Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помощь новичку в непонятных терминах

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отряды (как правило, недорогие), которые становятся перед вражескими отрядами, перекрывая им линию атаки (т.е. или чарджишь их, или не чарджишь никого. а может, даже вообще не ходишь). Ставятся так, чтобы вражеский отряда после чарджа в них (удачного или нет) становился удобным тебе образом (подставив фланг/тыл твоему ударному отряду или просто оказался где-то в стороне).

А что такое байт и чем он отличается от диверта?

байт - это восемь бит. От диверта отливчается коренным образом.

А в этой вашей вархамменре это отряд, который как бэ подставляется противнику, соблазняя его вкусными пойнтами, перспективой глориос чарджа, кровью для бога крови и т. д., а сам не бежит.

У гномов и империи ее нет, к счастью ;). Выше же сказали, что это юнит скавенов.

Да, к счастью для игроков не за Империю и не за гномов =).

ну ежели до конца, то:

бейт - установка отряда перед отрядом противника таким образом, чтобы он был вынужден либо чарджить либо сокращать свое движение, иногда вообще до нуля...

диверт - постановка отряда таким образом, чтобы после объявления в него чарджа либо отряд сфляет и противник поедет к нему, либо отряд объявит холд и противник под него подвернется - в обоих случаях диверт - изменение направления атакующего в нужную тебе сторону, совершенно не обязательно он будет совмещен с бейтом (хотя чаще всего жертвенный отряд делает и то и другое) - диверт часто может использоваться для защиты своих более дорогих отрядов - чтобы их нельзя было прочарджить...

короче бейт - чтоб тормозить, диверт - чтоб перенаправлять\поворачивать...

бейт - установка отряда перед отрядом противника таким образом, чтобы он был вынужден либо чарджить либо сокращать свое движение, иногда вообще до нуля...

диверт - постановка отряда таким образом, чтобы после объявления в него чарджа либо отряд сфляет и противник поедет к нему, либо отряд объявит холд и противник под него подвернется - в обоих случаях диверт - изменение направления атакующего в нужную тебе сторону, совершенно не обязательно он будет совмещен с бейтом (хотя чаще всего жертвенный отряд делает и то и другое) - диверт часто может использоваться для защиты своих более дорогих отрядов - чтобы их нельзя было прочарджить...

Получается, диверт, это частный случай бейта?

Вау, не знал.

Я, например, всегда путаюсь в том, что байт, а что - диверт. Но, в принципе, для использования этих приёмов это неважно :)

Получается, диверт, это частный случай бейта?

Вау, не знал.

Саша, елси троллишь - иди до конца - или не пиши в посте никаких утверждений к которым можно придраться в ответ, или читай до конца мой пост, в нем нет утверждания на то, что одно из явлений является частным случаем другого, в нем написано, что они часто применяются вместе...

бейт - тормозит, диверт-перенаправляет

Изменено пользователем Bash

ИИРЦ

- байт подразумевает фли

- диверт - реакцию стенд.

И в том и другом случае основная цель - изменить арку атакующего подразделения и его местоположение.

Я вот не уверен, что, например, разгон френзевого отряда с помощью жертвенного отряда можно называть дивертом.

ИИРЦ

- байт подразумевает фли

- диверт - реакцию стенд.

т.е. ты хочшеь сказать что фли скирмишем, стоящим далеко от атакующего, так чтоб закрыть другой свой отряд, причем фли так, чтобы атакующий поехал хрен знает куда - это типа бейт?

Изменено пользователем Bash

...хотя я неоднократно слышал про диверт гарпиями.

Я есичо не тролил, Антон.

Если я ставлю орла строго перед хорнявыми найтами и в 13" от них - это что, не бейт? По твоему определению нет.

т.о. бейт от диверта отличается только объявляемой на чардж реакцией... т.е. когда я только поставил модель - это еще не понятно что, если противник просто не стал чарджить- это вообще ничего, а вот есть стал и я сфлял - это бейт, а елси не сфлял - это диверт, а если я сказал холд и сбежал по страху - это чо, принудительный бейт? :)

или хуже того - ладно скирмиш - там все понятно, а вот я милицию поставил - и противник даже не знает что это будет - бейт или диверт :)

идем дальше - тактикал чардж - это тоже диверт, да :)

ИИРЦ

- байт подразумевает фли

- диверт - реакцию стенд

bait - наживка. Это такой рыболовный и охотничий термин: некий кусок чего-либо съедобного или пахучего насаживают на рыболовный крючок, петлю ловушки, пружину капкана и т. д. Дивайс срабатывает, когда рыба, птица, зверь или иное существо схватит наживку пастью, клювом, лапой, тентаклем или другой частью тела.

Исходя их этого, приходится признать, что ты ошибся: бэйт - это стенд, чтобы рыба прочарджила нашего орла, а вот диверт - это реакция фли.

Так ты ответишь на мой вопрос? :)

в моем понимании то, что ты привел - это диверт, собственно я выше описал...

если говорить как Фенор, то получается что вообще разница между этими терминами сомнительна до смешения...

в моем понимании принципиальна цель - а тормозить продвижение и перенаправлять - очень разные вещи, а достигается это флянием или стендом - имхо пофиг...

вполне может быть (я не знаю английского и не читаю мировое сообщество) что я не прав, но в известных мне диалогах всегда было именно такое разделение, елси оно не правильно - фиг с ним, тогда можно использовать эти термины вперемешку - потому что я говорю - любой диверт может стать бейтом, и неожиданным образом тактикал чардж тоже становится дивертом...

в моем понимании принципиальна цель - а тормозить продвижение и перенаправлять - очень разные вещи, а достигается это флянием или стендом - имхо пофиг...

А теперь просто вспомни 6ю редакцию, правила чаржа и редиректа, и все встанет на свои места :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...