плз. В целом, мне больше нравится именной демон Цзинча и неименной копродемон с хорошим эквипом. Бладфестр он конечно выглядит айс и рубает аки Диабла, но как-то к нему у меня серццо не лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Новые демоны просто жуткая сказка... в том числе грейтеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quasar Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Разработчики, при всём уважении к ним, не оставили игрокам равноценных альтернатив. Либо ГД, либо без лордов! ДП не тянет на роль генерала армии по ряду причин, что выставляет его не в лучшем свете. Но с другой стороны ГД теперь будут чаще встречаться на полях сражений:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 LoC рулит. В плане магии/живучести вполне может конкурировать с джабой. Да и в ХтХ накостылять может посохом перемен. Кровосос - тоже позитив. Нургляка - тоже. КоС - хзхз, остальные как-то покруче будут имхо. Именные демоны какбэ не особо впечатлили. Они, конечно, монстры и убийцы, но неименные тоже вполне могущие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 LoC рулит. В плане магии/живучести вполне может конкурировать с джабой. Да и в ХтХ накостылять может посохом перемен. при всем уважении, данное утверждение не соответствует действительности. 5вундовая птица в 5 варде дохнет от всего, в хтх малоопасна (т.к. 5 атак)... гритеры кроме нургла требуют очень бережного обращения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Нургл вообще оверпавер :) И магия у него оверпавер тоже >_< Насчет хрупкости... Ну да, не 10 вундов, без регена. Я привык играть фарсиром с Т=3 и 4+ инвулем, поэтому параметры долбодятла меня поразили :) Хотя, могу ошибаться, признаю *SHY* . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Нургл вообще оверпавер :) И магия у него оверпавер тоже >_< Насчет хрупкости... Ну да, не 10 вундов, без регена. Я привык играть фарсиром с Т=3 и 4+ инвулем, поэтому параметры долбодятла меня поразили :) Хотя, могу ошибаться, признаю *SHY* . дятл не имеет безлосовых заклинаний в своей школе, в других школах их не очень много, и не очень сильны они. вывод - он малополезен, т.к. ему придется вылетать в лос и там дохнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 многие считают, что нургл самый бесполезный из демонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 многие считают, что нургл самый бесполезный из демонов они обычно жестоко платят за свое заблуждение... ну вернее платит несчастный гритер, улетающий на ядре =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 Чемпионы и Генералы России нескольких лет, а так же телепат-мизантроп так считают и не боятся ядер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) Чемпионы и Генералы России нескольких лет, а так же телепат-мизантроп так считают и не боятся ядер хм. насколько я знаю, ты, я и Вуд так не считаем)... значит последние 3 года отпадают... Ляхов, Адвокат и Гуу считают, что нургл самый бесполезный? O_o телепат-мизантроп не в счет. он не боится потому что не играет ;) Изменено 22 июля, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Со мной ты не угадал, увы. +еще Митя и Стас, ну и те что ты написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Папа Кхорн конечно страшный в хтх, но так смешно смотреть как чука за два выстрела окупает себя в почти 20 раз! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Папа Кхорн конечно страшный в хтх, но так смешно смотреть как чука за два выстрела окупает себя в почти 20 раз! Ну это очень странно, что собаки не скринят отряд, где он стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Ну это очень странно, что собаки не скринят отряд, где он стоит. он а) ЛТ б) монстр в) не может джойница к отрядам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 не может джойница к отрядам. Стыдно, забыл... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения